У кого какая за неделю накопилась?
В моей всего две, и обе не дочитаны. Коннелли "По сценарию мафии" и Булычев "Подземелье ведьм".
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги (Что читать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читала Полякову... с удивлением узнала, что она давно умерла... (
Читала с удовольствием, и еще одну не дочитала )) спатьхочу.
Начала было Александра Бессонова... не хочу, не нравится. может, не ко времени. ... бросила.
16.09.2024 15:32:44, Акцент
Читала с удовольствием, и еще одну не дочитала )) спатьхочу.
Начала было Александра Бессонова... не хочу, не нравится. может, не ко времени. ... бросила.
16.09.2024 15:32:44, Акцент
Бессонов "Добрее". Ну имхо бестолковщина
Полякову - серия про Джокера, Девушку, Поэта и Воина. Есть о чем подумать и погрустить. Не затянуто!
[ссылка-1]
16.09.2024 17:33:28, Акцент
Полякову - серия про Джокера, Девушку, Поэта и Воина. Есть о чем подумать и погрустить. Не затянуто!
[ссылка-1]
16.09.2024 17:33:28, Акцент
"Подземелье ведьм" мне кажется одной из самых слабых книг Булычёва. Чудится какая-то нарочитая упрощённость и сюжета, и языка.
По рекомендации отсюда прочитала "Убийства и кексики" Питера Боланда. Увы, скорее не понравилось. С одной стороны, как детектив вроде неплохо, убийца неочевиден. С другой стороны, он настолько неочевиден, что я вообще не вспомнила его упоминания по содержанию, т.е. это настолько проходной, картонный образ, что его нельзя назвать персонажем, он как элемент антуража, как лестница или скамейка ) С третьей стороны, может, это и не детектив, а записки натуралиста из провинциальной английской жизни. С четвёртой стороны, эта жизнь выглядит удручающе бессмысленной, и не вызывает желания читать про неё.
И ещё не дочитала серию опять же детективов про Корморона Страйка, так что оставлю отзыв на её на следующую неделю ) 16.09.2024 08:46:42, Лабрика
По рекомендации отсюда прочитала "Убийства и кексики" Питера Боланда. Увы, скорее не понравилось. С одной стороны, как детектив вроде неплохо, убийца неочевиден. С другой стороны, он настолько неочевиден, что я вообще не вспомнила его упоминания по содержанию, т.е. это настолько проходной, картонный образ, что его нельзя назвать персонажем, он как элемент антуража, как лестница или скамейка ) С третьей стороны, может, это и не детектив, а записки натуралиста из провинциальной английской жизни. С четвёртой стороны, эта жизнь выглядит удручающе бессмысленной, и не вызывает желания читать про неё.
И ещё не дочитала серию опять же детективов про Корморона Страйка, так что оставлю отзыв на её на следующую неделю ) 16.09.2024 08:46:42, Лабрика
"Подземелье ведьм" написано тем же языком что и Посёлок. Простота языка есть, с этим не поспоришь )
В английском детективе разве не традиционно, что убийца - дворецкий? )))
Серия про Корморана Страйка, на мой взгляд, очень неровная. В ней есть и сильные и слабые книги.
16.09.2024 11:44:27, Лимонный сироп
В английском детективе разве не традиционно, что убийца - дворецкий? )))
Серия про Корморана Страйка, на мой взгляд, очень неровная. В ней есть и сильные и слабые книги.
16.09.2024 11:44:27, Лимонный сироп
Там нет дворецкого )
Соглашусь с неровной серией, прямо очень заметно. Первач книга великолепна, вторая странна, третья заурядна. Поэтому решила дочитать последние две, а уж потом составить мнение
16.09.2024 12:53:20, Лабрика
Соглашусь с неровной серией, прямо очень заметно. Первач книга великолепна, вторая странна, третья заурядна. Поэтому решила дочитать последние две, а уж потом составить мнение
16.09.2024 12:53:20, Лабрика
"Хадижа. Дневник смертницы"
16.09.2024 00:33:47, Ежкин день

начала его же другую книжку, хорошая, но много ужасного. Кофе с перцем называется. 16.09.2024 11:44:22, Коза Агата

Андерс де ла Мотт. Осеннее преступление. Вторая книга из "сезонной серии", романы в ней связаны только самой идеей времен года и местом действия - провинцией на юге Швеции. Ни сквозного сюжета, ни объединяющих героев нет. Зато есть атмосфера - все эти пронизывающие ветра, серая вода, опавшие листья и охота на оленей. Прям качественный скандинавский нуар. Очень кинематографичная картинка, разумная героиня, крепкий сюжет, неожиданный финал. Мне и летняя книга понравилась и эта хороша.
Наталья Калинина. Загадка старого альбома. Заявлено как любовный роман, на самом деле - скорее мистический детектив. Я у нее читала что-то еще и было даже мило, но вот это - прям фу! Плоско, скушно, картонно и совершенно беспомощный текст.
Пока все. 15.09.2024 17:42:44, Левая лапа

Подземелье ведьм с отсылками на Полдень Стругацких.
Хмелевская “Подозреваются все” в переводе Селивановой. Перечитала, как заново. По-прежнему смешно. Бесконечный поток изумительных глупостей – “В дамском туалете было такое местечко около умывальника, из которого можно было услышать любой звук в комнате главного бухгалтера, при условии, если расположиться там на корточках или на четвереньках.”, у которых оказывается “разумное” объяснение – “Мы открыли этот секрет, когда однажды у Алиции порвались бусы.” Ну и так далее. Читала Хмелевскую в девяностых. Должно быть, все читали. Думала, что это современный детектив. Оказалось – 60-70-е годы.
15.09.2024 12:46:04, Птица Сыйсу
Хмелевская “Подозреваются все” в переводе Селивановой. Перечитала, как заново. По-прежнему смешно. Бесконечный поток изумительных глупостей – “В дамском туалете было такое местечко около умывальника, из которого можно было услышать любой звук в комнате главного бухгалтера, при условии, если расположиться там на корточках или на четвереньках.”, у которых оказывается “разумное” объяснение – “Мы открыли этот секрет, когда однажды у Алиции порвались бусы.” Ну и так далее. Читала Хмелевскую в девяностых. Должно быть, все читали. Думала, что это современный детектив. Оказалось – 60-70-е годы.
15.09.2024 12:46:04, Птица Сыйсу
Как я любила Хмелевскую раньше! Все книжки её были, целую полку занимали.
Потом всё раздала ( , не смогла читать больше. 16.09.2024 08:50:34, Лабрика
Потом всё раздала ( , не смогла читать больше. 16.09.2024 08:50:34, Лабрика
Обожаю Хмелевскую!
15.09.2024 16:59:46, Морозулька1
15.09.2024 16:59:46, Морозулька1
Я наконец-то дослушала Темный лес Лю Цысиня, и я настолько довольна, что пожалуй перечитаю на бумаге. Удивительно, насколько мне не понравилась первая книга цикла, настолько понравилась вторая. Настоящая научная фантастика плюс настолько неожиданные повороты. Скачала и начала читать третью книгу Вечная жизнь смерти, но не уверена, может что попроще всё же пока взять.
Плюс прочитала третью книгу Московской саги Аксенова, нет, моя тема, но не мой автор. 15.09.2024 14:51:05, Анна Я
Плюс прочитала третью книгу Московской саги Аксенова, нет, моя тема, но не мой автор. 15.09.2024 14:51:05, Анна Я
Первая книга - "Задача трёх тел"? Тоже показалась слабенькой, и дальше серию не читала. Рекомендуете cделать усилие и почитать?
16.09.2024 08:54:40, Лабрика
Третья книга того же автора Лю Цысиня? А чем она сложная?
Московскую сагу не читала, только сериал видела.
15.09.2024 15:44:57, Лимонный сироп
Московскую сагу не читала, только сериал видела.
15.09.2024 15:44:57, Лимонный сироп
Да, у Цысиня это трилогия. Чем сложная? Это описание физических, политических процессов, много героев, много линий, временных перемещений и т.д. и т.п. Тот же Булычев просто детская фантастика по сравнению с Цысинем, но хотя сравнивать их некорректно.
15.09.2024 19:42:18, Анна Я
Я в прошлом году перечитала Леся Хмелевской, было также смешно как по молодости. Спасибо что напомнили, думала что взять в отпуск почитать.
15.09.2024 14:43:31, Анна Я
Везет вам, а мне уже не смешно. Многое не могу перечитывать, что в молодости нравилось.
15.09.2024 13:34:06, Лимонный сироп
15.09.2024 13:34:06, Лимонный сироп

За неделю прочитала одну книгу для разгрузки и отдыха.
Анна Орлова "Золотой ребенок"
Лили Корбетт сотрудница детективного агенства. У неё есть дар видет ауры людей и вещей. Подруга просит помочь знакомой семье, их шантажируют.
Магический детектив. Книга четвертая в цикле, других в доступе нет.
15.09.2024 12:18:11, Манюня Хнуш
сдалась и купила "ящик скиннера" китайского автора. китайский детектив про профайлера, это серия, но можно читать и по отдельности. пока не поняла, но имена эти все сложно воспринимать. а профайлер этот прямо совсем как рентген. по взгляду определяет, что человек вспонимает, о чем думает. вроде как направление взгляда показывает, вспоминает человек запах или цвет, а мимика показывает, какой именно цвет вспоминает. о как
15.09.2024 11:34:26, Шерлок
Фантастика) Но у китайцев есть учение, как по родинкам и пятнам на лице определять внутренние болезни. Кстати, я пробовала по книжке, довольно точно пару своих проблем по здоровью подтвердила.
15.09.2024 11:52:38, Лимонный сироп
15.09.2024 11:52:38, Лимонный сироп

"По сценарию мафии" не так давно читала. и вообще Коннелли. нравится он мне неторопливостью, но и незатянутостью повествования. и ГГ вполне уютный.
Потихоньку читаю (как оказалось уже читанного ранее, но кто и зачем убил не припоминаю пока:) "Застенчивого убийцу "Лейфа Перссона тоже приятно читается, скандинавского детективщика с ч.ю. редко встретишь
15.09.2024 11:27:58, ALora
Потихоньку читаю (как оказалось уже читанного ранее, но кто и зачем убил не припоминаю пока:) "Застенчивого убийцу "Лейфа Перссона тоже приятно читается, скандинавского детективщика с ч.ю. редко встретишь
15.09.2024 11:27:58, ALora
Вот "По сценарию мафии" как-то особняком стоит в этой серии. В ней слишком много мафии и кинематографичности. И мало неторопливости: Босх мечется между двумя городами и двумя организациями как подорванный )
Лейфа Перссона записала себе. А Гэлбрейт вы дочитали?
15.09.2024 11:56:12, Лимонный сироп
Лейфа Перссона записала себе. А Гэлбрейт вы дочитали?
15.09.2024 11:56:12, Лимонный сироп
Нет, Гэлбрейт только начала и отложила. пока на экране как-то не очень пошло, раз книжки бумажные есть под рукой:) но и до Г дойдут руки, иногда мне надо просто созреть
15.09.2024 12:17:46, ALora
15.09.2024 12:17:46, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание