Стругацкие за Стругацкими у меня. На этой неделе читала Волны гасят ветер, и в самом конце обнаружила знакомые главы ) Оказывается, читала когда-то очень давно, и, видимо, ничего не поняла в то время. Сейчас, с учетом предыдущих романов, прослеживается идея и становятся понятными обстоятельства и герои.
Также перечитала Хромую судьбу. Зря, не покидало ощущение липкой грязи от двух ипостасей ГГ (если кто забыл, это роман в романе). Вообще не люблю, когда профессионалы от нехватки идей начинают описывать свой цех. Киношники снимают фильм о съёмках фильма, писатели пишут о писателях. И пишут откровенно, все пороки преподносятся в одном флаконе доверчивому читателю, который ожидал фантастику, а получил под нос гуано на лопате.
Надеюсь, у вас было более приятное чтение, чем у меня на этой неделе)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги (Что читать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По наводке конфянок читала «Девушку, которая была бабушкой» (Нестеровой). Вполне приличная сказка для дам постбальзаковского возраста. Взяла этого автора на заметку.
16.06.2024 23:19:13, starka
16.06.2024 23:19:13, starka
[пусто]
16.06.2024 18:51:58
Первые книги прекрасны. А потом всё мрачнее и трагичнее с каждым томом и взрослением героев.
16.06.2024 20:10:46, Лимонный сироп
[пусто]
16.06.2024 20:44:47
Я все читала, когда они впервые выходили у нас, поэтому точно могу сказать, что Узник Азкабана например 10 летке рано. Очень трагичные и депрессивные книги у Роулинг о Гарри-подростке. Писательница сама тогда находилась в депрессии из-за смерти своих родителей, и на её творчестве это очень отразилось.
16.06.2024 22:28:49, Лимонный сироп
16.06.2024 22:28:49, Лимонный сироп
" Лист Мёбиуса " О Синицин. "Дневник пропавшего без вести" В Полищук. Фантастика. Студенчески задорная, пьяная и шальная. Милицейская, тревожно- таинственная.
16.06.2024 18:22:32, Вокруг одни идиоты
Пришлось поискать ) Автор оказывается Олег СиницЫн.
А жанр описывают как Городское фэнтези.
Дневник пропавшего без вести - пишут что жанр "страшные истории на ночь".
У нас много любителей фэнтези, может кто-то уже читал )
16.06.2024 22:23:27, Лимонный сироп
А жанр описывают как Городское фэнтези.
Дневник пропавшего без вести - пишут что жанр "страшные истории на ночь".
У нас много любителей фэнтези, может кто-то уже читал )
16.06.2024 22:23:27, Лимонный сироп
Джулиана Маклин "наследство в Тоскане".
Лёгкая летняя книжка. Мне понравилась.
Советую к прочтению.
Взялась читать другую её же книгу, не зашла. 16.06.2024 17:49:00, Nik name
Лёгкая летняя книжка. Мне понравилась.
Советую к прочтению.
Взялась читать другую её же книгу, не зашла. 16.06.2024 17:49:00, Nik name
Посмотрела этого автора в Лабиринте. У ее книг стабильно высокий рейтинг!
16.06.2024 22:12:56, Лимонный сироп
16.06.2024 22:12:56, Лимонный сироп

Потихоньку начала читать книгу про исламское искусство. Понимаю, что вообще ничего не знаю про ислам, и даже его историю. От этого и контекст порой ускользает
16.06.2024 17:32:11, Солнечный Ветер
У меня те же проблемы с мировыми религиями ) Про Муравьёв должно быть занятное чтение. Интересно, подтвердился ли у них коллективный разум с т.з. современной науки)
16.06.2024 19:50:43, Лимонный сироп

В общем, расскажу, когда доберусь до чтения. Что-то вот подозреваю, что это зимой будет :)
16.06.2024 20:11:12, Солнечный Ветер
Т.к. оказалось, что сага "Кристин, дочь Лавранса" не полностью закачалась на электронную книгу, ибо длинная очень, а с телефона неудобно, начала "Дженни Герхардт" Теодора Драйзера.
В общем, чувствую, передоз у меня уже от историй чистых, невинных дев, которые рожают не как положено.
С одной стороны, проникаюсь благодарностью ко времени, в котором живу: сколького же ненужного геморроя на тему "о ужас, а что скажут люди" мы сейчас лишены; с другой - очень хочется чего-то без перманентного морализаторства и ближе к нашей действительности)
Но интересно, не жалею и дочитаю обе саги. 16.06.2024 16:24:11, MyFarm
В общем, чувствую, передоз у меня уже от историй чистых, невинных дев, которые рожают не как положено.
С одной стороны, проникаюсь благодарностью ко времени, в котором живу: сколького же ненужного геморроя на тему "о ужас, а что скажут люди" мы сейчас лишены; с другой - очень хочется чего-то без перманентного морализаторства и ближе к нашей действительности)
Но интересно, не жалею и дочитаю обе саги. 16.06.2024 16:24:11, MyFarm
Я в последнее время очень благодарна медицине ) Еще 100 лет назад всё было печально с лечением обычных возрастных болезней.
16.06.2024 17:19:14, Лимонный сироп
16.06.2024 17:19:14, Лимонный сироп
Да те же массовые ранние инфаркты и инсульты. Ведь никак не умели предупреждать и лечить.
16.06.2024 22:33:09, Лимонный сироп
16.06.2024 22:33:09, Лимонный сироп

Наверное, надо выждать время, чтобы впечатления улеглись ) для итогового вывода. А что особенно неприятно было?
16.06.2024 17:20:46, Лимонный сироп
16.06.2024 17:20:46, Лимонный сироп

16.06.2024 17:44:59, Лютый скептик

Попаданство. Ольга наша современница, попадает в тело Иоко из рода Танцующего Журавля. Мир похож на средневековую Японию и Китай. Иоко осталась вдовой и устроила приют для таких же овдовевших женщин, но не справилась с управлением. Пришлось Ольге разбираться в реалиях мира и выживать.
Интересно, как и обычно у автора.
Мика Ртуть "Колючая ромашка". Любовное фэнтези.
Ничего так, раз можно прочитать в транспорте например, или в очереди.
Джейд Дэвлин "Сердце отравителя"
Ли Нин/Нин-джэ - аватар смерти. Она умерла, чтобы спасти дорого ей человека. Спустя 20 лет она очнулась в теле следущего аватара смерти, своей дальней родственницы. Она узнала, что может выжить, если отдаст долги. Позднее оказалось долги надо не отдать, а получить.
Книга о способности к самопожертвованию, о любви и дружбе, о борьбе добра и зла.
События происходят в альтернативном мире, чем-то напоминающим древний Китай.
Анна и Сергей Литвиновы "Вне времени, вне игры"
Детектив. Пишут Литвиновы хорошо, мне их язык очень нравится. Но сюжет именно в этой книге так себе. История избиения футболиста. Если футбольную часть я оценить не могу, то биологическая ни в какие ворота. Фигня полная.
Хелен Фрипп "Вдова Клико"
История Барбары-Николь Клико, урождённой Понсарден. История о любви между мужчиной и женщиной и их общей любви к виноделию.
Про виноградники и то, как делают вино было интересно читать. Некоторые вещи вызывают сомнение, но в целом неплохо.
16.06.2024 16:28:43, Манюня Хнуш
"пасхальный парад" ричарда йейтса. про америку 30х-60х годов. несчастливую жизнь 2х сестер. все печальео. оч кинематографичная книжка, но может это из-за фильма "дорога перемен" с ди каприо и уинслет по роману того же автора о том же времени.
еще полистала/почитала кусками книжку "все, что вы хотели знать о королях, но не решались спросить". автор не помню какого знатного рода, женат на внучатой племяннице королевы елизаветы. всякие исторические факты, полу- анекдоты, личные воспоминания о встречах с бкс и др европейскими королевскими семьями. но написано в 2007 году, так что все кажется уже совсем невинным, из нашего-то времени 16.06.2024 15:11:57, Шерлок
еще полистала/почитала кусками книжку "все, что вы хотели знать о королях, но не решались спросить". автор не помню какого знатного рода, женат на внучатой племяннице королевы елизаветы. всякие исторические факты, полу- анекдоты, личные воспоминания о встречах с бкс и др европейскими королевскими семьями. но написано в 2007 году, так что все кажется уже совсем невинным, из нашего-то времени 16.06.2024 15:11:57, Шерлок
Интересно, многое ли он утаил, а то и в 2007 было что скрывать членам королевской семьи )
16.06.2024 17:23:17, Лимонный сироп
16.06.2024 17:23:17, Лимонный сироп
Читала повести Короленко. Что-то первый раз. Сюжеты и героев приятными не назовешь. Тем не менее это литература. Сон Макара - вещь фантастическая!
Кстати, главные герои Хромой Судьбы - это не две ипостаси одного героя, а два брата, авторы.
16.06.2024 14:26:25, Птица Сыйсу
Кстати, главные герои Хромой Судьбы - это не две ипостаси одного героя, а два брата, авторы.
16.06.2024 14:26:25, Птица Сыйсу
Надо попробовать Короленко )
Вряд ли Хромую судьбу можно назвать автобиографией, всё же какой-никакой сюжет про таинственный институт и мокрецов там присутствует. Но конечно понятно, что авторы описывают свои будни и загулы. Непонятно, зачем в эту неприглядную реальность погружать читателя. Мне вот какая разница, коньяк или водку предпочитает ГГ, а описанию этого ежедневного нелегкого выбора отведено много страниц.
16.06.2024 17:28:02, Лимонный сироп
Вряд ли Хромую судьбу можно назвать автобиографией, всё же какой-никакой сюжет про таинственный институт и мокрецов там присутствует. Но конечно понятно, что авторы описывают свои будни и загулы. Непонятно, зачем в эту неприглядную реальность погружать читателя. Мне вот какая разница, коньяк или водку предпочитает ГГ, а описанию этого ежедневного нелегкого выбора отведено много страниц.
16.06.2024 17:28:02, Лимонный сироп
Там отсылки к Хэмингуэю. Я до сих пор не собралась Хэмингуэя прочитать. А он у шестидесятников был кумир. По ответам БНа знаю, что попойки и драки в повести -- это поклон в его сторону. К реальным посиделкам должно быть ближе эпизод в За миллиард лет до конца света.
16.06.2024 18:10:08, Птица Сыйсу
16.06.2024 18:10:08, Птица Сыйсу
А вот видно, что процесс возлияний близок и очень нравится авторам, за Хемингуэя не спрячешься)
16.06.2024 19:44:56, Лимонный сироп
А как же! Уже в первой книге авторы упомянули бутылочку коньяка, и не один раз. В Детгизовских изданиях ее естественно отцензурили. Потому что реализм-реализмом, но как-то это не правильно.
"У меня есть один знакомый, - сказал Эдик. - Он утверждает, будто человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона."
16.06.2024 20:03:07, Птица Сыйсу
"У меня есть один знакомый, - сказал Эдик. - Он утверждает, будто человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона."
16.06.2024 20:03:07, Птица Сыйсу
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание