Раздел: Книги (Что читать? Отзывы о книгах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книга за книгой

Стругацкие за Стругацкими у меня. На этой неделе читала Волны гасят ветер, и в самом конце обнаружила знакомые главы ) Оказывается, читала когда-то очень давно, и, видимо, ничего не поняла в то время. Сейчас, с учетом предыдущих романов, прослеживается идея и становятся понятными обстоятельства и герои.
Также перечитала Хромую судьбу. Зря, не покидало ощущение липкой грязи от двух ипостасей ГГ (если кто забыл, это роман в романе). Вообще не люблю, когда профессионалы от нехватки идей начинают описывать свой цех. Киношники снимают фильм о съёмках фильма, писатели пишут о писателях. И пишут откровенно, все пороки преподносятся в одном флаконе доверчивому читателю, который ожидал фантастику, а получил под нос гуано на лопате.
Надеюсь, у вас было более приятное чтение, чем у меня на этой неделе)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.06.2024 14:07:19,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По наводке конфянок читала «Девушку, которая была бабушкой» (Нестеровой). Вполне приличная сказка для дам постбальзаковского возраста. Взяла этого автора на заметку.
16.06.2024 23:19:13, starka
Посмотрела в интернете, занятный сюжет )
17.06.2024 16:26:37, Лимонный сироп
[пусто] 16.06.2024 18:51:58
Первые книги прекрасны. А потом всё мрачнее и трагичнее с каждым томом и взрослением героев. 16.06.2024 20:10:46, Лимонный сироп
[пусто] 16.06.2024 20:44:47
Я все читала, когда они впервые выходили у нас, поэтому точно могу сказать, что Узник Азкабана например 10 летке рано. Очень трагичные и депрессивные книги у Роулинг о Гарри-подростке. Писательница сама тогда находилась в депрессии из-за смерти своих родителей, и на её творчестве это очень отразилось.
16.06.2024 22:28:49, Лимонный сироп
" Лист Мёбиуса " О Синицин. "Дневник пропавшего без вести" В Полищук. Фантастика. Студенчески задорная, пьяная и шальная. Милицейская, тревожно- таинственная. 16.06.2024 18:22:32, Вокруг одни идиоты
Пришлось поискать ) Автор оказывается Олег СиницЫн.
А жанр описывают как Городское фэнтези.
Дневник пропавшего без вести - пишут что жанр "страшные истории на ночь".
У нас много любителей фэнтези, может кто-то уже читал )
16.06.2024 22:23:27, Лимонный сироп
Джулиана Маклин "наследство в Тоскане".
Лёгкая летняя книжка. Мне понравилась.
Советую к прочтению.
Взялась читать другую её же книгу, не зашла.
16.06.2024 17:49:00, Nik name
Посмотрела этого автора в Лабиринте. У ее книг стабильно высокий рейтинг!
16.06.2024 22:12:56, Лимонный сироп
Солнечный Ветер
У меня из нового - только покупка. Купила книгу про муравьёв, вняв советам и соблазнившись хорошей скидкой.
Потихоньку начала читать книгу про исламское искусство. Понимаю, что вообще ничего не знаю про ислам, и даже его историю. От этого и контекст порой ускользает
16.06.2024 17:32:11, Солнечный Ветер
У меня те же проблемы с мировыми религиями ) Про Муравьёв должно быть занятное чтение. Интересно, подтвердился ли у них коллективный разум с т.з. современной науки) 16.06.2024 19:50:43, Лимонный сироп
Солнечный Ветер
Для начала, с определением разума не всё так тривиально, как кажется :)
В общем, расскажу, когда доберусь до чтения. Что-то вот подозреваю, что это зимой будет :)
16.06.2024 20:11:12, Солнечный Ветер
[пусто] 16.06.2024 16:47:56
Какой довольный зять!
16.06.2024 17:17:03, Лимонный сироп
Т.к. оказалось, что сага "Кристин, дочь Лавранса" не полностью закачалась на электронную книгу, ибо длинная очень, а с телефона неудобно, начала "Дженни Герхардт" Теодора Драйзера.
В общем, чувствую, передоз у меня уже от историй чистых, невинных дев, которые рожают не как положено.

С одной стороны, проникаюсь благодарностью ко времени, в котором живу: сколького же ненужного геморроя на тему "о ужас, а что скажут люди" мы сейчас лишены; с другой - очень хочется чего-то без перманентного морализаторства и ближе к нашей действительности)
Но интересно, не жалею и дочитаю обе саги.
16.06.2024 16:24:11, MyFarm
Я в последнее время очень благодарна медицине ) Еще 100 лет назад всё было печально с лечением обычных возрастных болезней.
16.06.2024 17:19:14, Лимонный сироп
Это точно. "Внезапно простудился и помер" - как нечего делать. 16.06.2024 18:07:53, MyFarm
Да те же массовые ранние инфаркты и инсульты. Ведь никак не умели предупреждать и лечить.
16.06.2024 22:33:09, Лимонный сироп
Лютый скептик
Я прочла Кутзее "Бесчестье". Не могу сказать, что это было приятное чтение)) Автор интересный, но я так и не поняла, понравилась мне книга или нет. 16.06.2024 15:31:51, Лютый скептик
Наверное, надо выждать время, чтобы впечатления улеглись ) для итогового вывода. А что особенно неприятно было?
16.06.2024 17:20:46, Лимонный сироп
Лютый скептик
Нет, я не могу сказать, чтоб прям неприятно, но и удовольствия я не получила от чтения.
16.06.2024 17:44:59, Лютый скептик
Манюня Хнуш
Карина Демина "Дом последней надежды"
Попаданство. Ольга наша современница, попадает в тело Иоко из рода Танцующего Журавля. Мир похож на средневековую Японию и Китай. Иоко осталась вдовой и устроила приют для таких же овдовевших женщин, но не справилась с управлением. Пришлось Ольге разбираться в реалиях мира и выживать.
Интересно, как и обычно у автора.

Мика Ртуть "Колючая ромашка". Любовное фэнтези.
Ничего так, раз можно прочитать в транспорте например, или в очереди.

Джейд Дэвлин "Сердце отравителя"
Ли Нин/Нин-джэ - аватар смерти. Она умерла, чтобы спасти дорого ей человека. Спустя 20 лет она очнулась в теле следущего аватара смерти, своей дальней родственницы. Она узнала, что может выжить, если отдаст долги. Позднее оказалось долги надо не отдать, а получить.
Книга о способности к самопожертвованию, о любви и дружбе, о борьбе добра и зла.
События происходят в альтернативном мире, чем-то напоминающим древний Китай.

Анна и Сергей Литвиновы "Вне времени, вне игры"
Детектив. Пишут Литвиновы хорошо, мне их язык очень нравится. Но сюжет именно в этой книге так себе. История избиения футболиста. Если футбольную часть я оценить не могу, то биологическая ни в какие ворота. Фигня полная.

Хелен Фрипп "Вдова Клико"
История Барбары-Николь Клико, урождённой Понсарден. История о любви между мужчиной и женщиной и их общей любви к виноделию.
Про виноградники и то, как делают вино было интересно читать. Некоторые вещи вызывают сомнение, но в целом неплохо.
16.06.2024 16:28:43, Манюня Хнуш
Хелен Фрипп "Вдова Клико" запишу себе, спасибо.
16.06.2024 17:21:30, Лимонный сироп
Манюня Хнуш
Интересного чтения!
16.06.2024 17:24:29, Манюня Хнуш
"пасхальный парад" ричарда йейтса. про америку 30х-60х годов. несчастливую жизнь 2х сестер. все печальео. оч кинематографичная книжка, но может это из-за фильма "дорога перемен" с ди каприо и уинслет по роману того же автора о том же времени.
еще полистала/почитала кусками книжку "все, что вы хотели знать о королях, но не решались спросить". автор не помню какого знатного рода, женат на внучатой племяннице королевы елизаветы. всякие исторические факты, полу- анекдоты, личные воспоминания о встречах с бкс и др европейскими королевскими семьями. но написано в 2007 году, так что все кажется уже совсем невинным, из нашего-то времени
16.06.2024 15:11:57, Шерлок
Интересно, многое ли он утаил, а то и в 2007 было что скрывать членам королевской семьи )
16.06.2024 17:23:17, Лимонный сироп
Читала повести Короленко. Что-то первый раз. Сюжеты и героев приятными не назовешь. Тем не менее это литература. Сон Макара - вещь фантастическая!
Кстати, главные герои Хромой Судьбы - это не две ипостаси одного героя, а два брата, авторы.
16.06.2024 14:26:25, Птица Сыйсу
Надо попробовать Короленко )
Вряд ли Хромую судьбу можно назвать автобиографией, всё же какой-никакой сюжет про таинственный институт и мокрецов там присутствует. Но конечно понятно, что авторы описывают свои будни и загулы. Непонятно, зачем в эту неприглядную реальность погружать читателя. Мне вот какая разница, коньяк или водку предпочитает ГГ, а описанию этого ежедневного нелегкого выбора отведено много страниц.
16.06.2024 17:28:02, Лимонный сироп
Там отсылки к Хэмингуэю. Я до сих пор не собралась Хэмингуэя прочитать. А он у шестидесятников был кумир. По ответам БНа знаю, что попойки и драки в повести -- это поклон в его сторону. К реальным посиделкам должно быть ближе эпизод в За миллиард лет до конца света.
16.06.2024 18:10:08, Птица Сыйсу
А вот видно, что процесс возлияний близок и очень нравится авторам, за Хемингуэя не спрячешься) 16.06.2024 19:44:56, Лимонный сироп
А как же! Уже в первой книге авторы упомянули бутылочку коньяка, и не один раз. В Детгизовских изданиях ее естественно отцензурили. Потому что реализм-реализмом, но как-то это не правильно.
"У меня есть один знакомый, - сказал Эдик. - Он утверждает, будто человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона."
16.06.2024 20:03:07, Птица Сыйсу

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!