Название сегодняшней темы навеяно посещением выставки на ВДНХ "Образ Москвы в русском искусстве". Картины и скульптуры из Русского музея выставлены в Центральном павильоне #1. От икон Рублева, полотен Серова и Репина до современных художников.
А теперь общими усилиями составим очередной коллаж из прочитанного за неделю)
Я закончила читать роман Пристли "Улица Ангела". Действие происходит 100 лет назад в Лондонском Сити. Роман интересен как срез английского общества того времени. На примере пяти сотрудников маленькой фирмы, автор показывает жизнь разных слоев общества - от владельца конторы до секретарши. От пожилых трудяг до молодых оболтусов. Характеры прописаны отлично. Есть интрига и неожиданные повороты сюжета. Рекомендую )
Что из прочитанного посоветуете вы?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Николай Лейкин "В гостях у турок". В конце 19 века семейная пара из Петербурга путешествует по Европе на поезде, конечная цель - Константинополь. Дочитываю, забавно, аналогии с современными путешественникам прослеживаются.:-)
29.09.2025 10:15:43, Шаффи
Добро пожаловать в наш клуб любителей Лейкина ) здесь его многие прочитали не так давно.
29.09.2025 12:40:50, Лимонный сироп

Прочитала книгу Елены Михалковой Перо бумажной птицы. Снчала захватил сюжет, а под конец как-то скучно стало.
28.09.2025 14:11:36, Йоко
28.09.2025 14:11:36, Йоко

Перечитала "Красное и чёрное". Великая книга, историческая канва уже неинтересна. Но характеры! ??
28.09.2025 13:51:16, Питерская без компа
Дочитываю "Души". Роман не для слабых духом. Желательно знающих иврит, немного арабский, короче, израильтян. О том, как души получают новые воплощения. Пишет вроде хорошо, но как-то муторно, спотыкаешься все время о незнакомые слова, тем более реалии. Как езда на буксующей машине. Как бы машина ни была яркой и разукрашенной, в первую очередь она должна двигаться.
28.09.2025 13:49:15, Питерская без компа
Рои Хен
29.09.2025 10:54:31, Питерская без компа
Не по теме, но тоже про книги.
Захотелось мне перечитать Час быка, я читала несколько раз, знаю, помню, нравится.
Решила сейчас перечитать. И не могу! Скучно, не интересно, какое-то мучение. Отложила. Почему это произошло - не понимаю. Пока это единственная книга из тех, которые перечитываю время от времени.
28.09.2025 13:23:55, Hel
Захотелось мне перечитать Час быка, я читала несколько раз, знаю, помню, нравится.
Решила сейчас перечитать. И не могу! Скучно, не интересно, какое-то мучение. Отложила. Почему это произошло - не понимаю. Пока это единственная книга из тех, которые перечитываю время от времени.
28.09.2025 13:23:55, Hel
Я сегодня могу только поругаться: повадились писаки писать интересно ознакомительный фрагмент, а дальше, видимо, подключают литнегров - либо шаблон, либо накручено-наверчено. Конкретно обругаю "Мой таинственный незнакомец, или Крокодил назад не ходит", автор LitaWolf.
Впрочем, попалась более-менее приличная городская фэнтези "Дом чудной на улице Лесной", автор Ольга Юрьевна Богатикова. Простенько, миленько. Единственное, что я не поняла - это цикл разных авторов, или фанфики друг на друга, или ещё что, но я читала у Нарватовой рассказ "Девяносто девять бед и майор для круглого счёта", там то же самый дом )) У Нарватовой минус, что это короткий рассказ, плюс - что она умеет писать смешно. 28.09.2025 12:59:39, Лабрика
соглашусь! ознакомительный фрагмент еще куда ни шло, а дальше фигня какая-то! многие авторы разочаровали! перестала их покупать!
29.09.2025 10:16:14, Морозулька
Впрочем, попалась более-менее приличная городская фэнтези "Дом чудной на улице Лесной", автор Ольга Юрьевна Богатикова. Простенько, миленько. Единственное, что я не поняла - это цикл разных авторов, или фанфики друг на друга, или ещё что, но я читала у Нарватовой рассказ "Девяносто девять бед и майор для круглого счёта", там то же самый дом )) У Нарватовой минус, что это короткий рассказ, плюс - что она умеет писать смешно. 28.09.2025 12:59:39, Лабрика

У меня подозрение, что книги теперь ИИ пишет. Отсюда и совпадение названий, героев и т.п. И сюжеты бредовые.
28.09.2025 15:10:24, Лимонный сироп
[пусто]
28.09.2025 12:02:28
[пусто]
28.09.2025 16:46:18
Ну моих познаний хватило чтобы перевести только первую часть названия "101 эссе" )
28.09.2025 16:52:28, Лимонный сироп
28.09.2025 16:52:28, Лимонный сироп

Очень интригующе
Фантастика такая гротескная
В голову вживлены чипы и кукухи, богатые люди живут вечно в банках, есть диктатор, которого умеют обманывать итд
Но я слушаю аудио, читать наверное такое сложно
28.09.2025 11:11:21, Зимняя (р.пианистка)

Вот к Sinistra тоже думаю подступиться.
Правда я прочитала, что там тот же герой главный, вот думаю, стоит ли хотя бы предыдущую еще раз попробовать осилить.
Вы все читали/слушали из этой серии?
29.09.2025 06:23:28, LoraEf
О, новая книга у Пелевина вышла? И судя по вашему отзыву снова в цикле о Трансгуманизме. Прошлогодняя мне не понравилась. Не знаю, стоит ли еще раз окунаться?
28.09.2025 15:13:35, Лимонный сироп

В этот раз искала утешения у Селлинджера, Френни и Зуи. Потом рыбку-бананку перечитаю. 28.09.2025 11:03:09, жираф Анатолий

У Агнеты в очередной раз запил муж, а как запил, так и пошёл себе новую любовь искать. Надоело Агнете всё это терпеть, не смотря на 10 лет замужества, решилась на развод. Нашла объявление о продаже дома в деревне и отправилась смотреть, что предлагают...
Забавные приключения ведьмы-самоучки.
Жанр - юмористическое фэнтези.
Открыла книгу и очнулась, только когда четвертую дочитала.
Цикл не закончен оказывается, но там можно бесконечные продолжения писать.
28.09.2025 10:48:00, Манюня Хнуш
О, спасибо за информацию! Может, дойду сегодня до ВДНХ.
28.09.2025 09:56:02, бим-бом
Дойдите обязательно! Сегодня там еще последний день работы фестиваля театральных школ стран БРИКС. На уличной сцене студенты играют спектакли. Мы попали на индусов. Ну чистый Болливуд с песнями и танцами был )
А поесть интересно можно в Доме Российской кухни. Мне Удмуртская кухня понравилась и таежный камчатский лимонад.
28.09.2025 10:12:53, Лимонный сироп
А поесть интересно можно в Доме Российской кухни. Мне Удмуртская кухня понравилась и таежный камчатский лимонад.
28.09.2025 10:12:53, Лимонный сироп
Дошла, спасибо!
Сильнейшее впечатление произвел горельеф Вучетича. Да и сама выставка очень понравилась.
Напротив павильона с выставкой на сцене действительно мерзли в пуховиках темнокожие ребята. Но мерзнуть с ними я не стала, поэтому без подробностей - кто и что.
Что касается книг, зарулила по дороге в Читай-город - хотела подарочную карту отоварить. Но, увы, ничего не приглянулось. Хотела новую Маринину купить, но аннотация не понравилась.
28.09.2025 14:40:17, бим-бом
Сильнейшее впечатление произвел горельеф Вучетича. Да и сама выставка очень понравилась.
Напротив павильона с выставкой на сцене действительно мерзли в пуховиках темнокожие ребята. Но мерзнуть с ними я не стала, поэтому без подробностей - кто и что.
Что касается книг, зарулила по дороге в Читай-город - хотела подарочную карту отоварить. Но, увы, ничего не приглянулось. Хотела новую Маринину купить, но аннотация не понравилась.
28.09.2025 14:40:17, бим-бом
Это наверное бразильцы были в пуховиках)
Горельеф -да... Еще Заседание Государственного Совета Репина и панорамная серия картин вокруг Кремля Даламбера конца 18 века... Еще само здание внутри... Обратили внимание на потолки? Сейчас фотографии поищу.
28.09.2025 15:21:30, Лимонный сироп
Горельеф -да... Еще Заседание Государственного Совета Репина и панорамная серия картин вокруг Кремля Даламбера конца 18 века... Еще само здание внутри... Обратили внимание на потолки? Сейчас фотографии поищу.
28.09.2025 15:21:30, Лимонный сироп
Мне направление развития государства времен Сталина очень импонирует. Поэтому я больше обращала внимание на работы той эпохи.
28.09.2025 16:25:32, бим-бом

Читала Льва Брусилова «Происшествие в городе Т». Вполне съедобно, хотя развязка притянута за уши (ничего в ходе расследования не показывает на преступника). Может я не слишком внимательно читала.
Но сюжет динамичный и язык у автора легкий, богатый.
28.09.2025 09:37:57, starka
Но сюжет динамичный и язык у автора легкий, богатый.
28.09.2025 09:37:57, starka
Других его книг не читала, про эту узнала здесь, когда на прошлой неделе книги обсуждали.
Автор - однофамилец генерала Брусилова, командовавшего Юго-западным фронтом в Первую мировую, и известного благодаря успешному наступлению в районе Карпат в 1916 году (Брусиловский прорыв).
28.09.2025 21:17:17, starka
Автор - однофамилец генерала Брусилова, командовавшего Юго-западным фронтом в Первую мировую, и известного благодаря успешному наступлению в районе Карпат в 1916 году (Брусиловский прорыв).
28.09.2025 21:17:17, starka
Не до такой уж степени я необразованная, чтобы путать того Брусилова с этим )
Скорее всего из прошлых тем фамилия в памяти всплыла.
28.09.2025 21:46:38, Лимонный сироп
Скорее всего из прошлых тем фамилия в памяти всплыла.
28.09.2025 21:46:38, Лимонный сироп
Читайте также
Как сварить глинтвейн: лайфхаки, советы и лучшие закуски
Как сварить ароматный глинтвейн дома, чтобы он получился согревающим, пряным и вкусным. Простые лайфхаки, рецепт и закуски, которые подойдут к нему идеально.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.