Всю неделю читала детективы Коннелли о Гарри Босхе: Забытое дело, Смотровая площадка, Эхо-парк. Все понравились, не всегда так везёт с этой серией)
А вы что похвалите?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги (Детективы и другие книги)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зигмунт Милошевский. Доля правды. Это вторая из серии о прокуроре Теодоре Щацком (первая тоже переведена, но нет в аудио формате). Добротный детектив, с историческим оттенком и личными переживаниями, на фоне модных бесконечных психотерапевтических триллеров - прямо очень хорошо.
Вадим Панов. Кто-то просит прощения. Написано в том же стиле, что и предыдущая про Феликса Вербина . Байкальская атмосфера - Ольхон, буузы, Харратс - все очень достоверно, что иногда становится жутко. Это, конечно, не "Тайный город", но Панов по-прежнему хорош. 02.09.2024 09:22:19, Левая лапа
Преследует меня вопрос, хорошее ли дело хорошо писать про плохое )
Поэтому не люблю нового Панова - его последние книги жутят, деморализуют и депрессуют (( 02.09.2024 10:01:32, Лабрика
Поэтому не люблю нового Панова - его последние книги жутят, деморализуют и депрессуют (( 02.09.2024 10:01:32, Лабрика

Взяла Небесный почтальон Федя Булкин, Александра Николаенко. Тревожная милая смешная, пока читаю 01.09.2024 20:57:50, Коза Агата

02.09.2024 04:59:42, Коза Агата

Детективы запишу себе, не читала такие, по-моему.
01.09.2024 18:33:05, Mary M.

Старшая дочь взяла "почитать на пляже":)
Сначала показалось - редкостная гадость, но автор в начале книги закинул столько крючков с наживкой, нагородил столько загадок, что пришлось читать:)
Мне было нормально. Не знаю, применимо ли к этой книге слово "понравилось". Все-таки в ней много всякого не особо приятного. Зато "открытия чудные" ждут почти до последней страницы.
01.09.2024 16:24:32, Яшими ( МарикаЧ)

Очень нравится, что Вы каждый раз по-разному называете тему и каждый раз оригинально:).
01.09.2024 22:24:11, Яшими ( МарикаЧ)
Попробовала читать "Мой театр" Цискаридзе. Еле-еле домучила треть. Пенёк самовлюбленный.
Нашла две прелестные сказки.
Ли Мие "Магазин снов мистера Талергута". Южнокорейская писательница. 2 книги. Сюжет тривиален, да его, в целом и нет - простенькие записки девушки, работающей в магазине снов волшебной страны. Для меня выглядит как набор психологических этюдов, ненавязчиво и деликатно иллюстрирующих самые элементарные, но не самые очевидные нити нашей жизни. Примерно так: "Наслушавшись упреков и поучений, Пенни твердо решила больше никогда не рассказывать о проблемах на работе. Стоило родителям только начать, и остановить их было уже невозможно – назидания вновь полились рекой. Пенни время от времени вставляла: «Не волнуйтесь» и «Я не настолько глупа», чувствуя себя запертым в клетке попугаем, на которого не обращают внимания. В конце концов она поднялась из-за стола с настроением куда менее радостным, чем до ужина." А потом родители удивляются, почему дети им ничего не рассказывают ))
Вторая сказка по русскому фольклору.
Алёна Селютина "И жили они долго и счастливо." Очень рекомендую.
Все знают, что Кощей Бессмертный похитил Василису Прекрасную и превратил её в лягушку, а Иван-царевич женился на ней и сжёг лягушачью шкурку. И жили они долго, но вряд ли счастливо. А вот каким образом Василиса всё же стала Кощеевой и счастливой - весьма изобретательно и психологично описано в книге. 01.09.2024 16:15:40, Лабрика
Нашла две прелестные сказки.
Ли Мие "Магазин снов мистера Талергута". Южнокорейская писательница. 2 книги. Сюжет тривиален, да его, в целом и нет - простенькие записки девушки, работающей в магазине снов волшебной страны. Для меня выглядит как набор психологических этюдов, ненавязчиво и деликатно иллюстрирующих самые элементарные, но не самые очевидные нити нашей жизни. Примерно так: "Наслушавшись упреков и поучений, Пенни твердо решила больше никогда не рассказывать о проблемах на работе. Стоило родителям только начать, и остановить их было уже невозможно – назидания вновь полились рекой. Пенни время от времени вставляла: «Не волнуйтесь» и «Я не настолько глупа», чувствуя себя запертым в клетке попугаем, на которого не обращают внимания. В конце концов она поднялась из-за стола с настроением куда менее радостным, чем до ужина." А потом родители удивляются, почему дети им ничего не рассказывают ))
Вторая сказка по русскому фольклору.
Алёна Селютина "И жили они долго и счастливо." Очень рекомендую.
Все знают, что Кощей Бессмертный похитил Василису Прекрасную и превратил её в лягушку, а Иван-царевич женился на ней и сжёг лягушачью шкурку. И жили они долго, но вряд ли счастливо. А вот каким образом Василиса всё же стала Кощеевой и счастливой - весьма изобретательно и психологично описано в книге. 01.09.2024 16:15:40, Лабрика

Увидела рекомендацию книги в ленте ВК, там было написано, что второй том автор дописывает и выложит на днях. Меня это устроило. Оказалось, что второй том совсем не
конец( Не люблю читать в процессе, тут же не удержалась, прочла всё, что на данный момент, доступно из третьей книги.
Теперь о книгах:
Действие происходит в альтернативной России. Правит император, аристократы почти сплошь маги. Молодёж магическая ведёт такой образ жизни, что терпение у императора лопнуло, его указом, все выпускники академии должны отслужить по два года на благо Отчизны в отдалённых районах. При этом жить нужно исключительно на оклад мага, денежная помощь от семьи запрещена, жениться на срок службы тоже запрещено.
Иван Кошкин и его товарищ Береслав Волотов направлены в городок Подкозельск, некогда известный своими сырами да маслом. Бык там тоже имеется, эльфийский, красоты необыкновенной, но в депрессии...
Первая книга очень смешная, во второй появляются тревожные нотки, но я не теряю надежды на благополучное разрешение проблем. Обе книги написаны в стиле "Юся и Эльф" этого же автора.
Отдельное удовольствие эпиграфы к каждой главе))) 01.09.2024 15:33:46, Манюня Хнуш
Спасибо за описание, эта книжка у меня ждёт очереди. "Юся и Эльф" читала с некоторым недоумением, но, дочитав, поняла, что мне нравится и буду перечитывать под настроение.
01.09.2024 15:52:46, Лабрика
Литрес выложил "Гид по детективным трендам, от скандинавского нуара до юридических триллеров"
01.09.2024 14:41:11, Елена подписчик

А еще недавно на Озоне были типа скидки. Ну я и повелась. Купила книжку про российский север, один путеводитель по Подмосковью, одну книжку рассказов про Москву (не путеводитель) и один замечательный путеводитель, вот просто как по моему заказу. Спасибо любимому издательству Бомбора. Его читаю в транспорте, думаю, не купить ли второй экземпляр на всякий случай....
01.09.2024 14:18:57, Степная кошка

01.09.2024 14:50:24, Степная кошка

У нас наверное не издают. Для тех, кто на английском читает, актуально )
01.09.2024 13:02:06, Лимонный сироп
01.09.2024 13:02:06, Лимонный сироп
Мария Скрипова "Ненадёжный свидетель". Папа псих ведёт расследование. Про психушку, сумасшедшего папу, Люську и дионей.
01.09.2024 12:36:39, Вокруг одни идиоты
Тётки убийцы
01.09.2024 12:41:05, Вокруг одни идиоты

02.09.2024 16:27:58, Лютый скептик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание