Раздел: Сериалы (Обсуждение сериала)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Топи

Девочки, кто смотрел? Что это было? Какой-то салат, нарубали всего, что было под рукой а одну бестолковую кучу.

Такое многообещающее начало… и всё так бездарно и без уважения к зрителю. Какой-то полубредовый длинный сон во время болезни - липкое болото, несвязные события без разгадок…
Интрига - это хорошо, это я уважаю. Но интрига должна быть разгадана, а тут наслоение разрозненных загадок, винегрет.

Если на стене висит ружьё, оно по закону жанра должно выстрелить. Не, нихрена, понавешали ружьев и послали зрителя в пешее эротическое.

Буду рада обсуждению и мнениям.
Пыталась увидеть политическую подоплёку - но тоже мимо. Тоже брякнули, но не договорили. Это даже не намек, это из разряда - использую все наживки, кто-нибудь да клюнет.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.07.2024 08:22:57,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стальная фиалка
Я не знаю, что хотел сказать автор, сценаристы, режиссёр и тд) Да и вообще я умом не блещу, поэтому могла увидеть совсем не то, что они хотели скащать/показать.
Но лично я восприняла это как ад. Ну, вот так он возможно выглядит. Весь сериал была надежда, что хоть кто-то выберется, "искупит вину", и значит не всё потеряно. Но финал (я девушку в поезде имею в виду) просто не оставил никаких надежд.
Да, может много несостыковок и нелогичного. Но я это восприняла вот так. Долго потом не отпускало. Все время мыслями возвращалась.
25.07.2024 17:57:04, Стальная фиалка
Я для себя думала, что они погибли и находятся в каком-то загробном мире. И мне хотелось, чтобы в конце был ответ, что это так. 26.07.2024 08:33:16, Йоко
У меня периодически возникала мысль про то, что они умерли и это жизнь после смерти. Но зачем тогда уже умершему отрубать голову в целях умерщвления? Или из огнестрельного оружия? Убить хозяина отверткой в шею… Много вопросов, в общем, не складывается пазл все равно.
26.07.2024 09:19:52, гундина
Стальная фиалка
Убийство (для героев) это их переход дальше. Может в новую жизнь, может в рай. В любом случае это избавление для них, выход из этого мутного места. А вот убийство хозяина никак себе объяснить не могу... 26.07.2024 11:24:44, Стальная фиалка
Спасибо. Да, вы наверное правы. Про переход и про ад.
26.07.2024 11:45:10, гундина
VarNa
Вот я тоже как-то так себе сюжет представляла, поэтому финал меня разочаровал.
С другой стороны, может это и имелось в виду? Что условный ад не метафизический, а реальный, вот он...
25.07.2024 21:19:13, VarNa
Стальная фиалка
Вот да, какой ад никто доподлинно не знает. Вполне возможно, что он вот такой.
А почему финал разочаровал? Логично, по-моему, что выхода оттуда (по своей воле) быть не может.
26.07.2024 11:26:45, Стальная фиалка
Ваша версия про ад вполне рабочая. Я не догадалась. Если так как вы предполагать, то хоть какой-то смысл всего происходящего прослеживается.

А почему в самом конце, когда он звонит матери с телефона Сони, оказывается, что у матери есть этот контакт? Это что значит? И какая-то женщина стояла рядом с Хозяином, когда рубили голову Эле? Это кто?
25.07.2024 18:39:37, гундина
Стальная фиалка
Я уже подробностей не помню, сорри.
Хозяина помню, Элю уже смутно, а женщину, о которой вы говорите, не помню вообще. Помню общее впечатление и финал ярко.
25.07.2024 20:58:44, Стальная фиалка
Я вообще бросила эти наши детективы смотреть. В основном так и есть - туману нагонят, а на выходе пшик невнятный. Ни уму, ни сердцу.

Олененка посмотрите, ниче так
25.07.2024 16:58:41, Угу
VarNa
Я уже плохо помню свои впечатления.
Смотрела с интересом - нормальный такой хоррор, а финал разочаровал, всё оказалось слишком просто.
Вообще это беда отечественных сценаристов, имхо. Закручивать сюжет они научились, а придумывать соответствующую ему развязку - нет. Редкий случай, когда финал удачный.
25.07.2024 13:40:05, VarNa
Ваш второй абзац, мои впечатления от фильма. Именно несвязные события без ответов.
Я не поняла этот сериал.
25.07.2024 12:02:18, Йоко
Мне интересно, а те, кому сериал понравился, суть поняли? О чём кино, я хочу спросить!)))
25.07.2024 13:22:04, гундина
я сегодня на работе от скуки почитала описание серий в Википедии- там все более-менее логично и понятно. Сам сериал не смотрела и не планирую, но заинтересовалась сюжетом после вашей темы)
25.07.2024 21:42:42, Рене
Зашла сейчас прочитала в Википедии. Там краткое описание серий. Что может быть из этого понятно?
25.07.2024 22:41:26, гундина
понятно, как все началось и чем кончилось) я в принципе люблю читать описание фильмов, а то - покааа посмотришь, а уж если сериал и подавно... Может там и краткое содержание, но мне хватило- показалось интересным, хотя и напомнило фильм Другие
25.07.2024 22:59:57, Рене
Ну и чем же кончилось? Раз вам понятно))

Фильм Другие у меня в планах на просмотр.
26.07.2024 09:21:49, гундина
всё плохо, все давно умерли) Другие это с Кидман, вы не смотрели раньше? я его лет 15 назад смотрела, когда тут обсуждали, вот он меня впечатлил тогда
26.07.2024 09:59:14, Рене с раб.
Понимаете, даже если «всё плохо и все давно умерли» должны быть какая-никакая логическая цепочка. А ее в сериале нет, отсутствует напрочь. Финал тоже не ставит точки над и. Но в то же время и не предлагает додумать продолжение. Жвачка, бесконечная. Посмотрите, обсудим.

Откуда у матери Дениса номер телефона Сони? Что на этот счет пишет Вики?
Ну и подобных вопросов очень много.
26.07.2024 11:10:41, гундина
А, я имела ввиду наш сериал Другие.
26.07.2024 11:06:25, гундина
Мне дети разрекламировали. Я не смогла до конца досмотреть, просто стало скучно. Муж домучил до конца. Развязка вообще ни о чем, даже удивительно. 25.07.2024 11:02:25, Пандетта
Я досмотрела до конца, мне была интересна разгадка и пыталась понять идею создателей. Всё мимо(( Муж уснул на последней серии. Я ему сегодня утром пересказала, сказал: «не зря уснул».
25.07.2024 11:33:13, гундина
Аналогично. Жду, что Пирожки снова заглянет в тему и поделится своим восторгом, растолкует, что к чему, что произвело на неё впечатление 25.07.2024 09:09:30, Ойй
Впечатление фильм производит, конечно. Но мой главный вопрос - о чем, собственно, кино? Я не разобралась в нагромождениях…
25.07.2024 10:50:10, гундина
Birke
Смотрела. Муть какая-то. Янковский там хорош. 25.07.2024 08:51:55, Birke
Янковский везде хорош, но тут даже он не очень. Муть, да. Девушки рекомендовали как один из лучших наших проектов. Причем те девушки, с которыми наши кинематографические вкусы схожи.
25.07.2024 08:56:33, гундина
Birke
Не везде. В "Слове пацана" он мне не понравился.
Про девушек не знаю), мне про этот сериал рассказала подруга. Сказала "посмотри, но он странный".
25.07.2024 09:04:27, Birke
В СП он шикарно сыграл, абсолютное попадание в типаж и выход из амплуа.
25.07.2024 09:19:14, гундина
Birke
На вкус и цвет товарища нет. 25.07.2024 09:19:50, Birke
нюансы плохо помню - давно смотрела. Если не ошибаюсь, то от концовки было ощущение, что подразумевается продолжение.
В общем "ничетак"
25.07.2024 08:44:38, Птичка снежная
Ещё семь серий бессвязного сюжета?))
25.07.2024 08:51:47, гундина
УникаЛьнаЯ
Вы сериал 2021 года имеете в виду или что-то еще?
25.07.2024 08:37:03, УникаЛьнаЯ
Да, его
25.07.2024 08:40:42, гундина
УникаЛьнаЯ
а. Ну, я его в 2021 и посмотрела, привлеченная фамилией Глуховского. И да, впечатления помню: "А что это было, собственно?".  Операторская работа неплоха. Все остальное - значительно ниже уровня ожиданий даже от наших сериалов. Сюжет традиционно настолько сложен и запутан, что к финалу распутывать его влом даже создателям. Безумная куча тупиковых вбросов, которые никак не развиваются и ни на что не влияют. При этом, очевидно, прикрываясь сложностью основной идеи (которая так и не определилась, правда, упс), напрочь упрощено все, что можно: герои вырваны из контекста, кто они, что они, зачем они?... все неважно. Кто-то появляется и исчезает и его забывают, кто-то исчезает и появляется после, кто-то появляется из ниоткуда. Мало того, что большинство играет из рук вон плохо (особенно Янковский, это просто вообще треш какой-то), так их герои даже в предлагаемых обстоятельствах как-то вяло и нехарактерно для нормальных людей реагируют на увиденное/услышанное. За саундтрек хочется кого-нибудь лишить премии (а то и зарплаты), ибо это черти что, а не музыка.
25.07.2024 08:50:57, УникаЛьнаЯ
да, помню что к концу было ощущение, что ничего уже не понятно
25.07.2024 08:57:00, Птичка снежная
Абсолютно согласна, с каждым словом. Янковский разочаровал, было ощущение, что он сам не понимает что ему играть. Муж сказал: повезло Шпице, быстро отснялась и уехала))
25.07.2024 08:54:37, гундина
Birke
А там и Шпица есть? Уже не помню... 25.07.2024 09:05:23, Birke
Есть
25.07.2024 09:20:03, гундина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!