На этой неделе продолжила читать серию детективов о Гарри Босхе. Закончила Свинцовый вердикт и Блондинка в бетоне. Обе книги достойные представители своего жанра. А что у вас было интересного?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги (Что читать? серию детективов о Гарри Босхе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В эту неделю от меня "мало толку" ... болела и как-то не было настроения. прочла две книги Елены Дорош, одна прям очень, другая не очень: раздосадовалась, что не угадала преступника )))
1 - портрет девочки в шляпе
2 - королевская лилия ) 05.11.2024 16:18:33, Акцент
1 - портрет девочки в шляпе
2 - королевская лилия ) 05.11.2024 16:18:33, Акцент
Закончила Бронепароходы Иванова. Частично слушала аудиокнигу. Очень понравилась. Спасибо тому, кто рекомендовал здесь. Начала Кронина "Замок Броуди". Нудновато, но пока не сдаюсь)).
04.11.2024 22:54:20, Петровн@
Бронепароходы - мой чемпион по записыванию на листочек отзывов) Но никак не решусь на них, потому что у Иванова нравится не всё, некоторые книги просто недоумение вызывают.
04.11.2024 23:53:52, Лимонный сироп
04.11.2024 23:53:52, Лимонный сироп
Попробуйте обязательно) сложновато из-за того, что много героев, но интересно)
05.11.2024 09:04:35, Петровн@
Трилогию Фриды Вигдоровой "Дорога в жизнь", "Это мой дом", "Черниговка".
Это история Семена Карабанова, воспитанника Макаренко, одного из ребят, о которых рассказывается в "Педагогической поэме". Он пошел по стопам учителя, стал директором детского дома.
Прекрасно написанная книга о честных, добрых, порядочных людях в непростых обстоятельствах.
Прочитала с огромным удовольствием. 04.11.2024 09:33:08, фиалка нежная)
Это история Семена Карабанова, воспитанника Макаренко, одного из ребят, о которых рассказывается в "Педагогической поэме". Он пошел по стопам учителя, стал директором детского дома.
Прекрасно написанная книга о честных, добрых, порядочных людях в непростых обстоятельствах.
Прочитала с огромным удовольствием. 04.11.2024 09:33:08, фиалка нежная)
Вигдорову оч хорошо "Семейное счастье" - не читали? Прям отличная книга, впрочем, как и дорога в жизнь, это мой дом, черниговка
гораздо лучше педагогической поэмы, имхо! 05.11.2024 16:19:41, Акцент
гораздо лучше педагогической поэмы, имхо! 05.11.2024 16:19:41, Акцент

Софи Ирвин - мило. "Дар жизни" - Головина - легко. "Приятного аппетита, ваше величество" Нормально. Журавлева- бытовая магия - понравилось. Дроздов - мастеровой 3часть -любопытно. Всё- аудиокниги. 03.11.2024 21:09:59, ЛУЧИК

Иван Ефремов, Час Быка. В целях прочитать, пропущенное в детстве. Местами -- утопия, местами -- жуть. Наверно, в детстве я бы прочитала и жуть не заметила. Герои Полдня Стругацких мне больше нравятся, чем земляне Ефремова -- на людей не похожи, у них нет слабостей.
03.11.2024 20:14:47, Птица Сыйсу
Но Час быка - это реальная жуть . Я читала в молодости - ощущение именно давящей темноты .
03.11.2024 20:18:54, anny_panda
03.11.2024 20:14:47, Птица Сыйсу
В детстве я их считала идеальными людьми, город Солнца ли, Час Быка ли, разница не велика была :)
03.11.2024 22:19:35, Funny Rain
03.11.2024 22:19:35, Funny Rain
В том и дело. Человек не идеален. Иначе это уже не человек. Богами их тоже не назвать. Древние боги не лучше людей по характерам и поступкам. Ангелы?..
03.11.2024 22:39:00, Птица Сыйсу
03.11.2024 22:39:00, Птица Сыйсу

03.11.2024 20:18:54, anny_panda
У меня такое же ощущение в детстве было. Сейчас уже и не помню содержания. А ощущение помню.
03.11.2024 20:57:14, Julinika
03.11.2024 20:57:14, Julinika

В цикл "Постоялый двор" входят две книги "Привычное проклятие" и "Сокровище троллей".
Эти две книги часть цикла "Великий Грайан", но их можно читать, как самостоятельные произведение.
В глухом месте стоит постоялый двор хозяина Кринаша Шипастый Шлем из Семейства Кринаш. Несколько лет назад он рассердил старую ведьму и она прокляла его постоялый двор. С тех пор приходится жить, разбираясь с разбойниками, троллями, тварями из Подгорного Мира, улаживать сложные дела постояльцев.
Увлекательная история, прекрасный язык, мягкий юмор. Получила уйму удовольствия от чтения. Редкий случай, когда вторая книга не хуже первой. 03.11.2024 19:24:53, Манюня Хнуш

03.11.2024 18:13:49, Солнечный Ветер

Посмотрите - может вам понравится 03.11.2024 19:08:13, Степная кошка

Со строчки "дом плакал трещинами" я поняла, что не зря эта книга сама меня нашла:) С настоящими книгами так и бывает. Но чтобы в этом доме стать своим, там нужно поселиться.
Моя ностальгия - вот что меня задело. Не будет больше у нас таких открытий. Постсоветское русскоязычное пространство - схлопнулось. Не будет людей, которые отдадут жизнь одной книге. Тем более, что заработать на этом невозможно.
Ошеломительно. Так талантливо, так предвещает все, что (и как) хотелось бы услышать... Как можно было угадать двадцать-то лет назад, какие интонации дойдут до читателя? Это поражает. Конечно, безумно подкупает абсолютная встроенность в прочитанное раньше. О чем многие написали. И это именно новый круг, новый виток. Редко бывают такие книги: в свое время, на своем месте...
Читать ВСЕМ - не рискну сказать. Книга огромная, герои перетасованы, как колода карт. Кому-то автор доверяет говорить от первого лица, кому-то нет. Прием, когда все получают клички и их меняют, жизнь читателю усложняет, каждый герой "нагружен" смыслом вдвойне-втройне. Кто-то, по большому счету, загадкой и остается.
Дети по одному - никто, вместе переплавляют действительность в свой мир. К нему интересно прикоснуться.
03.11.2024 20:02:56, Питерская

Если не читали, то вдруг это ваше
Маканин Андеграунд, или Герой нашего времени»
Мой приятель, талантливейшей литературно одаренный человек. сказал когда-то "Возьми эту книгу себе - он делает слишком больно" Книгу не взяла у него, но купила и прочитала. Да, больно, да ЛИТЕРАТУРА
03.11.2024 20:15:35, Степная кошка

03.11.2024 20:26:24, Питерская

03.11.2024 19:18:05, Солнечный Ветер

Ну и десятка полтора очень хороших
03.11.2024 19:36:36, Степная кошка
Да, напишите, пожалуйста. Дом на меня тоже очень большое впечатление произвёл. Вроде и сколько непонятного, но не оторваться.
04.11.2024 00:08:07, Лунный остров

И Александр Чудаков «Ложится мгла на старые ступени»
Но все это не развлекательное чтиво
Всякое развлекательное я вовсе не читаю
04.11.2024 05:51:55, Степная кошка
Надо же, я про Маканина даже не слышала(. Остальные две читала и перечитывала неоднократно. Тоже считаю их лучшими за последние 30 лет.
04.11.2024 21:57:46, anvi

Он, между прочим, закончил мехмат МГУ
Книги Маканина переведены на немецкий, французский, итальянский, испанский, английский, японский и китайский языки и опубликованы во многих странах]. Генри Маркович Резник полагал его за писателя, которого "зачислят в классики".
04.11.2024 22:41:09, Степная кошка
Я уже про него прочитала. Обязательно прочитаю. Удивляюсь своему невежеству, как это мимо меня прошло, надо же, реально даже не слышала раньше...
04.11.2024 22:44:29, anvi

Я благодарна была этому издательству безмерно
Вот что нашла сейчас, чтобы самой не писать
Большое признание среди критиков получила серия «Современная русская проза», которая по цвету обложки называлась просто «чёрной», а затем «серой». В рамках серии были опубликованы книги таких разных авторов, как Александр Солженицын, Василий Аксёнов, Андрей Битов, Юрий Коваль, Евгений Попов, Виктор Пелевин, Эдуард Лимонов, Андрей Лазарчук, Михаил Шишкин и многие другие. Ольга Славникова назвала возникновение этого проекта «революционным», а Павел Басинский ставил знак равенства между «чёрной серией» и современной прозой.
Я практически все книги эти тогда покупала.
Потом она как-то преобразовалась в серию Новая Проза. Оттуда у меня и Маканин
[ссылка-1]
Если где-то найдете список всех книг, то очень советую прислушаться к из выбору
Издательство закрылось. Не коммерческое оно по сути было, но продержалось почти 20 лет
04.11.2024 23:35:06, Степная кошка
Всех остальных из списка я читала и, конечно, знаю. В родительском доме они были, папа покупал. Я именно про Маканина не слышала
05.11.2024 07:26:01, anvi
Спасибо. Про Мглу уже записывала себе, надо найти. А Маканина даже не знаю, посмотрю. Спасибо!
04.11.2024 11:06:50, Лунный остров
Вы со мной перепутали наверное Лунный остров? )))
Мне да, не понравилась эта антисоветская Мгла.
По поводу Кавагути, серии про Кофе, я обещала вам написать, если найду первую книгу. Нашла бумажную в своей библиотеке, куда записана. Но первая была на руках, пришлось вторую взять. И мне она также не нравится, как и вам. Начала и отложила. НО, на сайте библиотеки написано, что каждую из этих книг можно читать на Литресе, значит они там есть.
04.11.2024 23:50:14, Лимонный сироп
Мне да, не понравилась эта антисоветская Мгла.
По поводу Кавагути, серии про Кофе, я обещала вам написать, если найду первую книгу. Нашла бумажную в своей библиотеке, куда записана. Но первая была на руках, пришлось вторую взять. И мне она также не нравится, как и вам. Начала и отложила. НО, на сайте библиотеки написано, что каждую из этих книг можно читать на Литресе, значит они там есть.
04.11.2024 23:50:14, Лимонный сироп
Надо же) Обожаю эту книгу, перечитываю раз в пару лет. А здесь исключительно ругательные отзывы читала)
03.11.2024 21:20:28, MyFarm
Я ее прочитала. Обожать не могу. Достоевщина. Перечитывать у меня здоровья нет. А книга, которая тебя практически до инфаркта доводит, это и есть Литература?
03.11.2024 22:25:38, Funny Rain
03.11.2024 22:25:38, Funny Rain
Мы с тобой одной крови, ты и я (с)
Ну да, Литература. Я тоже много чего не могу перечитывать, здоровья не хватает, но вот почему-то на эту книгу нахожу. Собираюсь с силами, это не развлекательное чтение. Но потом не жалею. 03.11.2024 22:34:51, MyFarm
Ну да, Литература. Я тоже много чего не могу перечитывать, здоровья не хватает, но вот почему-то на эту книгу нахожу. Собираюсь с силами, это не развлекательное чтение. Но потом не жалею. 03.11.2024 22:34:51, MyFarm
Значит, вам это для чего-то нужно. Мне не нужно, абсолютно ничего не извлекла из этой книги, и извлечь не могла. Я и "техническую" фантастику не сильно обожаю, а уж с мистикой..., как красная тряпка для быка.
И серьезно к этим сказкам я относиться не могу. А отношусь так. Автор пользуется всеми ему доступными честными и нечестными приемами, чтобы вытянуть из меня кишки и намотать на свою мозолистую руку.
04.11.2024 22:13:06, Funny Rain
И серьезно к этим сказкам я относиться не могу. А отношусь так. Автор пользуется всеми ему доступными честными и нечестными приемами, чтобы вытянуть из меня кишки и намотать на свою мозолистую руку.
04.11.2024 22:13:06, Funny Rain

А книга.. не, ругать не буду. Кому нравится, тому нравится. Не моё это
03.11.2024 22:31:34, Солнечный Ветер
Читаю военные детективы А. Тамоникова. В дороге за три часа проглотила "Холодную акватория", сейчас взялась за "Южный ожог".
В дороге удобно - маленькие лёгкие книжки с нормальным шрифтом, и сюжет цепляет.
03.11.2024 17:46:40, starka
В дороге удобно - маленькие лёгкие книжки с нормальным шрифтом, и сюжет цепляет.
03.11.2024 17:46:40, starka
Фэнтези Карина Демина "Эльфийский бык", но она еще не закончила, жду очередную главу. Пока интересно, рекомендую.
03.11.2024 17:13:35, Оттолина
У нее эта книга на 3 части разбита, пишет сейчас 3ю. Я когда начала, не знала, что не дописано еще. А какой цикл у нее неокончен?
03.11.2024 19:38:34, Оттолина
Я читаю на автор тудей про попаданцев, если кому эта тема интересна, то рекомендую Федина Андрея, пишет хорошо, динамично, что про СССР, что про магические миры. Если хочется чего то девочкиного, то Болдыреву Ольгу Михайловну, несмотря на низкий ретинг и бесплатность уровень очень неплох.
03.11.2024 17:06:52, Иллика
Относилась к попаданцам плохо, пока не почитала Сергея Васильева «Император из стали» про Россию накануне революции.
03.11.2024 23:37:00, starka
03.11.2024 23:37:00, starka
а это читали?
"Трудовые будни барышни-попаданки " Джейд Дэвлин
03.11.2024 21:45:43, Морозулька1
"Трудовые будни барышни-попаданки " Джейд Дэвлин
03.11.2024 21:45:43, Морозулька1
Решила перечесть любимое, поэтому дома это "Копи царя Соломона" Г. Р. Хаггарда, на даче "Женщина в белом" У. Коллинза. Прекрасно как всегда)
03.11.2024 16:45:54, MyFarm
А я осваивала давно отложенных Женщин Лазаря Степновой. Да, я знаю, что все давно прочитали, и выразили свои восторги. Я заставила себя прочитать Лидочку, хотя мне и не нравятся ни натуралистичность, ни избыточность в описаниях вещей, ни заковыристость авторского языка.
Потом Маруся и Лазарь, дочитала и поняла, что лучшее уже было, Галину и все остальное не осилю. Сказочный герой, взявшийся как из пробирки, полусказочная героиня и фэнтэзи-любовь. Не моё. А потом вспомнила, что я Хирурга читала, ой, всё...Что- то не ладится у меня с современными авторами. Катишонок не идет тоже. 03.11.2024 16:45:52, Funny Rain
Тоже мой старый отзыв.
Марина Степнова Женщины Лазаря
Проза плотная, насыщенная деталями, по мелочам собирающая приметы времени разных эпох. Объединенные одним сквозным героем, сюжетно почти самостоятельные линии.
Формат семейной саги предполагает неспешность, плавность. Роман льется как река:)
Но странное чувство: хочется задержаться, а не на чем. Хочется испытать симпатии к героям, а не к кому. Все в романе безнадежно изломаны, так что и симпатизировать поздно.
Чалдонов и Маруся хрестоматийно правильны, счастливы и несчастны из-за отсутствия детей. Линия сюжетно самодостаточна.
Галина – жертва. Но не вызывает симпатий. Эта часть романа – самая яркая, сильная, жестокая. Ее жизнь предопределена на многие годы. Впечатляющее описание женщины в ненавистном ей браке: ожесточение, брезгливость, все, что является антонимом любви.
Интересно, что в финале из хитросплетений судеб вырисовывается надежда на счастливую жизнь Лидочки, но под комментарий санитара о неправильном вскрытии вен читательской фантазии трудно воспарить и представить это счастье в быту и пирожках.
03.11.2024 20:09:55, Питерская
Если интересно, полистайте мои отзывы, например, на этом сайте. Я раньше много читала и писала:) Филолог по образованию. Умею сказать:) Раньше вешала отзывы на Озоне, потом они запретили вешать отзывы, если ты не купил книгу, я постепенно перестала этим заниматься, "наелась", хотя сохранила себе архивчик.
04.11.2024 14:33:22, Питерская
Потом Маруся и Лазарь, дочитала и поняла, что лучшее уже было, Галину и все остальное не осилю. Сказочный герой, взявшийся как из пробирки, полусказочная героиня и фэнтэзи-любовь. Не моё. А потом вспомнила, что я Хирурга читала, ой, всё...Что- то не ладится у меня с современными авторами. Катишонок не идет тоже. 03.11.2024 16:45:52, Funny Rain

Марина Степнова Женщины Лазаря
Проза плотная, насыщенная деталями, по мелочам собирающая приметы времени разных эпох. Объединенные одним сквозным героем, сюжетно почти самостоятельные линии.
Формат семейной саги предполагает неспешность, плавность. Роман льется как река:)
Но странное чувство: хочется задержаться, а не на чем. Хочется испытать симпатии к героям, а не к кому. Все в романе безнадежно изломаны, так что и симпатизировать поздно.
Чалдонов и Маруся хрестоматийно правильны, счастливы и несчастны из-за отсутствия детей. Линия сюжетно самодостаточна.
Галина – жертва. Но не вызывает симпатий. Эта часть романа – самая яркая, сильная, жестокая. Ее жизнь предопределена на многие годы. Впечатляющее описание женщины в ненавистном ей браке: ожесточение, брезгливость, все, что является антонимом любви.
Интересно, что в финале из хитросплетений судеб вырисовывается надежда на счастливую жизнь Лидочки, но под комментарий санитара о неправильном вскрытии вен читательской фантазии трудно воспарить и представить это счастье в быту и пирожках.
03.11.2024 20:09:55, Питерская
Ой... Я Так никогда не напишу, я безнадежный скудословный технарь, но я с вами совершенно согласна. Только про Галину стало так понятно в первой главе, что читать про нее я не хочу и не буду, наконец-то научилась не дочитывать книги.
03.11.2024 22:40:29, Funny Rain
03.11.2024 22:40:29, Funny Rain

04.11.2024 14:33:22, Питерская
Да я же здесь сто лет :)) И отзывы ваши читала, конечно, большое за них спасибо. И еще почитаю, потому что с современной прозой у меня совершенно не складывается:)
04.11.2024 22:16:17, Funny Rain
04.11.2024 22:16:17, Funny Rain
1.еще один детектив, понравившихся авторов престона и чайлда про алоизия пендергаста - "злая река".
2.корейская "книжная кухня". как выяснилось, это прям целое направление азиатской литературы - такое уютное чтение про всякие ресторанчики, библиотеки, книжные магазины..это уже моя 3я книжка подобного жанра. параллельно с маньяками идет неплохо 03.11.2024 16:20:59, Шерлок
2.корейская "книжная кухня". как выяснилось, это прям целое направление азиатской литературы - такое уютное чтение про всякие ресторанчики, библиотеки, книжные магазины..это уже моя 3я книжка подобного жанра. параллельно с маньяками идет неплохо 03.11.2024 16:20:59, Шерлок

03.11.2024 16:16:11, Шико
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание