Вечером самое время для посиделок ) У кого что новенького или старенького?
У меня за наделю 2 прочитанных детектива про Гарри Босха. "Последний койот" - самая лучшая книга в серии по мнению самого автора, и я, пожалуй, соглашусь. В этой книге Босх расследует убийство своей матери, совершенное 30 лет назад. "И ангелов полёт" - очень грустная и депрессивная.
Также начала читать Хайнлайна "Свободное владение Фарнхэма". Пока читала первую половину, книга весьма напоминала "Малвилль" Мерля, причем проигрывала, на мой взгляд. Но на середине случился внезапный поворот сюжета, так что пока не представляю, что ждёт впереди, и в какую сторону вырулит повествование.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги (Что читать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Капитанская дочка" - конечно, прекрасно))
Слушаю "Майор Вихрь" - вся в напряжении) 11.11.2024 17:22:35, Санвиталия с тел
Слушаю "Майор Вихрь" - вся в напряжении) 11.11.2024 17:22:35, Санвиталия с тел

"Сфера". Д.Эггер. Цифровой мир. Мы все под колпаком у Мюллера. Еще не дочитала/не дослушала, но корреляция с нынешним миром и перспективы точные.
11.11.2024 10:55:59, Долматин
Первое читала, и даже сериал смотрела по мотивам. Сфера - что-то новое для меня. Буду ждать ваш отзыв)
11.11.2024 23:03:54, Лимонный сироп
11.11.2024 23:03:54, Лимонный сироп
Читаю "Мой бедный, бедный мастер". Издание 2006 года "полного собрания редакций и вариантов романа "Мастер и Маргарита"" с комментариями, подготовил Виктор Лосев. Есть предположение, что в последний фильм по роману вставлено что-то из черновиков. Интересно проверить, так ли это. Объем большой -- тысяча страниц, буду читать с перерывами. Смешной отрывок, не попавший в роман, понравился в комментариях: "— Дант?! Да что же это такое, товарищи дорогие?! Кто? Дант! Ка-ккая Дант! Товарищи! Безобразие! Мы не допустим!"
[ссылка-1]
В первой части "Свободного владения Фарнхэма" было забавно, что не сразу сообразила, что такое клинекс -- один из предметов первой необходимости. Переводчик мог бы хотя бы в сноске объяснить, а может, и сам не знал. Вторая часть -- неизгладимое впечатление, на годы.
11.11.2024 09:11:49, Птица Сыйсу
[ссылка-1]
В первой части "Свободного владения Фарнхэма" было забавно, что не сразу сообразила, что такое клинекс -- один из предметов первой необходимости. Переводчик мог бы хотя бы в сноске объяснить, а может, и сам не знал. Вторая часть -- неизгладимое впечатление, на годы.
11.11.2024 09:11:49, Птица Сыйсу
Да, переводческие ляпы иногда ставят в тупик. В книге и Ангелов полёт место преступления - канатная дорога (фуникулёр). Такое название ни разу не использовано переводчиком. В самом начале она названа "замкнутой кольцевой дорогой" на окраине Лос-Анджелеса.
11.11.2024 23:01:32, Лимонный сироп
11.11.2024 23:01:32, Лимонный сироп
Коростышевская, серия "Берендийский сыск". Полицейский детектив в антураже магической Российской империи века примерно 19.
Первая книга "Сыскарь чародейского приказа" - перфектно )
Вторая и третья "Уездный детектив" - излишне много антуража, прикольность пропадает и текст становится тяжело воспринимать. Но в целом достойно.
В этой серии ещё две книги про Серафиму Абызову: " Кисейная барышня" и "Огонь блаженной Серафимы", но это уже больше любовный детектив уровнем пониже.
Пробовала читать Юхани Карила "Охота на маленькую щуку", которая в аннотации названа фэнтези на лапландских мотивах. Впечатление самое нелестное - то ли автор, то ли лапландцы живут в сумеречном состоянии (( 11.11.2024 00:22:51, Лабрика
Первая книга "Сыскарь чародейского приказа" - перфектно )
Вторая и третья "Уездный детектив" - излишне много антуража, прикольность пропадает и текст становится тяжело воспринимать. Но в целом достойно.
В этой серии ещё две книги про Серафиму Абызову: " Кисейная барышня" и "Огонь блаженной Серафимы", но это уже больше любовный детектив уровнем пониже.
Пробовала читать Юхани Карила "Охота на маленькую щуку", которая в аннотации названа фэнтези на лапландских мотивах. Впечатление самое нелестное - то ли автор, то ли лапландцы живут в сумеречном состоянии (( 11.11.2024 00:22:51, Лабрика
А что такое сумеречное состояние? Депрессия, вещества, алкоголь?
11.11.2024 22:57:33, Лимонный сироп
11.11.2024 22:57:33, Лимонный сироп
Всё то, что не наша солнечная реальность )
По контексту книжки подходят мухоморчики )
12.11.2024 09:15:46, Лабрика
По контексту книжки подходят мухоморчики )
12.11.2024 09:15:46, Лабрика

10.11.2024 23:34:22, Шико
Помню в средней школе читала, пока мать не увидела и отобрала ) Так и осталась она у меня не дочитанной.
10.11.2024 23:39:15, Лимонный сироп
10.11.2024 23:39:15, Лимонный сироп
Дочитайте:) кабы все дочитали Госпожу Бовари, хоть иногда вместо Госпожи Карениной ее песочили.
11.11.2024 09:50:00, Funny Rain

10.11.2024 23:08:08, Солнечный Ветер

грамотные люди делятся на читателей и писателей :)
10.11.2024 22:48:30, Funny Rain
10.11.2024 22:48:30, Funny Rain
я что-то парами стала читать. ужасы и сказочки.
1.бернар миньер "лед". французский детектив про закрытую лечебницу для преступников-психов и события в городке. настоящее, прошлое.. французская система психиатрической помощи..увлекательно
2.Debbie Macomber "Perfect Christmas" - женский роман. но, поскольку, на английском, то почитаю. читается для меня довольно легко. помимо романчика в книжке есть еще и рецепты, всякие рождественские советы итп. как я поняла, такая американская дарья донцова 10.11.2024 20:09:54, Шерлок
1.бернар миньер "лед". французский детектив про закрытую лечебницу для преступников-психов и события в городке. настоящее, прошлое.. французская система психиатрической помощи..увлекательно
2.Debbie Macomber "Perfect Christmas" - женский роман. но, поскольку, на английском, то почитаю. читается для меня довольно легко. помимо романчика в книжке есть еще и рецепты, всякие рождественские советы итп. как я поняла, такая американская дарья донцова 10.11.2024 20:09:54, Шерлок

Детективная повесть, в которой буква Ё играет наиважнейшую роль.
Как всегда у Лукина, остросоциальная ирония и сатира. Мне нравится слог автора, прочитала с удовольствием.
Михаил Котов "Там, за рекой"
Кирилл Карпов не смог уехать в отпуск вместе с семьёй, т.к. были сложности с работой. Он отправился на дачу в Сиверскую. Там случайно нашёл книгу про пропавшие города и деревни Ленинградской области, отправился искать город Старый Плёс.
Страшно, аж жуть... и не оторваться. Действие происходит в окрестностях Сиверской в Гатчинском и Лужском районах.
Автор даёт интересные справки про сёла, деревни, усадьбы и их бывших обитателях.
Мне, как бывшему жителю Гатчинского района было особенно интересно читать. Единственная неточность(на мой взгляд) между Мшинским болотом и Войсковицами никак не пройти 50 км, там явно больше расстояние.
Единственный минус - это только первая часть. Автор обещает к концу года опубликовать вторую, заключительную.
Георгий Иванов "Петербургские зимы"
Книга, в которой, по признанию автора, "семьдесят пять процентов выдумки и двадцать пять правды", не претендует на документальную точность и фактографичность. Герои "Петербургских зим" - участники литературной и артистической жизни предреволюционного Петербурга: А. Ахматова, А. Блок, С. Городецкий, Н. Гумилев, С. Есенин, Р. Ивнев, Н. Клюев, М. Кузмин, О. Мандельштам, В. Нарбут, Б. Пронин, Б. Садовской, И. Северянин, Ф. Сологуб, А. Тиняков и др.
Г. Иванов образно, вдохновенно описывает свои встречи, Петербург, атмосферу времени.
Поэты Серебряного века - часть литературной истории.
Мне знакомы стихи автора, понравилась и проза.
Дмитрий Мамин-Сибиряк "Сибирские рассказы"
"Авва"
Очерк о жизни духовенства в заводском посёлке на восточном склоне Урала, о конфликте представителя старого духовенства с новым.
"В последний раз"
Повесть про добычу золота на Урале и о человеческих слабостях. Гаврила Семеныч несколько раз разорялся, вкладывая деньги в золотодобычу, клялся больше не участвать в подобных предприятиях, но не смог побороть искушения.
"Главный барин"
Рассказ о том, как через маленькую лесную деревушку Грязнуху прошла разведочная партия железной дороги. Деревушка из семнадцатого века шагнула сразу в девятнадцатый.
Почему-то я раньше считала, что Мамин-Сибиряк пишет только для детей. Оказалось ошиблась. И для взрослых интересно, т.к. я жарн рассказов не очень люблю, буду читать по чуть-чуть, с перерывами. 10.11.2024 19:53:19, Манюня Хнуш

11.11.2024 08:52:38, Манюня Хнуш
Интересный список) Вы решили выйти из зоны комфорта? Сегодня только авторы-мужчины и не одного фэнтези)
10.11.2024 20:05:15, Лимонный сироп
10.11.2024 20:05:15, Лимонный сироп

10.11.2024 20:07:43, Манюня Хнуш
Иванов написал, его чуть не пришибли за эту книгу, так она понравилась героям. Но читать интересно, атмосферно так...
10.11.2024 19:59:22, Funny Rain
10.11.2024 19:59:22, Funny Rain

Немного не дотянули конец
10.11.2024 19:50:41, LЁshik

А вот эту фэнтези я не смогла дочитать. Больно наглые и противные там братцы
11.11.2024 00:07:06, Лабрика
Да ну классные. Хорошая добрая сказка. И объем,как раз на две поездки)).
11.11.2024 11:58:26, ЛУЧИК1
Мне тоже нравится Последний койот, и Блондинка в бетоне. Коннелли было интересно читать, я почти все прочитала, из переведенного, естественно. Я думаю, что любой автор исписывается, и тогда появляются 9 драконов и вымученно-сказочные любовные линии, и тогда уже мне не так интересно.
А сама читала Трифонова Юрия. Как-то так получилось, что Дом на набережной прошел мимо меня. Получила большое удовольствие, автор такой лаконичный, прекрасно владеет словом, погружает в эпоху, в быт, в чувства, ёмкая повесть, сейчас бы кто другой раздул сагу на 2000 страниц. Перечитала его же великолепный Обмен, и открыла для себя Время и Место, роман жесткий, беспощадный к себе и другим.
А сейчас начала Паолу Волкову, давно себе обещала, пишет она легко и красиво, о, как красиво!
10.11.2024 19:43:39, Funny Rain
А сама читала Трифонова Юрия. Как-то так получилось, что Дом на набережной прошел мимо меня. Получила большое удовольствие, автор такой лаконичный, прекрасно владеет словом, погружает в эпоху, в быт, в чувства, ёмкая повесть, сейчас бы кто другой раздул сагу на 2000 страниц. Перечитала его же великолепный Обмен, и открыла для себя Время и Место, роман жесткий, беспощадный к себе и другим.
А сейчас начала Паолу Волкову, давно себе обещала, пишет она легко и красиво, о, как красиво!
10.11.2024 19:43:39, Funny Rain
Посмотрю в сторону Трифонова Юрия обязательно, мимо меня он похоже весь прошёл. Но очень люблю лаконичный слог )
10.11.2024 20:01:29, Лимонный сироп
10.11.2024 20:01:29, Лимонный сироп
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание