Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никто не поделится проверенным рецептом

Никто не поделится проверенным рецептом шоколадного торта без муки?
26.02.2005 20:05:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот он, проверенный и без муки - http://go.access.ru/recipes/recipe78.html 28.02.2005 10:30:33, Димитрий
С.Ш. Вицлипуцли
прокашлявшись: тортик-то золотой выходит, триста граммов шоколада - триста рублей, плюс миндаль по 200 рублей килограмм(миндаля немного надо, но ведь он же естся домочадцами в процессе приготовления ;-) фундук - та же песня :-(

Для интереса - здорово такой сделать...
Кстати, если убрать в ссылке последнюю буковку l(в html), то ссылка начнёт грузиться ;-))))
28.02.2005 12:12:57, С.Ш. Вицлипуцли
Да, и спасибо за уточнение про ссылку - поправил я, теперь надо как написал - html набирать.
И приходите к нам в кичен_нах в ЖЖ, думаю, вы не будете разочарованы.
28.02.2005 14:15:45, Димитрий
С.Ш. Вицлипуцли
я читаю...иногда. Не состою. На жж у меня времени не хватает катастрофически.
28.02.2005 18:20:10, С.Ш. Вицлипуцли
Купите яду и отравите свою жабу, которая вас душит. Тем более, что она как-то вас странно душит. С одной стороны, говорит вам - "Шоколад тока бельгмйский, бельгийский, или Lindt на худой конец бери!". А сама в тот же момент вас душит. Так что вы ей яду, и дело с концом, и спокойно можно пойти и купить отечественный шоколад 70%-ый, обойдется он в 30 рублей плитка, три плитки - 90 рублей. Смотрите, с помощью яду мы с вами уже 210 рублей сэкономили. Орехи - да, орехи нынче дороги. Но нам же с вами для себя любимых не жалко ведь 60 рублей, если на рынке можно орехи по 200 рублей купить, а? Мы же с вами не из тех, кто будет радоваться, как можно вкусно и совсем недорого накормить семью "Магги на второе".
Кончено, если денег нету вовсе, то тогда и думать об этом не стоит, этот торт, конечно, выходит за рамки той радости, которую можно обрести инвестировав деньги в покупку пачки готовых вафельных коржей и банки сгущенки. Мы не будем глумится на такими людьми, стоит только им посочувствовать - без денег жить тяжело. Но потратить на себя 200 рублей и сделать шикарный торт - ну это все равно дешевле, чем такое купить.
28.02.2005 14:10:06, Димитрий
С.Ш. Вицлипуцли
У нас сильношоколадный шоколад продаётся Линдт, Нестле нуар или Коркунов, все - за 90 рублей 100 граммов. Если есть ещё какой российский шоколад - говорите название, я посмотрю. Аткинсоведы меня надоумили - не всё то "горький шоколад", на чём так написано. Например, шоколад фабрики "Победа", типа 72% какао, на самом деле 60г углеводов на 100 граммов плитки. Где же какао?
С орехами всё ясно, кто спорит. Я их покупаю :-) Только стараюсь разведать, где они вкусные и не "золотые" ;-)

Кстати, намеченный мной "кранчин-манчин" побюджетнее. Хрустящие хлопья, груши(наверное, не решила ещё :-) из банки, шоколаду меньше, семечки, да желе :-)
Но я всё записываю - вдруг захочется, так сразу и сделаем :-)
28.02.2005 18:32:03, С.Ш. Вицлипуцли
Для таких целей использую горький шоколад "Красный Октябрь" фабрики "Красный Октябрь": 80% какао, 38,7 углеводов. Плитка стоит где-то рублей 20-25, но в ней 75 грамм. 01.03.2005 19:59:45, Тетеря
:))
Я посмотрю, скажу. А жабу вы все же того-с... :)
01.03.2005 14:50:03, Димитрий
Ссылка: 26.02.2005 21:51:46, гость
С.Ш. Вицлипуцли
да, вот он :-) 26.02.2005 23:38:02, С.Ш. Вицлипуцли
С.Ш. Вицлипуцли
Подсмотрено в книжке Мэри Бэрри(Дорлинг Киндерсли), найдено потом на сайте кукинга(горшочки пробовала делать (в открытых формочках), торт - нет)

Шоколадные горшочки
Смешать 250 мл сливок, 200 гр растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр С в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками.
Шоколадный торт
Взбить 6 яиц с 2 ст л ликера Калуа (кофейного), добавить 400 гр растопленного шоколада, 165 гр молотого миндаля и 250 гр взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 гр С в течение 1 ч. Поставитьв холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
26.02.2005 20:48:49, С.Ш. Вицлипуцли
В доме имеется черный шоколад,яйца,масло,орехи,сливки,сахар. Из этого получится что-ниб приличное забабецать? Горшков нет. 26.02.2005 22:12:33, Jules
С.Ш. Вицлипуцли
сливки какие? Для взбивания если - то получится запросто и тот, и другой рецепт. Если обычные - то их или взбивать с загустителем, или упарить на мееееедленном огне до нужной консистенции(на сильном огне они расслаиваются в момент).
На горшки плевать(то есть на их отсутствие:) - у меня горшки только литровые для мясных и прочих запеканий. Я делала в санта-мариновских салатниках - они вполне терпят нагревание, надо только избегать резких перепадов температуры. Думаю, что запросто можно сделать в формочках для кексов, железных таких :-)
26.02.2005 23:49:37, С.Ш. Вицлипуцли
И еще. 60 гр. сахара-это сколько? Полстакана, 3 столовых ложки? 26.02.2005 22:01:57, Евa
С.Ш. Вицлипуцли
у меня 60 граммов - это стандартный пакетик сахарной пудры :-)
По идее, столовая ложка(50г) с горкой.
26.02.2005 23:40:41, С.Ш. Вицлипуцли
А горшочки подавать холодными или теплыми? 26.02.2005 22:00:48, Евa
С.Ш. Вицлипуцли
холодными. В оригинале ещё сверху такую финтифлюшку присобачивают, из взбитых сливок - контраст между шоколадным и белым цветом замечательный. Но я манкировала :-) сим предписанием. Воткнула цукаты из папайи, и всё. 26.02.2005 23:39:43, С.Ш. Вицлипуцли

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!