Вообще я в минусе. Мережковского "Иисус неизвестный" честно мучала до четверга примерно. Потом сломалась, отложила. Взяла Мальвиль Мерля. Но пока тоже не прочитала...
Делитесь своим, а? Вдохновения хочу )
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги (Что почитать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начала перечитывать " Даниэль Штайн". 09.10.2023 11:22:01, Санвиталия
Перечитывала рассказы Виктора Конецкого, наслаждалась великолепным слогом автора.
08.10.2023 21:33:39, starka
08.10.2023 21:33:39, starka

08.10.2023 23:38:19, УникаЛьнаЯ
взялась дочитывать ранее брошенную книжку, писала о ней вроде бы - "нора вебстер". поняла, что ничего не помню, начала с начала. очень тягомотно - про переосмысление своей жизни женщиной средних лет после смерти мужа. интересно, дочитаю ли со второй попытки. так что не вдохновлю
08.10.2023 20:25:06, Шерлок
начал "Семь дней до Мегиддо" Лукьяненко - ну прямо как не он (((
08.10.2023 20:17:15, AleXXX
плохо или просто по-другому? Где-то в отзывах, напротив, видела мнение "как под копирку" с каких-то прошлых книг
08.10.2023 23:35:18, УникаЛьнаЯ
08.10.2023 20:17:15, AleXXX

08.10.2023 23:35:18, УникаЛьнаЯ
Кен Фоллетт, Столпы земли. Еще не дочитала. Да кажется вам эта книга знакома.
08.10.2023 19:45:34, рица
08.10.2023 19:45:34, рица

Всю неделю читала Мстиславу Чёрную. Прочла весь цикл "Попаданка с гаджетом", их там шесть штук. Миры разные, сюжет похожий - Душа из другого мира занимает тело девушки попавшей в сложную ситуацию. Кто-то помнит свои прошлые перерождения, кому-то достаётся память тела, кому-то никаких плюшек. В общем книги похожи, не сказать, что шедевры, опечаток море, но затянуло)))
И ещё парочку этого же автора перечитала.
08.10.2023 19:38:25, Манюня Хнуш
"Бойня" Осы Эриксдоттер отлично скрасила мне 6 часов дороги - увлекательно!
Одна из самых благополучных стран, Швеция, решила устроить “новый прекрасный мир”, очистив его от людей, которые не удовлетворяют стандартам здорового образа жизни – от всех, у кого вес превышает определенную правительством норму. Ожирению объявлена война. Выпечка, мясо, сладости и много чего еще отныне вне закона. Если ты не укладываешься в весовую норму, то тебе прилетают официальные предупреждения, соседи косятся, на улице вслед летят оскорбления. Но это только начало. Церкви постепенно превращаются в фитнес-залы, фермы закрываются, по ТВ агрессивно рекламируются все способы сбросить вес – от диет до хирургии…
Молодой историк Ландон в отчаянии наблюдает, как его девушка постепенно погружается в анорексию. Медсестра Хелена потеряла работу из-за того, что, по новым установкам, медсестры с избыточным весом плохо воздействуют на пациентов. Писательница Глория попадает в ловушку, расставленную Партией Здоровья. Толстяки постепенно начинают исчезать. А потом исчезают просто крупные люди. Когда исчезает и Хелена, Ландон отправляется на ее поиски. Пугающий, невероятно реалистичный и абсолютно затягивающий в себя роман Осы Эриксдоттер – страшное видение того, как дискриминация может стремительно стать нормой, как с человека слетает цивилизованность, как легко нас всех обмануть.
08.10.2023 19:31:00, Диги
Вот тоже хочу. Может, сподвигнет меня на похудеть... А то как-то и так все хорошо, но вдруг нет :)
08.10.2023 23:33:43, УникаЛьнаЯ
Одна из самых благополучных стран, Швеция, решила устроить “новый прекрасный мир”, очистив его от людей, которые не удовлетворяют стандартам здорового образа жизни – от всех, у кого вес превышает определенную правительством норму. Ожирению объявлена война. Выпечка, мясо, сладости и много чего еще отныне вне закона. Если ты не укладываешься в весовую норму, то тебе прилетают официальные предупреждения, соседи косятся, на улице вслед летят оскорбления. Но это только начало. Церкви постепенно превращаются в фитнес-залы, фермы закрываются, по ТВ агрессивно рекламируются все способы сбросить вес – от диет до хирургии…
Молодой историк Ландон в отчаянии наблюдает, как его девушка постепенно погружается в анорексию. Медсестра Хелена потеряла работу из-за того, что, по новым установкам, медсестры с избыточным весом плохо воздействуют на пациентов. Писательница Глория попадает в ловушку, расставленную Партией Здоровья. Толстяки постепенно начинают исчезать. А потом исчезают просто крупные люди. Когда исчезает и Хелена, Ландон отправляется на ее поиски. Пугающий, невероятно реалистичный и абсолютно затягивающий в себя роман Осы Эриксдоттер – страшное видение того, как дискриминация может стремительно стать нормой, как с человека слетает цивилизованность, как легко нас всех обмануть.
08.10.2023 19:31:00, Диги
автор, наверное, из группы бодипозитивных. толстяк никому не мешает, если не занимает место, оплаченное другим пассажиром. разве что только самому себе может мешать
08.10.2023 23:42:09, ALora
08.10.2023 23:42:09, ALora

08.10.2023 23:33:43, УникаЛьнаЯ
интересно, что эта тема - сегодня в выпуске новостей по первому каналу.
о засилии толстяков.
готовят почву?:)
08.10.2023 21:13:05, Диги
о засилии толстяков.
готовят почву?:)
08.10.2023 21:13:05, Диги

Значит так: в среду дочитала Пламя и кровь Дж Мартина. Четверг и пятница прошли под Черновик и Чистовик Лукьяненко. И таки вот шо я вам скажу: вот всегда у него так: отличная идея, сюжет то-сё, а конец как в анекдоте про мужика и арбузы: а там всё водой размыло.
Суббота и воскресенье прошли под Дмитрия Распопова: три книги цикла Ремесленники душ. Первые две я уже читала давно, вышла третья, ну я чтобы освежить в памяти и первые две прочла. Если не боитесь местами эротических сцен не имеющих отношения к сюжету, то рекомендую. Очень и очень неплохой стимпанк)) 08.10.2023 19:29:58, Нельсон Мандела
Прочитала пару детективов Макколл-Смита о мма Рамотсве: Слёзы жирафа и Буфет, полный жизни. Осталась из этой серии одна непрочитанная книга Синие туфли и счастье - нигде не могу найти.
Внезапно прочла Островского “За чем пойдёшь, то и найдёшь”.
Начала Прилепина "Есенин" и до половины осилила Гэлбрайт “Дурная кровь” (очень объемная книжка оказалась, но пока нравится)
08.10.2023 19:26:10, Лимонный сироп
Вы Синие туфли в электронке ищете? Если да, напишите мне на подник, плз
08.10.2023 23:32:23, УникаЛьнаЯ
Внезапно прочла Островского “За чем пойдёшь, то и найдёшь”.
Начала Прилепина "Есенин" и до половины осилила Гэлбрайт “Дурная кровь” (очень объемная книжка оказалась, но пока нравится)
08.10.2023 19:26:10, Лимонный сироп

08.10.2023 23:32:23, УникаЛьнаЯ

08.10.2023 23:30:51, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.