Кто что прочитал на этой неделе? У меня завершилось прочтение только одной книги - Девять драконов из серии о Гарри Босхе. Действие происходит не только в Лос-Анджелесе, но и в Гонконге, куда Босх отправляется вызволять свою похищенную дочь. И эта Гонконгская часть - развесистая клюква, в которой концы не сходятся с концами и гора трупов, порешенных лично Гарри. На родине его по комиссиям бы затаскали, а там типа можно пострелять и без комиссий.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги (Что читать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дочитала весь (имеющийся)) роддом
и начала припрятанную маринину "безупречная репутация"
довольна
взяла еще три книги соломатиной, попробую )
21.10.2024 16:09:17, Акцент
и начала припрятанную маринину "безупречная репутация"
довольна
взяла еще три книги соломатиной, попробую )
21.10.2024 16:09:17, Акцент

Прочитала Всё ещё Элиз, автор Лайза Дженова. Про женщину - профессора университета, страдающую болезнью Альцгеймера. Очень лёгкий язык, читается легко и интересно, но книга оставляет после себя тяжёлое впечатление. В послесловии написано, что автор нейробиолог и для написании книги общалась как с больными, так и врачами, наблюдающими эту болезнь.Так в том числе было интересно читать, чтобы понять, что чувствуют себя такие люди.
Сейчас читаю Посторонний в доме, автор Лапенья Шери. Детектив. Прочитала уже больше половины, но мне не нравится. Язык примитивный, повествование какое-то плоское, слишком предсказуемо развиваются события. Не знаю, может, конечно, конец будет какой-то неожиданный. Но в любом случае удовольствие от чтения минимальное. 21.10.2024 08:52:07, увлечённый читатель
Сейчас читаю Посторонний в доме, автор Лапенья Шери. Детектив. Прочитала уже больше половины, но мне не нравится. Язык примитивный, повествование какое-то плоское, слишком предсказуемо развиваются события. Не знаю, может, конечно, конец будет какой-то неожиданный. Но в любом случае удовольствие от чтения минимальное. 21.10.2024 08:52:07, увлечённый читатель
Тяжелая книга про Элис, я ее довольна давно читала, но ощущения до сих пор помню. Но в целом мне понравилась
21.10.2024 13:17:41, anvi
21.10.2024 13:17:41, anvi
Да, про ощущение согласна. Хочу ещё фильм посмотреть. Интересно, как экранизировали
22.10.2024 09:37:36, увлечённый читатель
А Лайза Дженова известный автор? Мне не попадалось это имя раньше.
21.10.2024 13:01:05, Лимонный сироп
21.10.2024 13:01:05, Лимонный сироп
Я подробно о ней не читала, конечно, только то, что в послесловии написано. Насколько я поняла, она вообще врач по образованию. Но, кроме книги про Элис, есть ещё одна книга, о которой она так же в послесловии упоминает - Моя тёмная сторона - тоже про женщину, страдающую проблемами, связанными с мозгом. Она у меня в очереди на прочтение.
А по книге Всё ещё Элис есть фильм с Джулианной Мур в главной роли. Я в описании к фильму узнала, что книга бывает, вот сначала решила книгу прочитать :) 22.10.2024 09:37:09, увлечённый читатель
А по книге Всё ещё Элис есть фильм с Джулианной Мур в главной роли. Я в описании к фильму узнала, что книга бывает, вот сначала решила книгу прочитать :) 22.10.2024 09:37:09, увлечённый читатель

Послушала две книги из серии Анонимус на литресе (это проект с неизвестным автором или коллективом), его надо угадывать "Выжига" и "Хроники преисподней" (в ней о Соловках есть, на это и купилась. Но автор может там и был, но фигню написал, хотя конечно жанр обязывает)
А, еще новую Михалкову послушала "Колодец и бабочка". Ничего так, но самое приятное, что Елена стала сама читать свои книги, а у нее очень приятный голос и интонации
20.10.2024 23:24:34, LЁshik

Слушаю, как мне кажется, из-за Клюквина) он тоже накладывает отпечаток. У людей срабатывает связка Клюквин-Акунин)) Хотя для меня в первую очередь Клюквин - "33 несчастья" или "Гарри Поттер"
21.10.2024 16:38:47, LЁshik
Александра Лисина, трилогия "Вестник". Приквел к её же тетралогии "Трое из Академии".
Фэнтези стандартная мартисьюшная, подходит для приятного времяпровождения.
Как мне показалось, в трилогии автор постаралась обосновать нестыковки тетралогии, поэтому приквел получился несколько натянутым.
МОжно читать по отдельности, вполне самостоятельные произведения. 20.10.2024 23:23:46, Лабрика
Фэнтези стандартная мартисьюшная, подходит для приятного времяпровождения.
Как мне показалось, в трилогии автор постаралась обосновать нестыковки тетралогии, поэтому приквел получился несколько натянутым.
МОжно читать по отдельности, вполне самостоятельные произведения. 20.10.2024 23:23:46, Лабрика

20.10.2024 20:41:20, Солнечный Ветер
Читала, мне понравилась в свое время. Насколько правдив сюжет, не могу судить. Возможно, что и такое было.
21.10.2024 12:57:51, Лимонный сироп
21.10.2024 12:57:51, Лимонный сироп

У Деминой лучшая, нам мой взгляд, серия Мир камня и железа. тяжёлая эмоционально местами, но классная.
22.10.2024 08:01:23, Яшенька
Екатерина Манойло "Ветер уносит мертвые листья", неоднозначное впечатление, про насилие в семье, трупов несколько, как-то быстро перескакивается с одного на другое, но читается быстро.
20.10.2024 16:26:39, Шаффи
ни то ни то. типа семейный роман. мне кстати понравилось, хотя много мрачного
21.10.2024 04:00:45, Коза Агата

Вымучила "Испытание невиновностью" Агаты Кристи, раньше не читала. Боже, какое же занудство! Какие-то бесконечные переливания из пустого в порожнее, неестественные персонажи, скучно со второй по последнюю страницу было. По какой причине сама Агата эту свою книгу одной из своих лучших назвала, не поняла совершенно.
Читаю Елену Катишонок "Жили-были старик со старухою" - очень интересно, прямо с трудом заставляю себя оторваться на дела. Всё-таки сейчас люди в отношениях со своими половинками более мудро и менее прямолинейно себя ведут. Ну или мне так кажется. По крайней мере, если бы муж вернулся ко мне с войны, и я бы не устроила ему ад дома, если бы знала, что он там с кем-то переспал, да и муж бы сам не признался ни за что.
Подсадила мелкую на Рекса Стаута, теперь вместо учёбы взапой слушает его аудиокниги на двойной скорости 🤨
У меня аудиокниги не зашли как формат, но я не додумалась на двойной скорости их слушать. 20.10.2024 15:07:56, MyFarm
у Старика со старухой есть несколько продолжений. меня сама книга очень впечатлила. особенно конец, эмоционально в смысле впечатлила.
21.10.2024 04:01:44, Коза Агата
Читаю Елену Катишонок "Жили-были старик со старухою" - очень интересно, прямо с трудом заставляю себя оторваться на дела. Всё-таки сейчас люди в отношениях со своими половинками более мудро и менее прямолинейно себя ведут. Ну или мне так кажется. По крайней мере, если бы муж вернулся ко мне с войны, и я бы не устроила ему ад дома, если бы знала, что он там с кем-то переспал, да и муж бы сам не признался ни за что.
Подсадила мелкую на Рекса Стаута, теперь вместо учёбы взапой слушает его аудиокниги на двойной скорости 🤨
У меня аудиокниги не зашли как формат, но я не додумалась на двойной скорости их слушать. 20.10.2024 15:07:56, MyFarm

"Испытание невиновностью" из серии, или отдельная книга? Очень странно, что занудная, не похоже на Агату Кристи )
Теперь у вас есть лайфхак, и тоже можете на двойной скорости послушать что-нибудь, вдруг зайдёт )
20.10.2024 16:02:46, Лимонный сироп
Теперь у вас есть лайфхак, и тоже можете на двойной скорости послушать что-нибудь, вдруг зайдёт )
20.10.2024 16:02:46, Лимонный сироп
хорошая книга, с полноценной психологической линией
сродни свидетелю обвинения
21.10.2024 16:04:35, Акцент
сродни свидетелю обвинения
21.10.2024 16:04:35, Акцент
Отдельная, не про мисс Марпл или Пуаро. Почитайте, вдруг я чего-то не понимаю)
Вот да, попробую. А то на обычной скорости я отвлекаюсь постоянно. Я и когда училась на переподготовке, видео учебные всегда на 2й скорости смотрела. 20.10.2024 16:39:29, MyFarm
Вот да, попробую. А то на обычной скорости я отвлекаюсь постоянно. Я и когда училась на переподготовке, видео учебные всегда на 2й скорости смотрела. 20.10.2024 16:39:29, MyFarm

Цикл из двух книг. Как всегда у автора - про любовь и непроработанные психотравмы.
Тосикадзу Кавагути "Пока не остыл кофе", "Кофе еще не остыл. Новые истории из волшебного кафе"
Спасибо тому, кто порекомендовал. Прелесть прелестная)
Япония, Токио. Небольшое кафе, которое работает уже более 100 лет. В нём посетители могут вернуться в прошлое. Для возвращения есть ряд условий. Изменить прошлое нельзя, можно изменить своё отношение к прошлым событиям. У каждого, кто решился на возвращение, есть свои веские причины.
Трогательные истории из жизни простых людей.
Нина Федорова "Дети"
Продолжение книги "Семья".
Тяньцзин, 1938-1939 годы. От большой семьи осталось два человека - Мать и Дочь Лида.
Мать работает в больнице, Лида учится музыке и вокалу.
Книга о судьбе русских эмигрантов в Китае. Читаешь и мороз по коже, как же это всё можно было вынести и сохранить человеческое достоинство, веру.
Книга тяжёлая, но читается на одном дыхании.
Тата Алатова "Ужасы Фобии Грин"
Фобия Грин - психически неуравновешенный псведомаг. Она такой родилась, в случае, когда ей страшно, страдают окружающие. А страшно ей очень часто, у неё семь основных фобий.
С рождения Фобия жила в больницах и психиатрических клиниках. От её последнего срыва пострадало много людей, в результате её отправили в исправительный лагерь.
Книга о людях, отношениях и любви. Интересный мир и история, мрачно и интересно. Мне понравилось.
Елизавета Дворецкая "Дракон судьбы"
"Стоячие камни. Книга 2"
Хёрдис-Колдунья получила в подарок настоящее сокровище – золотое обручье, которое зовётся Драконом Судьбы. Её отец посчитал, что дочери рабыни не по чину такое украшение. Он отобрал обручье, чтобы подарить его жениху законной дочери. Но это украшение, если его забрать силой, приносит владельцу только несчастья.
В книгу так же входит рассказ "Предания Северного замка".
Интересно, но читала очень долго, слишком много непривычных мне имён. 20.10.2024 14:33:17, Манюня Хнуш
Тосикадзу Кавагути "Пока не остыл кофе" и Нина Федорова "Дети" записала себе. Кавагути уже не в первый раз записываю )
20.10.2024 15:59:36, Лимонный сироп
20.10.2024 15:59:36, Лимонный сироп

Никак не дочитаю Зигмунда и Ганзелку, первую африканскую книгу Африка грез и действительности. Как она мне нравилась в детстве, какой была интересной! Сколько теперь там обнаружилось политики, ужасное количество, но интересно, как надеялись чехословацкие коммунисты в 1947 году на всеобщую грамотность и прогрессивные силы. 80 лет прошло...
20.10.2024 13:48:30, Funny Rain
20.10.2024 13:48:30, Funny Rain
Фильма хватит, из меня такие истории душу вынимают
20.10.2024 23:32:15, Funny Rain
20.10.2024 23:32:15, Funny Rain
Никогда не слышала о такой книге. Она детско-юношеская? Про Чехословакию или Африку?
20.10.2024 14:25:26, Лимонный сироп
20.10.2024 14:25:26, Лимонный сироп
Это история обкатки Татры чехословацкими инженерами в разных условиях - автопробег по бездорожью. Про Африку 3 книги, потом они переместились в Южную Америку, тоже книги написали. Большого формата книжки с фотографиями. Если подумать, когда это было написано - 1947 год! Они описывают войну 2-ую Мировую в Северной Африке. Конечно, они пишут о ужасном положении местных Сейчас я в конце первой книги, с такой ненавистью про Черчилля написано :))
20.10.2024 14:32:04, Funny Rain
20.10.2024 14:32:04, Funny Rain
То есть документальная книга? Очень интересно, особенно с фотографиями, спасибо.
20.10.2024 16:04:19, Лимонный сироп
20.10.2024 16:04:19, Лимонный сироп
детектив "стихи для мертвецов". авторы престон и чайлд. про агента фбр по имени алоизий пендергаст. этот алоизий такая помесь шерлока холмса с его дедуктивным методом, инспектора линли с его происхождением из родовитой семьи, и графа монте кристо с его финансовыми возможностями. очень увлекательно. надо еще поискать почитать из этой серии
20.10.2024 13:09:50, Шерлок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание