Раздел: Помогите!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

М@Алина

Express Gate

Помогите, пожалуйста, настроить BIOS. Дело в том, что дочь у меня что-то накрутила там, и теперь при загрузке компа появляется надпись на английском языке, что-то тип: установка Express gate не закончена и т.д и т.п. По опыту знаю, что через какое-то время комп вообще перестанетзагружатьс­я: было уже такое однажды. Но я в тот раз в магазин обратилась, где комп брала, там быстренько какую-то кнопочку внутри компа нажали - т.е. настройки с биоса скинули и комп загружаться начал. Может, кто-то знает, какую кнопку внутри нажать, чтобы вернуть настройки биоса в заводские? Или как-то по-другому можно все исправить? В самом биосе?
17.01.2010 18:22:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
ну к компу же книжка идет с описанием всех настроек биоса.
сброс в заводские обычно в последнем меню со словом default settings.
express gate - к функционированию компа вообще не имеет никакого отношения - это маленькая операционная система прошитая в биос, чтобы не загружая полноценную систему можно было выйти в интеренет, получить почту, послушать музыку и т.п.
17.01.2010 22:04:13, svet
М@Алина
В общем, сейчас посмотрела, чтоо он пишет при загрузке - "Express gate is not install on your computer or installation is incomplete@ И что теперь делать-то?! 18.01.2010 00:56:36, М@Алина
М@Алина
и еще - контрольной точки восстановления нет, так что и тут засада:( 18.01.2010 00:58:11, М@Алина
svet
я вам еще раз говорю - работа или неработа экспрессгейт никаким образом не влияет на работу винды и того что под ней. и никакая точка восстановления соотв. не влияет на экспрессгейт.
в биосе установите :
Express Gate [Disabled] - для полного отключения этой фичи.
или с прилагаемого к материнской плате диска установите полную поддержку Express Gate
18.01.2010 09:37:59, svet
М@Алина
да воспользовалась я этой дефолт сеттингс - не помогло:( все равно та надпись появляется:(
Вот то-то и оно, что после сбоя настроек, у меня на компе время стало показывать 2001 года. я его изменила, а мне браузер все равно говорит, что сертификаты сайтов не действительны - якобы еще 2001 год, а у них у некоторых, заразы:), уже 2010:) В прошлый раз так же было ичерез некоторое время - комп загружаться перестал:(
18.01.2010 00:48:02, М@Алина
svet
время надо тоже в биосе изменить. 18.01.2010 09:38:33, svet
А ещё один вариант, на каждой материнской плате имеется батарейка, такая круглая и плоская. Выньте её на минуту, все данные сотрутся из памяти и у вас снова нормальный биос. ну а время дату как установить можно по картинкам в книжке 19.01.2010 21:43:29, nika58
М@Алина
Пасиб! по-моему, несмотря на язвительное svet'а, это - тот самый способ, который и в прошлый раз помог, когда комп от этой же ерунды вообще грузиться через какое-то время перестал. 20.01.2010 17:40:19, М@Алина
svet
load setup defaults из биоса делает то же самое.
можно еще благовония воскурить и кактус поставить чтобы лучше сбрасывалось...
что за шаманство? от настроек оно может или грузиться или не грузиться. а "перестать через какое-то время потом" - это ищите причину в других местах.
20.01.2010 17:49:46, svet
svet
знатное извращение, ага. 20.01.2010 11:07:28, svet

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!