Как прошла ваша неделя, что читали? Традиционно собираю отзывы о книгах, тронувших ваше сердце и (или) кошелёк )))
У меня ничего нового, с удовольствием почитываю урывками Пристли “Добрые друзья”, даже половину пока не прочла - довольно толстая книга.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочла Дарью Дезомбре и Войну и Мир, поскольку ее последняя книга мне навяала - решила обновить воспоминания.
Жалею, что у Дарьи мало книг (
Очень мне понравились ее произведения. От души рекомендую! В них есть о чем погрустить, о чем задуматься...
Остальное - отпускное - без напряга - Наталья Нестерова (не очень, но развеяться - вполне себе); Гармаш-Роффе - расхождения наблюдаются, но в целом живенько ) Анна Князева - неплохо, но скучновато
Про Млодик, что читала "в тоннеле магического мышления" я вроде на прошлой неделе написала ) в ее духе. рассказ прочла с удовольствием, а пояснения не дочитала ) оформление как всегда на 5+. это всегда приятно.
30.06.2025 13:04:58, Акцент
Жалею, что у Дарьи мало книг (
Очень мне понравились ее произведения. От души рекомендую! В них есть о чем погрустить, о чем задуматься...
Остальное - отпускное - без напряга - Наталья Нестерова (не очень, но развеяться - вполне себе); Гармаш-Роффе - расхождения наблюдаются, но в целом живенько ) Анна Князева - неплохо, но скучновато
Про Млодик, что читала "в тоннеле магического мышления" я вроде на прошлой неделе написала ) в ее духе. рассказ прочла с удовольствием, а пояснения не дочитала ) оформление как всегда на 5+. это всегда приятно.
30.06.2025 13:04:58, Акцент
У Дарьи Дезомбре детективы или чисто женские романы?
Про Млодик помню, вы писали )
30.06.2025 21:07:38, Лимонный сироп
Про Млодик помню, вы писали )
30.06.2025 21:07:38, Лимонный сироп
интеллектуальные детективы
с историческим подтекстом
а последний и вовсе исторический, без подтекста
01.07.2025 12:03:55, Акцент
с историческим подтекстом
а последний и вовсе исторический, без подтекста
01.07.2025 12:03:55, Акцент

в тему захожу обязательно! 30.06.2025 11:54:04, Коза Агата

Вот предыдущую читала Через 100 лет - эта мне кажется пошла бы подросткам
30.06.2025 21:08:24, Коза Агата
Обычно есть разница. Алиса в стране чудес больше девочкам нравится, а Крапивина не смогли читать ни я, ни дочь.
30.06.2025 21:10:41, Лимонный сироп
30.06.2025 21:10:41, Лимонный сироп

Крапивина любят тысячи детей разного пола (собственно, как и не любит, наверное), просто не ваш автор возможно. мне кажется, крапивин наоборот девчачий, у него герои нередко такие... не мужественные мальчики, а ранимые, с домашними конфликтами или трагедиями. чувствительные, много про чувства. но я конечно всего его не читала, скорее про цикл Мальчик со шпагой говорю и Журавленок и молнии. может мы о разном Крапивине, кстати
01.07.2025 05:33:07, Коза Агата
На прошлой неделе у меня 2 книги:
1. Одна из нас мертва, автор Дженива Роуз. "Известно, что женская дружба - дело непростое. Но кто мог предположить, что она бывает столь смертоносной…" Как видно из аннотации - детектив. Женский клуб, похожий на клубок змей. Читается легко, заканчивается ожидаемо. На отпуск хорошо пойдёт.
2. Стивен Кинг в соавторстве с Ричардом Чизмаром. Гвенди и её шкатулка. Классический Кинг мне нравится больше, особенно его ранние произведения. Тут немного не дотягивает до своего уровня, по моему мнению. Возможно, дело в соавторстве. Но рада была прочитать то, что ещё не читала из его произведений. 30.06.2025 10:56:06, увлечённый читатель
1. Одна из нас мертва, автор Дженива Роуз. "Известно, что женская дружба - дело непростое. Но кто мог предположить, что она бывает столь смертоносной…" Как видно из аннотации - детектив. Женский клуб, похожий на клубок змей. Читается легко, заканчивается ожидаемо. На отпуск хорошо пойдёт.
2. Стивен Кинг в соавторстве с Ричардом Чизмаром. Гвенди и её шкатулка. Классический Кинг мне нравится больше, особенно его ранние произведения. Тут немного не дотягивает до своего уровня, по моему мнению. Возможно, дело в соавторстве. Но рада была прочитать то, что ещё не читала из его произведений. 30.06.2025 10:56:06, увлечённый читатель
Дочитала обе.
01.07.2025 10:53:22, увлечённый читатель

29.06.2025 20:43:24, Питерская

30.06.2025 00:09:34, Степная кошка

29.06.2025 20:41:30, Питерская
Сейчас начала "Девушка с татуировкой дракона», детективный роман, первый из трилогии Стига Ларссона. Богатый старик уже больше сорока лет получает в день своего рождения засушенный цветок в рамке. Самый первый цветок подарила ему в своё время его любимая племянница - 40 лет назад бесследно пропавшая.
29.06.2025 15:16:08, Лунный остров
страшное по сравнению смотря с чем. мне кажется, Несбе тот же куда жесточе, кровавее, что ли. а Девушка ..... конечно страшная, но тем, кто привык к ужастикам, не особо. если что, я не из таких, поэтому брр брр брр. но все три книги прочла. первая по-моему самая интересная
30.06.2025 11:59:51, Коза Агата
Это знаменитая была в свое время серия. Очень увлекательно, но местами страшно жестокая книга.
29.06.2025 20:42:33, Питерская
Я только эту книгу из трилогии осилила. Не смогла дальше читать. И интересно, и страшно.
29.06.2025 20:51:38, Burany
Ой. Я очень жестокое и страшное плохо переношу. Пока интересно и легко читается, но я на 140 странице из 700. Про промышленный журнализм несколько занудно ;-) Тогда, думаю, тоже на этой остановлюсь. Что же они такие мрачные, шведские авторы детективов...
29.06.2025 21:03:20, Лунный остров

29.06.2025 20:42:33, Питерская
Угу, я даже читала одну какую-то лет 5 назад. Только не помню какую именно )
29.06.2025 21:14:59, Лимонный сироп
29.06.2025 21:14:59, Лимонный сироп
Прочитала Цветок пустыни Варис Дирие. (Краем уха слышала; видимо, когда фильм вышел, но фильм не смотрела). Автобиография девочки из семьи сомалийских кочевников, ставшей моделью мирового уровня. Конечно, это биография, а не настоящая литература; даже несмотря на то, что книга написана в соавторстве с журналисткой. Нет описаний природы или эмоций на две страницы, короткие предложения, чисто факты, очень боялась, было больно, ехала автостопом, пытались изнасиловать, ударила камнем по голове, не горжусь, но вот так; в Англии вышла замуж за психически нестабильного придурка, чтобы получить паспорт, не горжусь, но иначе не знала как.
Интересно, что есть семьи, или даже национальности, держащиеся вместе, помогающие "своим", а Варис как-то не очень везло. Или это так в стране, где каждый за себя, просто потому что надо выжить? Деньги, трудно заработанные и переданные с "приличными людьми" ее матери, до матери, естественно, не добираются. Дядя - посол Сомали в Англии - привозит её служанкой в Лондон. Ее гонят от телевизора, запрещают ходить даже два раза вечером на бесплатные курсы английского. При этом жена посла - родная сестра её матери. Когда она решает остаться в Европе, дядя-посол пальцем не пошевельнул, чтобы помочь ей с визой или пристроить куда-то.
Сейчас подумала, что интересно, что ее мама - из довольно обеспеченной городской семьи - наверное, умела читать и писать. Но детей своих не учила. Она влюбилась в кочевника, да ещё из другого клана и всю жизнь прожила в пустыне, в самых простых условиях и тяжёлом труде. Семья от неё отказалась, как я поняла.
Описания быта в пустыне, да и вообще в Сомалии - это тоже хоть и "наше время", но "другая планета". И, естественно, главная тема Варис - женское обрезание. Если честно, я думала, что это "обрезание", на самом деле всё ещё ужаснее. Варис пришлось пройти эту процедуру в 5 лет. Несколько раз начинала писать и стирала, оставлю без подробностей, но это просто в голове не укладывается. Тем более, что беженцы везут эти обычаи и в Европу, и в Америку. Варис была специальным послом ООН по запрещению женского обрезания, борется, просвещает и пытается что-то изменить. 29.06.2025 15:15:41, Лунный остров
Я думала, самый ужас в западной Африке. Но Сомали да.. забыла, что на востоке.
Спасибо, что коротко описали свое мнение и сюжет. Думаю прочитать
30.06.2025 14:28:22, Солнечный Ветер
Интересно, что есть семьи, или даже национальности, держащиеся вместе, помогающие "своим", а Варис как-то не очень везло. Или это так в стране, где каждый за себя, просто потому что надо выжить? Деньги, трудно заработанные и переданные с "приличными людьми" ее матери, до матери, естественно, не добираются. Дядя - посол Сомали в Англии - привозит её служанкой в Лондон. Ее гонят от телевизора, запрещают ходить даже два раза вечером на бесплатные курсы английского. При этом жена посла - родная сестра её матери. Когда она решает остаться в Европе, дядя-посол пальцем не пошевельнул, чтобы помочь ей с визой или пристроить куда-то.
Сейчас подумала, что интересно, что ее мама - из довольно обеспеченной городской семьи - наверное, умела читать и писать. Но детей своих не учила. Она влюбилась в кочевника, да ещё из другого клана и всю жизнь прожила в пустыне, в самых простых условиях и тяжёлом труде. Семья от неё отказалась, как я поняла.
Описания быта в пустыне, да и вообще в Сомалии - это тоже хоть и "наше время", но "другая планета". И, естественно, главная тема Варис - женское обрезание. Если честно, я думала, что это "обрезание", на самом деле всё ещё ужаснее. Варис пришлось пройти эту процедуру в 5 лет. Несколько раз начинала писать и стирала, оставлю без подробностей, но это просто в голове не укладывается. Тем более, что беженцы везут эти обычаи и в Европу, и в Америку. Варис была специальным послом ООН по запрещению женского обрезания, борется, просвещает и пытается что-то изменить. 29.06.2025 15:15:41, Лунный остров

Спасибо, что коротко описали свое мнение и сюжет. Думаю прочитать
30.06.2025 14:28:22, Солнечный Ветер
Дикий бесчеловечный обычай, согласна.
Но про жизнь "в полях" любопытно. Бывает такое, что человек не хочет жить в комфорте, а хочет поближе к своим корням. На ум приходит только серия "Женское детективное агентство" про Мма Рамотсве и фильм "Наверное боги сошли с ума".
29.06.2025 20:30:05, Лимонный сироп
Но про жизнь "в полях" любопытно. Бывает такое, что человек не хочет жить в комфорте, а хочет поближе к своим корням. На ум приходит только серия "Женское детективное агентство" про Мма Рамотсве и фильм "Наверное боги сошли с ума".
29.06.2025 20:30:05, Лимонный сироп
Про "Женское детективное агентство" я тут уже, по-моему, слышала, надо будет ещё раз посмотреть.
29.06.2025 21:06:24, Лунный остров
Там тоже африканский колорит, только добрый. Место действия - Ботсвана.
29.06.2025 21:13:39, Лимонный сироп
29.06.2025 21:13:39, Лимонный сироп

Тяжёлая и шокирующая книга. Рекомендовать не берусь, каждый сам должен для себя решать, читать подобное или нет...
29.06.2025 15:14:59, EphRUSsi

Книга написана от лица человека с травмированной психикой - немецкого офицера-гея (!) команды СС.
Возрастной ценз 18+!
30.06.2025 13:22:04, EphRUSsi

История ГГ вымышленная, конечно, но исторические факты и события присутствуют.)
30.06.2025 21:36:49, EphRUSsi

Снова очарована стилем изложения. Не просто! но и не скучно о сложном
29.06.2025 14:11:38, Солнечный Ветер
Наверстываю пропущенное. Хаджи-Мурат Льва Николаевича. Очень тяжело. По сюжету.
29.06.2025 13:41:09, Птица Сыйсу
29.06.2025 13:41:09, Птица Сыйсу

Прочитала сборник небольших рассказов Агаты Кристи.
29.06.2025 12:40:16, Фруате

29.06.2025 11:45:08, Mary M.

Сейчас взялась за "Заххок" по рекомендациям отсюда. Сходу атмосфера давит, непростая книга, конечно. 29.06.2025 09:13:13, Острая пика

боюсь эту книжку, но она то и дело мне попадается 30.06.2025 11:53:28, Коза Агата
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.