Нужно найти место посидеть в Москве, небольшой семейный типа праздник)
Но к месту много требований, в голову не приходит ничего.
1. Место должно быть в Москве, желательно (очень желательно) в центре, и недалеко (пешком!) до метро
2. Нормальный ценник, без сумасшествия
3. Чтобы не было толпы, попа к попе или вообще столиков нет, досвидос
4. Не помпезный, без хрусталей на столах
5. В который можно прийти с детьми, в т.ч. дошкольниками (т.е. не а-ля пивнушка!), желатеьно наличие детской зоны, но можно и без нее
6. Не суши, т.е. не японско-китайское
7. Пиццерии можно
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Рестораны, кафе (Где отметить семейный праздник)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Casa Leone
Лубянский проезд, 15/2
Самое вкусное мороженое в мире, но и пицца с пастой тоже на уровне. 16.02.2019 12:41:59, Регина Докторенко
Лубянский проезд, 15/2
Самое вкусное мороженое в мире, но и пицца с пастой тоже на уровне. 16.02.2019 12:41:59, Регина Докторенко
Сусанна Христофоровна... Вот вчера четверо здоровых мужиков наелись и напились вхлам у нее за 6000
16.02.2019 12:40:33, AleXXX
Да Пино на Тверской. Но вечерами может быть много народа, по выходным раньше проводили мастер классы для детей по выпечке пиццы. Вечерами играл пианист.
16.02.2019 09:27:39, Йоко

"Грабли" подойдут?
"Италия" - пицца понравилась 15.02.2019 23:11:56, Musenka
Ну вот Андерсоновские цены - подойдут например.
Грабли мне нравятся форматом.( Ну это столовка совсем какая-то...ИМХО 15.02.2019 23:25:28, FBI
Грабли мне нравятся форматом.( Ну это столовка совсем какая-то...ИМХО 15.02.2019 23:25:28, FBI

я знаю неплохое место, но там из-за специфики нет спиртного. ресторанчик называется "Шехерезада". узбекский, кажется, а может и нет. метро Дубровка, прямо через дорогу от выхода это кафе -1-2 минуты ходьбы.
плюсы:
- еда хорошего качества - чудесная говядина и свежие реально овощи, и их не жалеют. Я в первый раз опасалась, что будет жирно - нет, все блюда из говядины (я брала с ней борщ, салат, что-то еще национальное в горшочке) нежирные. детям тоже можно найти по вкусу что-то - жареный сыр (отличнейший), плов, что-то из курицы, шашлыки. салаты кстати неплохие, без майонеза. Очень вкусный компот на сухофруктах (но без них). из питья еще чай-кофе, соки-воды. Меню в целом без выраженного среднеазиатского акцента, скорее смесь европейской и кавказской
- там спокойный контингент - семейный или друзья, никаких бурных выражений эмоций. хорошо расставлены столы - если надо, сдвинут 2-3. нет ощущения что опа к опе рядом
- детской игровой там нет, зато есть отдельный маленький зал как раз для родственническо-междуусобойных застолий. но его заказывать надо заранее, я думаю.
Если днем идти, то скорее всего народу там будет немного, можно и в общем зале найти место. мы днем с компанией из 8-9 ходили.
Музыки там нет, тв-панелей тоже. Т.е. просто прийти пообщаться за едой. Интерьер приятный, полуподвальный, с национальным колоритом. официанты расторопные и ненавязчивые. Цены весьма умеренные, правда я последний раз там была то ли летом, то ли весной, может что изменилось. 15.02.2019 22:59:52, ALora
плюсы:
- еда хорошего качества - чудесная говядина и свежие реально овощи, и их не жалеют. Я в первый раз опасалась, что будет жирно - нет, все блюда из говядины (я брала с ней борщ, салат, что-то еще национальное в горшочке) нежирные. детям тоже можно найти по вкусу что-то - жареный сыр (отличнейший), плов, что-то из курицы, шашлыки. салаты кстати неплохие, без майонеза. Очень вкусный компот на сухофруктах (но без них). из питья еще чай-кофе, соки-воды. Меню в целом без выраженного среднеазиатского акцента, скорее смесь европейской и кавказской
- там спокойный контингент - семейный или друзья, никаких бурных выражений эмоций. хорошо расставлены столы - если надо, сдвинут 2-3. нет ощущения что опа к опе рядом
- детской игровой там нет, зато есть отдельный маленький зал как раз для родственническо-междуусобойных застолий. но его заказывать надо заранее, я думаю.
Если днем идти, то скорее всего народу там будет немного, можно и в общем зале найти место. мы днем с компанией из 8-9 ходили.
Музыки там нет, тв-панелей тоже. Т.е. просто прийти пообщаться за едой. Интерьер приятный, полуподвальный, с национальным колоритом. официанты расторопные и ненавязчивые. Цены весьма умеренные, правда я последний раз там была то ли летом, то ли весной, может что изменилось. 15.02.2019 22:59:52, ALora

[ссылка-1]
Петровка ул., 17 строение 1
10 минут от м. Кузнецкий мост, Пл. Революции/Театральная/Охотный ряд, Трубная или Пушкинская 15.02.2019 22:56:08, ?БаРбАрИс?
любое кафе из сети Андерссон
15.02.2019 22:53:16, MASHULYA
Не любое, то что между Краснопресненской и 1905 года именно ж-па к ж-пе, и среди этой тесноты орут и носятся дети, очень неудобное
15.02.2019 22:59:26, Атом
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.