Раздел: Экскурсии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за советом

Озадачили в школе организацией экскурсии для первоклассников, помогите куда лучше податься в ноябре.
Спасибо!!!!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.10.2011 23:15:03,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наши ездили в Измаиловский кремль с заходом в музей игрушки с мастер-классом :) Там и погулять есть где и экскурсия вроде бы неплохая (сама не была, ребенок делился впечатлениями :) 08.10.2011 13:26:13, Яснотка
millie
Добрый день!
Хотела поделиться опытом. Мы возим школьные группы разных возрастов.

У нас деткам первых классов очень нравится Палеонтологический , Музей валенок, Экспериментариум ( здесь вообще не было ни одного недовольного), Лунариум ( тоже всем нравится)....

В Этномир возили мы первый класс на окончание учебного года - очень понравилось....
У нас есть раздел на сайте - экскурсии для младших классов, посмотрите - мы собрали полную информацию на этот возраст...
05.10.2011 14:04:56, millie
MacJluHka
мы ходили 1-коломенская фабрика хлеба и тортиков. вкуссно было:)
а 2я это жили были на ввц. еле детей увели
04.10.2011 08:24:05, MacJluHka
Познай-ка!(в системе орг Музейка)
ИМХО музей Васнецова, Забавушка, музей толстого-100% будет интересно,
музей им.Пушкина( не ГМИИ)- Дарвиновский, но это как попадете на экскурсовода)
Подлодка рано, Коломенское грузанут немного, посмотрите музей Гармоники еще(правда я там не была),хвалят музей жили-были.Лучше позвонить в музей и посоветоваться, они как правила рассказывают, что лучше у них взять.Дурасово можно еще, но пока мы там не были еще.
Вам самое главное, чтобы недалеко было идти, как от автобуса, если будете брать, так и от метро, если поедете без автобуса.
04.10.2011 01:25:49, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
я тут подборку сделала [ссылка-1], буду ее постепенно наполнять) 04.10.2011 01:30:41, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
Дюдюка Барбидокская
у нас в первом классе было первая экскурсия посвящение в москвичи.
понравилось.
еще посоветую Переделкино - музеи Чуковского но туда попасть не
просто, музеи Васнецова.
04.10.2011 00:07:54, Дюдюка Барбидокская
жужжалка
в прошлом году в качестве первого похода у наших первоклашек замечательно прошла поездка на ВВЦ с посещением Музея "Ледниковый период" + соседний павильон с Домом бабочек (можно как вариант Оранжерею редких птичек - она рядом).
В Доме бабочек нам экскурсию провели бесплатно, потом дети погуляли полчасика у фонтана и пошли в Музей, где были отличные экскурсоводы. Для первой групповой поездки это оказался отличный вариант: не каждый ребенок любит классический вариант музея, но почти каждый любит зоопарк. А тут "два в одном" :)
04.10.2011 00:04:29, жужжалка
Татуня
мы, правда, классом не ходили, но очень душевно в Огнях Москвы (и можно с мастер-классом)
в Коломенском хорошо (что-нить интерактивное)
еще оч люблю Музей Глинки и Музей русской гармоники
Дарвиновский, как уже говорилось
Космонавтики :)
в ДПИ хорошо (если брать программу их Детского центра)
знаю, что есть хорошие интерактивы в Музее Льва Толстого
Царицыно можно попробовать
но постараться поискать поближе - совет здравый, даже в автобусе деткам тяжело (даже с мультиками и экскурсоводом)
03.10.2011 23:53:58, Татуня
Дюдюка Барбидокская
слушаи, а нам с экскурсоводом в Коломенском так не повезло, просто ужас. Если бы не пироги, то дети вообще растроились. Для нас экскурсия эта стала самои не удачнои. 04.10.2011 00:04:41, Дюдюка Барбидокская
Татуня
а это не угадаешь :( или надо быть совсем-совсем в теме и настойчиво просить рекомендованного :( 04.10.2011 11:01:40, Татуня
жужжалка
а нам в "Огнях Москвы" не повезло:( Когда ездили как-то летом с семьянками, то все прошло замечательно, мне с дочкой понравилось. По старой памяти потом забронировали для класса "Историческую дискотеку" (бал при свечах, под патефон) перед Новым годом - что-то не очень нашим понравилось. Как-то все так быстро прошло, патефон был сломан, залы музея не показали совсем (все проходило в одной комнатке) - дети и не поняли что это было...Жалко было что везли их в такую даль, да по предновогодним пробкам.Я в тот день не смогла поехать, а наши мамы постеснялись попросить хотя бы показать залы музея :( 04.10.2011 00:11:23, жужжалка
Татуня
обидно :( мы там раза 4 были (что называется, по-всякому, и программы, и экскурсии...) - и всегда такие милые тетеньки...и та, что к нам в школу приезжала, тоже понравилась :) 04.10.2011 11:02:48, Татуня
Dususya
А мы неудачно в чум съездили,Костя не смог экскурсию вести,вела девушка,детей не заинтересовала.Самая неудачная экскурсия получилась :( 04.10.2011 09:07:20, Dususya
Дюдюка Барбидокская
ну вот, бывают не удачные поездки ( 04.10.2011 00:19:26, Дюдюка Барбидокская
Татуня
бывают...я тоже одну помню...да еще неблизкую...но в целом сальдо в нашу пользу (с) :))) 04.10.2011 11:03:28, Татуня
жужжалка
увы. Душу греет только то что такая неудачная была единственная за год...:) 04.10.2011 00:29:23, жужжалка
Лиса Патрикеевна
Лена, наши первачки в Переделкино ездили, к Чуковскому, только туда не пробиться. Еще, я думаю, им будет интересно что-то из народного быта, Измайлово-Коломенское. Но особливо рекомендую экскурсии в музее Провиантские склады - например про то, как учили детей в старину. Я в ЖЖ в свое время писала [ссылка-1]. И вообще по тегу Музейное можно посмотреть, может что еще приглядится. 03.10.2011 23:47:08, Лиса Патрикеевна
Саша, спасибо :) 03.10.2011 23:57:51, leno4ka80
ani_00
Можно в жили были под Ваш возраст...на кондитерку куда нибудь...Третьяковская...вариантов масса...направление-тематика какая??? 03.10.2011 23:17:08, ani_00
тематики как таковой нет, это будешь наш первый поход, поэтому хочется что-то интересное, а просто так поискать в яндексе это самое простое, но хочется, что-то из реальных отзывов выбрать. 03.10.2011 23:25:25, leno4ka80
NaSto
Дело в том, что интересное быстро разбирают. Как вариант, зайти на сайты экскур. агентств, у них, как правило, есть разбивка по возрастам, посмотреть предложенные программы, обзвонить музеи и узнать места. Если бюджет позволяет, можно и в самом агентстве заказать. К перечисленным могу добавить Огни Москвы, Мосфильм, Завод Крекер. 03.10.2011 23:38:21, NaSto
ani_00
Вам необходимо тогда начать:
1.Определить стоимость посильных родительских денег выделенных на эксурсию
2.будут ли добираться на атобусе или ???Хотя я уверена 1:)))
3.Лучше территориально близко к Вам
4.Берите что то интерактивное...потом разберетесь ,что к чему,а то потом детей не затащить .если им не понравится:)))
Еще комбинат Черемушки можно попробывать...музей метро..старый английский двор-оч.интересно!
зайдите на сайт Отдых с детьми...там масса всего и отзывы....
03.10.2011 23:28:39, ani_00
музей метро(он вообще строго со второго берет), черемушки, старый анг.двор не советую первачкам, рано имхо очень 04.10.2011 01:19:13, Познай-ка!(в системе орг Музейка)
жужжалка
автобусы, кстати, есть и бесплатные. Заказываются в школе. 04.10.2011 00:30:06, жужжалка
NaSto
На кондитерку мест скорее всего уже нет. Третьяковку надо приезжать и выкупать по факту. 03.10.2011 23:19:37, NaSto
ani_00
Дом сказок «Жили-были» :)На подводную лодку...в Этномир ВСПОМНИЛА:)Дарвинский музей:)))))) 03.10.2011 23:22:14, ani_00
жужжалка
сразу везти в "Этномир"чревато. Обязательно надо раз-другой попробовать что-то рядом, посмотреть как дети себя ведут, есть ли интерес, как переносят транспорт. А потом уж планировать что-то дальнее. 04.10.2011 00:32:37, жужжалка
Татуня
помнится, наш первый выезд был в театр :) да еще общественным транспортом :) боевое крещение :) 04.10.2011 11:04:24, Татуня
NaSto
энто да, или на худой конец обзорная экскурсия по любому музею. 03.10.2011 23:24:08, NaSto
Лиса Патрикеевна
Этномир выездная, не стоит с нее начинать. Тем более погода уже не та, а там поле открытое, даже летом ветер свищет и холодрыга. 03.10.2011 23:48:14, Лиса Патрикеевна
NaSto
Посмотреть в яндексе список музеев в Москве, обзвонить и узнать где есть свободные места на программу для начальной школы. 03.10.2011 23:16:48, NaSto

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!