Есть сетевое МФУ Canon 5940dn, подключено чисто по сети. После перестановки в другую комнату местные блондики что-то с ним сделали -- теперь после сканирования в SMB у него возникает некое задание -- в юзере прочерк, тип "отчет", и задание приостановлено. То есть после сканирования принтер не печатает, пока это задание не удалишь руками, либо пока принтер не выключишь-включишь. Последующие задания стоят в очереди и ждут.
При этом сканирует нормально, файл появляется и читается. Есть в конторе другой такой же принтер -- с ним всё хорошо (то есть проблемы в шаре нету).
Что только ни делал, есть там настройка отчётов отправки/приёма -- ставил в разные положения, есть игнорирование ошибок, автоматическая замена формата бумаги -- всё бесполезно. Делал инициализацию меню, всего меню -- не помогло. Правда, и настройки не сбросились. Думаю, перепрошить фирмваре?.. Может какие ещё идеи есть?
Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Принтеры, сканеры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо видимо в сервисный режим ходить, ресет делать. 12.09.2012 11:48:44, svet

http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/Fax__Multifunctionals/Laser/LaserBase_MF_series/i-SENSYS_MF5940dn.aspx?DLtcmuri=tcm:203-942081&page=1&type=download
Перепоршивка помогла. Оминь. O:-)
12.09.2012 20:28:55, Пуляющий Peter

я как то больше со стуйниками сапоговскими общаюсь.
но в любом случае прошивка сделала хардресет, это и помогло. 13.09.2012 11:57:20, svet
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание