"Профиль". Режиссёр Тимур Бекмамбетов.
Ссылку на Кинопоиск прилагаю.
Для тех, кто не ходит по ссылкам :
В фильме описан процесс вербовки девушек и молодых женщин в исламскую террористическую организацию и в сексуальное рабство.
Молодая журналистка (англичанка) , чтобы слелать "острый" репортаж, выдаёт себя за новообращенную мусульманку.
Фильм о том, к чему это приводит.
Если кому-то интересно обсудить этот фильм, то можно назначить дату обсуждения.
[ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Кино (Профиль Тимура Бекмамбетова)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да ну,что там обсуждать.Ну напичкают идеями мести и запрещенными веществами каких то неадекватных личностей,пошлют их на гибель ради призрачных идей .Намного познавательней было бы посмотреть как целая страна пустилась во все тяжкие,чтобы отомстить ,да в таких масштабах,что никаким террористам и не снилось.Тысячи детей уничтожила за считаные дни,а сколько изуродовала людей и лишила их всего.А другие страны подсчитывают,сколько заработают на этом.Вот этот «фильм» не хочется обсуждать?Чем эти террористы отличаются от тех ,что в фильме,ну кроме как масштабами преступлений.
09.01.2024 22:08:57, птичка певч

Круг давно замкнулся.
И фильмы такого рода -тоже из этой серии..
09.01.2024 08:32:42, птичка певчая

У меня профессия другая.
Если бы и знала -не здесь же делиться.
Но ,увы, только логика ...Ну и СМИ обычные.
09.01.2024 14:42:30, птичка певчая
Вы всерьез у форумчанок это узнать хотите?
По умолчанию, спецслужбы всех стран работают в своих интересах.
А если интересно про ислам, рекомендую исторический подкаст
376. Baghdad: The Forging of Islam 09.01.2024 11:39:36, Спой, птичка!
По умолчанию, спецслужбы всех стран работают в своих интересах.
А если интересно про ислам, рекомендую исторический подкаст
376. Baghdad: The Forging of Islam 09.01.2024 11:39:36, Спой, птичка!

И ,вообще, интересующихся много.
Я же живу среди них много лет. Рядом с теми, кто чтит Коран , молится, Рамадан соблюдают и т.д.
Вот они и считают ,что у тех организаций ноги тянутся из гнезд спец служб. Великобритания , конечно, лидирует.
И так же эти мусульмане боятся террористов и считают, какой урон они наносят репутации мусульман.
Но в этом то же весь смысл проработанных программ по созданию тер. организаций.
Натравить мировое общество , задушить, отнять богатство. И опять какое то время *процветать*.
Ну хотя бы Ирак вспомните.
И книжки , и фильмы про *диктатора*.
А у меня пара десятков знакомых из Ирака того времени.
И все как один считают, что это ложь и ограбление богатой образованой страны.
09.01.2024 16:09:28, птичка певчая
Я, вроде, не отрицаю работы спецслужб, всяких-разных, в том числе, местных. Важно, с чем именно работают спецслужбы, какой базис для их успешной работы. С нуля, без предпосылок, ничего не создашь. Спецслужбы могут только пользоваться всякими напряженностями, перекупая влияние в своих интересах. Внутренних конфликтов, борьбы за власть, бабло и влияние никто не отменял.
А люди, "кто чтит Коран, молится, Рамадан соблюдают и т.д.", живут нормальной жизнью, заслуживают уважения о умолчанию, как и любые другие нормальные люди. 09.01.2024 19:42:00, Спой, птичка!
А люди, "кто чтит Коран, молится, Рамадан соблюдают и т.д.", живут нормальной жизнью, заслуживают уважения о умолчанию, как и любые другие нормальные люди. 09.01.2024 19:42:00, Спой, птичка!
[пусто]
09.01.2024 19:05:51
А теми вещами (которые не здания или какие-то исторические монументы, которые невозможно украсть) под шумок очень хорошо торгуют на черном арт-дилерском рынке.
09.01.2024 21:45:45, gizhunya

Откуда инфа, что известные религиозные деятели не призывают народ не идти за провокаторами?
Уважения к старшим хватает, но *старшие* тоже разные .
09.01.2024 19:16:04, птичка певчая

У вас какое то представление сложное о таких же людях как и мы. Там так же есть умные, образованные, говорящие на нескольких языках и участвующие в научных разработках ,есть недоучки, есть просты ремесленники. есть щедрые , есть жадные, есть всякие.
Это не стадо баранов.
И понятие аналог понятию *отлучение от церкви* я не встречала.
10.01.2024 08:43:16, птичка певчая

Натравить мировое общество , задушить, отнять богатство. И опять какое то время *процветать*."
Имхо, это не информация, это мнение(я). На чем оно основано? Это очевидный и естесственный шаг исламских верховных дефтелей и вообще приверженцев ислама взять на вооружение такую версию. Я не берусь утверждать, что это не так, т.к. у меня нет доказательств. Но я не могу считать это именно информацией или открытием. Это естесственный шаг - обвинить своих врагов. 09.01.2024 17:36:43, Анютта

Уже не стоит.
После того, что сделал Израиль ( не в одиночку) , понятно, что мир навсегда изменился.
Сегодня это Газа.
Их убивают, но еще и обвиняют.
И по тому , как мир стыдливо молчит и даже отвернулся , чтобы не видеть эти лужи детской крови , стало предельно ясно , что просто люди сильно изменились .Жажда справедливости не в тренде.
После Газы будут другие.
09.01.2024 19:26:38, птичка певчая

Сейчас хотя бы беженцев принимают. А вот подумалось, что войны в арабских странах могли быть начаты или спровоцированы арабами, чтобы создать эти потоки беженцев.в Европу, а теперь там арабская диаспора, которая и на политику может влиять или сможет в ближайшем будущем.
Это я как вы, логику применяю. Такой логичной информации можно как горячих пирожков наклепать, по принципу "найди, кому выгодно". Решили, что выгодно этим - готово, значит они и начали. Понадобится обвинить других - найдем выгоду и для них. Дальше публикуем в сми, назвав "информацией".
09.01.2024 22:19:55, Анютта
Вы думаете,что арабы решили европу сковырнуть ,разрушив свои страны и запустить туда беженцев? Типа «сама виновата»?
Ничего не слыхали про планы сша и рынки сбыта?
В общем,ничего удивительного. 09.01.2024 22:44:49, птичка певч
Ничего не слыхали про планы сша и рынки сбыта?
В общем,ничего удивительного. 09.01.2024 22:44:49, птичка певч

>Вы думаете,что арабы решили европу сковырнуть ,разрушив свои страны и запустить туда беженцев? Типа «сама виновата»?
Это я вам показываю возможный ход мысли, если нужно обвинить арабов. Вы же обвиняете евреев, что они сами устроили нападение на себя 7 октября? Почему арабов не могут обвинить в подобном? Потому что для вас они хорошие, а евреи и англосаксы - злодеи. А из противоложного лагеря все видится по-другому. Вы видите вокруг себя хороших людей, но хамасовцы - тоже арабы, и Башар Асад тоже, который увбивает свою оппозицию, которые тоже арабы.
09.01.2024 23:43:19, Анютта

Вернемся лучше к исходной теме -теме терроризма.Два сценария..
1. Некие лица вступает в организацию с целью мести. Совершают ужасный теракт , где гибнут НЕВИННЫЕ люди. Их осуждают , называют террористами, делают про них фильмы, пишут про них книги. На БОРЬБУ с ними выделяют огромные средства. И это правильно.
2.Целая страна при поддержке ее граждан осуществляет акт мести. Гибнут тысячи НЕВИННЫХ людей.
Их не особо и осуждают, есть те ,кто говорит, что эти невинные жертвы сами виноваты , даже если жертве один день отроду. На ПОДДЕРЖКУ им выделяют огромные средства. Освещают в СМИ вяленько .
Пожалуйста, скажите , чем отличается сценарий 1 от сценария 2, почему 2й сценарий не считается терактом, причем людей убито во много раз больше, чем за все теракты ?
Пора отменить понятие *терроризм* ? Который связывают с арабами ( страны которых наиболее подверглись ограблению) , но и в других странах ( вполне обеспеченных)тоже существуют такие организации
Просто ответьте на прямой простейший вопрос. Видно, что эта тема Вас тоже цепляет .
Многим то просто плевать.
Хотя зря.Можно верить или не верить в Бога, кажется все хаотичным, но в этом хаосе находит место эффект бабочки - малейшее влияние на мировую систему может иметь огромные последствия ,которые мы и представить не можем сейчас .
И произойдет это в совершенно других местах .
А речь не про малейшее влияние ,про страшную катастрофу на глазах у всех.
10.01.2024 08:37:55, птичка певчая
Мне кажется, что нам сейчас не определить, кому выгодно, мы не имеем достаточно информации. Но если смотреть на события через какое-то время, то становится понятным (хотя бы приблизительно), чья выгода была. Это для всех событий подходит.
09.01.2024 22:40:11, gizhunya
09.01.2024 22:40:11, gizhunya

Так и у вас, можно приписать выгоду любой стороне. Если прямая выгода неочевидна, можно говорить про: "деньги на этом зарабатывают", те же рынки сбыта, необходимости оправдать свои агрессивные действия, козни спецслужб, или неожиданный профит/провал объявить изначальным планом. Для меня все это бездоказательные утверждения = фантазии на тему, но в этой теме их почему-то называют "информацией".
Если я такие вещи пишу, то так и говорю: "считаю, что" или "утверждают, что". 09.01.2024 23:28:17, Анютта
Я пишу про "Как же было на самом деле", хотя совсем не уверена, что узнаем.
А чем Вам не мотив - поддержка взглядов и убеждений одной стороны. Тогда можно обвинять противоположную сторону в пропаганде и получении выгоды.
10.01.2024 00:44:44, gizhunya
А чем Вам не мотив - поддержка взглядов и убеждений одной стороны. Тогда можно обвинять противоположную сторону в пропаганде и получении выгоды.
10.01.2024 00:44:44, gizhunya
Мне видится надо не с подкаста начинать.:) А с Корана и истории ислама. Но это в случае действительного интереса и желании разобраться, а не " ой, интересно. Можно коротенечко, в комиксах желательно" :))
09.01.2024 12:01:30, хъ
Там просто доступным языком, живенько и правда интересно. История становления ислама, в том числе, различные влияния извне, образование спорных моментов. Легко слушается. Мне понравилось, поэтому рекомендую. Без всякой политики, дела давно минувших дней.
09.01.2024 12:28:52, Спой, птичка!
Пардон, мне казалось, вы знаете, да и на русском можно найти хорошие материалы.
09.01.2024 19:56:35, Спой, птичка!
[пусто]
09.01.2024 12:09:23

Запрещенные группировки далеко не сами по себе. Я не помню, у кого читала про расклады: какое правительство кого финансирует. Собственно, это инструмент влияния.
09.01.2024 19:18:37, Яшими ( МарикаЧ)
В Халифате это есть, такая вскользь тема. Но очень вскользь, и ни слова о полном провале миграционной политики собственно самой Швеции.
09.01.2024 09:31:29, хъ

[пусто]
09.01.2024 11:27:17

Хотя согласна с птичкой певчей, "А кого сейчас заботит то, кто кем кого назовет". И когда реально заботило? 09.01.2024 22:01:16, Анютта

Похоже ,человеческое общество приближается к черте, когда появятся новые нормы *что дозволено*
Был император в Японии -Собачий Сегун.
Он взял под свою опеку животных и особенно собак. Доходили до маразма его указы.
Ох и оторвались же на бедных животных граждане Японии после того, как похоронили правителя.
Почему то пришло на ум такое сравнение с миграционной политикой.Выпустят джина
09.01.2024 15:07:41, птичка певчая

сообщения, переписки на ФБ и в чатах. Мне лично такой формат не понравился совсем.
Да и никакой новой мысли фильм не открыл.
И Бирке молчит. Непонятно чего она обсудить хотела 09.01.2024 23:39:47, KengaLu
я посмотрела начало, где кликают. там весь фильм так? тогда не буду. но какая разница, на каком языке? тут-то все на русском кликают
09.01.2024 08:44:52, Шерлок

Чего там обсуждать мне тоже непонятно. Разве вот только этот «интересный» стиль кинематографа…
09.01.2024 08:53:54, KengaLu
Не смотрела, но тема интересная. Посмотрю, либо Халифат, как ниже советуют.
Я сегодня документальный начала DISCIPLES: The Cult of TB Joshua. Вот тоже жуткий пример насилия мозга. 09.01.2024 00:29:30, Спой, птичка!
Я сегодня документальный начала DISCIPLES: The Cult of TB Joshua. Вот тоже жуткий пример насилия мозга. 09.01.2024 00:29:30, Спой, птичка!
[ссылка-1]
Финист ясный сокол еще можно обсудить (тем у кого на это есть время и желание)
08.01.2024 23:30:32, Аленкинамама
Финист ясный сокол еще можно обсудить (тем у кого на это есть время и желание)
08.01.2024 23:30:32, Аленкинамама
Можно! вот уже который месяц лежит в закладках, не могу начать...все никак не "поймаю" нужное настроение.
09.01.2024 17:00:50, пескарик без пароля

На английском мне интересно, надо поискать.
Там язык простой?
08.01.2024 23:04:50, Cat-S
Есть шведский сериал "Халифат". Ровно о том же. Мне показался он гораздо жёстче и реалистичнее.
08.01.2024 22:03:35, хъ
Тоже хотела про него написать. Он произвел на меня большое впечатление. Рекомендую.
09.01.2024 09:51:27, Морозулька

09.01.2024 09:51:27, Морозулька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание