Конференция "Компьютеры""Компьютеры"
Раздел: Помогите!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в Outlook Express
В Outlookе кто-нибудь разбирается? Может быть знаете, как в можно обезопасить себя от идущих в папку "Входящие" сообщений, посмотрев, что это за письма и откуда они? Как вообще можно посмотреть, что идет на ящик? Буду очень благодарна.
08.09.2003 09:47:14, skippy
16 комментариев

она покажет что лежит в вашем ящике на сервере, какого размера,с какой темой. ненужное можно, не получая, удалить. можно настроить автоматические фильтры.
правила в аутлуке плохи тем, чтовсе ненужное все-равно сначала грузится вам на комп, а только потом стирается. это - время и деньги, и опасность заражения вирусом.. 09.09.2003 00:02:35, svet
Для меня тоже эта проблема актуальна, но я языками не владею..... Что же мне, так и мучиться теперь с ежедневным спамом по 100 штук или есть ещё какой-нибудь выход?!
11.09.2003 13:04:02, Ла риса

11.09.2003 22:35:46, svet

это не антивирусник. это программа, которая контролирует все входящие и исходящие связи компьютера с сетью (локальной или интернет)
и по заданным правилам разрешает или не разршает соединения. например если программа-калькулятор (зараженная вирусом или трояном) вдруг захочет вылезти в инет или отослать письмо, то файервол не даст это сделать. так же если вдруг кто-то захочет присоединиться к вашему компу из интернета (злыдень или вирус) стена тоже пошлет его лесом. на сегодняшний день выходить в инет без стены - это по меньшей мере странно :)))
антивирусник тоже нужен, но он проверяет уже файлы. я пользуюсь касперским, но старым (3.5 версия). новые жутко тормозные.
стену можно бесплатно взять здесь www.agnitum.com - там есть беспл. версия и платная с возможностью настройки и еще некоторыми преимуществами. 09.09.2003 21:51:50, svet

критерии обычные: "если часть заголовка (от\кому\тема\т.п.) включает\не включает\начинается\заканчивается" на (тут указываете на что) - то: удалить\пометить как спам\не показывать\показывать как прочитанное и т.п. 11.09.2003 22:32:43, svet

делается это так:
Заходите в меню Tools-> message roles
Нажимаете кнопку New(т.е делаете новое правило)
заполняете появившуюся таблицу.
(К примеру, вы хотите, чтобы все письма от адресата xxx@mail.ru удалялись без показа)
1. в первом пункте отмечаете условие (для нашего примера выбираете Where the From line contains the people), в окошке внизу окна, вместо синего шрифта пишете адрес xxx@mail.ru
2.во втором пункте выбираете действие (у нас Delete it)
3. Нажимаете ОК.
Короче посмотрите и попробуйте. Может для начала не удаляйте сразу а помещайте в другую папку. Можно поставить разные условия, например: если поле Тема содержит какое-то слово. и т.д.
Удачи. Если не понятно еще спрашивайте:) 08.09.2003 15:09:29, Iriska

она сама подключается к ящику и проверяет его по набору фильтров (с ней дается). все что кажется ей подозрительным, откладывает в определенную папку и стирает дней через 30 или сами вручную.
отсекает спама 95%. недостаток - письма все-равно скачиваются на комп (программа ищет признаки спама не только в теме, но и в теле письма и в служебных заголовках). мне весьма нравилась. 09.09.2003 21:55:15, svet
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.