Раздел: Театры (Впечатления)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спектакль Бутусова "Спектакль Р" кто-нить смотрел?

Вернулся в растрепанных чувствах )

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
04.03.2024 00:09:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не, на Бутусова больше не хожу. Не мой режиссер. 04.03.2024 18:37:23, Йоко
Гамлет в Ленсовета очень** интересный
перевод на русский не стандартный точно

я иду на второй и третий спекталь Бутусова там
не пойму сама почему..
05.03.2024 00:39:23, Аленкинамама
с Аленкой?
05.03.2024 08:45:18, мнение
а вам какая печаль с кем я иду?
с вами не пойду точно, извините
06.03.2024 00:09:02, Аленкинамама
Идите, мне 2-х раз хватило. Второй раз я хоть весь спектакль высидела, первый ушла, не дожидаясь антракта. 05.03.2024 07:02:27, Йоко
Бутусов гениальный режиссер. К сожалению, самый невероятный его спектакль Пер Гюнт сняли с репертуара. Я так и не поняла, почему. «Р» - единственное, что мне у него категорически не понравилось, какая-то фигня с политическим замесом.
Но его Человек из Сезуана - лучший спектакль Москвы за многие годы.
04.03.2024 08:34:31, Self-sufficient girl
А кто тогда пишет хвалебные отзывы на этот спектакль? ))
04.03.2024 12:09:28, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Я думаю, некоторый процент тех, кому действительно понравилось (абсолютно любое творчество хоть кому-то, да нравится). Приличный процент тех, кто просто знает, что бутусов=круто, и хвалит независимо от. Плюс какое-то кол-во людей, которым любая «фигня с политическим замесом» — повод бурно радоваться.
04.03.2024 13:05:51, УникаЛьнаЯ
ОООльга
Тот, кому понравилось
04.03.2024 12:28:52, ОООльга
Это очень специфический режиссер. Мы как-то попали на его спектакль "Бег". Казалось бы сюжет и пооизведение давно всем известно. Но данный режиссер умудрился его поставить так, что не было понятно в принципе о чем речь. Молодежь уходила либо сразу, либо до антракта играла в телефон, а потом уходила. Было заметно, что они даже сюжета не знали.
В общем мы после такого попадания теперь всегда особо внимательно смотрим кто режиссер спектакля.
04.03.2024 08:10:39, Ольга*
Так если вы хотите, чтобы было по сюжету произведения, вам просто надо ходить в Малый театр. Там строго по сюжету всегда. 04.03.2024 09:05:51, Self-sufficient girl
Я не хочу смотреть всякий бред, перемежающийся музыкой Арии и Рамштайна. Видно, что я не одна такая, раз половина зала уходит со спектакля.
04.03.2024 11:42:44, Ольга*
сколько снисходительности ))))) Спасибо, что снизошла ) Оля, поблагодарите тоже капитана Очевидность за ценные соображения )
04.03.2024 09:28:22, мнение
Про снисходительность вы сами придумали. Малый - прекрасный театр. 04.03.2024 09:33:01, Self-sufficient girl
Даже в моем городе знают, что Малый - прекрасный театр и что в Малом не экспериментируют в странных стилях, а вы это объясняете москвичам.
04.03.2024 09:54:08, мнение
Наталья, в Москве очень много театров и москвичей) Если человек не особый театрал, например, он может и не знать особенности репертуара каждого из них, даже Малого. Почему вам так нравится обвинять всех в каких-то тайных смыслах ответов, мне неведомо и удивительно.
04.03.2024 11:07:47, Self-sufficient girl
Вы далеко не единственная посетительница театров. 04.03.2024 23:07:29, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Я смотрела, даже писала про него
[ссылка-1]

растрепанности чувств не было, скорее недоумение :)
04.03.2024 08:09:55, УникаЛьнаЯ
Вот прямо мои мысли. Но про щенка меня тронуло. И платье золотое было хорошо. И размышления перед взяткой, отлично двигается товарищ. А так - именно отсылка даже не у 90-м, а ещё раньше, когда каждая фига власти, чуточку привытащенная из кармана уже приводила неисушенную публику в экстатический восторг и буйное восхищение. Два букета было. Но ушло немного, может, несколько десятков человек.

Мне ни разу до этого так подробно не объясняли, что я быдло. Сначала - потому что если я не догоняю, а куча восхищенных отзывов, значит я быдло. А в конце спектакля, когда 10+ минут действие заключалось в том, что люди выходят на сцену и рассаживаются на стулья, причём, похоже, для этого задействовали всю труппу и даже буфетчиков с гардеробщиками.. Только к быдоу можно относиться с таким пренебрежением к его времени.

Ну и главное, мне показалось, что весь спектакль только для того, чтобы Константин
Аркадич мог продемонстрировать, как он ловко пляшет)

Но ты меня успокоила, бо в твоём вкусе и понимании прекрасного я не сомневаюсь))
04.03.2024 08:37:49, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Меня на этот спектакль зазвали именно как на необыкновенно прекрасный, современный, острый, злободневный, гениальный и т.д. Я прямо очень была удивлена тому, что увидела, конечно. 
 Константин Аркадич везде хорош, я к нему с раннего детства неровно дышу, еще с его «молодых ролей» в кино, типа Труффальдино )))))
04.03.2024 08:52:26, УникаЛьнаЯ
Вот он какой
[ссылка-1]
04.03.2024 12:07:29, AleXXX
УникаЛьнаЯ
спасибо )))
04.03.2024 18:55:57, УникаЛьнаЯ
соберись
иду 5 числа

бутусова в Питере посмотрела, как ни странно вроде подошло
04.03.2024 01:07:04, Аленкинамама
Посчитай, сколько народу останется после антракта) 04.03.2024 06:50:27, AleXXX

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!