По-русски кажется называется «подросток».
Кто нибудь смотрел? Какие мысли?
Апдейт: посмотрела что он на русском назван не подросток, а «переходный возраст».
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Сериалы (Подросток, обсуждение сериала)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот только про лучше не соглашусь. Мне вообще не нравится такой выбор.
А токсичная маскулинность думаете откуда идет? Откуда она в нем? 23.03.2025 02:30:07, KengaLu

23.03.2025 10:05:41, Энджи

Во-первых в фильме нет ни одного серьезного намека на такое отношение в семье и в его детстве. Во вторых поколения до наших детей так воспитывались, наше поколение так воспитывалось, и я не вижу своих «одноклассников» среди убийц.
Не, не могу в этих фантазиях с вами согласиться. Но спасибо, интересны именно разные мысли и взгляды 23.03.2025 18:57:27, KengaLu
Вчера закончила смотреть. Чтобы не повторяться с тем что написали ниже, попробую лакончино, особенно по "повторам". Да - фильм мощный. Работа главного героя, его отца, а ткже оператора и режиссера - выше всяких похвал. Настолько проникаешься к ситуации как родитель, что даже от одной мысли, что ты можешь оказаться в подобной ситуации - появляются легкий призанки..даже не страха, а панической атаки. Мне показалось схожей ситуация, описчанная в книге мамы одного из подростков, которые организовали теракт в Колубайн "Дневники матери" - когда ты пост-фактум ищещь те моменты, которые упустил и не заметил и не можешь их найти. И только принятий ситуации дает тебе возможность хоть как-то жить дальше, а не тронуться умом(
Второй момент - по поводу - показывать детям в школе. Не согласна, что детям фильм будет интересен и они смогут сделать верные выводы - это как взрослая книга, которую читая в детсве ты не можешь понять в силу возраста и отсутствия опыта.
Последний - неоднократно озвученная многими родителями позиция - всегда быть на стороне ребенка. Да, это правильно, но... перед каким же выбором оказывается родитель, когда ему приходиться не верить своим глазам (или иметь большую надежду на то, что а врдруг... + рябом сидит твой ребенок, который искренне убеждает тебя в этом)...И как тяжело осознание и принятие того, что ты оказался не прав в своем решении. Кмк, здесь саморазрушение родителей много сильнее по степени, чем у сына.
Зы - до конца понять главного героя (мальчика), кмк, я не смогла. Возможно, будет интересно пересмотреть фильм 21.03.2025 09:56:02, Птичка снежная
Тоже не уверена что фильм зайдет детям. Можно конечно его с ними потом разбирать и анализировать, но мне кажется это будет скучным для детей. А без разбирания и анализирования его показывать вообще не стоит имхо.
21.03.2025 18:35:07, KengaLu
Второй момент - по поводу - показывать детям в школе. Не согласна, что детям фильм будет интересен и они смогут сделать верные выводы - это как взрослая книга, которую читая в детсве ты не можешь понять в силу возраста и отсутствия опыта.
Последний - неоднократно озвученная многими родителями позиция - всегда быть на стороне ребенка. Да, это правильно, но... перед каким же выбором оказывается родитель, когда ему приходиться не верить своим глазам (или иметь большую надежду на то, что а врдруг... + рябом сидит твой ребенок, который искренне убеждает тебя в этом)...И как тяжело осознание и принятие того, что ты оказался не прав в своем решении. Кмк, здесь саморазрушение родителей много сильнее по степени, чем у сына.
Зы - до конца понять главного героя (мальчика), кмк, я не смогла. Возможно, будет интересно пересмотреть фильм 21.03.2025 09:56:02, Птичка снежная

Из интересного еще то, что 3я серия с психологом снималась самой первой! И вот это мне еще раз хочется посмотреть и присмотреться. С мальчиком еще пишут работал психолог, так как напряжение там
было ого-го.
Вообщем фильм этот имеет очень много слоев для разбирания и анализа. Никогда я еще так не вовлекалась в фильм. Учитывая что первое впечатление у меня было «что за нудятина», сама себе удивляюсь. Но тронуло явно сильно.
21.03.2025 01:08:44, KengaLu

"кинолог" - специалист по собакам
[ссылка-1]
21.03.2025 08:07:34, Cat-S
Просмотрела 3 серии, не спешу. Сериал, заставляющий думать.
Ребенок играет отлично. Да и вообще сериал хорош.
Много сильных сцен, диалогов. Какие умные дети современные! Но стоят на острой грани...и как им помочь? 20.03.2025 00:47:04, Б.н.
Досматривайте и присоединяйтесь к дискуссии. :) Интересно разбирать возникшие вопросы и мнения
20.03.2025 00:57:03, KengaLu
Ребенок играет отлично. Да и вообще сериал хорош.
Много сильных сцен, диалогов. Какие умные дети современные! Но стоят на острой грани...и как им помочь? 20.03.2025 00:47:04, Б.н.

20.03.2025 00:57:03, KengaLu
Досмотрела. Очень жалко родителей, хорошая семья, отец простой, но честный и любящий семью. Как они в конце плачут с женой, вспоминая сына, которого они потеряли. По сути это потеря, хоть их сын и жив. Того мальчика больше нет. Горе большое. И сильное чувство вины неизбежной при этом.
Но я бы посоветовала смотреть сериал не только родителям и подросткам, но еще педагогам. Им первфм. Серия, где прказывают школу. Отношение учителей к детям, как это все знакомо и ужасно. Классрук, который спешит убкжать от полиции, со словами, что он ничего не знает, он только классрук. С детьми почти никто не общается, их не понимают, стена непонимания, воспитания окриками, угрозами. Дети внутри с травмой. Не только главный герой, он то дошел до предела и перешел его, но и остальные, драки, буллинг, депрессии, агрессия.
Фильм бьющий в набат: Обернитесь на детей, говорите с ними, поймите их, будьте рядом, не отгораживайтесь, не ленитесь, будьте рядом, когда еще не поздно. 20.03.2025 14:32:08, Б.н.
Но я бы посоветовала смотреть сериал не только родителям и подросткам, но еще педагогам. Им первфм. Серия, где прказывают школу. Отношение учителей к детям, как это все знакомо и ужасно. Классрук, который спешит убкжать от полиции, со словами, что он ничего не знает, он только классрук. С детьми почти никто не общается, их не понимают, стена непонимания, воспитания окриками, угрозами. Дети внутри с травмой. Не только главный герой, он то дошел до предела и перешел его, но и остальные, драки, буллинг, депрессии, агрессия.
Фильм бьющий в набат: Обернитесь на детей, говорите с ними, поймите их, будьте рядом, не отгораживайтесь, не ленитесь, будьте рядом, когда еще не поздно. 20.03.2025 14:32:08, Б.н.

Насколько вы в курсе всех эмоджи обозначений и сокращений? Ведь вполне нейтральный текст может нести в себе кучу скрытого. И сцена где сын полицейского спрашивает своего отца знает ли он что такое это и то - вас она не впечатлила, не заставила задаться этим вопросом? 20.03.2025 00:33:37, KengaLu

20.03.2025 11:36:04, Неведома Зверушка

Обидеть можно и простым словом или действием. Дети нам не рассказывают очень многое, особенно про отношения внутри класса. Просто принять это.
Современные гаджеты и соцсети дали родителям ощущение мнимого контроля. Что далеко не так. Это относится и к тем, кто не пользуется соцсетями. Даже здесь пишут - мои дети не пользуются, проблемы нет. Хотя сама по себе это тоже проблема. Потому что либо дети вне социума и изолированы от других, либо родители просто не знают, что у ребенка есть аккаунт. 20.03.2025 09:00:38, Dots
А почему неиспользование сетей - проблема? У меня нет, потому что нет потребности, неинтересно, и потому что я знаю, сколько времени у меня это бы занимало, а его даже на общение с близкими и друзьями вечно не хватает.
Наши дети ходят в школу, общаются там, ходят в гости, к ним приходят друзья, еще есть друзья вне школы, с которыми общаются, есть кружки, где тоже общение - как же они могут быть вне социума?
У них свободный доступ в сеть с 11 лет, но аккаунта в сетях нет. Говорят, что неинтересно, и я им верю, им же никто не запрещает завести. Они в ватсапе- то общаются регулярно, но один на один, из классных чатов своих вышли. Но у нас интроверты, им и наедине с собой интересно и комфортно, к тому же у нас большая семья, все дети между собой общаются, и младшим часто интереснее со старшими и их друзьями/партнерами, чем со сверстниками. 20.03.2025 15:27:08, Эль Нинья
Наши дети ходят в школу, общаются там, ходят в гости, к ним приходят друзья, еще есть друзья вне школы, с которыми общаются, есть кружки, где тоже общение - как же они могут быть вне социума?
У них свободный доступ в сеть с 11 лет, но аккаунта в сетях нет. Говорят, что неинтересно, и я им верю, им же никто не запрещает завести. Они в ватсапе- то общаются регулярно, но один на один, из классных чатов своих вышли. Но у нас интроверты, им и наедине с собой интересно и комфортно, к тому же у нас большая семья, все дети между собой общаются, и младшим часто интереснее со старшими и их друзьями/партнерами, чем со сверстниками. 20.03.2025 15:27:08, Эль Нинья

Уберите из жизни ребенка интернет и гаджеты - это будет изгой в современном обществе. Хоть сколько у него не будь реальных друзей, они «отвалятся» без современной коммуникации. 21.03.2025 09:14:10, Dots
Ни меня, ни детей совершенно не пугает перспектива быть изгоями в школьном коллективе. Это особая модель отношений в замкнутом пространстве, которой, к счастью, во взрослом мире практически не бывает.
И старшие дети отчасти были белыми воронами - нисколько не помешало им это стоить взрослую самостоятельную жизнь с 18 лет. В университете-то совсем другие отношения, основанные на общности интересов и взаимном уважении, на работе так же.
Вот если в школе жесткий буллинг, ребенка именно обижают, оскорбляют и т.д - это тяжело. Но и тут есть варианты. Школы, где этого очень мало или нет. Домашнее обучение, в конце концов.
Это исключительно моя точка зрения, разумеется. Но вот это для нас было важно, максимально укрепить привязанность детей к семье, друг другу, друзьям семьи. Развить собственные интересы, внутренний мир, укрепить самооценку - это естественным образом снижает зависимость от группы, от
принятия сверстниками. Со старшими детьми этот подход себя оправдал, а что дальше будет - кто ж знает. 21.03.2025 11:24:08, Эль Нинья
И старшие дети отчасти были белыми воронами - нисколько не помешало им это стоить взрослую самостоятельную жизнь с 18 лет. В университете-то совсем другие отношения, основанные на общности интересов и взаимном уважении, на работе так же.
Вот если в школе жесткий буллинг, ребенка именно обижают, оскорбляют и т.д - это тяжело. Но и тут есть варианты. Школы, где этого очень мало или нет. Домашнее обучение, в конце концов.
Это исключительно моя точка зрения, разумеется. Но вот это для нас было важно, максимально укрепить привязанность детей к семье, друг другу, друзьям семьи. Развить собственные интересы, внутренний мир, укрепить самооценку - это естественным образом снижает зависимость от группы, от
принятия сверстниками. Со старшими детьми этот подход себя оправдал, а что дальше будет - кто ж знает. 21.03.2025 11:24:08, Эль Нинья

21.03.2025 18:41:09, KengaLu
Задуматься-то можно. Сделать почти ничего нельзя. Не так и много вариантов взаимодействия и совместной жизни с подростком для «достаточно хороших» родителей ( это про нормальные семьи, где нет насилия и пренебрежения ребенком).
Какой у нас арсенал средств? Запретить сети и гаджеты? Контролировать переписку? Постоянно следить за ребенком? Понятно же, что в этом есть большой вред и для личности ребенка, и для отношений, лет с 12 это все просто уже не работает - если с самого начала основательно не задавить, конечно. Уехать в деревню/на острова, жить как Амиши? Мало кто сможет, да и свои проблемы с этим.
Ну да, есть немногое, что поддается контролю - можно выбрать район проживания, школу. Но это большинство и так делает, без просмотра фильмов. Вроде как по умолчанию понятно, что и среда влияет, и разговаривать/проводить время с ребенком/подростком желательно. Но тут уж сколько каждый может себе позволить и считает нужным. В общем, на эти немногие факторы и влияют по мере сил - или вообще не влияют, считая, что дети вырастают, как их ни воспитывай. И в большинстве случаев, действительно, вырастают обычными, нормальными, без девиаций.
К сожалению, невозможно прожить параллельно две жизни с ребенком и посмотреть, какой из вариантов был правильным. Даже как мы видели в фильме, одно и тоже воспитание для двоих детей в семье привело к совершенно разным результатам. Непонятно, сколько и чего конкретно нужно данному ребенку, а может, это вообще все бессмысленно, в нем болезнь дремлет, и когда развернется - вопрос времени :(
Я вспомнила про советский фильм, из серии Следствие ведут Знатоки, может, помните. Там есть дело Бумеранг. Не о ребенке, но о результатах воспитания. Тоже и в голову родителям не могло прийти, наверное, что не так что-то делают. И ведь в большинстве случаев и в таких обстоятельствах дети
вырастают обычными взрослыми. 21.03.2025 22:42:01, Эль Нинья
Какой у нас арсенал средств? Запретить сети и гаджеты? Контролировать переписку? Постоянно следить за ребенком? Понятно же, что в этом есть большой вред и для личности ребенка, и для отношений, лет с 12 это все просто уже не работает - если с самого начала основательно не задавить, конечно. Уехать в деревню/на острова, жить как Амиши? Мало кто сможет, да и свои проблемы с этим.
Ну да, есть немногое, что поддается контролю - можно выбрать район проживания, школу. Но это большинство и так делает, без просмотра фильмов. Вроде как по умолчанию понятно, что и среда влияет, и разговаривать/проводить время с ребенком/подростком желательно. Но тут уж сколько каждый может себе позволить и считает нужным. В общем, на эти немногие факторы и влияют по мере сил - или вообще не влияют, считая, что дети вырастают, как их ни воспитывай. И в большинстве случаев, действительно, вырастают обычными, нормальными, без девиаций.
К сожалению, невозможно прожить параллельно две жизни с ребенком и посмотреть, какой из вариантов был правильным. Даже как мы видели в фильме, одно и тоже воспитание для двоих детей в семье привело к совершенно разным результатам. Непонятно, сколько и чего конкретно нужно данному ребенку, а может, это вообще все бессмысленно, в нем болезнь дремлет, и когда развернется - вопрос времени :(
Я вспомнила про советский фильм, из серии Следствие ведут Знатоки, может, помните. Там есть дело Бумеранг. Не о ребенке, но о результатах воспитания. Тоже и в голову родителям не могло прийти, наверное, что не так что-то делают. И ведь в большинстве случаев и в таких обстоятельствах дети
вырастают обычными взрослыми. 21.03.2025 22:42:01, Эль Нинья

Форум 7я тоже соц сеть 20.03.2025 19:37:06, KengaLu
У младших ( 13 и 16 лет) ничего нет, кроме ватсапа. Сын еще играет онлайн, но группой очень редко, обычно 2-3 одноклассника или вовсе один.
Общаются по ватсапу, часто переписываются, но еще чаще просто болтают. Именно с каждым другом/подругой отдельно. Или вживую, у них друзья все в пределах 10-20 ходьбы или езды на трамвае, зачем им соцсети :) да и времени столько нет у них. 20.03.2025 23:06:42, Эль Нинья
Общаются по ватсапу, часто переписываются, но еще чаще просто болтают. Именно с каждым другом/подругой отдельно. Или вживую, у них друзья все в пределах 10-20 ходьбы или езды на трамвае, зачем им соцсети :) да и времени столько нет у них. 20.03.2025 23:06:42, Эль Нинья

Со своими друзьями дети общаются не только лично, наивно думать иначе. Еще скажите, что они звонят по стационарному телефону товарищу и договариваются о встрече :) И телефон на прогулки не берут. То есть они всё равно онлайн круглосуточно, просто это не единственное их занятие. 21.03.2025 08:44:57, Dots
Да, наверное я неточно выразилась.
Соцсети - как групповое обезличенное общение, именно это представляет угрозу для подростков , с моей точки зрения. Переписка один на один в вотсапе - совершенно другая история, используют они при этом эмодзи или нет, неважно. В таких отношениях дети могут позволить себе быть собой, быть искренними, не испытывать давление группы. Я именно про нормальную дружбу, когда дети общаются годами, большую часть времени именно живьем, приглашают домой, знакомят с родителями. Все по собственному желанию, кстати. 21.03.2025 12:05:49, Эль Нинья
Соцсети - как групповое обезличенное общение, именно это представляет угрозу для подростков , с моей точки зрения. Переписка один на один в вотсапе - совершенно другая история, используют они при этом эмодзи или нет, неважно. В таких отношениях дети могут позволить себе быть собой, быть искренними, не испытывать давление группы. Я именно про нормальную дружбу, когда дети общаются годами, большую часть времени именно живьем, приглашают домой, знакомят с родителями. Все по собственному желанию, кстати. 21.03.2025 12:05:49, Эль Нинья

Очень редко группой играет - это все таки тоже не значит, что у него нет общения в соц сетях. Онлайн игры очень многие, если не все, имеют свои чаты.
20.03.2025 23:33:06, KengaLu
Хм. Может быть, конечно. Но я очень хорошо знаю друзей своих детей, просто потому, что они довольно много времени у нас дома проводят. Ну и наши дети рассказывают много. Это все-таки какие-то другие отношения, не как групповая динамика, которая только в подростковых коллективах бывает, а нечто гораздо более похожее на взрослые отношения между людьми. Не представляю, зачем бы это общение детям нужно было, если бы их друзья
вздумали их буллить. Им действительно не сложно быть одним, они и в школе далеко не со всеми общаются, и если вдруг заболеют все несколько друзей из класса одновременно, совершенно нормально будут на перемене музыку слушать или читать, и есть в одиночестве, их это не тяготит.
Может, дело в том, что они довольно поздно начинали общаться в коллективах, но потребности именно в принадлежности к группе у них нет совсем. Только отдельные люди интересуют. Наверное, поэтому и групповое общение в чатах и прочих группах в сети им неинтересно. 21.03.2025 01:02:54, Эль Нинья
вздумали их буллить. Им действительно не сложно быть одним, они и в школе далеко не со всеми общаются, и если вдруг заболеют все несколько друзей из класса одновременно, совершенно нормально будут на перемене музыку слушать или читать, и есть в одиночестве, их это не тяготит.
Может, дело в том, что они довольно поздно начинали общаться в коллективах, но потребности именно в принадлежности к группе у них нет совсем. Только отдельные люди интересуют. Наверное, поэтому и групповое общение в чатах и прочих группах в сети им неинтересно. 21.03.2025 01:02:54, Эль Нинья
Я немного выше свою позицию объяснила, почему мы выбрали определенный подход в данной ситуации. Вряд ли можно еще что сделать, самообман это или нет, я не знаю и не могу с уверенностью сказать, но сын в следующем году заканчивает школу и планирует уезжать в другой город как уже совершеннолетний взрослый человек. Старшие тоже уехали в таком же возрасте, я за них была совершенно спокойна.
21.03.2025 12:09:48, Эль Нинья

О нет, у меня все схвачено - это точно не наш вариант, я бы такое на себя не взвалила никогда. Наоборот - у наших детей свободы сильно больше, чем у сверстников в их окружении, и я совершенно не уверена, что мы все делаем правильно, и что так правильно для всех детей, но вот так выбрали растить детей и продолжаем.
Я писала про то, что у них мало в жизни сетевого общения не в результате нашего контроля или ограничений, а просто что сами они не слишком от этого зависят. То ли дети просто интроверты от природы, то ли то, что нам по другим причинам казалось важным и то, что мы в них воспитывали, так сформировало их отношение к такому виду общения. Не знаю, да и не важно это уже. 21.03.2025 22:52:17, Эль Нинья
Я писала про то, что у них мало в жизни сетевого общения не в результате нашего контроля или ограничений, а просто что сами они не слишком от этого зависят. То ли дети просто интроверты от природы, то ли то, что нам по другим причинам казалось важным и то, что мы в них воспитывали, так сформировало их отношение к такому виду общения. Не знаю, да и не важно это уже. 21.03.2025 22:52:17, Эль Нинья
Я задумалась - ничего такого не знаю. Но у меня нет соцсетей, и у младших детей нет, надеюсь, что не станет актуальным для нас.
20.03.2025 00:36:11, Эль Нинья

Для меня вообще этот фильм не о самом мальчике, а о родителях нашего времени и обществе и как держать руку на пульсе и как навигировать в новых для человечества реалиях? Когда вроде бы всё делаешь правильно, с любовью и поддержкой, у ребенка может и времени нет на соц сети особо, но совсем без них уже тоже невозможно. А там может быть свой буллинг, свои знаки, свои «берут на понт», свои предаторы, свои виды самовыражения и свои виды погружения в другой мир. 20.03.2025 00:48:16, KengaLu
Посмотрела, с мнениями о возможном сильном и негативном влиянии соцсетей на любого - не согласна. Для этого нужны предпосылки. Я в фильме вижу обыкновенного пойманного психопата-преступника, которые были и будут всегда и примерно в одинаковом % соотношении с остальными группами народонаселения. Их психопатии не зависят от воспитания и среды, это биохимия скорей. Хотя неблагополучная среда наверное может дать старт такому психопату раньше и сильней. Остальное вокруг - это украшения режиссера для актуальности фильма. Если историю поместить в любое другое столетие/тысячелетие с соответствующим антуражем - тоже будет злободневно для той эпохи.
А для любителей теории статья на популярном уровне коротко про психопатов:
[ссылка-1] 19.03.2025 23:34:32, Кстати
А у кого мнение про влияние на любого? Я не заметила такого мнения.
Вы значит думаете что папа не прав в своем сомнении что он недостачно сделал в воспитании своего сына? То есть придерживаетесь мнения что «такой родился» и от родителей/среды/времени ничего не зависело? И как тогда узнать каким ребенок родился и что от него можно ожидать?
Истории про психопатов преступников по моему все корнями исходят исходят из каеих-то детских травм и отношений в семье. И именно поэтому на мой взгляд на машине и написали это слово. Нам сложно принять «он таким родился и ничего нельзя было сделать». Или не сложно??? 19.03.2025 23:49:55, KengaLu
И все таки… мне думается что «каждого человека можно довести до убийства». Просто триггеры разные.
20.03.2025 00:30:29, KengaLu
А для любителей теории статья на популярном уровне коротко про психопатов:
[ссылка-1] 19.03.2025 23:34:32, Кстати

Вы значит думаете что папа не прав в своем сомнении что он недостачно сделал в воспитании своего сына? То есть придерживаетесь мнения что «такой родился» и от родителей/среды/времени ничего не зависело? И как тогда узнать каким ребенок родился и что от него можно ожидать?
Истории про психопатов преступников по моему все корнями исходят исходят из каеих-то детских травм и отношений в семье. И именно поэтому на мой взгляд на машине и написали это слово. Нам сложно принять «он таким родился и ничего нельзя было сделать». Или не сложно??? 19.03.2025 23:49:55, KengaLu
Да, считаю что это диагноз и папа не прав, ничего бы не помогло. Если бы это можно было диагностировать раньше - то можно было бы предотвратить, но таких способов видимо сейчас не существует.
По поводу принятия - конечно ужасно, когда в семье условный чикатило вырос. А по поводу детских травм - всегда найдется, в чем докопаться до родителей, но в одинаковых условиях большинство вырастет нормальными, а доли % - преступниками. 20.03.2025 00:17:03, Кстати
По поводу принятия - конечно ужасно, когда в семье условный чикатило вырос. А по поводу детских травм - всегда найдется, в чем докопаться до родителей, но в одинаковых условиях большинство вырастет нормальными, а доли % - преступниками. 20.03.2025 00:17:03, Кстати

Предпосылки, предрасположенность к психопатии всегда были и есть, необратимые (возможно, врожденные) изменения в мозге. А соцсети - мощный, страшный триггер для многих трагедий. Сколько подражателей у Стрелков из Колумбайн в сети! Сколько подростков было доведено до самоубийств из-за кибербуллинга.
То есть ( сугубо личное мнение) соцсети сами по себе человека психопатом или самоубийцей не сделают, они как лакмусовая бумажка, проявляют все слабости, все худшее в подростке. А как и где выстрелит - абсолютная лотерея, как звезды сложатся 19.03.2025 23:44:21, Эль Нинья
То есть ( сугубо личное мнение) соцсети сами по себе человека психопатом или самоубийцей не сделают, они как лакмусовая бумажка, проявляют все слабости, все худшее в подростке. А как и где выстрелит - абсолютная лотерея, как звезды сложатся 19.03.2025 23:44:21, Эль Нинья
Можно предположить что раньше эту роль играли разные секты. Я соцсети не оправдываю, распространение любой информации сейчас происходит мгновенно, а законодательство по пресечению преступности в сетях не развито, но эта категория людей всегда находила, как "самовыразиться".
19.03.2025 23:51:47, Кстати
Я еще не досмотрела
Вспомнила в связи с просмотром фильм с Ани Жирардо «Каждому свой ад», вышедший в 1977 году.
Собираюсь и его пересмотреть, он на меня в свое время произвел очень сильное впечатление.
Тяжелый фильм.
И все о том же.
При этом никаких соцсетей, групп и тд тогда не было.
Фильм «что-то не так с Кевином» из того же ряда.
Но там хотя бы есть намеки на предпосылки.
Ну и реальная жизнь и новостные каналы не так давно показали нам другой наглядный пример - после школы на остановке благополучный мальчик 12 лет осознанно толкнул не менее благополучного ученика своей же школы 13 лет под подъезжавший трамвай.
Толкнул и все, вместе с ранцем мальчик застрял между движущимся трамваем и платформой - и погиб.
Даже прибывшие опытные спасатели были тяжело травмированы той задачей, которую им пришлось выполнить, доставая ребенка.
Объяснить свой поступок виновник потом внятно не смог.
Вообще никак не смог - ни матери, ни полиции, никому.
Не смог это сделать никто из окружения ребенка.
Ничто не предвещало.
Жизни двух семей разрушены.
Каждому свой ад… 19.03.2025 22:50:03, Nomen est Omen
Вспомнила в связи с просмотром фильм с Ани Жирардо «Каждому свой ад», вышедший в 1977 году.
Собираюсь и его пересмотреть, он на меня в свое время произвел очень сильное впечатление.
Тяжелый фильм.
И все о том же.
При этом никаких соцсетей, групп и тд тогда не было.
Фильм «что-то не так с Кевином» из того же ряда.
Но там хотя бы есть намеки на предпосылки.
Ну и реальная жизнь и новостные каналы не так давно показали нам другой наглядный пример - после школы на остановке благополучный мальчик 12 лет осознанно толкнул не менее благополучного ученика своей же школы 13 лет под подъезжавший трамвай.
Толкнул и все, вместе с ранцем мальчик застрял между движущимся трамваем и платформой - и погиб.
Даже прибывшие опытные спасатели были тяжело травмированы той задачей, которую им пришлось выполнить, доставая ребенка.
Объяснить свой поступок виновник потом внятно не смог.
Вообще никак не смог - ни матери, ни полиции, никому.
Не смог это сделать никто из окружения ребенка.
Ничто не предвещало.
Жизни двух семей разрушены.
Каждому свой ад… 19.03.2025 22:50:03, Nomen est Omen
Хорошо, постараюсь досмотреть поскорее
Я не люблю перерывы делать большие в просмотре.
Стараюсь компактно 19.03.2025 23:35:53, Nomen est Omen
Я не люблю перерывы делать большие в просмотре.
Стараюсь компактно 19.03.2025 23:35:53, Nomen est Omen
Посмотрела первые 7 мин, не понравилось, бросила. Не поняла зачем было показывать полицейского напукавшего в машине рядом с напарницей перед задержанием.
19.03.2025 17:13:23, Лет

Мне показалось, или весь район там на кокни или чем-то простонародном говорит? Русский дубляж перекрывает и не могу отключить, по переводу похоже. 19.03.2025 16:27:45, Dots

Для примера - Элиза Дулитл была кокни, Дэвид Бэкхем тоже).
20.03.2025 09:05:23, Кстати

У нас слово на машине перевели как «маньяк» 19.03.2025 21:44:12, Dots

19.03.2025 21:51:35, KengaLu
Мне кажется, те, кто написал это слово, не имели в виду никакого подтекста. Этот эпизод сделан, чтобы показать, какие некоторые подростки идиоты. Да, эти конкретные не убийцы, как сын героя, но всегда рады поиздеваться, из любви к искусству. Поэтому и крик его у магазина: «Прекратите издеваться, вы не знаете, через что я прохожу».
А мальчик-убийца, к сожалению, психопат сам по себе, как бы отец ни казнил себя.
Самое ужасное, что в реальных похожих историях родители всеми силами пытаются отмазать своих психопатов. 20.03.2025 00:40:06, Спой, птичка!
А мальчик-убийца, к сожалению, психопат сам по себе, как бы отец ни казнил себя.
Самое ужасное, что в реальных похожих историях родители всеми силами пытаются отмазать своих психопатов. 20.03.2025 00:40:06, Спой, птичка!

Или всё то же про мать - ясно же, что мать тут вообще не при чём, а вот такое устоявшееся в веках оскорбление....
20.03.2025 11:44:54, Неведома Зверушка

людям свойственно искать виноватых и свойственно как то самим себе объяснять почему что то случилось, и сейчас в мире часто встречается мнение «приступник был абьзан родителями». И вот эти хулиганы в фильме написали именно это слово именно поэтому. Слово это подразумевает что папа этого мальчика сексуально абьюзал. Фильм наоборот показывает, что абьюза в семье нет, нормальная семья, любящая своих детей, никакого насилия в семье не было. Но у соседей/хулиганов это не укладывается в голове. В голову заложено обществу, что все проблемы из детства и детских травм. И вот этим словом и поступком эти хулиганы заявляют «ваш сын убийца, потому что вы его насиловали!».
Это смысл этой сцены 20.03.2025 19:48:11, KengaLu
У всех грязных ругательств есть сексуальный подтекст. То, что в нем еще и грамматическая ошибка, говорит о том, что это тупые малолетки развлекаются, либо хронически тупые, но смысл в том, что подростки злые (часто бывают), трудный возраст.
20.03.2025 08:38:17, Спой, птичка!

По сюжету никакой прямой смысловой нагрузки это слово не несет. Семья абсолютно нормальная. Это выплеск подростковой агрессии и тупости, навешивание особо грязных ярлыков. Таких же, как сетевые «инцелы» и прочих уничижительных.
Фильм-то как раз о том, что психопаты существуют и без всякого их абьюза в семье, и любой триггер может привести к трагедии. А зачастую и без триггера.
Я просто не согласна, что общество намеком на педофилию пытается что-то объяснить, те же подростки со своими субкультурами, прекрасно понимают, у чего откуда ноги растут, педофилия, в любом случае, далеко не в первых рядах среди побуждений к тяжким преступлениям.
А родители виноваты уже тем, что родили монстра, с точки зрения реальных и потенциальных жертв.
20.03.2025 13:37:09, Спой, птичка!
Фильм-то как раз о том, что психопаты существуют и без всякого их абьюза в семье, и любой триггер может привести к трагедии. А зачастую и без триггера.
Я просто не согласна, что общество намеком на педофилию пытается что-то объяснить, те же подростки со своими субкультурами, прекрасно понимают, у чего откуда ноги растут, педофилия, в любом случае, далеко не в первых рядах среди побуждений к тяжким преступлениям.
А родители виноваты уже тем, что родили монстра, с точки зрения реальных и потенциальных жертв.
20.03.2025 13:37:09, Спой, птичка!
Я объяснений автора насчет этого слова не видела, но, если это действительно так, то, по моему мнению, это надуманная сюжетная линия. Я, как представитель общества, не стала бы линковать жертв педофилов и психопатов, и не вижу, почему бы это делали подростки.
20.03.2025 21:59:52, Спой, птичка!

Встречала, конечно. Не спорю с этим. В проблемных семьях проблемные дети зачастую. Здесь ведь мальчик-одуванчик, вовсе не проблемный. У него были близкие друзья, и семью его в округе знали. И девочка у них хорошая. Мне не очень понятно, к чему притягивать педофилию именно в этом сюжете.
20.03.2025 23:20:32, Спой, птичка!

Попробую еще раз как можно проще.
Сюжет: мальчишки хулиганы написали на машине папы «педофил». Папа не педофил. Но мальчишки хулиганы для себя решили что раз у этого папы ребенок убийца, то папа в этом виноват, значит он его абьюзал, значит он педофил и это надо написать на его машине.
Эта сцена отражает общество в котором культивируется мысль детских травм по вине родителей. Хулиганы эту мысль «озвучили» своим действием. 20.03.2025 23:39:43, KengaLu
Я вас прекрасно понимаю. Я пытаюсь сказать, что привязывание мальчишками данного преступления к возможному отцу-педофилу выглядит для меня нереалистично. Это у полицейского в начале проскочила такая мысль, так у него профдеформация. Уверена,
что в реальности подростки объясняли бы себе все это отцом-педофилом в последнюю очередь. К тому же после года следствия, когда правда про отца уже бы давно вылезла наружу. 20.03.2025 23:57:30, Спой, птичка!
что в реальности подростки объясняли бы себе все это отцом-педофилом в последнюю очередь. К тому же после года следствия, когда правда про отца уже бы давно вылезла наружу. 20.03.2025 23:57:30, Спой, птичка!

В подъездах моего подросткового возраста каких только надписей не было. 21.03.2025 00:26:49, KengaLu

вы всегда та4 ратуете и ждёте фото тем здесь, почему?
мне, кажется, здесь для обмена фото не самый удобный интерфейс, да простят меня создатели сайта.
Есть запрещённые в России инстаграммы и фб, и незапрещенные вконтакте, фото группы, вам интересны фото именно от участниц?
Если что я без всяких подковырок любопытствую.
19.03.2025 12:48:37, LoraEf

Вот сегодня, и почитать ничего интересного нет, и посмотреть нечего. Так бы хоть на Испанию посмотрели) 19.03.2025 17:13:14, One of a kind

[пусто]
19.03.2025 17:08:05
фото уж никак не делают конфу интереснее.
а обсуждать фото - это вы как себе представляете?
Бесконечные фото утомляют конфу похлеще любых тем Нельсона&Ко и пр. Я, например, даже "веселые картинки" по пятницам перестала смотреть, - потому как скучно. 19.03.2025 20:05:17, -*
а обсуждать фото - это вы как себе представляете?
Бесконечные фото утомляют конфу похлеще любых тем Нельсона&Ко и пр. Я, например, даже "веселые картинки" по пятницам перестала смотреть, - потому как скучно. 19.03.2025 20:05:17, -*

вы и до этого были абсолютно неинтересны со всеми вашими однотипными фото. А этим постом еще и дали наконец то обьяснение мнениям других участников о вас. Какая то не пойми какая, не пойми с каким ником, - да кому вы вообще интересны, вместе со всеми вашими фоточками.
Обсуждение в этой теме и суждения участниц в этой, кстати, весьма интересны. Все посты тематики этой темы. Все, кроме ваших, разумеется 19.03.2025 22:05:57, -*
Обсуждение в этой теме и суждения участниц в этой, кстати, весьма интересны. Все посты тематики этой темы. Все, кроме ваших, разумеется 19.03.2025 22:05:57, -*

чем фото интересней сериалов? впрочем, фото всяких в конфе навалом. постоянно
20.03.2025 00:27:12, Шерлок
[пусто]
19.03.2025 23:14:30
можно подумать вам - 20. Видели вас тут. 100 раз уже себя показывали.
Обсуждение сериалов в 1000 раз интереснее просмотра фоточек не пойми кого и не пойми чего.
20.03.2025 00:32:08, -*
Обсуждение сериалов в 1000 раз интереснее просмотра фоточек не пойми кого и не пойми чего.
20.03.2025 00:32:08, -*
[пусто]
19.03.2025 23:17:53

Как тут пишут обычно "Вы пьяны что ли?"
20.03.2025 00:33:30, -*
20.03.2025 00:33:30, -*
Оффтоп.
А я сейчас смотрю легкий комедийный сериал «Инспектор Гаврилов» как один рецидивист, в попытке начать новую жизнь, грабит своего босса- коррупционера на 3млн $,а потом, волею случая, становится полицейским. Босс его ищет и выходит на его след. В главной роли Виктор Добронравов. Смотрится легко, весело, советую всем, кто любит комедию положений. 18.03.2025 21:22:34, ???
А я сейчас смотрю легкий комедийный сериал «Инспектор Гаврилов» как один рецидивист, в попытке начать новую жизнь, грабит своего босса- коррупционера на 3млн $,а потом, волею случая, становится полицейским. Босс его ищет и выходит на его след. В главной роли Виктор Добронравов. Смотрится легко, весело, советую всем, кто любит комедию положений. 18.03.2025 21:22:34, ???
Я начала, пока не могу понять, нравится ли - есть ощущение некоторой прямолинейности в отношении определенной повестки, но надеюсь, что дальше будет не так, как я думаю. Defending Jacob, несколько похожий по сюжету, на меня большее впечатление произвел. В любом случае, там совершенно другой социальный слой, соответственно, язык тоже, вполне занимательно.
18.03.2025 21:18:31, Эль Нинья
Ха. Я вообще его выключила на половине второй серии. Мне британский акцент не всегда разборчив на слух, надоело прислушиваться. Но потом пересилила себя, включила снова, со временем привыкла к речи.
Меня скорее интересует:
1. как вам игра актеров?
2. если что то затронуло? Что?
3. На какие мысли навел? 18.03.2025 21:40:13, KengaLu
Вот! Спасибо! Я уже тоже второй день вся в мыслях по просмотру фильма. И хоть вначале он мне и нудным показался, и вслушиваться надо было, и потом еще узнавать что это за слово такое «nonce» - не употребляется оно у нас, и потом размышлять к чему оно и почему, и читать ревью как культурологов так и впечатления простых людей, а мысли все так и вертятся вокруг: насколько же сейчас вероятно меньше зависит от родителей каким вырастет ребенок. Можно быть хорошей семьей и хорошими родителями, но контроль влияния намного раньше сейчас ускользает из зоны родителей. Если раньше можно было быть в курсе того кто окружает твоего ребенка (улица, школа), то сейчас совершенно неизвестно кто и как влияет на не созревшие еще умы. И этот поток информации и влияния из соц сетей растет и становится лавиной, которая просто может утопить родительское воспитание и прививающиеся семейные ценности. И возможно мы сами себе врем, что мы - родители можем это как то контролировать и даже вот эти ваши слова «очень важно сейчас понимать своего подростка» - важно, но как? Не самообман ли это когда нам кажется что мы понимаем и все знаем, и думаем что они с нами делятся и у нас близкие и доверительные отношения? Не самообман ли это???? Ведь отец поверил сыну в первой серии что он не убил. Верил явно что у них тоже доверительные отношения.
Ох, очень много мыслей, сама в них путаюсь уже. Больно и страшно. И вся надежда уже не на «ну у нас же хорошая семья», а просто на везение и надежду что пронесет…
Игра актеров отличная на мой взгляд. 19.03.2025 19:17:03, KengaLu
Ха! Можно было быть в курсе....
Это в Америке районы разнесены - "приличные" и гетто. А в России - живешь в приличнейшем районе, а этажом ниже - спившийся алкаш, которому эта квартира исторически досталась. И во дворе гопники....
Мой мальчик 1985 г.р. лет в 12 влился в дворовую компанию не самого лучшего толка. Академгородок, да. Нормальные такие пацаны. Как тогда и сейчас говорилось, "чёткие" :-))
Некоторые из них клептоманы были бесконтрольные (у своих тырили), некоторые - на мелкий разбой ("гоп-стоп") ходили.... Кто-то сел впоследствии. Но многие - нормальными людьми выросли.
И вот - ЧТО мы могли сделать? Да, разговоры разговаривали. Но - за руку с улицы не уведешь.... И какие ценности человек впитает - во все времена было делом _вероятностным_. Во все времена - были таки, к сожалению, дети из приличных семей, "пошедшие по наклонной".
Так что во все времена - надежда только на разум подростка....
20.03.2025 11:54:53, Неведома Зверушка
Да, но вы это всё видели и знали. Теоретически если есть возможности, то можно занять кружками или переехать или еще чего придумать. Я не говорю что у всех есть такие возможности, это понятно что нет. Но вы это видели, знали, и даже то что вы стали разговаривать и как то стараться его перефокусировать, отвести, внушить хоть какие то границы за которые переходить не стоит - у вас было преимущество в сравнении с родителями из фильма и нынешними родителями, которые не видят и не понимают что возможно твориться в соц сетях.
20.03.2025 19:55:11, KengaLu
:-) Вот мой старший мальчик в 13 лет - не соглашался соблюдать правило "быть дома в 10". И мы не могли его заставить - не только я, но и моя мама с 20летним педагогическим опытом....
Именно чтобы не сорвать и так некрепкий контакт с подростком - приходилось идти на уступки....
20.03.2025 11:58:21, Неведома Зверушка
Именно.
Как вам такое мнение:
——-
"Переходный возраст" и страшная правда о воспитании
Иногда кажется, что родительская любовь — это магический щит. Что, если окружить ребёнка заботой, вниманием, теплом, он обязательно вырастет хорошим человеком. Но правда жестока: бывают дети, в которых хоть залей всю доброту мира — не поможет.
"Переходный возраст" (Adolescence) — это просто удар под дых для всех, кто верит, что воспитание определяет всё. Последний эпизод разносит этот миф в щепки: иногда из семьи, полной любви, выходит чудовище. Без видимых причин, без трагедий в прошлом, без объяснений. Просто потому что.
Это страшно. Это несправедливо. И это правда.
Как он из сопливого испуганного мальчика, боящего всего ( укол, остаться без папы) много раз превращается в монстра, а потом опять возвращается в тело мальчика. Он будет убивать. Будет. Выйдет - и снова убьёт.
——
Мнение не моё, но 2/3 совпадают с моими мыслями. Не совпадает только что будет убивать, но это возможно потому что я отказываюсь в это верить.
А вот про «магический щит» прям в точку :( 19.03.2025 21:56:59, KengaLu
Будет. Нам специально показывают. В первой серии его очень жалко и кажется несправедливым всё, что с ним делают. В серии с психологом становится ясно, что ярость сидит внутри него, но он ничего, кроме как нравится окружающим, не хочет и помощь принимать не намерен. Настоящий маньяк, просто очень рано пойманный.
19.03.2025 22:12:07, Dots
А вы фильм смотрели? Психологический портрет мальчика - в смысле сам репорт психолога - зрителям не показали. Так что у нас у каждого есть место для интерпретации.
19.03.2025 22:45:14, KengaLu
Смысл психолога как минимум в том что его работа важна для суда.
А что про безразличие вы увидели? Давайте обсудим 19.03.2025 22:47:37, KengaLu
У нее была другая цель. Плюс она предложила ему помощь при прощании, он не принял
19.03.2025 22:33:52, Dots
Психолог как раз помог ему во-первых раскрыться и во вторых принять свою вину. Но для полностью в себе разобраться одной серии мало. Фильм не о психологе ведь. Ну имхо конечно же.
19.03.2025 22:33:36, KengaLu
Да, я тоже не вижу в нем монстра. Я вижу запутанного ребенка попавшего под влияние внешних факторов соц общения
19.03.2025 22:14:32, KengaLu
Я не понимаю зачем участвовать в дискуссии и еще и советовать что лучше, если вы выключили этот фильм после нескольких минут просмотра. Не лучше ли завести тему про понравившийся вам фильм и обсуждать его с теми кто его смотрел?
19.03.2025 21:36:56, KengaLu
Да да и да по последним двум абзацам, но все равно нет гарантии что в поколении где вдруг стали рулить соц сети риск сильно сокращается если не гулять после 9ти и занимать детей кружками и нормальными интересами.
Есть шокирующе истории когда и кружки и занятость и легкий ребенок и picture perfect отношения с детьми и удины с разговорами за столом и выходные вместе по музеям и путешествия, а потом всплывает что то такое о ребенке, что диву даешься откуда это могло взяться…
Кстати мальчик в этом фильме очень вероятно что тоже был всегда легким ребенком, как и его сестра. И если бы не этот случай, то его внутренний мир никому и не открылся бы. И вот тут и возникает вопрос «а сколько всего мы можем не знать о внутреннем мире наших даже легкий казалось бы детях?»
И опять я возвращаюсь к своим словам о самообмане и везении и надежде что пронесет. 19.03.2025 21:29:25, KengaLu
Меня влияние среды больше всего пугает. И если во времена Реала эту среду можно было и видеть и соприкасаться и как то стараться контролировать, то во времена виртуала получается что вся надежда на авось пронесет… и когда у тебя нормальная семья без абьюзов в ней и вдруг оказывается что ребенок просто психопат - а с виду и в общении все 13 лет он был обычным ребенком - вот как, как это родителям принять? И как не задеваться вопросами «а что я сделал не так? А мог бы я дать больше? А что я недодал? И во мне ли причина? Или это бич времени и соц сетей?»
20.03.2025 01:13:55, KengaLu
Ну.... У нас в школе был товарищ, на которого родители - научные сотрудники - не могли нарадоваться. Всевозможный победитель всевозможных олимпиад, блестящее поступление в ВУЗ. А потом - прогрессирующая маргинализация лет в 30, странное поведение, странные работы и в конце концов самоубийство. Кто мог знать в его 17-20 лет, что этот блестящий ум закончит вот так?
И дело не в воспитании, там какой-то диагноз был, который манифестировал лет в 25....
С психикой, к сожалению, ничего неизвестно - какой фактор как повлияет.
И да - я считаю, что от воспитания зависит процентов 10. Остальное - судьба. А родительская любовь нужна - чтобы человек имел "безопасный угол", место, куда можно прийти....
И то :-) - иногда задаю себе вопрос: _все_ ли поступки, выражающие мою любовь, сын _считывает_ как любовь? А то, может, думает, что это я "для порядка" или "для самоуспокоения"....
Кстати - люди разные бывают. У моего младшего с эмоциями вообще сложно, у него логика рулит. Т.е. если у человека РАС (модный нынче :-) ) той или ной степени - то ему родительская любовь вообще по барабану, он будет действовать из своих идей. Для него "семейные ценности" в принципе абстрактное понятие - потому что неясно, зачем поддерживать традиции, семейность и вот этовсё....
20.03.2025 12:07:57, Неведома Зверушка
На самом деле фильм про то, что никто не виноват. Как и любая катастрофа - стечение множества обстоятельств в одной точке. Да, может не очень хорошая школа, не самые лучшие дети и родители, буллинг и пр. Но убил-то только один.
19.03.2025 21:59:00, Dots
На самом деле для каждого смотрящего фильм он про то что откликается именно ему кмк.
У меня откликается то что мы и наши дети и внуки - это новые поколения подопытных кроликов и мы только начинаем как то понимать как надо в это время варьировать и воспринимать окружающий нас социум, но не без ошибок, а скорее всего даже с многими ошибками, которые сами не совсем понимаем. 19.03.2025 22:12:15, KengaLu
Такой мальчик и без соцсетей нашел бы за что убить. Он так устроен, дефектен по природе. 100 лет назад девушка ему бы на танцах отказала, пошел бы за ней и тоже бы прирезал.
19.03.2025 22:17:44, Dots
Какой такой? Что его сделало таким? Вы списываете это на случайность рождения «такого»?
19.03.2025 22:30:09, KengaLu
Ничего не сделало, просто он такой, психически больной.
Если бы это была случайность, или его заблуждение, помутнение, влияние компании - он бы иначе себя вел на протяжении фильма. А тут нам специально показывают, что это не соцсети или несчастная любовь. Продуманное заранее преступление, за которое мальчику не стыдно и не грустно. Наказания не хочется и только это его расстраивает, а раскаяния нет. 19.03.2025 22:40:14, Dots
Под случайностью рождения я имела в виду как раз ваше «просто он такой родился психически больной».
19.03.2025 22:43:00, KengaLu
А еще подавление маскулинности с одной стороны - всех учат быть добрыми и входить в положение других, а с другой стороны получается биология берет своё и это получается в разы хуже и по сценарию «терпел - терпел - прорвало».
Кадр с психологом очень сильно это показывает. Эти перепады из хорошего и милого в взбесившегося и потерявшего контроль. 19.03.2025 20:04:24, KengaLu

Меня скорее интересует:
1. как вам игра актеров?
2. если что то затронуло? Что?
3. На какие мысли навел? 18.03.2025 21:40:13, KengaLu
А мне как раз и интересно, именно этот специфический акцент простой семьи, и вообще их жизнь, любимые социальные драмы - именно британские.
Мальчик отлично играет. Папа тоже вполне, остальные немного картонные, на мой взгляд .
Довольно жутко это все же, быть ребенком в современном цифровом мире. И современная массовая школа во многих случаях - это и правда, камера хранения для детей, и часто никому они не нужны, ни родителям, ни тем более учителям, и и страшно одиноки, и никому нет дела ни до кого. Только когда трагедия случается, ненадолго спохватываются.
Я только несколько серий видела, больше не могу пока ничего сказать 19.03.2025 00:05:48, Эль Нинья
Мальчик отлично играет. Папа тоже вполне, остальные немного картонные, на мой взгляд .
Довольно жутко это все же, быть ребенком в современном цифровом мире. И современная массовая школа во многих случаях - это и правда, камера хранения для детей, и часто никому они не нужны, ни родителям, ни тем более учителям, и и страшно одиноки, и никому нет дела ни до кого. Только когда трагедия случается, ненадолго спохватываются.
Я только несколько серий видела, больше не могу пока ничего сказать 19.03.2025 00:05:48, Эль Нинья
Посмотрела вчера две последние серии. Он такой короткий, оказывается!
И это две очень сильные серии. Ужасно жаль эту семью, родителей. Которые очень старались, как могли, дать детям лучшее детство, чем было у них. И вот так вышло. И девочкину семью, конечно. Страшно очень от того, что даже когда ребенок - в соседней комнате, в иллюзорной безопасности, ты про него можешь ничего не знать. Очень важно сейчас, как никогда, понимать своего подростка, иметь с ним постоянный контакт. Хорошую книгу читала про это, Гордона Ньюфельда. А она, кажется, еще до эпохи массовых соцсетей написана была.
Играют оба родителя отлично. И мама, и папа. Отца прямо мучительно жаль, это он себя винить во всем будет всю оставшуюся жизнь. И непонятно, можно ли что-то было еще сделать, по-другому или там вообще органика у ребенка. Вспышки гнева - это темперамент, воспитание или болезнь? Насколько велико влияние среды, вот эти неприкаянные дети и равнодушные учителя? Грустно и страшно.
Немного на эту тему « We need to talk about Kevin“. Очень тяжелый фильм. 19.03.2025 14:53:31, Эль Нинья
И это две очень сильные серии. Ужасно жаль эту семью, родителей. Которые очень старались, как могли, дать детям лучшее детство, чем было у них. И вот так вышло. И девочкину семью, конечно. Страшно очень от того, что даже когда ребенок - в соседней комнате, в иллюзорной безопасности, ты про него можешь ничего не знать. Очень важно сейчас, как никогда, понимать своего подростка, иметь с ним постоянный контакт. Хорошую книгу читала про это, Гордона Ньюфельда. А она, кажется, еще до эпохи массовых соцсетей написана была.
Играют оба родителя отлично. И мама, и папа. Отца прямо мучительно жаль, это он себя винить во всем будет всю оставшуюся жизнь. И непонятно, можно ли что-то было еще сделать, по-другому или там вообще органика у ребенка. Вспышки гнева - это темперамент, воспитание или болезнь? Насколько велико влияние среды, вот эти неприкаянные дети и равнодушные учителя? Грустно и страшно.
Немного на эту тему « We need to talk about Kevin“. Очень тяжелый фильм. 19.03.2025 14:53:31, Эль Нинья

Ох, очень много мыслей, сама в них путаюсь уже. Больно и страшно. И вся надежда уже не на «ну у нас же хорошая семья», а просто на везение и надежду что пронесет…
Игра актеров отличная на мой взгляд. 19.03.2025 19:17:03, KengaLu

Это в Америке районы разнесены - "приличные" и гетто. А в России - живешь в приличнейшем районе, а этажом ниже - спившийся алкаш, которому эта квартира исторически досталась. И во дворе гопники....
Мой мальчик 1985 г.р. лет в 12 влился в дворовую компанию не самого лучшего толка. Академгородок, да. Нормальные такие пацаны. Как тогда и сейчас говорилось, "чёткие" :-))
Некоторые из них клептоманы были бесконтрольные (у своих тырили), некоторые - на мелкий разбой ("гоп-стоп") ходили.... Кто-то сел впоследствии. Но многие - нормальными людьми выросли.
И вот - ЧТО мы могли сделать? Да, разговоры разговаривали. Но - за руку с улицы не уведешь.... И какие ценности человек впитает - во все времена было делом _вероятностным_. Во все времена - были таки, к сожалению, дети из приличных семей, "пошедшие по наклонной".
Так что во все времена - надежда только на разум подростка....
20.03.2025 11:54:53, Неведома Зверушка

Ну, насчет того, насколько ограничено родительское влияние, я поняла лет 14 назад, когда младшему сыну был год :). Настолько он изначально отличался от наших старших детей, настолько тяжело его было растить. И, окажись он в такой неблагополучной среде, как в этой школе в фильме, неизвестно что было бы.
А по фильму - да, хорошая семья, родители очень стараются, но многое просто не укладывается в голове современного родителя, выросшего в доцифровую эпоху, в страшном сне невозможно себе представить то воздействие , которому подвергаются дети, имеющие регулярный доступ к соц сетям. Кроме того, мне кажется, что родители там очень хотели бы, но не могут понять мальчика. Папа пытался, как мог - приобщать к спорту, не вышло. Ну как еще ему проявить любовь, привязанность, внимание к сыну, если он сам не знает, как? Не бил его, купил компьютер, водит в кино иногда. На голову выше как отец, чем его собственный. Но это же сейчас катастрофически мало для доверительных отношений :( нет у них с сыном понимания, любовь есть, но они из разных миров, как инопланетяне, как им разговаривать? Мальчик на половину вопросов психолога отвечает I dunno… и это весьма неглупый мальчик. Потому что дома с ним разговаривают - «ну, как дела в школе? Ок.» , а в школе никак учителя не разговаривают, им самим от этой школы и этих детей тошно. И никаких других взрослых вокруг, с кем поговорить осмысленно, узнать что-то про себя, про других, про мир вокруг. С девочкой повезло, легкий ребенок, а с мальчиком - нет :(
Да и другие моменты, то что кажется (или казалось) нормальным раньше - для меня это прямо красный флаг. Детям по 13 лет - что они делают на улице в 10 вечера? Я очень за самостоятельность детей, мои с 9 лет ездят по
городу сами, но в 10 вечера 13-летние дома, без вариантов. И в 14, и в 15 лет.
Ну и то, что они ничем не заняты в 13 лет, это огромный фактор риска, с моей точки зрения :( 19.03.2025 21:11:46, Эль Нинья
А по фильму - да, хорошая семья, родители очень стараются, но многое просто не укладывается в голове современного родителя, выросшего в доцифровую эпоху, в страшном сне невозможно себе представить то воздействие , которому подвергаются дети, имеющие регулярный доступ к соц сетям. Кроме того, мне кажется, что родители там очень хотели бы, но не могут понять мальчика. Папа пытался, как мог - приобщать к спорту, не вышло. Ну как еще ему проявить любовь, привязанность, внимание к сыну, если он сам не знает, как? Не бил его, купил компьютер, водит в кино иногда. На голову выше как отец, чем его собственный. Но это же сейчас катастрофически мало для доверительных отношений :( нет у них с сыном понимания, любовь есть, но они из разных миров, как инопланетяне, как им разговаривать? Мальчик на половину вопросов психолога отвечает I dunno… и это весьма неглупый мальчик. Потому что дома с ним разговаривают - «ну, как дела в школе? Ок.» , а в школе никак учителя не разговаривают, им самим от этой школы и этих детей тошно. И никаких других взрослых вокруг, с кем поговорить осмысленно, узнать что-то про себя, про других, про мир вокруг. С девочкой повезло, легкий ребенок, а с мальчиком - нет :(
Да и другие моменты, то что кажется (или казалось) нормальным раньше - для меня это прямо красный флаг. Детям по 13 лет - что они делают на улице в 10 вечера? Я очень за самостоятельность детей, мои с 9 лет ездят по
городу сами, но в 10 вечера 13-летние дома, без вариантов. И в 14, и в 15 лет.
Ну и то, что они ничем не заняты в 13 лет, это огромный фактор риска, с моей точки зрения :( 19.03.2025 21:11:46, Эль Нинья

Именно чтобы не сорвать и так некрепкий контакт с подростком - приходилось идти на уступки....
20.03.2025 11:58:21, Неведома Зверушка
жалко, что вы не участвовали в теме про рисунок
[ссылка-1]
Когда то очень давно и случайно смотрела, кажется английский, фильм о подростках на улице. Просто страшный фильм какой то был. Название фильма не помню, разумеется. А еще недавно читала мнение о работе, опять же, в зарубежной школе. Писал человек, работающий в такой школе. Вот он написал, что всегда надо быть готовой к тому, что учащийся тебя и послать может. 19.03.2025 22:23:38, интересно просто.
[ссылка-1]
Когда то очень давно и случайно смотрела, кажется английский, фильм о подростках на улице. Просто страшный фильм какой то был. Название фильма не помню, разумеется. А еще недавно читала мнение о работе, опять же, в зарубежной школе. Писал человек, работающий в такой школе. Вот он написал, что всегда надо быть готовой к тому, что учащийся тебя и послать может. 19.03.2025 22:23:38, интересно просто.
Я не очень верю в то, что можно провести информативную диагностику исключительно по рисунку.
Про послать - может, да. И не только в зарубежной школе. Маятник ушел резко в противоположную сторону. Раньше учитель мог послать, оскорбить, а то и избить, теперь ученик :( 19.03.2025 23:47:17, Эль Нинья
Про послать - может, да. И не только в зарубежной школе. Маятник ушел резко в противоположную сторону. Раньше учитель мог послать, оскорбить, а то и избить, теперь ученик :( 19.03.2025 23:47:17, Эль Нинья

Как вам такое мнение:
——-
"Переходный возраст" и страшная правда о воспитании
Иногда кажется, что родительская любовь — это магический щит. Что, если окружить ребёнка заботой, вниманием, теплом, он обязательно вырастет хорошим человеком. Но правда жестока: бывают дети, в которых хоть залей всю доброту мира — не поможет.
"Переходный возраст" (Adolescence) — это просто удар под дых для всех, кто верит, что воспитание определяет всё. Последний эпизод разносит этот миф в щепки: иногда из семьи, полной любви, выходит чудовище. Без видимых причин, без трагедий в прошлом, без объяснений. Просто потому что.
Это страшно. Это несправедливо. И это правда.
Как он из сопливого испуганного мальчика, боящего всего ( укол, остаться без папы) много раз превращается в монстра, а потом опять возвращается в тело мальчика. Он будет убивать. Будет. Выйдет - и снова убьёт.
——
Мнение не моё, но 2/3 совпадают с моими мыслями. Не совпадает только что будет убивать, но это возможно потому что я отказываюсь в это верить.
А вот про «магический щит» прям в точку :( 19.03.2025 21:56:59, KengaLu

19.03.2025 22:12:07, Dots
возвращаясь к психологам. Что же психолог не помог ему, в частности, в себе разобраться?.
19.03.2025 22:27:52, интересно просто
Перед психологом не стояло такой задачи. Ей нужно было сделать assessment, то есть психологический портрет мальчика составить. Поэтому она и ушла ровно тогда, когда завершила. А мальчик-то только вопросы стал задавать - может, он впервые вообще задумался о том, что у него в душе происходит.
Раньше надо было помогать :( 19.03.2025 22:34:25, Эль Нинья
Раньше надо было помогать :( 19.03.2025 22:34:25, Эль Нинья
что сказал психологический портрет мальчика?
19.03.2025 22:42:53, интересно просто
Это в фильме не было раскрыто. Так же, как и то, что именно она увидела на экране , когда была в комнате наблюдения.
19.03.2025 22:45:22, Эль Нинья

ну и смысл этого психолога и его тестирования тоже? Туда же можно отнести вопрос о безразличии окружающих.
19.03.2025 22:39:22, интересно просто

А что про безразличие вы увидели? Давайте обсудим 19.03.2025 22:47:37, KengaLu
Думаю, для определения вменяемости. Вероятно, могли бы назначить психиатрическое лечение, если бы признали невменяемым. Возможно, не дали бы пожизненное. Но это предположения, я не юрист.
19.03.2025 22:46:40, Эль Нинья
Я не знаю законов, но 13-летнему разве возможно дать пожизненное?
23.03.2025 17:55:14, Ol*

у психолога была другая задача, полномочия и ограниченное время. терапию она ему настоятельно советовала
19.03.2025 22:32:18, Шерлок
а я не вижу в нем монстра и этих превращений. чудовища не вижу. и в том-то и ужас. чудовища и монстры - редки, а вот такие мальчики - гораздо чаще встречаются и будут встречаться
19.03.2025 22:04:50, Шерлок

Какой странный сериал вы посмотрели. Never have I ever лучше посмотреть, это больше похоже на школу и подростков, кмк.
19.03.2025 21:33:59, Лет
Мне неинтересна тема о подростках в целом, о школе тем более, особенно растянутая на несколько сезонов. У меня уже четвертый подросток растет и в сумме было больше 10 школ у них , сколько уже можно.
Вот именно этот контекст - могли бы родители предотвратить трагедию, их чувства и переживания - волнует. 19.03.2025 22:55:02, Эль Нинья
Вот именно этот контекст - могли бы родители предотвратить трагедию, их чувства и переживания - волнует. 19.03.2025 22:55:02, Эль Нинья

Я не вам писала
19.03.2025 22:35:52, Лет

Есть шокирующе истории когда и кружки и занятость и легкий ребенок и picture perfect отношения с детьми и удины с разговорами за столом и выходные вместе по музеям и путешествия, а потом всплывает что то такое о ребенке, что диву даешься откуда это могло взяться…
Кстати мальчик в этом фильме очень вероятно что тоже был всегда легким ребенком, как и его сестра. И если бы не этот случай, то его внутренний мир никому и не открылся бы. И вот тут и возникает вопрос «а сколько всего мы можем не знать о внутреннем мире наших даже легкий казалось бы детях?»
И опять я возвращаюсь к своим словам о самообмане и везении и надежде что пронесет. 19.03.2025 21:29:25, KengaLu
Я думаю, что родительство - всегда лотерея , во все времена. Сейчас труднее, потому что у родителей есть иллюзия контроля « уж я-то сделаю все правильно» и соответствующие ожидания , отсюда и самообман.
Историй, когда все не по плану, и у меня много среди знакомых. И насилие, и самоубийства, и полная изоляция от общества вроде как на ровном месте и уже не в подростковом возрасте, а на заре юности. И никаких гарантий везения здесь, конечно, не может быть. Психически больной не станет здоровым в результате хорошего воспитания. Но риски для здорового, наверное, можно снизить. Вот тут влияние не только родителей, но и среды огромно. 19.03.2025 23:55:20, Эль Нинья
Историй, когда все не по плану, и у меня много среди знакомых. И насилие, и самоубийства, и полная изоляция от общества вроде как на ровном месте и уже не в подростковом возрасте, а на заре юности. И никаких гарантий везения здесь, конечно, не может быть. Психически больной не станет здоровым в результате хорошего воспитания. Но риски для здорового, наверное, можно снизить. Вот тут влияние не только родителей, но и среды огромно. 19.03.2025 23:55:20, Эль Нинья

И дело не в воспитании, там какой-то диагноз был, который манифестировал лет в 25....
С психикой, к сожалению, ничего неизвестно - какой фактор как повлияет.
И да - я считаю, что от воспитания зависит процентов 10. Остальное - судьба. А родительская любовь нужна - чтобы человек имел "безопасный угол", место, куда можно прийти....
И то :-) - иногда задаю себе вопрос: _все_ ли поступки, выражающие мою любовь, сын _считывает_ как любовь? А то, может, думает, что это я "для порядка" или "для самоуспокоения"....
Кстати - люди разные бывают. У моего младшего с эмоциями вообще сложно, у него логика рулит. Т.е. если у человека РАС (модный нынче :-) ) той или ной степени - то ему родительская любовь вообще по барабану, он будет действовать из своих идей. Для него "семейные ценности" в принципе абстрактное понятие - потому что неясно, зачем поддерживать традиции, семейность и вот этовсё....
20.03.2025 12:07:57, Неведома Зверушка

У меня откликается то что мы и наши дети и внуки - это новые поколения подопытных кроликов и мы только начинаем как то понимать как надо в это время варьировать и воспринимать окружающий нас социум, но не без ошибок, а скорее всего даже с многими ошибками, которые сами не совсем понимаем. 19.03.2025 22:12:15, KengaLu

Если бы это была случайность, или его заблуждение, помутнение, влияние компании - он бы иначе себя вел на протяжении фильма. А тут нам специально показывают, что это не соцсети или несчастная любовь. Продуманное заранее преступление, за которое мальчику не стыдно и не грустно. Наказания не хочется и только это его расстраивает, а раскаяния нет. 19.03.2025 22:40:14, Dots

тут дело даже не в доверительности, как мне кажется. это такое детское - это не я, как будто сидит с перемзаным шоколадом лицом и отрицает, что ел конфеты.
да и от семейных ценностей не так чтобы отклонился, он не хотел убивать, не планировал убивать.
мне ужасно это ранне взросление, во - первых. а во-вторых жуткая стадность на фоне вроде как везде декларируемой самобытности, праве отличаться от других, быть самим собой итд. на словах так, а на деле - куда как более жесткие рамки и нормы, стадность.
и школы - эти - вроде как классы перемешиваются, все делается чтобы не было замкнутых коллективов, травли.. а на деле.. может и наоборот - разобщенность, всем плевать друг на друга
19.03.2025 19:51:22, Шерлок
да и от семейных ценностей не так чтобы отклонился, он не хотел убивать, не планировал убивать.
мне ужасно это ранне взросление, во - первых. а во-вторых жуткая стадность на фоне вроде как везде декларируемой самобытности, праве отличаться от других, быть самим собой итд. на словах так, а на деле - куда как более жесткие рамки и нормы, стадность.
и школы - эти - вроде как классы перемешиваются, все делается чтобы не было замкнутых коллективов, травли.. а на деле.. может и наоборот - разобщенность, всем плевать друг на друга
19.03.2025 19:51:22, Шерлок

Кадр с психологом очень сильно это показывает. Эти перепады из хорошего и милого в взбесившегося и потерявшего контроль. 19.03.2025 20:04:24, KengaLu
да был уже такой же сериал, пару лет назад
"Защищая Джейкоба" с Крис Эвансом
один в один
18.03.2025 21:07:57, Диги
"Защищая Джейкоба" с Крис Эвансом
один в один
18.03.2025 21:07:57, Диги
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание