Кино, Вино и Домино!
«Этим полукреслом мастерЪ ГамбсЪ начинаетЪ новую партию мебели!»
Первая публикация рубрики, которая, я надеюсь, станет регулярной.
Итак, на первом месте заслуженно (по количеству реакций, комментариев и споров) сериал Слово Пацана. Кровь на асфальте
(рекомендация: кто еще не смотрел, но хочет, - не начинайте на ночь – не остановитесь)
Осуждающих и критикующих много, причем большинство сериал не смотрели, но для остальных скажу, что никакой романтизации подростковых банд периода 80-90х годов в Казани прошлого века там нет. Наоборот, картинка неприглядная. Часто проводят параллели с «Бригадой» , - вот этот я не смотрела, но попадались какие-то фрагменты, и они носили «рекламный» характер, так скажем: белые шарфы, мерседесы (?), шикарная женщина Гусева . В Слове Пацана картинка серая, убогая, одежда бедненькая, и один мерседес на весь проект. Для меня самой пронзительной линией показалась даже не трагическая судьба Айгуль, а сумасшествие матери Андрея – как воплощение образа родителей 90-х, которые не нашли себя, не вписались в перестройку, и чьи дети голодали, под музыку Вивальди.
Вторая строчка. Популярный нынче жанр – Мама полицейский!
На первом Канале идет уж не помню, какой сезон, сериал Ищейка с Анной Банщиковой в главной роли. Ээээ, ну, такое. Вот не знаю, что вас привлекает в таких фильмах, но мне всегда интересна именно семейная линия, - взаимоотношения с детьми, баланс (отсутствующий) семья-работа. В этом сезоне эту линию убрали вообще! А жаль! В предыдущих сезонах роль ребенка героини исполняла дочка (или сын?) Банщиковой, это было очень мило.
Чтобы продолжить жанровую линию, - те же яйца, только в профиль -
Третья позиция, сериал Васнецова, с Анной Михалковой. Я люблю эту актрису, но даже это не спасает – сериал ужасен. Абсолютно «картонные» герои, диалоги, неинтересно и несмешно. Увы, редко когда ремейки становятся популярнее оригинала, и встать рядом с Сесиль Буа, исполняющей роль мамы-полицейского в сериале Кандис Ренуар
(который сегодня на 4ом месте), Михалковой не удалась. Ну, бывает, у нее много удачных ролей и проектов, о которых в следующий раз.
А вот французский оригинал рекомендую к просмотру: он легкий, забавный, с крепкой семейной линией, толикой любви, ну и детектив к тому же!:)
Пятым пунктом развлекательной программы выходного дня будут всевозможные шоу. Музыкальные, образовательные, кулинарные, etc
Сегодня – шоу Дуэты на канале Россия. Формат по лицензии, но с местными попсовыми артистами, - два человека поют дуэтом, не видя друг друга и слыша в наушниках искаженный голос, перед последним куплетом стена между ними поднимается, и они кидаются в объятия (обычно). Выдают очень разные эмоциональные реакции, смотреть весело и приятно. Ведут это все Басков и Лазарев, и надо сказать, что у Баскова отличное чувство юмора и самоиронии, что редко для популярных певцов, они больше склонны «звездить», чем смеяться.
Хороших всем нескучных выходных!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Кино (Отзывы о фильмах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из последнего (вышел в ноябре) чудесный сериал "Уроки химии" (США)!
16.12.2023 13:55:29, Ойй

"Слово пацана". Интересно было в другой мир окунуться ненадолго.)
Но ни судьба девушки (может, кстати, из-за невнятной игры Анны Пересильд), ни мамы главного героя меня как-то особо не растрогали...
Единственный, кого жалко было - паренёк (Ералаш), которого на остановке убили.
Из фильмов на днях посмотрела "Бедные-несчастные" Лантимоса (по старой симпатии к этому режиссеру).
Мне понравился.)
16.12.2023 01:59:57, EphRUSsi

Слово пацана хочу посмотреть, столько шума вокруг него.
Кандис Ренуар посмотрела несколько серий, мне не зашел.
Последний сериал прям классный, который я сморела - Белый лотос.
Из недавно просмотренных неплохой Лестница и Двенадцать (Бельгия).
15.12.2023 20:08:50, Йоко
Кандис Ренуар посмотрела несколько серий, мне не зашел.
Последний сериал прям классный, который я сморела - Белый лотос.
Из недавно просмотренных неплохой Лестница и Двенадцать (Бельгия).
15.12.2023 20:08:50, Йоко
Да, "Белый лотос" первый сезон отличный, второй уже меньше понравился
15.12.2023 22:59:21, Clementina
Мне показалась слишком банальной идея - раз Италия, то обязательно надо мафию приплести. А первый сезон на мой взгляд просто шикарный, один из лучших что я видела в последнее время.
16.12.2023 15:09:19, Clementina

Falling for Christmas
Family Switch
И еще смотрела Leave the world behind с Julia Roberts and Ethan Hawke. Тематика апокалипсиса. С не типичным для наших фильмов окончанием. Как бы open ending 15.12.2023 20:03:46, KengaLu
Российские сериалы смотрю очень редко. Последними были Ликвидация и еще похожий, по рекомендации отсюда. Сейчас смотрим довольно старые сериалы Мисс Марпл Агаты Кристи ночью и Убийство (Forbrydelsen) днем. Не зашел английский Улица потрошителя, про убийства конца 19 века. Грязь, нищета и вспоминается книга "Недобрая старая Англия". Перед этим смотрели тоже английский сериал "Захват", детектив с тотальной слежкой и видеонаблюдением, понравился. Ждем конца выхода сериала Корона, чтобы начать смотреть его.
15.12.2023 18:42:51, Беата (просто читатель)
15.12.2023 18:42:51, Беата (просто читатель)
Из последних просмотренных рекомендую «Оффлайн» с Никитой Ефремовым. Нескучный сюжет, неожиданный финал, сам сериал очень динамичный, смотрится на одном дыхании. Из зарубежных порекомендую мрачный скандинавский детектив Каштановые человечки. Он короткий и не нудный, как это обычно у скандинавов бывает
15.12.2023 17:59:36, Freska_
О, ещё вспомнила, неожиданно очень милый «Секс до и после» Дарьи Мороз, кроме, разве что, последней серии, она совсем какая-то кринжовая. Это сборник мини-новелл, в каждой серии новая история. Отдельно отмечу, что отлично подобрана музыка
15.12.2023 18:12:18, Freska_
Чего это? Шампанское ?
15.12.2023 17:55:15, Пандетта

Шоу не смотрю. Не интересно. 15.12.2023 16:46:34, PigletSPb
А посоветуйте, пожалуйста, испанский исторический сериал) Я историческое очень люблю)
15.12.2023 18:17:25, Нельсон Мандела с телефона

Оч. достойный. И, конечно, исторический.:)
16.12.2023 02:25:34, EphRUSsi

15.12.2023 18:37:00, PigletSPb
Спасибо большое! Я такое очень люблю)) Историческое и размеренное))
15.12.2023 19:55:48, Нельсон Мандела с телефона

15.12.2023 20:08:44, PigletSPb
Вы смотрели Капитан Алатристе? Это полнометражный фильм, если нет, рекомендую ) Он не новый и очень хорош
15.12.2023 20:15:16, Нельсон Мандела с телефона
Я заканчиваю смотреть английский сериал О всех созданиях больших и малых. Все как я люблю- английская деревня, шикарные виды, обычная жизнь людей и любовь. Очень рекомендую! К сожалению, всего 4 сезона.
Муж посмотрел Слова пацана и все прошлые выходные расхваливал, как круто снято, но я такое не люблю совсем)
На Васнецову возлагала большие надежды, тк Михалкову очень люблю, но рейтинг 6,3 на Кинопоиске подтверждает ваш грустный отзыв 15.12.2023 15:45:57, Svanteson
А вы старый (70е гг) или новый смотрите? ( О всех созданиях) Я начала старый, но после 1 сезона не могу найти на русском. Я, нём настолько хорошо знаю английский, чтобы смотреть на нём сериалы с удовольствием.
15.12.2023 16:50:07, Чилим
Мне кажется я его смотрела (про создания большие и малые). Я тоже люблю спокойное и неспешное развитие сюжета на фоне британской природы.
15.12.2023 16:48:08, PigletSPb
Муж посмотрел Слова пацана и все прошлые выходные расхваливал, как круто снято, но я такое не люблю совсем)
На Васнецову возлагала большие надежды, тк Михалкову очень люблю, но рейтинг 6,3 на Кинопоиске подтверждает ваш грустный отзыв 15.12.2023 15:45:57, Svanteson

Нет, я новый смотрю 2020 года, все 4 сезона есть бесплатно на русском, чтоб совсем не напрягаться)
15.12.2023 17:19:15, Svanteson

Смотреть я, конечно, не собираюсь - не люблю реализм, особенно про 90-е, особенно про "кровь на асфальте" и вот это всё. (Живя за границей, возможно, смотрела бы с другим ощущением, а здесь - всегда чувствуешь, что это в полшаге от тебя - и, возможно, не только в прошлом, но и в будущем...).
15.12.2023 13:37:24, Неведома Зверушка
Как это вообще можно читать? Сказать то что хотела? )
За вензелями и оборочками раздутого текста смысл уловить едва возможно.
Ей бы поучиться писать у Довлатова, например, точно и емко.
18.12.2023 10:15:35, одна бабка
За вензелями и оборочками раздутого текста смысл уловить едва возможно.
Ей бы поучиться писать у Довлатова, например, точно и емко.
18.12.2023 10:15:35, одна бабка
прекрасная рецензия, спасибо за ссылку! умеет Малка зрить в корень чужих восторгов... ))) меня озадачивал живой интерес благополучных дев к жизни самой отъявленной гопоты - но Малка многое сделала прозрачным...
15.12.2023 13:51:40, читательница...
15.12.2023 13:51:40, читательница...

А чему тут озадачиваться, это фильм о том времени, весьма правдивый. И хоть это происходит в 1988 году, но через 3 года будет развал союза, нищета, страна кровью умоется как раз благодаря вот этим молодчикам, которые еще пионеры, и кто куда отойдет, кто в могилу через поножовщину, кто в могилу через Чечню.
ах-ах. благополучные...
"когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда" (с)
15.12.2023 15:37:47, Джавелина Байрактаренко

Вот прямо красуется человек, упивается звуком собственного голоса. Напишет хрень и добавляет "(зачеркнуто)" получается не хрень уже вроде, а даже пост-ирония) 16.12.2023 15:21:25, Ольсик
я другим озадачилась. но объяснять не буду
15.12.2023 16:53:41, читательница...
15.12.2023 16:53:41, читательница...

Ну в смысле - детектив можно снять как "Тайны следствия" или "Морозова" - в стиле реализма, а можно как "Некрасивая подружка" - про любовь в весьма условной полиции или "Пёс", в котором полный бред в последних сезонах :-)
Так вот мне - чем бредовее, тем милее :-)) Я кино смотрю - чтобы забыть об этой реальности, унестись в другую. Кстати, "Ищейку" я смотрела во многом из-за морских-приморских пейзажей :-)
И вот буквально позавчера натолкнулась на "Предпоследнюю инстанцию". Немного портит дело Прилучный (я его не люблю), но остальные - Розанова, Добронравов, Фоменко, Василий Кортуков - отменно хороши. Впрочем, Прилучный тоже хорош как актер - он же не виноват, что мне его литсо не нравится :-))
Не то, чтобы сюжет цеплял (Контора главных героев распределяет, куда летят души после смерти - в Ад или в Рай). Простенькая комедия, но без пошлого ржания.
Просто приятно посмотреть на спокойных людей, которые красиво двигаются и внятно говорят, персонажи любят друг друга и взаимно помогают. Практически нет агрессии в кадре... Этакая "святочная" картинка (или рождественская? Путаюсь в этих терминах. В общем, благостная :-)) )...
И довольно большая часть действия происходит в саду с красивыми цветами :-)) В общем, на мой взгляд - "под вязание" - самое то... :-)
15.12.2023 13:21:44, Неведома Зверушка

15.12.2023 16:46:14, Неведома Зверушка

На прошлой неделе посмотрела комедию Тёща с Гузеевой и Харламовым. Есть отсылка к любовь-морковь По мне так на 4 с минусом., а подружка моя смеялась до упаду. 15.12.2023 13:13:51, BB
Четыре с минусом? За что? Там чистая двойка по всем позициям - от сценария до актёрской игры. Про плагиат с переселением душ - это отсылка? Да это чистое воровство сюжета. Равно как и музыка, надерганная из разных кинокартин. А идейная подоплёка - давайте прощать все пакости, которые тебе устраивают. Ничего себе четыре с минусом. По мне - полный провал.
15.12.2023 18:15:16, бим-бом

+++
15.12.2023 13:00:58, читательница...
15.12.2023 13:00:58, читательница...

15.12.2023 12:29:01, Колокольчик Комарова

Мне Банщикова не нравится - Ищейку бросила на первом сезоне еще.
Я пока перешла на турецкие про врачей. Посмотрела на "Жизненном пути" - мне понравился, сейчас смотрю "Сердцебиение" - тоже хорошо. И красивых актеров хватает) Еще один не пошел - "Городской доктор" - бросила после первой серии.
Кандис Ренуар надо посмотреть будет.
15.12.2023 12:09:54, Mary M.
я не могу сказать, что она какая-то офигенская актриса, но мне нравится, что она создает образ обычной женщины, в противовес всяким Содержанкам и российскому гламуру, суровому и беспощадному:)))
вот Михалкова именно в этом направлении работает (когда режиссер и продюсер дают):) - и это органично.
15.12.2023 12:16:58, Диги
вот Михалкова именно в этом направлении работает (когда режиссер и продюсер дают):) - и это органично.
15.12.2023 12:16:58, Диги

15.12.2023 12:22:23, Mary M.
удивительно, там все просто ужасно. но может, потому что я Кандис смотрела?
15.12.2023 12:27:18, Диги
15.12.2023 12:27:18, Диги

Замечательно показана жизнь в дыре в американской глубинке.
Полезно посмотреть тем, кто романтизирует Америку) 15.12.2023 12:05:00, Birke

15.12.2023 12:15:08, Колокольчик Комарова

за рубрику - хорошая идея. Спасибо.
А в Васнецова - это Анна Михалкова, да?
Про вино. А куда деть бутылку итальянского вермут?. Вылить в раковину, - что то жалко. 15.12.2023 11:51:43, !
А в Васнецова - это Анна Михалкова, да?
Про вино. А куда деть бутылку итальянского вермут?. Вылить в раковину, - что то жалко. 15.12.2023 11:51:43, !

Еще от деточки же узнала о сериале «Кибердеревня», но это еще больший ужас-ужас, так что не советую.
Еще смотрели недавно «Быть Сальвадором Дали», фильм 2022. Скорее понравился, чем нет.
И «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», 2022. Не смотрели когда вышел, потому что Деппа убрали. Но его вроде оправдали давно, а в фильме вместо него аж Мадс Миккельсен, так что все же посмотрели. Ну… чушь, чушь ))
15.12.2023 11:27:59, УникаЛьнаЯ

Спасибо за наводку!:)
16.12.2023 02:27:36, EphRUSsi
Я все больше ухожу в российский кинематограф - Повелитель ветра (полный метр, про перелет Конюхова), Цикады, Уголь.
Хотелось бы на какой иностранный триллер переключиться - да не найду ничего - много просмотрено
15.12.2023 11:23:26, Птичка снежная
А как вам Повелитель ветра?
Мне обсудить не с кем, никто не смотрел...
Меня весь фильм не отпускала мысли, что это фильм не о Федоре, а о его сыне :)
Сын - крутейший организатор, что сказать...
А про Федора возникла мысль, что все его путешествия - это поединок с богом. Или доказательство чего-то богу...
15.12.2023 11:32:35, VarNa
Я тоже дилетант, но потом почитала про него, жену и сына. Сыном прям восхитилась, талантливейший организатор.
А он, несомненно, интересный и целеустремленный человек, но если Тур Хейердал, например, совершал подобные путешествия для подтверждения гипотезы о перемещении древних людей по миру, т.е. с научным интересом, то здесь совершенно личные мотивы. Кмк :)
15.12.2023 11:56:24, VarNa
Хотелось бы на какой иностранный триллер переключиться - да не найду ничего - много просмотрено
15.12.2023 11:23:26, Птичка снежная
"Фредди/Freddi" 2022 год. Интересный и весьма неожиданный драматический триллер о стеснительном стоматологе с детской травмой и девушке, которая не захотела извиниться. Минус это медлительность истории,особенно в начале, поэтому любителям экшена будет здесь скучно.
"Охота/Hunt" 2023 год. В главной роли Судхир Бабу Посани. Скорее всего это имя зрителям не знакомым с южноиндийским кино ничего не скажет,но это для удобства поиска фильма чтобы не ошибиться. В данном фильме показывается расследование недораскрытого ранее убийства,ведь ведущий это дело полицейский попал в аварию и потерял память буквально в шаге от истины. Фильм имеет и часто встречающуюся тему потери памяти и неожиданные повороты,но в конце фильма зрители обнаружат "сюрприз" в виде темы прежде не поднимавшейся в индийском кино. Фильм крепкий,качественный и расследование показано интересно.
"Хит:первое дело/HIT:The First Case" 2022 год(триллер,драма,криминал). В главной роли Раджкумар Рао. Интересный сюжет с поиском пропавших девушек,личными проблемами главного героя и "насколько далеко стоит заходить в стремлении защитить близкого человека от возможности попасть в тюрьму".... 07.01.2024 04:36:26, Дякина
"Охота/Hunt" 2023 год. В главной роли Судхир Бабу Посани. Скорее всего это имя зрителям не знакомым с южноиндийским кино ничего не скажет,но это для удобства поиска фильма чтобы не ошибиться. В данном фильме показывается расследование недораскрытого ранее убийства,ведь ведущий это дело полицейский попал в аварию и потерял память буквально в шаге от истины. Фильм имеет и часто встречающуюся тему потери памяти и неожиданные повороты,но в конце фильма зрители обнаружат "сюрприз" в виде темы прежде не поднимавшейся в индийском кино. Фильм крепкий,качественный и расследование показано интересно.
"Хит:первое дело/HIT:The First Case" 2022 год(триллер,драма,криминал). В главной роли Раджкумар Рао. Интересный сюжет с поиском пропавших девушек,личными проблемами главного героя и "насколько далеко стоит заходить в стремлении защитить близкого человека от возможности попасть в тюрьму".... 07.01.2024 04:36:26, Дякина

Мне обсудить не с кем, никто не смотрел...
Меня весь фильм не отпускала мысли, что это фильм не о Федоре, а о его сыне :)
Сын - крутейший организатор, что сказать...
А про Федора возникла мысль, что все его путешествия - это поединок с богом. Или доказательство чего-то богу...
15.12.2023 11:32:35, VarNa
еще, мне показалось, что Федору очень повезло с семьей и окружением
15.12.2023 11:42:49, Птичка снежная
15.12.2023 11:42:49, Птичка снежная
Мне, как полному дилетанту темы Конюхова - очень понравился фильм. Подбор героем, их эмоции - все было настоящим. Прониклась.
При том, что начинала с большим предубеждением
15.12.2023 11:41:41, Птичка снежная
При том, что начинала с большим предубеждением
15.12.2023 11:41:41, Птичка снежная

А он, несомненно, интересный и целеустремленный человек, но если Тур Хейердал, например, совершал подобные путешествия для подтверждения гипотезы о перемещении древних людей по миру, т.е. с научным интересом, то здесь совершенно личные мотивы. Кмк :)
15.12.2023 11:56:24, VarNa
Шикарен для любителей гламура типа Содержанок, снято красиво, в середине занудно, но потом снова в темпе. Но это тоже чернуха, есть жестокие сцены
Много новых молодых лиц, играют все кроме Стычкина отлично
Калька с испанского "Элита", я когда узнала поняла - почему весь сериал лето и что такой треш все же не про 17-18, а скорее про постарше 18-20 15.12.2023 14:27:16, Цикады
Много новых молодых лиц, играют все кроме Стычкина отлично
Калька с испанского "Элита", я когда узнала поняла - почему весь сериал лето и что такой треш все же не про 17-18, а скорее про постарше 18-20 15.12.2023 14:27:16, Цикады
жесткий, конечно. Малопонятный. Окончательное мнение, скорее всего, сформирую по окончании полного просмотра
15.12.2023 11:40:07, Птичка снежная
15.12.2023 11:40:07, Птичка снежная
Уголь я попробовала, но не зашло.
вроде все та же "чернуха", что в Слове пацана, но не цепляет.
15.12.2023 11:31:05, Диги
вроде все та же "чернуха", что в Слове пацана, но не цепляет.
15.12.2023 11:31:05, Диги
Начало Угля мне зашло (пока герои молодые), а вот вторая часть, когда "прошло 20 лет" - голимая чушь какая-то и возглавляет ее героиня Толстогановой, прыгая сходу в койку своего бывшего жениха. Но пока смотрю от безысходности
15.12.2023 11:39:08, Птичка снежная
15.12.2023 11:39:08, Птичка снежная

Мне понравился Хор (2019г, режиссер Алёна Райнер), читала потом и про БДХ В. Попова (все-таки именно он взят за основу) и про его солистов, слушала те песни, ностальгировала)
Залпом посмотрела французский мини сериал, всего 6 серий, Филармония. Оркестр, филармония (снимали в реальном здании, очень интересная архитектура, я не люблю такой стиль, но все равно впечатляет, а силуэты летящих птиц-это просто красиво!), женщина-дирижер, много музыки, любви и конфликтов.
И За пределами рая, детектив с гг из Смерти в раю, он покинул тропический остров, вернулся в Англию, в небольшой городок на побережье и обустраивает свою жизнь, попутно расследуя преступления, чаще всего загадочные, но не кровавые. Очень красивые виды и забавные герои.
Дорамы упоминать не буду)
15.12.2023 11:16:43, Лёнча-из-Вишни

"Слово пацана. Кровь на асфальте" и так было понятно, что будет хороший сериал, а оказался ох-ый. Но "Чёрная весна" - это прорыв. Готическая строка поверх русской тоски, и эта отсылка к дуэли Пушкина, трагедии срифмованные с трагедиями.
Вообще ничего говорить и писать не надо, смотреть надо.
Хорошая сказка о плохих временах, при этом с нормальным концом, каким надо, идеальным. Вообще нетипичная история."
В общем, я взялась смотреть "Черную весну" - и тоже залпом... Офигенная история... нуарная такая... цепляет. А саундтрек какой!
Мрачно, жестко, романтично...
[ссылка-1]
15.12.2023 11:14:54, VarNa
Сериал "Цена роскоши" посмотрела на youtube, разные хитросплетения вокруг нескольких семей, подмена детей, ну и "богатые тоже плачут", как же без этого.
15.12.2023 11:13:19, Шаффи

кандис - не шедевр, но под вязание идеально. можно с любого места смотреть) виды хорошие, и трикотаж у нее интересный))
а порекомендую неожиданный для себя сериал. китайскую эпопею династии цинь. 78 красивущих серий. и интересно. я вообще такое не люблю, а тут прям захватило. досматривали уже по 2 серии в день (как выходили), так дождаться н могли) 15.12.2023 11:12:59, Аноним 9

Современные российские сериалы не смотрю, у меня к ним предубеждение 15.12.2023 11:12:57, Нельсон Мандела
а какой ваш? Кандис у меня давно в списке "на ночь". Тоже российские не смотрю
15.12.2023 18:57:14, Беата (просто читатель)
Исторические, фантастика, фентези, детективы очень выборочно, мелодрамы и социальные драмы вообще мимо, за редчайшим исключением)
16.12.2023 09:55:15, Нельсон Мандела с телефона
Что-то с фантастикой бедновато в последние годы. Общеизвестные "Пространство" и "Dark" (Тьма) последними посмотрели, и больше не могу найти подобного. "11.22.63" по Кингу, тоже фантастика, посмотрели недавно, но фильм еще 2016 г. Муж любит фантастику, но её нет, приходится смотреть детективы :)
17.12.2023 06:01:33, Беата (просто читатель)
сериал Укрытие 2023г., фантастика-рекомендую
18.12.2023 09:51:36, юлия олден

15.12.2023 11:25:55, Коза Агата
Калюжный, кмк, вообще с большим потенциалом. Главное, чтобы не превратился во второго Петрова
15.12.2023 12:59:50, Птичка снежная
15.12.2023 12:59:50, Птичка снежная

из фильмов Петровы в гриппе. ну что сказать. без ста грамм не разобраться, а с ними тем более - почти как и с книгой, но еще хуже. но книгу я читала, поэтому чисто было интересно, что там наснимали. актеры симпатяги (Чулпан, Александр Ильин, Колокольников), я довольна, рекомендовать не могу
Из сериалов меня впечатлила Тайная страсть по роману В. Аксенова, про 60-десятников. чудесные поэты и стихи, актеры которые мне нравятся - те же Чулпан, Ильин, Филипп Янковский, актер в роли Вознесенского.. Тем, кто боится антисоветчины, не смотреть (не забываем, что это экранизация Аксенова) 15.12.2023 11:11:26, Коза Агата

В качестве альтернативы предлагаю Бёрдвотчинг. 15.12.2023 11:06:55, NLU

я вот думаю сыну посоветовать, но не думаю, что ему будет интересно, - при всей своей русскости он живет в другой среде
15.12.2023 11:32:45, Диги
15.12.2023 11:32:45, Диги

а зачем ему это понимать?
он комедии Гайдая любит, Рязанова
даже показывал своей австрийской подруге Иронию судьбы:)))
но она не вкурила (кто бы сомневался):)))
15.12.2023 12:19:25, Диги
он комедии Гайдая любит, Рязанова
даже показывал своей австрийской подруге Иронию судьбы:)))
но она не вкурила (кто бы сомневался):)))
15.12.2023 12:19:25, Диги

Четвертым пунктом французский оригинал?
Посмотрела Кибердеревня, в один прием неотрываясь, хорошо от гриппа отвлеклась. Т.е. мне оч.понравилось как программисту :) Непрерывный поток цитат из кино и анекдотов, большУю часть я не опознала. Оч.реалистичная картинка, несмотря на то, что фантастика.
15.12.2023 11:02:49, Птица Сыйсу
Плюсуюсь к Кибердеревне, я ее давний фанат. "Полетели коптеры, полетели сизые..." )
15.12.2023 11:26:38, Шико
Посмотрела Кибердеревня, в один прием неотрываясь, хорошо от гриппа отвлеклась. Т.е. мне оч.понравилось как программисту :) Непрерывный поток цитат из кино и анекдотов, большУю часть я не опознала. Оч.реалистичная картинка, несмотря на то, что фантастика.
15.12.2023 11:02:49, Птица Сыйсу

15.12.2023 11:26:38, Шико
Поиск тряпки, поиск тряпки. Обнаружена швабра. -- рабатящаай, но тупенький.
15.12.2023 14:22:11, Птица Сыйсу
15.12.2023 14:22:11, Птица Сыйсу
Кибердеревню посмотрела 1 серия - пока не зашла. Дальше будет интересней?
15.12.2023 11:19:54, Птичка снежная
15.12.2023 11:19:54, Птичка снежная

Ищейку смотрела , когда только вышел сериал , мне нравилось , что действия на море , частный сектор показывали .
С братом А Михалковой сериал «Хороший человек» муж Собчак снял
И досматриваем сериал Ласт -квест
Еще фильм новогодний с Гундаревой «Детский мир» 15.12.2023 11:02:45, Снеженика
Путаете. В «Хорошем человеке» не брат, а сын) и не Михалковой, а Ефремова) Никита Ефремов там снимался вместе со Снигирь в главных ролях. Но мне сериал не понравился, обплевалась. Никите эта роль вообще никак не подходит, а уж из Снигирь следователь, как…
С Ефремовым отличный сериал Оффлайн, динамичный, смотрится на одном дыхании. 15.12.2023 17:47:21, Freska_
С Ефремовым отличный сериал Оффлайн, динамичный, смотрится на одном дыхании. 15.12.2023 17:47:21, Freska_

А-а, точно, где-то в эпизоде мелькал, вспомнила)
15.12.2023 19:25:31, Freska_

кстати, я же обещала подарочек тому, кто возьмется за тему. Диги, не бросайте, как будете в России, могу что-то прислать туда, где будете (не в Россию не пошлю, прошу прощения) 15.12.2023 11:00:37, Коза Агата

С днем рождения, Коза!!!!
Всего тебе интересного и хорошего! 15.12.2023 11:04:23, Лютый скептик

все мимо. даже пробовать не буду. я хочу на наполеона в кино сходить
15.12.2023 10:56:43, Шерлок
О, расскажите потом про Наполеона, пожалуйста! Мы с подругой собирались, но она в итоге отказалась и меня отговорила, сказала, что все кто смотрел, очень ругают.
15.12.2023 11:36:35, УникаЛьнаЯ
Сын посмотрел, плевался. Говорит, что "жалкое подобие левой руки"(с), особенно, после Бондарчуковского ВиМ
15.12.2023 12:02:14, Birke

15.12.2023 11:36:35, УникаЛьнаЯ

я во вторник иду на В ожидании Дали
15.12.2023 11:04:26, читательница...
15.12.2023 11:04:26, читательница...
ок. с удовольствием
15.12.2023 11:26:48, читательница...
15.12.2023 11:26:48, читательница...
да, я в кино трейлер видела - стало интересно
15.12.2023 11:26:14, читательница...
15.12.2023 11:26:14, читательница...

15.12.2023 10:53:27, Лютый скептик

и голос у него приятный
а у второго героя (он вроде режиссер фильма) голос мерзкий и сами они двинутые с БЖ 15.12.2023 10:58:52, Коза Агата

15.12.2023 10:51:42, Джавелина Байрактаренко
Слово пацана начала смотреть как раз на ночь- до часу ночи, просто не остановиться.
15.12.2023 10:47:52, муза мужа без регистрации
15.12.2023 10:47:52, муза мужа без регистрации
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание