вопрос тем, кто и книжку читал, и кино смотрел. (я пару лет назад начинала читать - не смогла, очень детской показалась. кино - смотрела, обе серии).
вопросы:
1) а что, сильно книжка от кино отличается? а чем?
2) все пишут, что хроники нарнии - религиозная сага, чуть ли не по мотивам библии написана. я не сильна в священной истории. ну, идею жертвы и воскресения льва аслана в первой серии кино я уловила. а что еще? укажите на аналогии, пожалуйста.
спасибо!
Раздел: Фильмы для детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совершенно согласна - сильно детская книжка 20.05.2008 22:06:55, Ольга-13

это я на русском пыталась прочитать. не вышло. 20.05.2008 21:06:13, ZAIA

Перлы типа "у нее было скромное платье, которое очень к ней шло"... больше. правда, не запомнила, но там было, было еще :)
Нет, однотомник у меня был. Толстый. Какое-то современное издание. В общем, я так и не осилила Нарнию :)
А ты кстати Громыко то прочла? 20.05.2008 21:16:09, ZAIA

20.05.2008 21:25:43, ZAIA

дело в том, что сам автор очень верующим человеком был и преподавателем богословия. так что его хроники как раз религиозная сага и есть. у него есть отличная книга - Письма Баламута. это просто гимн христианству.
по ссылке немного о христианских параллелях. 20.05.2008 20:28:26, Ветер Перемен
по ссылке немного о христианских параллелях. 20.05.2008 20:28:26, Ветер Перемен

Идея "запретного плода" - сорвать Яблоко Жизни "без дозволения на то" - тяжкий греx, караемый вечными мучениями.
"30 сребреников" - предательство по отношению к брату, сестрам и единомышленникам, оплаченное "коробкой раxат-лукума"...
Да почти каждая картина - "переработанная" библейская история. 20.05.2008 18:30:03, Tomsik

И мальчик должен сделать выбор - отнести яблоко Аслану, чтобы Нарния обрела чудесную защиту ИЛИ спасти собственную мать.
20.05.2008 18:39:09, Tomsik

а когда дерево состарилось- из него сделали дверки шкафа? я правильно помню?
20.05.2008 19:05:29, W.i.t.c.h.

А Аслан, прежде чем отправить мальчика к маме с "дозволенным" яблоком, объяснил ему, что ПЕРВОЕ яблоко, отнесенное ей самовольно, маму бы тоже исцелило - но такой ценой, что ни она сама, ни мальчик никогда не смогли бы радоваться исцелению... 20.05.2008 18:56:53, Tomsik

Я недавно перечитывала книгу, и более там никкого намека на религию не нашла :)))))
А вообще книгу надо читать в оригинале, и точно не в сборнике (где текст адаптирован до примитива)
Фильм на мой взгляд слабее, и я не очень понимаю хронологию. Ведь самая первая история - самая клевая. Она про то, как мир создавался.
20.05.2008 18:28:09, Nata-cherepazhka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.