Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Музеи с 3-леткой

*** Тема из блога
Посетили вчера по проекту "Семейное путешествие" Билогический музей им. Тимирязева.
Ребенку вроде было интересно, чучелки животных посмотрел, но на меня музей произвел удручающее впечатление, наверное, в первую очередь из-за этих несчастных чучел :( Так жалко животных было, особенно детенышей всяких :( По идее, с трехлетним ребенком как раз по таким музеям и можно походить, в планах были Дарвиновский и Зоологический, но что-то после Биологического музея эта идея энтузиазма не вызывает... Может есть какие-то другие музеи, которые будут интересны маленькому ребенку? Или все же Дарвиновский стоит посетить? Я в нем была давным-давно... Надо что-то на зимний период запланировать...
10.10.2011 10:27:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПоЛе
Отчитываюсь: Дарвиновский посетили - действительно, все не так пессимистично, как в Тимирязевском. Ребенку понравилось, но к последнему этажу он уже очень устал - слишком уж большой музей и народу очень-очень много. 17.10.2011 11:00:52, ПоЛе
а в какой день недели были?тоже хотим пойти..наверное лучше в будни... 24.10.2011 13:46:18, oksaprenalina
ПоЛе
мы были в субботу 24.10.2011 13:51:08, ПоЛе
УникаЛьнаЯ
В свое время были в музее леса, еще со старшей. В Дарвиновкий, да. Наверное, в палеонтологический можно - я там много малышей видела.
На выставку бабочек на ВВЦ, как уже сказали :)
13.10.2011 09:56:04, УникаЛьнаЯ
ПоЛе
Палеонтологический - это то, что нужно, спасибо! Ребенок фанат динозавров :) 13.10.2011 14:52:10, ПоЛе
millie
А я бы в дом бабочек и тропических птичек поехала. Мы тут ездили с моим любимым детским садом на экскурсию. Самой младшей девочке было 2,5 - и все детки в восторге!!! Очень рекомендую.

А вообще для 3-6 лет что-то живое нужно - театры, зоопарки, парки птиц и тд...
11.10.2011 17:43:16, millie
ПоЛе
а бабочки - это на ВВЦ где-то?
В Парк птиц ехать далековато, давно собираюсь, но все никак...
11.10.2011 18:16:52, ПоЛе
millie
а Парк птиц - очень далековато... Но, интересно... если на своей машине - вообще красота!

А бабочки - да, на ВВц. там же "Ледниковый период" и "Жили-были" и дом тропических птичек...

А сейчас там выставка селбхз. техники. Ничто так не поражает московских детей, как трактора и сенокосилки... и еще всех поражают кормодатчики ( скорее всего я даже назвала его неправильно) В общем, с мелкими детьми на ВВЦ - самое лучшее место... И погулять, и покушать и повеселиться...
11.10.2011 18:38:44, millie
ПоЛе
Вы меня уже практически соблазнили на ВВЦ :) 12.10.2011 09:09:29, ПоЛе
Познай-ка!(в системе орг Музейка)
В Дарвиновский стоит сходить, но лучше в будни, когда народу поменьше после обеда.Музей Ретро автомобилей.
Музей леса(правда там тоже чучела)
музей Космонавтики-будет интересен..
Вам нужны музей, где интересно будет что-то ему в первую очередь( мне тоже не везде нравится, но....)

если появятся еще мысли, напишу.
11.10.2011 00:15:40, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
ПоЛе
Посещение музеев в будни нереально - работа и детский сад мешают :)
Ретроавтомобили я и сама бы с удовольствием посмотрела, где такой музей?
Космонавтику рано еще, наверное...
Про музей леса читала много хороших отзывов, надо бы запланировать, действительно.
На первом месте Дарвиновский получается.
Спасибо!
11.10.2011 15:34:22, ПоЛе
mia mia
Музей Ретроавто рядом с м.Площадь Ильича (оч. интересный) 11.10.2011 17:32:48, mia mia
ПоЛе
Спасибо! 11.10.2011 17:33:18, ПоЛе
Тимирязевский и Зоологический всегда оставляли такие же впечатления, а вот Дарвиновский нет... И там, кажется на 3 этаже, был уголок с мягким конструктором... Моя в очередное посещение проиграла там два часа, а потом пошли домой :) Вчера были в очередной раз в эксперементаниуме... И трехлетка найдет чем заняться, но в выходные народу много. 10.10.2011 11:36:25, Вредный ёжик
millie
Хотела немножко добавить. Были в Дарвиновском 3 недели назад. Там мягкий конструктор был такой грязный и истрепанный, что мои дети отказались его брать в руки... 12.10.2011 00:06:15, millie
ПоЛе
Спасибо, Ир! В Дарвиновский наверное, все же сходим. Про Экспериментариум почитаю. 10.10.2011 11:42:59, ПоЛе

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!