Для тех, у кого сбился за праздники режим и вообще - сегодня по каналу Россия в 23.30 начинается мини-сериал. О домашнем насилии, на реальных событиях - дело Риты Грачевой, которой муж отрубил руки. Также до НГ вышло интервью с ней у Собчак.
Можно обсудить. Начиная с того, стоило ли в принципе делать такой сериал (книгу) и пр. и заканчивая действительно "а может сама виновата и дело не в муже, а в роже?"
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Сериалы (Сериал)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сериал "Сама виновата?"
09.01.2024 19:49:08, одна бабка224 комментария
А еще история, как она обращалась в полицию после первой поездки в лес - и ее послали. Это же явный ресурс, где очевидными мерами можно однозначно повысить шансы на благополучный исход для потенциальных жертв. Справились же с взятками гаишников в целом, и этих когдаубьютприходителей можно на государственном уровне построить.
Она сглупила, но она простая женщина, не понимающая в преступлениях, но в полиции-то профессионалы, которые должны хорошо знать, что насилие существует и встречается не только в кино!
11.01.2024 00:08:08, Гарпистка
Она сглупила, но она простая женщина, не понимающая в преступлениях, но в полиции-то профессионалы, которые должны хорошо знать, что насилие существует и встречается не только в кино!
11.01.2024 00:08:08, Гарпистка
Как то мне не нравится этот сериал. Не думаю что он научит чему-то хорошему.
10.01.2024 17:08:33, evgmalish54871
как сама виновата? Женщина не может быть настолько виновата, чтобы муж , который заведомо сильнее, мог такое с ней делать. Это маньяк , преступник. Конечно, надо показывать, чтобы девушки в браке не терпели , не пытались оправдать, я думаю, там звоночков миллион было, а она все ждала неизвестно чего...
10.01.2024 15:18:33, marina1
нет такого, чтобы сама виновата. мужчина не имеет права поднимать на женщину руку. все. вообще. никак. многие, конечно, изголяются, и умудряются и без рукоприкладства довести до точки. ноооо нельзя совсем. даже если кто-то это делает, то нельзя все равно.
и, она ни в чем не виновата.
ни интервью ни фильм не смотрела, не хочу (по кр.мере, пока) - но мнение имею.
10.01.2024 13:41:38, Акцент
и, она ни в чем не виновата.
ни интервью ни фильм не смотрела, не хочу (по кр.мере, пока) - но мнение имею.
10.01.2024 13:41:38, Акцент

Нашумевшее убийство женщины-астролога из Казахстана. Папа убийцы выступает и говорит: он не хотел ее убивать, он с ней жить хотел и планы строил.
Это ну ни в какие ж ворота.
сериал смотреть не буду, тем более Собчак 10.01.2024 12:19:28, Ленка-пенка43
А парень, который забил свою девушку до смерти, когда она сказала, что уходит, а милиция не ехала на вызовы соседей, они уже сами дверь выбели, уже на свободе
10.01.2024 13:19:27, .......
Так он на свободе не потому что жертва "сама виновата". А потому что вместо того чтоб сидеть на попе спокойно и проедать деньги налогоплательщиков, рисковал своей жизнью, за этих налогоплательщиков.
10.01.2024 13:42:38, Линдаа а
10.01.2024 13:42:38, Линдаа а
не совсем понятно только, почему он уже дома, а не рискует своей жизнь и далее, как все обычные мобилизованные, которые вовсе никого не убивали?
10.01.2024 17:12:30, одна бабка
10.01.2024 17:12:30, одна бабка

Ну вот какое это наказание. Он ее убил, совсем. И в наказание-сидит в тепле, ест, пьет, ничего не делает.. Странное какое-то наказание за убийство. Типа, перевоспитается?
Да, он не погиб в итоге, но у него были на то все шансы. Это еще можно принять в качестве "наказания". 10.01.2024 16:56:47, Линдаа а
Да, он не погиб в итоге, но у него были на то все шансы. Это еще можно принять в качестве "наказания". 10.01.2024 16:56:47, Линдаа а

Я в диком меньшинстве, но всё же выскажусь: да, в подавляющем большинстве дело именно в "роже". С той же Грачевой всё не так однозначно. После такого семейного бэкграунда женщина бы вряд ли в скором времени выскочила замуж, а эта снова на те же грабли наступила.
10.01.2024 12:00:46, не важно
Ну и разводилась бы. Ещё раз: я очень хорошо знаю эту категорию женщин. И не надо тут заливать про то, что Грачева несёт великую миссию обратить общественное внимание на проблему домашнего насилия.
10.01.2024 19:42:28, Не важно
Она как раз таки НЕ развелась, а просто периодически убегала к маме пожить. А потом вновь возвращалась. Да ещё и двух детей умудрилась родить от него, зная его склонность к абьюзу и чрезмерному контролю.
11.01.2024 03:45:15, Не важно
в смысле грабли?
вроде все хорошо в ее новой семье или вы любой замуж граблями называете?
10.01.2024 17:13:39, одна бабка
вроде все хорошо в ее новой семье или вы любой замуж граблями называете?
10.01.2024 17:13:39, одна бабка
Не не любой. Но в ее случае именно что грабли. Да мне то пофиг, пусть сама разбирается. Просто бесит желание человека хайпить на домашнем насилии. Только не надо ля-ля про то, что у нее исключительно благая цель: популяризировать идею борьбы с домашним насилием. Ага.
10.01.2024 18:41:10, Не важно

ага, и пояс по карате получить, или по боксу ) там кстати тоже учат себя уважать. и других.
10.01.2024 13:42:06, Акцент
10.01.2024 13:42:06, Акцент

10.01.2024 13:47:45, IrenAr
немного, но достаточно абьюзеров, готовых преследовать и уехавшую жертву. дочь моей знакомой так вляпалась. училась во Флоренции, познакомилась с турком. он вот таким и оказался. ей пришлось, бросив учебу, бежать в Москву. но он и там ее нашел. благодаря связям мамы (бывший старший следователь и ныне адвокат по уголовным делам) его отпугнули так, что уехал и больше не лез.
10.01.2024 15:44:40, ALora
10.01.2024 15:44:40, ALora
Но всё же если пытаться уйти, развестись, спастись, шансов больше, так ведь. Гарантий никаких, маньяк может и вовсе без звоночков дебютировать, но не складывать же лапки, нужно бороться за себя. Девушка из вашего примера же спаслась в результате, хоть и было так всё сложно, и слава богу, она молодец, что справилась!
10.01.2024 22:55:22, Гарпистка
Между черным и белым много оттенков серого.
Да и алкаша не всегда подбирают, все же...
А вы про фильм 2002 года? А то есть еще 1993го. Мне кажется, он интереснее (я не смотрела, прочла описание).
По домашнему в выходные показывали "дитя раздора", ужасно (( но оторваться я не смогла (да и заказ делала, вязала).
10.01.2024 14:01:08, Акцент
Да и алкаша не всегда подбирают, все же...
А вы про фильм 2002 года? А то есть еще 1993го. Мне кажется, он интереснее (я не смотрела, прочла описание).
По домашнему в выходные показывали "дитя раздора", ужасно (( но оторваться я не смогла (да и заказ делала, вязала).
10.01.2024 14:01:08, Акцент

10.01.2024 14:10:59, IrenAr
Именно. А пострадавшие делают ровно обратное - плюют на себя и пытаются заслужить хорошее отношение. По своей мягкой женской натуре или по научению родителей, но результат противоположенный - мужчина привыкает сидеть на троне и начинает попинывать холопку у ног его. Сначала "случайно", размахивая шаловливой и непослушной ножкой, потом "в шутку" а дальше прибьет, потому что "а чего она".. попутно выпрашивая "деток"
10.01.2024 10:19:45, Лось-Анджелес

10.01.2024 11:56:23, IrenAr

10.01.2024 13:50:18, Джавелина Байрактаренко
удивительно, что это очень многим не понятно
10.01.2024 17:15:52, одна бабка
10.01.2024 17:15:52, одна бабка

10.01.2024 13:52:34, IrenAr

Какая разница кто, нормальное и ЗДОРОВОЕ общество то, где собутыльник или бомж помогут, прикроют и окажут помощь, а не насиловать или убивать начнут.
Руки то Грачевой рубил с виду приличный то человек, может даже не пьющий и со своим жильем, только глуздой поехавший на почве ревности.
10.01.2024 13:54:47, Джавелина Байрактаренко

Это для нас он приличный с виду. Она с ним жила и знала что да как. В моей жизни был случай со знакомой. Она вернулась домой, а муж пьяный. Наехала на него. И он стал её избивать с криками:"Ты похожа на свою мать. Я из тебя это выбью.". Она орала так, что отбивать её прибежали парни с улицы. Вытащили, отвезли в больницу. Он раскроил ей всё лицо. И чем же кончилась эта история? Хэпи эндом. Он пришёл к ней в больницу с цветами, со своими родителями, она улыбалась им со сломанным носом. Естественно, это на неё хулиганы напали. Надеюсь, что тех парней не арестовали, которые её вытаскивали. Так и тут. Ничто не предвещало беды, дже, когда он достал нож.
10.01.2024 14:06:11, IrenAr

10.01.2024 14:16:37, Джавелина Байрактаренко

любой нормальный человек вызовет скорую, увидев женщину в отключке
а не будет оправдывать насильника
пока в обществе что-то не сильно распространено сочувствие, в основном "сама виновата"
про обращение за помощью: ну вот развелась Грачева, сходила в полицию. и что? помогло это ей?
именно отсутствие помощи жертвам, отсутствие реальных наказаний преступникам и приводит к таким ситуациям
а не потому что кто-то не так себя вел
10.01.2024 12:05:54, ОООльга

По поводу пьяных баб на пляже. Можно ещё сфантазировать, что у неё инсульт случился. Только инсульт нельзя предугадать, а что тебя будут драть, если ты будешь валяться пьяная и голая-можно.Причём, твои же собственные собутыльники и бомжи, а не люди, проходящие мимо.
10.01.2024 12:14:55, IrenAr
нее, я прекрасно понимаю, что людей твердо придерживающихся своей позиции переубедить невозможно.
Люди просто не способны понять, что из реального _овна выбраться невозможно (причем половая принадлежность _овна тут роли не играет)
Ниже сюжет с 15:25. Буквально одна минута.
[ссылка-1] 10.01.2024 13:19:43, (((
Люди просто не способны понять, что из реального _овна выбраться невозможно (причем половая принадлежность _овна тут роли не играет)
Ниже сюжет с 15:25. Буквально одна минута.
[ссылка-1] 10.01.2024 13:19:43, (((
это позиция "самых умных".
10.01.2024 13:35:19, (((

10.01.2024 13:37:33, IrenAr
Во-первых, не очень умные тоже люди, надо как-то и их защитить.
Во-вторых, да, большинство проживает жизнь, в которой не случаются особо тяжкие преступления, поэтому никакой особой заслуги в этом нет. Повезло попасть в удачную, вполне просторную, графу статистики.
В-третьих, конечно вероятность попасть в разные графы всё-таки разная при разном поведении, и вот с этим надо работать, создавая потенциальным жертвам все условия, чтоб не вляпывались, а если вляпались - чтоб знали, что делать и имели возможность выкарабкаться без катастрофических последствий.
Так, комментарий. В моей не супербогатой, но и не совсем бедной разнообразными глупыми приключениями молодости меня реально пытались изнасиловать ровно один раз. С высоты прошедшего времени и хорошего исхода уже смешно, что это было единственное в моей жизни путешествие-паломничество по монастырям и святыням, в юбке до пят, водолазке и платке до юбки. Светлым вечером. В публичном месте.
Все походы по барам, тусовки пьяной (но не голой правда) с едва знакомыми мужиками, а также короткие юбки в жарких регионах - никого ни разу не спровоцировали так, чтоб устного "нет" не хватило . Страшной я в юности не была, поверьте на слово:)
11.01.2024 00:18:50, Гарпистка
Во-вторых, да, большинство проживает жизнь, в которой не случаются особо тяжкие преступления, поэтому никакой особой заслуги в этом нет. Повезло попасть в удачную, вполне просторную, графу статистики.
В-третьих, конечно вероятность попасть в разные графы всё-таки разная при разном поведении, и вот с этим надо работать, создавая потенциальным жертвам все условия, чтоб не вляпывались, а если вляпались - чтоб знали, что делать и имели возможность выкарабкаться без катастрофических последствий.
Так, комментарий. В моей не супербогатой, но и не совсем бедной разнообразными глупыми приключениями молодости меня реально пытались изнасиловать ровно один раз. С высоты прошедшего времени и хорошего исхода уже смешно, что это было единственное в моей жизни путешествие-паломничество по монастырям и святыням, в юбке до пят, водолазке и платке до юбки. Светлым вечером. В публичном месте.
Все походы по барам, тусовки пьяной (но не голой правда) с едва знакомыми мужиками, а также короткие юбки в жарких регионах - никого ни разу не спровоцировали так, чтоб устного "нет" не хватило . Страшной я в юности не была, поверьте на слово:)
11.01.2024 00:18:50, Гарпистка

Загуглите примеры одежды женщин, которых изнасиловали - спортивные костюмы, пижамы, невзрачненькие платьица "прощай молодость", и ни одной короткой юбки пресловутой.
10.01.2024 13:56:17, Джавелина Байрактаренко
еще не прожили. Еще живут, вроде.
10.01.2024 13:54:19, (((

10.01.2024 13:57:24, IrenAr
Вот из-за такого отношения общества изнасилованные девочки и не идут в полицию, даже сейчас, потому что подход "сама виновата"
Любое поведение жертвы не оправдание насилию, как сексуальному, так и физическому 10.01.2024 13:18:29, .......
Любое поведение жертвы не оправдание насилию, как сексуальному, так и физическому 10.01.2024 13:18:29, .......

10.01.2024 13:22:04, IrenAr
Вы похоже как раз и не умеете читать? Где я говорила про пьяную и притон? Конечно, за своей безопасностью надо следить, но вина насильника одинакова - изнасиловал он пьяную девушку на вечеринке, хотя многих специально подпаивают и подмешивают, это всегда было, или днем на пробежке в парке
Именно поэтому не идут девочки, что такие как вы и будете пинать:
Сама виновата, в короткой юбке, жопой крутила по парку днем, соблазняла мужиков
Сама виновата, в клуб пошла и не следила за своим бокал, что ей туда подмешали
Да есть правила безопасности, что идёт со знакомыми, не пить из открытой посуды, не брать что-то от незнакомцев, но не соблюдение этих правил не делает из жертвы провокатора 10.01.2024 13:27:41, .......
Именно поэтому не идут девочки, что такие как вы и будете пинать:
Сама виновата, в короткой юбке, жопой крутила по парку днем, соблазняла мужиков
Сама виновата, в клуб пошла и не следила за своим бокал, что ей туда подмешали
Да есть правила безопасности, что идёт со знакомыми, не пить из открытой посуды, не брать что-то от незнакомцев, но не соблюдение этих правил не делает из жертвы провокатора 10.01.2024 13:27:41, .......

10.01.2024 13:34:29, IrenAr
В чем позор? В том, что ты стала жертвой?
Не идут из-за того, что такие как вы и говорят про "позор!", и пока общество не перестанет перекладывать часть вины, а иногда и всю на жертву - насилие будет 10.01.2024 13:38:38, .......
Не идут из-за того, что такие как вы и говорят про "позор!", и пока общество не перестанет перекладывать часть вины, а иногда и всю на жертву - насилие будет 10.01.2024 13:38:38, .......

10.01.2024 13:43:33, IrenAr
Эскорт стал нормой жизни, так как мужчинам проще заплатить, чем нормально общаться с женщинами. Спрос определяет предложения
У меня мужчины, покупающие секс услуги, вызывают значительно больше негатива, чем женщины, оказывающие эти услуги 10.01.2024 13:57:57, .......
У меня мужчины, покупающие секс услуги, вызывают значительно больше негатива, чем женщины, оказывающие эти услуги 10.01.2024 13:57:57, .......

10.01.2024 14:07:39, IrenAr
Ой да ладно, проституция веками была почти везде горячо осуждаема, часто уголовно наказуема, но никуда не делась!
Чем эскорт отличается в этом смысле, хоть осуждать, хоть запрещать, все равно если есть спрос, то и предложение подтягивается:( 10.01.2024 23:04:04, Гарпистка
Чем эскорт отличается в этом смысле, хоть осуждать, хоть запрещать, все равно если есть спрос, то и предложение подтягивается:( 10.01.2024 23:04:04, Гарпистка

10.01.2024 23:10:42, IrenAr
Презрение к мужчинам, которые пользуются? И не только со стороны женщин, но и со стороны мужчин - тут согласна
10.01.2024 14:14:13, .......

но если вы попадетесь на пути насильника, вас не спасет хорошее поведение
вы можете на этом пляже вообще на пробежку выйти
а из кустов выйдет насильник, даст вам по затылку и изнасилует
и по вашей же логике, что, вы будете виноваты, а не насильник? будете считать нормальным, если в полиции вам скажут: а чего ты вообще на пляж одна рано утром побежала? сидела бы дома, ничего бы не было
менять надо отношение общества. и к жертвам, и к насильникам
10.01.2024 12:54:17, ОООльга
Речь идёт о том, что между тёмным и быстрым парком или гаражами или освещенным проспектом, лучше выбрать проспект, а не переться в парк, чтобы быстрее.
Психологию жертвы, про то, что жертва притягивает палача, всем всё давно известно. Психологию жертвы прививают в семье.
Если кратко. Надеть условно красный шарф и попасться на глаза маньяку, убивающему в красных шарфах, может каждая. Но случаев, когда в полиции послали женщину, со словами, вот когда убьют, тогда и приходите, тоже много. Нет профилактики, нет участковых, ждут труп, отрубленные руки, выкинутых с балкона детей. Потом да, сажают 11.01.2024 05:52:01, Нечто
Психологию жертвы, про то, что жертва притягивает палача, всем всё давно известно. Психологию жертвы прививают в семье.
Если кратко. Надеть условно красный шарф и попасться на глаза маньяку, убивающему в красных шарфах, может каждая. Но случаев, когда в полиции послали женщину, со словами, вот когда убьют, тогда и приходите, тоже много. Нет профилактики, нет участковых, ждут труп, отрубленные руки, выкинутых с балкона детей. Потом да, сажают 11.01.2024 05:52:01, Нечто

10.01.2024 13:03:11, IrenAr
и вот столкнутся два сторонника разных нравов, вырошие в разных культурах. Был недавно случай: девушка на пробежке в шортах & мигрант, у которого главная претензия к девушке была "а что она в шортах бегает?"
10.01.2024 13:40:51, (((
Она в Москве бежала
10.01.2024 13:47:51, .......

10.01.2024 13:51:24, IrenAr
вы рассуждаете как перекатипольный человек. Я вам ниже пример привела. Женщина родила троих детей от мужа. Ей нужно было что, от всех детей отказатья и выплачивать алименты мужу. Так общество ее за то еще больше бы осудило, - сказали бы "а что она за свои права не бополась?" "совсем дура", "уж вот они бы ..."
10.01.2024 13:59:50, (((

10.01.2024 14:14:13, IrenAr
нее, я понимаю, что бесполезно. Но!
В городе довольно долго и часто вижу одну женщину. Нормальная женщина. Недавно родила пятого ребенка. Я ее всегда только с этими 5 детьми и вижу. Семья не маргинальная. Но вот именно после рождения 5-го ребенка, смотрю я на эту женщину, и что -то складывается впечатление, что муж ее постоянно насилует. Старшему ребенку, - лет 11-12. У женщины после рождения 5-го ребенка вид совсем замотанный Семья восточная.
10.01.2024 14:43:09, (((
В городе довольно долго и часто вижу одну женщину. Нормальная женщина. Недавно родила пятого ребенка. Я ее всегда только с этими 5 детьми и вижу. Семья не маргинальная. Но вот именно после рождения 5-го ребенка, смотрю я на эту женщину, и что -то складывается впечатление, что муж ее постоянно насилует. Старшему ребенку, - лет 11-12. У женщины после рождения 5-го ребенка вид совсем замотанный Семья восточная.
10.01.2024 14:43:09, (((

Когда-то, я своей подруге говорила, чтобы она уходила от бьющего мужа. Так она просто перестала общаться со мной. Это её дело и нефиг лезть в чужую жизнь. Возобновили общение, когда созрела уйти к другому.
10.01.2024 14:48:51, IrenAr

она развелась с ним, в полицию сходила
что еще она могла сделать, чтобы себя обезопасить?
откуда вы знаете, может она второй раз села в машину, потому что он иначе пообещал детей убить?
защиты нет, помощи нет, все равно баба виновата, а не психопат
10.01.2024 12:48:48, ОООльга

Ну разве такое поведение можно назвать осмотрительным? Это же любому здравомыслящему человеку понятно. Она не позаботилась о своей безопасности в условиях явной_угрозы.
Что конечно же не оправдывает этого урода.
Но вот когда я училась вождению, инструктор объяснял, что если я помеха справа, то лучше убедиться, что меня пропускают. Потому что в случае аварии да, я буду права, но будет ли мне от этого веселее, если повредится машина или покалечут меня.
Здесь примерно так же - да, виноват он. Но легче ли ей от этого жить с протезами и очевидной душевной травмой. 10.01.2024 13:31:15, В горошек

Так может и в этом суть сериала, что когда смотришь уже зная, что человек маньяк, то и видны эти звоночки. А если просто живешь рядом и нет явной агрессии, то воспринимаешь как особенности. И может кого-то просмотр заставить быть более внимательным к особенностям?
Я начала смотреть, когда он на платформе вышел, но показался очень сериально-мелодрамным, бросила 10.01.2024 13:32:30, .......
Я начала смотреть, когда он на платформе вышел, но показался очень сериально-мелодрамным, бросила 10.01.2024 13:32:30, .......

Вот классическое воспитание жертв. Тебя все будут жалеть, будешь руки отрубленные демонстрировать, деньги рекой потекут за фильмы и книги. А так бы работать пришлось, самой детей тянуть и учиться не гулять и лицо своё не подставлять.
10.01.2024 12:57:09, IrenAr
тут пропагондонов тунеятствующего образа жизни и без Риты Грачевой куча. Они все еще и поддерживаются и одобряются кучно.
10.01.2024 13:46:30, (((

спецально, ага, дала руки себе отрубить, чтобы не работать
мрак какой. непрошибаемый.
10.01.2024 13:01:36, ОООльга

10.01.2024 13:05:06, IrenAr
У нее вообще-то ограничения по возможности работать именно из-за отрубленных рук
И цель - рассказать, чтоб другие знали, что делать, а что не делать в случае столкновения с абьюзером 10.01.2024 13:21:14, .......
И цель - рассказать, чтоб другие знали, что делать, а что не делать в случае столкновения с абьюзером 10.01.2024 13:21:14, .......

10.01.2024 13:24:12, IrenAr
не прошло и года, как Грачева второй раз выскочила замуж. Ну, главное, чтобы со вторым мужем не начала хвостом вилять
10.01.2024 12:25:00, не важно
Вот есть такие люди, кто не может один. Ей и по жизни видимо мужчины были очень нужны и важны, а теперь, после пережитого, естественно она уязвима стократ сильней, да ей элементарно страшно засыпать одной может быть всю оставшуюся жизнь, конечно ей невыносимо хочется к кому-то прижаться и почувствовать себя защищённой!
Ну то есть совсем не вижу повода для осуждения, человек в ужасном положении спасает свою жизнь как может 10.01.2024 23:10:12, Гарпистка
Ну то есть совсем не вижу повода для осуждения, человек в ужасном положении спасает свою жизнь как может 10.01.2024 23:10:12, Гарпистка

10.01.2024 12:28:01, IrenAr

насчет сама виновата не виновата - дело пятое, муж виноват по-любому
10.01.2024 04:30:47, Коза Агата

Если пишут сто что сама Рита участвовала в фильме, то как она на то согласилась?
10.01.2024 02:29:09, ЛБ
они и книгу написали, хотели, чтобы как можно больше людей узнали
в интервью об этом все есть
ну может и гонорар тоже, а почему нет?
10.01.2024 06:14:51, одна бабка
в интервью об этом все есть
ну может и гонорар тоже, а почему нет?
10.01.2024 06:14:51, одна бабка
Фильм смотреть не буду. Достаточно было обсуждения реальной истории в прессе. Фильм своими вымыслами может увести историю в другую сторону.
09.01.2024 23:45:55, ЛБ
Там без вымыслов, Рита участвовала в съемках.
10.01.2024 00:17:07, одна бабка
я вот тут почитала [ссылка-1] кратенько и без художеств. зачем бы мне на эту тему смотреть придумки каких-то сценаристов... но им стоило, видимо, в коммерческих целях - в частности, вы вот тут рекламу практически этому сериалу делаете.
09.01.2024 23:37:08, ALora
09.01.2024 23:37:08, ALora
Придумок там вроде нет, во всяком случае сценаристов, снято по книге этой самой Риты. Разве что придумки Риты).
А насчет рекламы - странно, здесь каждый день темы о кино, книгах, сериалах, и ничего, никто не реклвмирует, и только я пришла рекламировать сериал. 10.01.2024 00:25:25, одна бабка
А насчет рекламы - странно, здесь каждый день темы о кино, книгах, сериалах, и ничего, никто не реклвмирует, и только я пришла рекламировать сериал. 10.01.2024 00:25:25, одна бабка
тема просто неоднозначная
или надо обсуждать только фильмы и книги, о которых и сказать то нечего? ) чтобы вы рекламу не заподозрили не дай бог
вот ведь логика у людей! ))
10.01.2024 06:16:49, одна бабка
или надо обсуждать только фильмы и книги, о которых и сказать то нечего? ) чтобы вы рекламу не заподозрили не дай бог
вот ведь логика у людей! ))
10.01.2024 06:16:49, одна бабка

Т.е. тут и сериал, и интервью бесполезны
09.01.2024 22:50:07, Cat-S
А может будет польза если признают, что в отшениях с псих.больными не бывает "сама виновата"?
10.01.2024 00:27:13, одна бабка
Может быть вообще, в отношениях с преступником жертва не может быть сама виновата?
10.01.2024 23:12:03, Гарпистка
Мне не нравится Рита Грачёва. Всё.
09.01.2024 22:18:14, Вокруг одни идиоты
Почему вы так решили? Мне тоже она не нравится, не могу объяснить почему, но с первых ее интервью у меня все случившееся вызвало чувство ужаса и непонимание « как такое можно сотворить», но сама она мне несимпатична, человек, с которым я не хотела бы общаться . Но это не говорит о том, что всех людей, которые мне не нравятся надо забить камнями, изувечить, и тд
09.01.2024 23:05:49, Я имею Вам кое что сказать
Так она же и не должна никому нравиться? Мужу разонравилась - развод, зрителям не нравится - переключить канал, и т.п.
Это же точно не её вина, что она не всем нравится, тоже мне золотой рубль! 10.01.2024 23:14:29, Гарпистка
Это же точно не её вина, что она не всем нравится, тоже мне золотой рубль! 10.01.2024 23:14:29, Гарпистка
Какие шикарные выводы! У кого-то с головой бяда.
09.01.2024 23:07:53, Вокруг одни идиоты
У маниака, который такое сотворил с Ритой. Или нет? Тогда уж не знаю у кого с головой "бяда"... Наверное у тех, кто этого урода оправдывает.
10.01.2024 00:52:47, Иллика
этого урода никто не оправдывает. А то, что с Грачевой всё не так однозначно - это факт.
10.01.2024 12:01:59, не важно
Правда странная фраза. Все люди не одноклеточные, с ними всё сложно. Большинство не ангелы, не идеальны, и конечно не всем нравятся. Но это же не стоит упоминания, эта Грачёва такая же как все нормальные люди - в чём-то молодец, в чём-то не очень, есть сильные и слабые стороны, и внешне наверняка кому нравится, кому нет..
А вот псих - с ним как раз всё однозначно, потому что он ненормальный.
И в истории всё как-раз по большому счёту однозначно, как и в уголовном деле: преступник совершил чудовищное преступление на почве личной вражды, нанеся колоссальный вред жертве. Невменяемость могла бы что-то усложнить - тогда получалось бы, что преступление есть, а он бедный больной идиот, за которым просто смотрели. Но он, хоть и псих, но осознавал, что делает, поэтому никаких полутонов.
Отрубать руки - чёрное. Искать этому любые смягчающие основания со стороны поведения жертвы - чёрное.
А вот обычная женщина, совершающая разные поступки, не включенные в УК - это разноцветное, нормальное.
10.01.2024 23:55:36, Гарпистка
А вот псих - с ним как раз всё однозначно, потому что он ненормальный.
И в истории всё как-раз по большому счёту однозначно, как и в уголовном деле: преступник совершил чудовищное преступление на почве личной вражды, нанеся колоссальный вред жертве. Невменяемость могла бы что-то усложнить - тогда получалось бы, что преступление есть, а он бедный больной идиот, за которым просто смотрели. Но он, хоть и псих, но осознавал, что делает, поэтому никаких полутонов.
Отрубать руки - чёрное. Искать этому любые смягчающие основания со стороны поведения жертвы - чёрное.
А вот обычная женщина, совершающая разные поступки, не включенные в УК - это разноцветное, нормальное.
10.01.2024 23:55:36, Гарпистка
какое все же отвратительное выражение "все не так однозначно"
10.01.2024 17:30:45, одна бабка
10.01.2024 17:30:45, одна бабка

Чем вообще она может не нравиться?
09.01.2024 23:46:51, ЛБ
вы не написали ни одного подобного этому вашему посту под постами людей, придерживающихся позиции "сама винована". Кстати, почему вы этого не сделали?
Я пожаловась на это ваш пост модератору. Результат вы видите. И действия модераторов не обсуждаются. 10.01.2024 11:51:00, (((
Я пожаловась на это ваш пост модератору. Результат вы видите. И действия модераторов не обсуждаются. 10.01.2024 11:51:00, (((
Ну покопайтесь в своем восприятии, всегда же можно найти какие то зацепки. Интересно просто. Такая приятная женщина.
09.01.2024 23:56:54, ЛБ
Мне тоже она так себе. Я даже сильно копаться нп буду. Она расчетливая и неискренняя, знает как выглядеть "приятной женщиной". Но даже если бы она была совершенно отвратительна, то ей все равно неоьзя было руки рубить. " Все. "
10.01.2024 00:29:58, одна бабка
В чем ее расчетливость и в чем ее неискренность?
10.01.2024 00:41:38, ЛБ
а как можно описать неискренность, кроме того, что сказать "мне так кажется"?
ну вот
10.01.2024 06:18:18, одна бабка
ну вот
10.01.2024 06:18:18, одна бабка
Я могу объяснить. Мне она тоже несимпатична.
Изменяла мужу, зная его психиатрические особенности. Продолжала, зная эти особенности, играть с ним в игры, не знаю, с какой целью. Знала, что он знает, и продолжала с ним своеобразные игры.
Не знаю, что ей двигало тогда - страх, глупость...
После всего сделала из всего этого - шоу...
Общее впечатление от нее - малоприятное.
10.01.2024 00:24:20, Скарлетт Неохара
Изменяла мужу, зная его психиатрические особенности. Продолжала, зная эти особенности, играть с ним в игры, не знаю, с какой целью. Знала, что он знает, и продолжала с ним своеобразные игры.
Не знаю, что ей двигало тогда - страх, глупость...
После всего сделала из всего этого - шоу...
Общее впечатление от нее - малоприятное.
10.01.2024 00:24:20, Скарлетт Неохара
А шоу может быть вынужденная мера. И деньги большие реально нужны в ее положении очень сильно, и без хайпа их негде взять.
И психологически она травмирована ужасно, и движуха вокруг может быть помогает ей бороться со страхом и отчаянием. 10.01.2024 23:23:24, Гарпистка
И психологически она травмирована ужасно, и движуха вокруг может быть помогает ей бороться со страхом и отчаянием. 10.01.2024 23:23:24, Гарпистка
Ну она наверное не знала, что он псих. Ну агрессивен, ревнив, бывает, но что вот этот мужик на вид нормальный может реально ТАКОЕ выкинуть - это наверное просто нормальному человеку представить невозможно. До последнего думала, что пустые угрозы.
Глупость возможно, но уж точно не вина! 10.01.2024 23:17:34, Гарпистка
Глупость возможно, но уж точно не вина! 10.01.2024 23:17:34, Гарпистка
Всяко разно, она не заставляла его ей руки рубить для хайпа. И для шоу она прекрасно держится.
10.01.2024 00:57:58, Иллика
Показано 116 комментариев из 224
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание