Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Помогите!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новый вид вымогательства?
Девочки,кто сталкивался?Со вчерашнего дня на весь экран монитора висит новостная лента с изображением уродств.Она никак не убирается и не сдвигается.Пользоваться интернетом и почтой практически невозможно - она заслоняет все!(((На этой новостной ленте написано:"Выбери страну - отправь СМС на номер такой-то - введи код -нажми "Убрать".То есть дана инструкция как от нее избавиться.У меня было 2 доллара на телефоне,я отправила СМС и вот итог:пришло сообщение "Сумма недостаточна"Какую же сумму от меня хотят ? кто через это уже прощел?
10.02.2009 16:39:55, Ромалей
28 комментариев

Девочки,СПАСИБО всем за ответы.Удалось справиться с помощью установленного Касперского)))
10.02.2009 22:47:02, Ромалей

Мне помогло 10.02.2009 19:02:24, Nikosa
Выключите все окна эксплорер, кроме одного, зайдите в Сервис - Управление надстройками - Включение и отключение надстроек. Найдите и отключите надстройку с расширением ***lib.dll После этого зайдите в Windows - System32 найдите файл с этим расширением и удалите его. Можно прогнать систему антивирусом. Только учтите, все что Вам советую, Вы делаете на свой страх и риск :) Если система полетит, я не виновата :) Сама у себя так чистила комп.
10.02.2009 16:55:15, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
<найдите файл с этим расширением и удалите его>
вы реально предлагаете удалить ВСЕ ДЛЛ из систем32? однако, да - лечение. 11.02.2009 02:33:36, svet
советую, прежде чем писать, хотя бы разобраться в вопросе и терминологии.
на чистой системе имеется 12 файлов, подходящих под маску ***lib.dll и все они абсолютно нужные и легальные.
да, и часть их них является надстройками эксплорера, тоже абсолютно легальными. 11.02.2009 12:43:57, svet
я сперва то же по отключала,а потом все равно вылез,спасибо Юле78,муж ее сказал что надо делать,теперь я эту программу нет-нет да включаю,тут одну ссылку давали на песню,ну вот и поймала-Трояна и Секьюрити ,аж 2 шт,с помощью этой программы нашла у себя файлы куда они вошли и удалила их,вроде пока не вылезали,тьфу=тьфу,пришлось из-за этих вирусов для работы купить ноут
10.02.2009 19:12:56, Nikosa

вы реально предлагаете удалить ВСЕ ДЛЛ из систем32? однако, да - лечение. 11.02.2009 02:33:36, svet

на чистой системе имеется 12 файлов, подходящих под маску ***lib.dll и все они абсолютно нужные и легальные.
да, и часть их них является надстройками эксплорера, тоже абсолютно легальными. 11.02.2009 12:43:57, svet
Если так страшно, можно просто отключить надстройку, от этого ничего не будет. Но если не убрать вирус с компа, все равно со временм вылезет. Ествественно, лучше убрать антивирусом, если он есть и хороший.
10.02.2009 17:34:03, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Зато действенно :) Вчера так же убила информер на работе у мужа :))
10.02.2009 16:59:05, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание