Раздел: Помогите!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Виста (длинно) - хелп!!!

Месяц назад после безвременной кончины старенького любимца обзавелись мы hp pavilion с предустановленой vista home premium.
Радости знакомства и привыкания описывать не буду, думаю все виста-воды через это прошли:( Через месяц вроде как начали привыкать... И тут беда пришла откуда не ждали... Я в тупике:(
Теперь конкретно проблема:
В комплекте шла клава с каким то дурацким левым рядом совершенно (на мой чайниковский взгляд) набором кнопок. Среди которых аккурат около кнопки esc (в получ=сантиметре от нее слева)располагается загадочная кнопочка в виде полумесяца, случайно нажав на которую (что неудивительно, учитывая ее расположение) комп впадал в анобиоз из которого не выводился ни повторным нажатием этой загадочной кнопки, нилюбыми другими манипуляциями кроме shut down....
Позавчера после очередного такого происшествие терпение мое лопнула и достала я старенькую любимую _обычную_ клаву (тоже кстати hp)
И тут начались чудеса. При загрузке комп ее просто не уидел..т.е. нет ее и все:(
Ну ладно думаю, нет так нет.. Поставила обратно ненавистную... Включила...
И тут - Maxton слетел, Azureus слетел, и что самое феноменальное на этой загадочной клаве перестали работать кнопки space, alt и shift. Совсем...
Из дома я вчера этот текст набрать не смогла,ибо пробела не было:(
Восстановление системы не помогло, Загрузка последней удачной конфигурации тоже...

В порыве гнева хотела висту переставить, но остановило наличие накопленных за это время ценнейших 230 гб, которые я просто не нашлась как спасти...

Ну и собственно извечный вопрос - что делать?
Везти в гарантию? На что жаловаться?
Как можно перекинуть информацию с компа на ноут (уж простите чайника).
Или стоит самостоятельно переставить операционку, и поможет ли это вообще в данном случае?
26.09.2008 09:43:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
А встроенной клавы нету что ли в этом ноуте?
26.09.2008 13:07:18, Пуляющий Peter
Neo_
это не ноут:) это обычный системник, про ноут я спросила в контексте перенести на него информацию снести висту после этого:) 26.09.2008 13:15:14, Neo_
Пуляющий Peter
А нафига тогда покупали системник hp, да ещё и с предустановленым аццтоем?..

P.S. Что тебя в аське нету?
26.09.2008 13:17:17, Пуляющий Peter
Neo_
Аццтой этот был на всех предлагаемых (срочно надо было - поэтому в ближайший эльдорадо ломанулись), а по характеристикам этот был самый-самый:(
В аське нету потому что боюсь даже пытаться ее поставить на это аццтой:)) так и перекантовываюсь пока:)
26.09.2008 13:28:13, Neo_
Пуляющий Peter
Ищо и в эльдорадо?.. 8-O Йа пшоки. :(
26.09.2008 13:55:55, Пуляющий Peter
Neo_
не сыпьте... то самое на то самое.... 26.09.2008 14:35:42, Neo_
svet
виста же. глюкалово.
драйвер клавы важен только для дополнительных, нестандартных клавиш. все остальные должны работать без него.
вы, надеюсь, не на живую клавы-то дергали? порт пс/пополам такое очень не одобряет.
26.09.2008 11:48:01, svet
Neo_
нети, не на живую:( 26.09.2008 11:52:42, Neo_
драйвер к клавиатуре надо установить. 26.09.2008 10:16:56, Mirinda
Goldan
Начну с того, что полумесяц - это спящий режим. Там еще должна быть "ненужная кнопка", на которой нарисовано солнышко, она обычно будит комп :)

2. Наверняка к этой "модной" клавиатуре идет драйвер (его можно найти по названию клавиатуры на диске, который наверняка прилагался к компу), попробуйте его переставить.
3. Если не поможет, то в autorun надо найти драйвер новой клавиатуры и удалить его, чтобы поставить Вашу любимую старую клавиатуру.
4. Если ничего из вышеперечисленного не поможет, напишите, бум искать еще варианты :)
26.09.2008 10:06:27, Goldan
Neo_
- Кнопки с солнцем нет, ее я искала первым делом:(
- Дров никаких в комплекте вообще - муж его без меня забирал... Доехать до магазина дабы востребовать их за 2 недели после покупки так и не нашли времени, так что переустанавливать не с чего:( Теперь наверное метаться бесполезно,все равно ничего не дадут...
- Я не поняла каким образом траблы с клавиатурой повлияли на сбои софта?
26.09.2008 10:15:13, Neo_
Goldan
имхо, можно поехать в магаз и спросить драйверы, должны дать. У Вас же документы на покупку на руках. Позвоните им предварительно, пусть скажут, дадут или нет. Если нет, надо качать в инете.

По поводу влияния клавиатуры на софт - скорее всего, это не клавиатура, а некорректное выключение компа.

Если будете переставлять висту, то инфа не должна потеряться. Обычно бывает два режима переустановки: обновление или новая установка. Вам надо выбрать обновление. Попробуйте.
26.09.2008 10:31:03, Goldan
Neo_
"Обновление" по какой то загадочной причине недоступно:( Вчера хотела попробовать - так и пишет возможность "обновления" недоступна, только переустановка:( 26.09.2008 11:13:27, Neo_
Goldan
в таком случае, позвоните в магазин, объясните ситуацию. пусть дают драйверы. если не удастся, тогда в сервис, они должны предварительно сохранить данные. 26.09.2008 11:37:07, Goldan
Иринка076
Скачать с дрова с инета. Из спящего режима иногда помгаеет Ctrl+Alt+Del. И снять задачу. 26.09.2008 10:26:58, Иринка076
Neo_
Там экран гаснет, так что задачу никак не снять:( 26.09.2008 11:13:54, Neo_
Galina1981
На сколько я знаю, чтобы "разбудить" комп после нажатия кнопки с месяцем надо ОДИН раз слегка нажать кнопку пуска на системнике - комп должен проснуться, иногда помогает нажатие клавиши "пробел" 26.09.2008 16:59:30, Galina1981
svet
это зависит исключительно от настроек биоса и оси. 26.09.2008 17:11:47, svet

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!