Раздел: Сериалы (Обсуждение фильма)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сериал "Слово пацана" стал лучшим в номинации "Сила в правде" на премии ИРИ

Я в изумлении.
Скажу сразу, весь сериал я не смотрела, посмотрела две серии, не знаю, последние или нет. Подруга, которая смотрела, ввела меня в курс дела, когда мы смотрели эти две серии, быстро рассказав, о чем и кто есть кто.. Она как-то по-своему назвала этот сериал, так что я даже не знала какое-то время, что тоже его смотрела, как оказалось:)
Мне не понравилось.
Но точно такая же история у меня была с "Бригадой". Эта же подруга мне рассказывала, что она смотрит, а я посмотрела пару серий и не понравилось. Но потом через несколько лет я его посмотрела весь и мне понравилось:)
Но пока "Слово пацана" я смотреть не готова:)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.05.2024 23:10:05,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А от чего вы в изумлении, если сериал не смотрели? Если что я тоже не смотрела, но не приходит в голову изумляться, что сериалу какую-то премию дали.
Периодически удивляюсь за что какой-нибудь фильм Оскара получил, но удивляюсь после просмотра, а не просто так ))
31.05.2024 14:47:58, Иришка-Мартышка
Я посмотрела две серии. Мне вполне достаточно. Потом, я еще читала много обсуждений этого сериала.
Мне всего этого хватило, чтобы изумиться.
31.05.2024 15:51:22, Hel
Не моё. Совсем не моё.
31.05.2024 13:03:38, Julinika
Санвиталия
Не смотрела.
"Бригада" и "Банд Петербург" в своё время понравились
31.05.2024 12:31:23, Санвиталия
Дрянь, дрянь, дрянь! Банальная банальщина. Клише, штамты. Скучно, нудно, неестественно. Избито, заезжено. Унылое овно. 31.05.2024 11:49:46, Вокруг одни идиоты
ОООльга
можно по разному относится к сюжету
но сериал снят очень хорошо, отличная актерская игра, атмосфера

так что награда заслуженная
31.05.2024 11:43:44, ОООльга
Лиметт
Про награду ничего не могу сказать, просто не понимаю цели всех этих награждений. Сериал обычный, правдивый достаточно, чем и хорош и интересен. Какой-то особой игры я не ценитель, а вот то, что дает информацию, как оно было, это ценно. 31.05.2024 11:42:38, Лиметт
Если Вам не понравился сериал, это не значит, что сериал плохой. 31.05.2024 11:40:14, Leyla K
?
Я его не смотрела целиком, я видела две серии.
31.05.2024 13:30:44, Hel
В "Слове пацана" им удалось показать атмосферу глубинки конца 80-х, мне было интересно, здесь я с таким не сталкивалась. Кроме эпизода, когда они в Москву приезжают и заставляют молодого человека снять кроссовки, такое чувство, что я читала в газете или кто-то рассказывал об этом тогда, давно. 31.05.2024 11:34:28, Шаффи
Не смотрела и не планирую. Вообще не понимаю, с какой целью это можно смотреть. 31.05.2024 10:43:14, Арлекина
Роль второго плана
Я помню, что Брат чернуха и Жмурки чернуха 31.05.2024 10:21:59, Роль второго плана
Коза Агата
Жмурки стёб уже 31.05.2024 15:20:49, Коза Агата
Роль второго плана
Бригаду я , кажется, не смотрела или смотрела частями
Слово пацана смотрела со второй или третьей серии. Без особого желания, но увлекло.
Понравилось.
Но пересмотреть не хочется.
31.05.2024 10:18:08, Роль второго плана
e-lissa
И правильно, что получил награду. Отличный сериал получился. Я и Бригаду, и Брат, и Бумер смотрела. Бандитский Петербург серия с Певцовым и Серебряковым с песней Корнелюка для меня любимые на всю жизнь. 31.05.2024 08:28:55, e-lissa
Dots
А по Москве борды висят «Университет Синергия входит в топ-3 лучших Вузов». Ну уж такие рейтинги :)
Про сериал все слышали и хотя бы кусочками смотрели, закономерно, что хоть что-то ему дадут.
31.05.2024 08:24:09, Dots
PigletSPb
Так они как раз сейчас разрабатывали пособия для музеев, которые теперь должны быть во всех образовательных структурах, включая дошкольные, на тему СВО. Как же им не быть лучшими? 31.05.2024 15:30:01, PigletSPb
Степная кошка
офигеть. про фсб вы ничего не слышали 30 лет, а про такую хрень знаете. Сорри, если я вас перепутала. Тогда текст удалю
31.05.2024 19:00:35, Степная кошка
PigletSPb
Да, это именно я. И знаю про Синергию и разработку материалов для музеев, потому что именно на моем кабинете на работе теперь висит напечатанная табличка «Музейный уголок СВО».

Вот цитата из письма, которое мы тут на днях получили « Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 26.04.2023 № ПР-827, в срок до 3 июня 2024 года в дошкольных образовательных учреждениях должны быть назначены ответственные и созданы залы (выставки, уголки, музейные комнаты), посвященные СВО - одно из перечня по решению руководства

В срок до 7 июня 2024 данные пространства, посвященные СВО, должны быть внесены в единый реестр (ссылка на форму и инструкция для внесения информации в реестр поступит в ближайшие время на почту вашего ДОУ).». А вот ссылка на материалы [ссылка-1]. И на плакат [ссылка-2] Везде Синергия.
31.05.2024 19:51:25, PigletSPb
Степная кошка
и какой вывод? Синергия - ну ...
Я бы уволилась из системы образования однозначно. Остальное - дело не мое
На днях я порадовалась, что среди очень успешных людей, которым есть что терять и много, посчитали, что совесть и порядочность - превыше всего. Ну, процентов 10, но это отличный результат.
31.05.2024 20:10:13, Степная кошка
PigletSPb
Да, ничего на самом деле. :) Просто «в тренде» сейчас.

Ну, уволитесь Вы, уволюсь я, уволятся еще люди ….. кто учить детей-то будет?

Мне в свое время очень уважаемый мной руководитель говорил, что любые правила - это набор кубиков в коробке. Главное, чтобы они заполняли коробку, а переставлять внутри можно так, как удобно и хочется тебе.

Ну, висит на моем кабинете надпись, ну разместили мы на стенке ура патриотические плакаты, ну, должны мы проводить в жизнь патриотическое воспитание. Но ведь патриотическое воспитание - это совершенно не обязательно рассказы и демонстрация военной мощи нашей страны. Это, например, прекрасные проекты по народному творчеству. Смотрите, какие замечательные работы наши детки делали в рамках этого патриотического проекта. А плакат с героями СВО, разработанный при участии Синергии, пусть висит в моем кабинете.
31.05.2024 20:41:04, PigletSPb
Степная кошка
да на плакаты мне вообще наплевать. Пусть висят любые. Остальное видимо зависит от директора. Если все на уровне плакатов, то можно и не увольняться ))) Матрешки и дымковская игрушка уж точно может украшать уголок 31.05.2024 22:18:55, Степная кошка
Юмористы! :-) 31.05.2024 11:31:36, Шаффи
Там же не написано, по каким параметрам) 31.05.2024 09:27:54, Спой, птичка!
Морозулька
не смотрела и не буду
31.05.2024 08:18:49, Морозулька
УникаЛьнаЯ
Даже не знаю, что за номинация и что за премия. С чем соревновался-то этот сериал? Может, остальное еще хуже :) 
Я-то не смотрела, но я и Бригаду не смотрела, и вообще подобное не люблю.
31.05.2024 08:03:37, УникаЛьнаЯ
получил награду на III Национальной премии интернет-контента 2024, организованной Институтом развития интернета (ИРИ).
[ссылка-1]
Кроме того, пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) вручили приз в номинации "Спецпроект в интернет-СМИ" проекту Lenta.ru "Оружие России: на страже Родины".
Здесь про всех победителей в разных номинациях
[ссылка-2]
31.05.2024 09:07:18, Hel
Не удивительно, сераил нашумевший, противоречивый и обсуждаемый. Я смотрела, мне понравился. И саунд-трек там отличный.
А вот Бригаду я начала смотреть только после просмотра Слова пацана, т.к. Бригаду снимали значительно раньше, хотелось посмотреть как там представлены события. Людьми фактически другого поколения.Хороший сериал оказался, но я его не досмотрела, очень уж много серий )
31.05.2024 07:53:41, Йоко
NLU
Карузо я не слышал, но мне Рабинович напел))
Всё логично, правда не всем нравится.
31.05.2024 07:32:03, NLU
тоже вспомнила этот анекдот 31.05.2024 11:40:56, Leyla K
Мне «Брат» категорически не нравился на момент его выпуска. Лет через несколько только оценила. А тогда вообще не понимала восторгов.
31.05.2024 07:24:28, гундина
PigletSPb
Я его никогда не понимала. Видимо, мне не дано. Придется пережить. Но верю, что какую-то художественную ценность он представляет.
В конце концов кому-то нравится творчество Дали, кому-то нет.
31.05.2024 15:32:17, PigletSPb
УникаЛьнаЯ
Мне Брат как не нравился, так и не нравится. вернее, абсолютно нет желания его снова пытаться смотреть — как-то одного раза достаточно оказалось. 

Всегда интересно - при нынешнем богатстве выбор что заставляет повторно смотреть то, что _категорически_ не понравилось после первого просмотра?
31.05.2024 08:06:40, УникаЛьнаЯ
Сам механизм возникновения желания повторного просмотра уже не вспомню и не объясню))
Но его раньше часто по телеку крутили. А, может, и за компанию с кем-то посмотрела, не помню.
31.05.2024 09:59:02, гундина
[пусто] 31.05.2024 08:33:24
По мне Даль отвратительно, в 20 лет чисто визуально и по энергетике что ли
Во взрослом возрасте и как человек, нее то, чтоб я искала информацию, но так или иначе слышала о нем
01.06.2024 10:11:39, Пирожки
"Даль отвратительно" - это вы о чем?
01.06.2024 10:48:08, читательница...
УникаЛьнаЯ
Олег Даль — прелесть же, когда ни посмотри на  него :)

Но вот мы всю жизнь смотрим фильмы, такие-то нам нравятся, какие-то — нет. Сколько не понравившихся обычных (не классика кинематографа) фильмов вы пытались посмотреть снова в надежде, что понравятся?
31.05.2024 08:52:28, УникаЛьнаЯ
[пусто] 31.05.2024 09:01:41
УникаЛьнаЯ
А. У меня, видимо, нет столько времени :) Столько же всего нового выходит! И столько есть хороших фильмов, уже просмотренных, но при повторе гарантирующих приятное времяпрепровождение. В этой ситуации тратить свою жизнь на какие-то категорически неприятные фильмы  я не готова точно )
31.05.2024 09:07:53, УникаЛьнаЯ
e-lissa
Есть фильмы, знаковые для определенного времени и поколения. Так же, как и книги. Почему людям многим классика не заходит в школьном и студненческом возрасте, а во взрослом ее перечитывают и получают удовольствие? Так и с кино, и с сериалами. Человек взрослеет, переосмысливает что-то. 31.05.2024 08:30:39, e-lissa
УникаЛьнаЯ
Это я понимаю )) Как и то, почему кто-то (далеко не все!) берется снова пытаться читать классику — потому что Классика, каждый культурный человек должен и т.п. 
Мне интересно, что заставляет второй раз смотреть вполне проходной фильм, один из многих и многих, который не просто «не зашел» или «не поняла», а именно «категорически не понравился». Неужели есть столько лишнего времени, чтобы тратить его на то, что не нравится? :)
31.05.2024 08:47:06, УникаЛьнаЯ
Коза Агата
Вряд ли взрослые люди в большинстве начинают читать потому что "должен". Я бы подумала про попытку понять то, что ценится другими, интерес, а не именно чтоб считаться культурным. 31.05.2024 15:23:48, Коза Агата
Коза Агата
что изумительного. фильм нашумевший, многим понравился, да и номинация вроде не "Самый любимый фильм всех зрителей".
31.05.2024 04:37:08, Коза Агата
Не знаю, про что эта номинация. Про чернуху?
"Брата" смотрела. "Бригаду", "Бандитский Петербург" не смотрела, но несколько минут пробовала. "Слово пацана" даже не пыталась смотреть. Прошло то время, и хорошо
31.05.2024 04:32:23, Беата (просто читатель)
А «Бумер»? Тоже не смотрели?
31.05.2024 07:27:41, гундина
PigletSPb
Я вот тоже не смотрела ни один из перечисленных фильмов. Не считаю. что что-то потеряла. Какие-то отрывки видела. Понимала, что не нравится, и не смотрела. Не люблю чернуху и избыточный реализЬм ни в каком проявлении. 31.05.2024 15:35:29, PigletSPb
Да, тоже не смотрела
31.05.2024 07:28:49, Беата (просто читатель)
KengaLu
Мне в свое время и Бригала понравилась, и Слово Пацана тоже понравился. На изысканный вкус не притендую :)
Вот про Фрейда с Хопкинсом мне совсем не понравился.
31.05.2024 02:32:11, KengaLu
УникаЛьнаЯ
О, а мне про Фрейда скорее понравился. Но я его теорией увлекалась в свое время, многие его книги прочитала и про него - тоже читала.
31.05.2024 09:09:32, УникаЛьнаЯ
e-lissa
Я с вами, те же впечатления:)) 31.05.2024 08:31:44, e-lissa
KaplyaVmore
Я среди своих знакомых единственная, кто не смотрел ни первый, ни второй. Не моя тема. Слишком близко видела всю эту "блатную романтику", в подробностях пришлось разглядеть. Спасибо, что только со стороны и меня это не затронуло никак.
31.05.2024 02:27:25, KaplyaVmore
Степная кошка
я не смотрела ни Бринаду, ни Бандитский Петербург, ни слово пацана
Но я смотрела много очень угрюмых и талантливых фильмов других режиссеров российских.
Есть выбор, что смотреть
30.05.2024 23:32:10, Степная кошка
e-lissa
Принципиально не смотрели? 31.05.2024 08:32:12, e-lissa
Степная кошка
во-первых, я сериалы почти никакие не смотрю. Есть наверное три или четыре исключения. У меня на них терпения не хватает. во-вторых, мне эти темы не интересны до такой степени, чтобы я на это потратила столько времени
31.05.2024 11:13:57, Степная кошка
Морозулька
да
31.05.2024 08:19:05, Морозулька
УникаЛьнаЯ
А почему возникла параллель между сериалом «Словом пацана» и угрюмыми и талантливыми фильмами? 
Я вот это все, вами перечисленное, тоже не смотрела (хотя «...Петербург» несколько серий видела, кажется, давным-давно), но по описаниям и отзывам это все не угрюмое. Я бы сказала и не талантливое, но как не смотревшая воздержусь :)
31.05.2024 08:09:54, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
это я неудачно наверное написала. Я про то, что вот всякие Бригады не смотрела, а вот некоторые угрюмые фильмы смотрела и считаю их талантливо сделанными. То есть пусть угрюмое и талантливое. чем сериал занудный (с моей точки зрения).
31.05.2024 11:16:47, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
А, тут я полностью согласна )
31.05.2024 11:32:19, УникаЛьнаЯ
Например?
"Бригада" не угрюмый сериал, "Бандитский Петербург" не смотрела.
"Слово пацана", наверное, угрюмый, но это я сужу по тем просмотренным сериям.
30.05.2024 23:44:29, Hel
Степная кошка
Я исключительно про угрюмые, которые я смотрела. Бригаду смотреть не буду

Не сериалы, но
Левиафан
Дурак
Майор
ВСЕ фильмы Балабанова
Давай сделаем это по-быстрому
Бодрова старшего. Я тогда почему-то подумала, что после такого фильма Бодров младший должен умереть. Он погиб. Безмерно жалко
Нежный возраст Соловьева.
Да даже Бумер
Ну что-то забыла наверняка
30.05.2024 23:57:35, Степная кошка
Коза Агата
Интересное определение угрюмых:) 31.05.2024 15:25:18, Коза Агата
Степная кошка
вы считаете их радостными?
Я их считаю очень хорошввыими фильмами, безрадостными, но правдивыми
31.05.2024 18:48:57, Степная кошка
Коза Агата
Угрюмый просто необычно к фильмам.
31.05.2024 18:50:29, Коза Агата
Степная кошка
депрессивный, безнадежный, безжалостный, беспросветный, страшный, жестокий
Еще могу накидать синонимов
31.05.2024 19:39:57, Степная кошка
Как интересно. Я не смотрела «Давай сделаем…», впервые слышу про этот фильм. А почему вы так подумали?
31.05.2024 07:31:34, гундина
Степная кошка
фильм очень хорош. Подумала по ассоциации с ролью Бодрова младшего. Нехорошего человека он там играл
Но это трудно объяснить. Вот мелькнула такая мысль тогда
31.05.2024 11:19:14, Степная кошка
Обязательно посмотрю, спасибо.
31.05.2024 13:34:36, гундина
Степная кошка
там хорошие актеры, отличная музыка, динамичный сюжет.
В случае чего, не очень меня ругайте - вкусы разные у людей
31.05.2024 18:50:53, Степная кошка
Посмотрела. Мне наоборот показался малодинамичным. Тягучая тревога.
31.05.2024 21:48:32, гундина
Я посмотрела актерский состав - да, очень сильный. Ругать не буду:), но обсудить возможно захочется.
31.05.2024 19:46:15, гундина
"Братов" не люблю, "Жмурки" тоже.
"Бумер" один раз видела, по сравнению с "Бригадой", на мой взгляд, вообще гораздо хуже.
Да, судя по тому, что я видела в "Слове пацана" - вот тот список, что вы перечислили - это такое же "угрюмое".
Я такое не люблю.
31.05.2024 00:06:36, Hel
Степная кошка
Жмурки не лучшее
А Кочегар смотрю периодически
Братьев просто люблю. Я, как всегда, в меньшинстве. Но я там вижу совсем не то, что все другие
Я и Маленькую Веру вижу как нежный фильм, где родители любят своих детей и друг друга. Но я росла как раз и среди таких, как в фильме. И для меня это не ужас, а любовь и забота
В дискуссии ни с кем вступать не буду. У меня нет цели убежать других. Мне достаточно, что мне это нравится. Вкусы разные и жизненный опыт тоже
31.05.2024 00:16:58, Степная кошка
Так и я не ради спора или убеждения, просто интересно.
Маленькая Вера мне тоже не нравится, вижу в нем какую-то безнадегу, как и в Бумере.
Я росла не среди таких, как в фильме, Мне все это не близко и вызывает отторжение. По поведению, нарядам, лексике.
31.05.2024 00:36:34, Hel
Степная кошка
ну так и фильмы снимают для разной аудитории. Я равнодушна к Москве слезам не верят. Сказка и так себе для меня. Я обожаю Покровские ворота. Ну это как пример.
Каждому свое
А Вера для меня фильм-таки оптимистичный, потому что на самом деле все было намного страшнее. Ну как для кого-то произведения Солженицына - ужас, а Шаламов писал "Где этот чудный лагерь?" Шаламов умер в сумасшедшем доме, а до того говорил, что рассказывать о том, как было на самом деле, нельзя. а Солженицына ждала триумфальная судьба
Вера - сказка, как у Солженицина.
Но для благополучных людей и такая сказка страшилка
Подчеркну, что я вторую половину жизни жила среди детей академиков, деканов МГУ и работников МИДа. Так что мне есть с чем сравнивать и жизнь я видела очень разную. При этом те, которые в фильме про Веру, - очень достойные, добрые, работящие люди. Для меня.
Ну то есть рецензию накатала на кой-то фиг. Смысла в ней нет. Но есть любовь к тем, среди которых я провела треть жизни
31.05.2024 00:52:37, Степная кошка
Хатуль Мадан
Я "Бригаду" не смотрела. Вообще. И "Слово пацана" тоже. Ну вот не моя тема. Не близко. 30.05.2024 23:26:17, Хатуль Мадан

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!