Раздел: Помогите!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hennessy

есть спецы по монтажу видео?

Опытные люби! Поделитесь опытом организации процесса, пожалуйста.

Хочу съемки с minidv камеры перетащить в комп и смонтировать в фильм.
Догадываюсь, что для этого нужно много места и быстродействие.
Подскажите, как вы оптимизируйте процесс? Стоит ли в компе дополнительный диск с отдельной системой? Если да, то каковы его параметры? Как храните результат? HardBox? Речь идет про семейные съемки. 15-20 minidv кассет.
Огромное спасибо за любые советы!
15.12.2008 13:14:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Диск берите на террабайт. Плата для захвата у меня pinnacle. Захват, соответственно, в Studio Pinnacle или Adobe premier. Монтаж я делаю в Adobe premier. Легкий монтаж можно в муви мейкере. Или Studio Pinnacle. Затем я перекодирую в Cannopus Procoder. Картинку меню делаю в WOrkshop. Собираю ДВД в Sonic Scenarist. Если не делать двд,а держать на диске, то а) можно потерять, если диск грохнется б) много места занимает, в) нельзя посмотреть в телике на ДВД г) нелзя поделиться с заинтересованными лицами. 15.12.2008 17:26:02, свадебный фотограф
ПривеТ.Т.
Во! у меня Муви мейкер! Но мне большего и не надо!

Надо подумать про "можно потерять" ...
15.12.2008 18:50:25, ПривеТ.Т.
Решила как-то переустановить систему с помощью специалистов. УгУ. Поставил мне новую на диск с видео:(((Хорошо, что у меня 99 % было на дисках. А 1 % все-таки жалко...А авишные файлы, согласитесь, в стандартные болванки 4.7 ГГ не влезают, их опять резать надо. 15.12.2008 18:54:07, свадебный фотограф
ПривеТ.Т.
Обидно! :(
У нас раньше был разбит диск, на системный и на всё остальное. А в этом компе - изначально один. :( Надо подстраховаться.
Там есть чУдные записи первых экзаменов по каратэ моей младшей. Когда она все ноги-руки перепутала и жутко разревелась - это было так трогательно!
А сейчас она уже нас всех переплюнула. Скорее всего первая из нас чёрный пояс получит.

Так что такие раритеты потерять нельзя!
15.12.2008 19:00:21, ПривеТ.Т.
Пуляющий Peter
Помните (все), любой жёсткий диск может в любой момент скоропостижно накрыться медным задом. Ибо сказано в пейсании: "бэкапьтисо, и будет вам щщястие, оминь!"
16.12.2008 22:01:13, Пуляющий Peter
svet
да уж, а терабайт бэкапить ой как невесело :)) 16.12.2008 23:34:28, svet
Hobbit©
raid-10 поднимать сразу, будет полегче :)) 17.12.2008 10:21:19, Hobbit©
Ха-ха... С пятницы восстанавливают в родной конторе... Плюс - сразу запустили ленточную библиотеку, а то пылилась...
Бэкап, только бэкап...
17.12.2008 12:44:30, Просто к слову
Hobbit©
одно другому дополнение :))) но не исключение !! :)) 18.12.2008 14:30:29, Hobbit©
Ну не надо вводить девушек в заблуждение... В моем посте слово "контора" не заметили? А Вы бедной мамке предлагаете в домашний комп запихнуть "дополнение" в кол-ве min еще 4-х дисков и RAID-контроллера?
Только дополнительное копирование. Для дома может подходить вариант те же миниДВ: 1шт.исходник + 1шт.готовый фильм в AVI- не пережатый.
18.12.2008 17:05:20, Просто к слову
Пуляющий Peter
Зеркало проще IMHO... Другое дело что так любимая народом виндуза зеркало не поддерживает... Но можно и контроллер докупить, они недорогие несказёвые...
18.12.2008 17:53:21, Пуляющий Peter
Я честно говоря не слишком в теме, но виндуза то здесь причем? Зеркало на железном уровне на бюджетных мамках вполне дееспособно. Но дома не все в состоянии F6 нажать при установке, а уж утилиты восстановления запустить :(( Не вариант рейды, вообще, для домашнего компа со стандартными задачами. Давайте не будем грузить девушек терминами.
Лучше подскажите надо ли HDMI в комп пихать для оцифровки или будет достаточно старого, доброго и штатного 1394? Планируется новый комп для игрушек подрастающему поколению, ну и для мамкиных развлечений.
18.12.2008 18:26:59, Просто к слову
Вот и я о том же. Переписывать надо на носители. По нескольку копий. Пока ничего нового не придумали. Вы тоже занимаетесь, обалдеть! 15.12.2008 19:05:56, свадебный фотограф
hennessy
Спасибо Вам за информацию. Можно Вам еще пару вопросов задать частным образом? (Ваш неактивный ник не позволяет в личку написать) 15.12.2008 18:03:41, hennessy
Можете на ютюбовский канал мне написать. Заодно пример простенького хоум видео 15.12.2008 18:44:56, свадебный фотограф
hennessy
Марина, пыталась зарегистрироваться на ютубе. Сделала пять попыток с разными никами- все занято))
Может у Вас skype или icq есть- откликнитесь, пожалуйста, на подниковй адрес.
Самое забавное, что на видео , которое я хочу монтировать, тоже Бутман))
15.12.2008 19:26:21, hennessy
roxy125@mail.ru 15.12.2008 19:50:33, свадебный фотограф
:)! Инетересное кино:) Извините, я забыла, что надо быть там зарег-ным. И у вас подника не было, а теперь высветился. Я напишу 15.12.2008 19:42:51, свадебный фотограф
ПривеТ.Т.
много новых слов... половину не поняла...

Но регулярно перевожу видеозаписи в комп.(все детские соревнования)
Для этого нужна программа. (Я пользуюсь очень простой, а наш один тренер -черезвычайно сложной) Карта с видеозахватом, спец кабель чтобы всё это соединить.
И действительно нужно много места. Для того чтобы записать 1 гиг нужно от 10 до 15 гигов свободного места, для первоначального переноса инфы в комп и дальнейшего монтирования. (потом это место опять освобождается)
15.12.2008 13:26:35, ПривеТ.Т.
hennessy

У Вас один жесткий диск или несколько?

Хранится уже готовая продукция где?
15.12.2008 13:29:58, hennessy
ПривеТ.Т.
кажется один. хранится там же
в последний раз при записи пришлось на флешки скидывать много инфы, так как места не хватало, потом опять перекидывать

И потом: я записываю бои, потом компаную по поясам, возрастам ( и пр.) записываю для участников диски и удаляю нафик, в компе только свои дети остаются.
15.12.2008 13:34:13, ПривеТ.Т.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!