Раздел: С детьми (Мастер-класс для мамы и ребенка 4-5 лет)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Secret

Посоветуйте мастер-класс и тд

Добрый день.

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь кулинарный или какой- либо другой мастер-класс для мамы и ребенка 4-5 летнего, можно экскурсию на производство а-ля шоколада (кроме фабрики мороженого) и тд.

Приезжает в гости подруга с ребенком 5 летним, думаю организовать что-то такое для нее с ребенком + я с дочкой 4 лет. Т.е. надо такое, что было бы интересно детям именно такого возраста и не очень долгое по времени, т.е. 2 часа дети едва ли осилят. Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.11.2019 10:10:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
reedy
Посмотрите мастер-классы у Юлии Высоцкой. Там есть для малышей. Были на семейном - очень понравилось! Даже мужу)))
08.11.2019 23:04:21, reedy
Oazis
по цене Боинга.
19.11.2019 18:01:48, Oazis
EkZotika
на ВДНХ есть постоянно действующая мини-карамельная мануфактура - леденцы делают, выкатывают. Дети тоже приобщаются.
08.11.2019 20:40:15, EkZotika
Tendresse
да, были там в начале сентября - интересный сам домик и красивые и вкусные леденцы
08.11.2019 21:49:23, Tendresse
у нас в кафе (Красногорск) каждую субботу и воскресенье мастер класс для детей посетителей кафе: бывают кулинарные, потом детки эту пиццу едят вместе со взрослыми(бесплатно).
Были даже хим. опыты как-то, чаще разрисовывают маски, сделанные своими руками или картины из пластилина, или из макарон что-то делают. У меня дочка 6 лет, оч. любит когда мы туда ходим. Расписание мастер-классов заранее вывешивают.
08.11.2019 20:21:04, v.gavrilova78
В кидзанию можно, там от 4-х лет можно работать, там и мастер-класс кстати можно взять по пицце и еще много по чему, есть кафе, где мамы могут пообщаться, пока дети заняты, есть помещение для родителей с тишиной, розетками и диваном.
08.11.2019 17:14:31, муза мужа
olga88
Нам в пиццерии оч, понравилось . В разных по выходным запись по телефону у админа. Бесплатно. Сами готовят и потом ее же и едят.
08.11.2019 13:48:10, olga88
за пиццу же все равно платить надо?
08.11.2019 19:02:32, Зайчонок
Secret
Я очень даже за пиццерию, хоть мы и не едим пиццу, ребенок максимум может корочку от пиццы одну съесть, но в качестве приготовления и развлечения, с радостью бы пошли. Надо поискать, где такое проводят в центре, у нас в районе что-то пиццерии мелкие, там точно такого нет.
08.11.2019 16:44:30, Secret
На производства таких маленьких не пускают 08.11.2019 11:57:18, Зайчонок
Secret
Даже с родителям не пускают? Странно, на фабрику мороженого мои знакомые с ребенком 4 летним ходили, все нормально было. Или они что-то скрывают :))
08.11.2019 16:36:05, Secret
Oazis
Ничего странного. Тем более для 4 лет там точно нечего делать. Видео промышленных линий можно ему и так показать, а музей шоколада с его историей такому маленькому вообще никак, он еще не в курсе ни истории, ни географии, ни кулинарии, ни известных людей, связанных с шоколадом. ну все нужно вовремя... А делать шоколадные конфеты и расписывать пряники можно дома с таким малышом. ПРодаются тюбики со сгущенкой, карандаши для росписи пасхальной выпечки, да просто глазури всякие, которыми может баловаться 4-х летний ребенок. Тортик из печенья или вафельных коржей и варенья делать.
19.11.2019 18:04:21, Oazis
На шоколадные фабрики даже первоклашек не пускают, дошкольников совершенно точно.
Вам именно с продуктами надо? А то во многих ТЦ по выходным бесплатные мастер-классы, знаю что родственники часто в Гагаринский ездят.
Я бы с детьми сходила бы в Джоки-Джоя или типа того. И дети набегаются (и запросто 2 часа выдержат ))) и мамы наболтаются. На мастер классах не расслабишься в таком возрасте, надо помогать.
А так - не знаю как сейчас, раньше кафе Ландринъ проводили такие мероприятия, метро Новослободская. Ноне знаю существует ли сейчас кафе ))
И во многих пиццериях если не мастер классы, то бесплатные аниматоры в выходные дни. Мамы болтают, дети развлекаются, платите за свой заказ ))
08.11.2019 21:25:50, Иришка-Мартышка
скорее всего возраст прибавили :)))
08.11.2019 19:02:08, Зайчонок
от 5 лет на чистой линии, видимо наврали.
08.11.2019 17:11:26, муза мужа
А вы именно мастер-класс хотите? Может, вам что-то типа мастерславля попробовать, хотя 4леткам наверно рано ещё. Ещё на новой Риге Наследники открылись в похожем формате, там мне кажется для малышей..Все же разнообразно и подинамичнее. Там и Джоки Джоя рядом, можно как надоест туда переместиться. И вам с подругой пообщаться, и детям активности. 08.11.2019 11:37:26, belka_kate
Secret
Про наследники я читала отзывы, как-то меня смутили они, что аниматоры не могут удержать внимание детей и дети в итоге разбегаются в разные стороны, скучно им. Да и находится далеко - на такси в 2-мя автокреслами разоримся :)
Я думала, может ресторан какой-нибудь проводит интересные мероприятия, а-ля готовка или что-то другое, но известные мне рестораны, ориентированные на детей (рибамбель, андерсон и некоторые другие) не проводят в выходные ничего - видимо выгоднее выходные для дней рождений им придерживать, чем такие мастер-классы проводить и делают их в рабочее и околорабочее время в будние дни. В общем ничего толком не нашла, эх.
08.11.2019 16:43:00, Secret
я selena
Посмотрите рестораны Da Pino, у них проводят небольшие мастер-классы (продолжительностью около 1 часа) по приготовлению пиццы, или украшению печенья. В Москве несколько ресторанов и на сайте расписание. Мы были на Делегатской, там и в парке погулять можно, правда погода сейчас не очень.
08.11.2019 22:09:25, я selena

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!