"Даже не досмотрели до конца, ушли после 1го акта. Основной упор в этом "искусстве" делается на плоские шутки, кривляние и спецэффекты. Декорации - сложные и дорогие, но совершенно безвкусные и бессмысленные. В общем это шоу - настоящее воплощение всей пошлости современной культурки, имеющей единственный смысл для своих "творцов" - зарабатывание денег."
"Чудесно!
С благодарностью к режиссеру спектакля пишу отзыв! Понравислось обсалютно все и все! Безусловно пока сыровато, ведь премьерных только три спектакля прошло. Но весь потенциал и задумку я оценила! Какие замечательные Трибунцев и Райкин! Первые театральные актеры! Затаив дыхание я слушала каждое их слово. Каждое слово этого бессмертного произведения. текст и исполнение! Идеально)"
"чудовищно
Вернуться после антракта можно только под конвоем. Видимо, для тех, кому смешно просто от вида К. Райкина"
"Это лучший спектакль из последнего,что я видел.Сценография,музыкальное оформление, эффекты- грандиозно! А игра К.А.Райкина и Т.Трибунцева - это просто гениально! Хотя и "второстепенные персонажи" прекрасны, взять хотя бы сцену с сумасшедшей Эльвирой,или невероятного Антона Кузнецова в роли братьев,неожиданную сцену с нищим ,Вологодская парочка, алчные гребцы, группа поддержки Дон Жуана,в лице молодых артисток,знаки небес и многое другое.
Есть в человеке что-то то непостижимое...
Преклоняюсь."
«В жизни бывают моменты, когда зашел не в ту дверь»
Обязательно нужно сходить и посмотреть на имитацию рвоты и мочеиспускания эффект от просмотра будет лучьше если выпить Грам 300 крепкого в кафе перед просмотром, это обязательно что бы отсидеть до конца этой фиерии . Мы не пили пришлось уйти в антракт . Райкин верни деньги !
Крутой Райкин, облечитель моральных устоев, крутой Трибунцев, распутник))) крутая сценография. Да хороший театр- что уж. Такие вот примернл мысли после спектакля!"
"Это не комедия, это не сатира, это не Дон Жуан, это фарс. Все актеры постоянно орут, буквально орут, и на этом строится куча шуток. Одна шутка про то как персонаж повторяет три фразы подряд про 10 раз, другая про то что персонаж выпил рыгательное пойло и минуту рыкая и эгхкая изображает что его сейчас стошнит, шутка про то что персонаж напился и теперь рыкает и эгхкает попутно оря что-то невнятное, шутка про "хочу его шиш", шутка про то что персонаж выпил пойло и теперь он орет что он Александр македонский, шутка про то что человек называет свое имя несколько раз подряд попутно рыкая и ыгхая, персонаж только появился и уже 10 минут бесперебоя просто орет потому что видимо по-другому волнение мы показывать не умеем, шутка про то что персонаж сначала орет а потом не орет изображая милого и безобидного кучу минут подряд!! И опять все постоянно что-то орут, орут, орут, потому что по-другому выражать эмоции здесь никто не умеет. Сплошной фарс вместо сюжета, ушла после шутки про очередное пьянство. Как вы поняли, шуток здесь нет, но залу было очень смешно с шутки про блевотину. В итоге из оригинальной комедии смыслов и высмеивания, которая смелая, мощная и в былые времена выводила людей из себя, получаем сартирную комедию из худших эпизодов тв комедий. Более низкопробного спектакля не видела за свою жизнь. "
"В полном восторге от "Дон Жуана"!
Ходили с женой на спектакль "Дон Жуан". Это полный восторг! Игра актеров настолько поразила своим артистизмом и отдачей всего себя на сцене, что зрителям долго не хотелось отпускать их по окончанию спектакля. Несколько раз вызвали актеров на "бис". Помимо несмолкающих аплодисментов зрители кричали "браво!", "спасибо вам большое!", "это было супер!".
Игра Константина Райкина и Тимофея Тибунцева просто феерична, но не только их одних. Агриппина Стеклова ошеломила своими натуральными эмоциями в роли, а Антон Кузнецов сыграл сразу три роли, перевоплощаясь мгновенно, чем ввергал своим мастерством перевоплощения в неистовый восторг всех зрителей.
Отдельный большой респект режиссеру Егору Перегудову за такую оригинальную постановку спектакля по пьесе Мольера. От этой оригинальности спектакль не потерял, а только приобрел.
Резюмируя могу сказать, что на эту постановку пойду еще не раз.
БРАВО!"
"Советую к просмотру!
на спектакль Водил жену, сам шел настроенный скептически, после работы хотелось отдыхать а не окультуриваться. Но как оказалось культура может быть не только трудной , но и отдыхом. Спасибо за вечер.Спектакль веселый и вместе с тем философский. Игра актеров на 10 баллов!"
Самый худший спектакль из всех, что я видела
Худший спектакль из всех, что я смотрела. Сортирный юмор на сцене театра вижу впервые, до этого видимо очень везло. Но как мне кажется, режиссеру стыдно должно быть за такое. Первый акт - кусок мусора, там даже игры актеров не видно, потому что играть нечего, одни кривляния и шутки уровня: давайте посмотрим как герой по тупости выпил рвотную настойку и блюет в тазик в течении нескольких минут (там действительно была такая сцена). Зал почему-то хохочет, а мы с мужем сидим и думаем, когда это закончится. На второй акт идти уже не хотелось, но все-таки решили дать шанс. Зря. Хоть какие-то эмоции появились только в последние 20 минут, за что спасибо актерам, ведь сценарист даже цепляющий монолог написать не в состоянии, бессмысленный набор слов, а актеры хоть эмоцию дали.
Театр всегда был элитарным искусством и опускаться до уровня массовой комедии из разряда глупых юмористических шоу стыдно. Рассчитано явно на аудиторию регулярно сидящих перед телевизором, вышедших в театр только потому, что жена говорит: надо к культуре приобщаться. Только это даже культурным досугом назвать нельзя. Отвратительно"
"Образцово-показательная постановка бессмертной комедии
Вне всякого сравнения - этот спектакль заслуживает внимания. Актеры гениальны. Всё на сцене буквально кишит энергией и точно переданными смыслами и образами. Аплодировали стоя."
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Раздел: Театры (Отзывы о спектакле)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗЫ - и разные отзывы это нормально! Меня больше настораживает, когда отзывов много и все - восторг-восторг-восторг. Ну не бывает постановок, которые одинаково нравятся всем, быть не может.
25.01.2025 22:47:04, УникаЛьнаЯ

а во что он превратился?? Я увидел прекрасного артиста, осень бодрого для своих 74 лет )
25.01.2025 21:36:17, AleXXX
25.01.2025 21:36:17, AleXXX
Сатирикон вообще на любителя. Мне хватило двух посещений, чтобы понять, что я - не любитель.
25.01.2025 18:21:15, бим-бом

"Не понравилось!
Вчера были на спектакле Дон Жуан в Сатириконе. Спектакль оставил удручающее впечатление. Досмотрели просто из принципа, думали во втором акте прояснится суть происходящего. А соседи наши всё таки ушли. Бесконечные скучные монологи совершенно без смысла. Какие-то находки, когда они были, эксплуатировались до тех пор пока не надоедали. Пример, сцена в которой Сганарель просит кухарку погадать ему. Я не против постановок в современной манере, иногда даже и мат может органично вписаться в действие. Но в этом случае спектакль - набор глупых и скучных диалогов. Читала восхищенные отзывы о сцене с бомжом и чем же восхищаются. Тем, что этот бомж не согласился богохульничать за большие деньги, но за гораздо меньшие был готов убить жену Жон Жуана. В чем тут мораль? В общем все как-то избито и не интересно. Если отдельно рассматривать игру актеров, то профессионалы и есть профессионалы. Они хоть деньги получат за свою работу, а часть зрителей потратит время зря. "
Для думающих, всем рекомендую.
Отличный спектакль, сначала кажется о взаимоотношениях между полами, а потом видишь совсем другое. Требуется время раскрутить всех героев и тут начинаешь жалеть, что точные фразы уже подзабыты. Гениальная и живая игра актеров. Постановка очень цельная, атмосферная, звук прекрасный. Главный герой очень похож на оригинал, не сексульный совсем:) Единственное командор его как то не очень уверенно вниз тащил, тихо как то, а надо бы что бы он провалился в яму со всеми своими грехами под молнии и гром.
25.01.2025 17:12:18, AleXXX
Вчера были на спектакле Дон Жуан в Сатириконе. Спектакль оставил удручающее впечатление. Досмотрели просто из принципа, думали во втором акте прояснится суть происходящего. А соседи наши всё таки ушли. Бесконечные скучные монологи совершенно без смысла. Какие-то находки, когда они были, эксплуатировались до тех пор пока не надоедали. Пример, сцена в которой Сганарель просит кухарку погадать ему. Я не против постановок в современной манере, иногда даже и мат может органично вписаться в действие. Но в этом случае спектакль - набор глупых и скучных диалогов. Читала восхищенные отзывы о сцене с бомжом и чем же восхищаются. Тем, что этот бомж не согласился богохульничать за большие деньги, но за гораздо меньшие был готов убить жену Жон Жуана. В чем тут мораль? В общем все как-то избито и не интересно. Если отдельно рассматривать игру актеров, то профессионалы и есть профессионалы. Они хоть деньги получат за свою работу, а часть зрителей потратит время зря. "
Для думающих, всем рекомендую.
Отличный спектакль, сначала кажется о взаимоотношениях между полами, а потом видишь совсем другое. Требуется время раскрутить всех героев и тут начинаешь жалеть, что точные фразы уже подзабыты. Гениальная и живая игра актеров. Постановка очень цельная, атмосферная, звук прекрасный. Главный герой очень похож на оригинал, не сексульный совсем:) Единственное командор его как то не очень уверенно вниз тащил, тихо как то, а надо бы что бы он провалился в яму со всеми своими грехами под молнии и гром.
25.01.2025 17:12:18, AleXXX
нет. Мне просто очень понравилось. Поскольку я все время на недосыпе, а спектакль был в будни, реально боялся уснуть )) Но смотрел не отрываясь, получил колоссальное удовольствие. Очень много визуальных наъходок, главная декорация - прекрасна, стеб и глумление - непревзойденного мастерства )
25.01.2025 23:19:52, AleXXX
25.01.2025 23:19:52, AleXXX
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание