Я вчера детей вывозила в театр... подсознание мое теперь в обмороке, нервно дергает лапкой и прерывисто дышит...
люди в трениках, люди с рюкзаками, все время жруть!!!!
Спектакль надо сказать в РАМТ дефицитный, молодежный, для и про школьников Я Хочу В школу.
Хороший. рекомендую.
естественно полный зал детей-подростков и много школьников * с классом*.... надеюсь, это были дикие приезжие дети на экскурсии в столицу нашей родины.....
группа мальчиков с походными рюкзаками -набитыми!!!! - в фойе стали доставать еду и есть. мешок мандаринов...
Глядя на своих поняла, что может быть так полагается теперича ходить в театр с детишками, взяв кучу еды??? да????
в буфете смертоубийство, даже не подходила.
Расскажите, вы детей в театр как-то наряжаете? ну... не в толстовки например? не в треники? а еды берете сколько? ( я взяла пакет мармеладок)
девочки в платьях все же попадались....
или просто такой театр и такой спектакль? я таки девочка, выросшая в кулютурной столице и в театрах проходил и мой досуг, и мои свидания, и мои классные мероприятия, так что платье и театральная сумочка ( сссровская, пластиковая, какая была) для меня стандартная форма одежды.
Посоветуйте где у нас сумки посмотреть, моя мне разонравилась.
Кстати, а вот есть у меня пара сумочек.... винтажных, от бабушки мужа подарок и мамина, красоты невероятной и стоят наверное как крыло от того самого... их не носят, их берегут? винтажные вещи???? брошки и бусы знаю носят... а сумочки? в Большой наверное только?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Театры (Спектакль 'Я хочу в школу', театр для школьников)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот мы территориально в глубочайшей провинции. Дальневосточный форпост России. Для меня просто дикость слышать, что в театр едут в трениках и с едой. У нас наряжаются и дети, и взрослые. И со своими бананами-термосами никому в голову не придет ехать на спектакль.
Замечу, что гастролирующие артисты всегда отмечают и культуру местной публики, и теплоту, с какой их тут встречают.
Так что зря вы так про провинциалов. 28.01.2018 04:39:11, Фиалка нежная
Замечу, что гастролирующие артисты всегда отмечают и культуру местной публики, и теплоту, с какой их тут встречают.
Так что зря вы так про провинциалов. 28.01.2018 04:39:11, Фиалка нежная

Я с семьей в Праге была на концерте симфонической музыки. Мы были одеты в повседневную одежду и очень комплексовали по этому поводу. Но в фойе увидели множество людей, одетых так же, и успокоились. Правда, процентов 15 пришедших на концерт были в нарядных вечерних одеяниях. Знаете ли, дамы в длинных платьях с декольте и в перчатках до локтя...
14.01.2018 10:01:29, КМврия
Ходим в театр в обычной приличной одежде, не в вечерних платьях, но и не в спортивных костюмах, конечно. Перекусываем в время антракта
13.01.2018 19:07:51, санвиталия
Театральная сумочка и термосы с бутербродами никак не вяжутся. Либо дамская сумка, вмещающая в себя продуктовую корзину :), либо рюкзачки у детей свои, либо к театральной сумке отдельно пакет с едой (что тоже не айс, но встречается).
А времена, когда в театр ходили в "женильных" костюмах, прошли. И бальные платья на дамах выглядят смешновато, когда рядом мужчины в толстых свитерах и дети в комбинезонах на вате. Дама себя не ощущает той принцессой, какой хотела бы, хоть и одета в прЫнцессное :). 13.01.2018 16:06:07, vahmurka02
ИМХО, театральная сумочка уместна во "взрослых" походах в театр. Когда идешь с детьми (не подростками), ею не обойдешься.
15.01.2018 22:29:42, Ivanochka
А времена, когда в театр ходили в "женильных" костюмах, прошли. И бальные платья на дамах выглядят смешновато, когда рядом мужчины в толстых свитерах и дети в комбинезонах на вате. Дама себя не ощущает той принцессой, какой хотела бы, хоть и одета в прЫнцессное :). 13.01.2018 16:06:07, vahmurka02

не знаю, у меня маленькие сумки не приживаются, у меня всегда при себе "вся жизнь" :) Кроме бутылок и съестного много всего. Провиант не ношу.
Разницы между с детьми или без детей не вижу. 15.01.2018 23:18:48, vahmurka02
Разницы между с детьми или без детей не вижу. 15.01.2018 23:18:48, vahmurka02
Как то в детстве(1990 год) ездили классом с соседний город на экскурсию.Ночь в поезде(почти бессонная),днём обзорная экскурсия по городу ,обед и планировалось обратно на вокзал. Но до поезда оказалось ещё очень долго и учительно не нашла ничего лучшего,как сводить нас в театр.До сих пор помню свой стыд....Люди были одеты именно подобающим образом,нарядно...и я в спортивном костюме ярко красного цвета.По пути в театр мы заходили в магазин и набрали еды,чтоб вечером в поезде что то есть,поэтому были с пакетами и сумищами.Бессонная ночь сделала своё дело,весь спектакль я спала,благо был последний ряд,надеюсь не храпела ещё в то время) Стыдобища!!!!!О чём учитель думала?!!
13.01.2018 10:58:57, Alisalisa
И откуда только такая «кулюторная» столичная дамочка взялась? Как Вы можете вообще про детей писать « дикие приезжие дети»!? Цивилизованная Вы наша. Да в столице дикарей намного больше, чем в регионах, и в трениках они запросто в театры ходят, причём и взрослые попадаются. Естественно, в театр надо одеваться в приличную одежду, а еду-то зачем брать? Что, дети 2-3 часа не переживут без мармеладок? Можно вполне ограничиться бутылкой воды.
13.01.2018 10:29:35, Гость 1
Дети переживут 2-3 часа, если до дома доберутся в течение часа. Но есть и те, кто живет в Подмосковье. И посещение театра составляет вместе с дорогой часов 5-6 (классом проехаться - это не вдвоем с мамой прокатиться. И встречаются заранее, и дети "выдаются" не за пять минут). Буфеты в театрах предназначены для взрослой публики. И по ценам, и по ассортименту. Чаще всего посещение буфета выливается в ту же сумму, что и билеты в театр!!! Так как мы посещаем театры и концертные залы на постоянной основе, то я стараюсь брать хорошие бюджетные места, цены на которые приближаются к посещению театрального буфета в режиме "кофе-бутер-конфетка".
Десять дней назад были в театре Станиславского . В буфете бутерброды с колбасой и рыбой, конфеты, чай-кофе. А что мне делать, если мой ребенок это не ест?! Ни колбасу, ни рыбу...
Так что ничего отвратительного не вижу в том, что еду берут с собой. А надо отметить: если раньше в театрах Мск в буфете ворчали, когда приходишь со своей едой, то сейчас этого давно нет. У моих специальные бутербродницы и термосы 0,33л, никаких шуршащих пакетов.
По поводу одежды....Можно говорить сколь угодно долго. Но прихожу к выводу, что пусть лучше ходят в чем хотят, чем сидят у зомбоящика или компа.... Дочь десяти лет всегда с туфлями в театр идет, ей так удобнее и комфортнее. 13.01.2018 13:23:00, Mokraya
На спектакль, начинающийся в 13 часов мне с ребенком приходилось выходить из дома около 9 утра. Возвращались мы часам к 7 вечера. Какие мармеладки и бутылка воды? Фастфуд меня не устраивает, да и редко он на пути встречался, ну и часто мы бегом бегали на электричку, лишь бы не торчать час-полтора на вокзале. Поэтому и термос и жрачка была в рюкзаке у ребенка. Да, мы "дикие приезжие", поездка в театр оборачивается в кругленькую сумму и экономим на провианте тоже.
19.01.2018 21:32:25, Ваниш
У всех разный метаболизм. Да, и я, и мои дети захотят есть, уже когда в театр доедут) В среднем дорога + сам спектакль занимает часов 5 - далеко не все могут столько не есть. Не вижу проблем в том, чтобы в перерыве или перед спектаклем дать ребенку яблоко/банан/бутерброд
13.01.2018 19:04:36, санвиталия

Десять дней назад были в театре Станиславского . В буфете бутерброды с колбасой и рыбой, конфеты, чай-кофе. А что мне делать, если мой ребенок это не ест?! Ни колбасу, ни рыбу...
Так что ничего отвратительного не вижу в том, что еду берут с собой. А надо отметить: если раньше в театрах Мск в буфете ворчали, когда приходишь со своей едой, то сейчас этого давно нет. У моих специальные бутербродницы и термосы 0,33л, никаких шуршащих пакетов.
По поводу одежды....Можно говорить сколь угодно долго. Но прихожу к выводу, что пусть лучше ходят в чем хотят, чем сидят у зомбоящика или компа.... Дочь десяти лет всегда с туфлями в театр идет, ей так удобнее и комфортнее. 13.01.2018 13:23:00, Mokraya
Любовь к театру и культура поведения закладывается с раннего детства в СЕМЬЕ. Посещение театра для моего ребенка всегда праздник , а ей уже 21 год. И будуче маленькой крохой приходя в театр всегда ее переодевали. Снимали ботинки, зимний комбинезон и одевали красивое платье и туфельки . Очень жаль, что люди приходят в театр только ПОЖРАТЬ .......
13.01.2018 04:48:42, Kakovkinanv-2
Однажды, отправляя свою старшенькую(ей 5 лет было) с бабушкой в Дом музыки, я забыла положить ей сменку. Ребенок чувствовал себя очень неловко. Раздевшись, сразу потянула бабушку в зал, а в антракте так и просидела в зале, пряча ноги в сапогах под кресло.
В театры и на концерты ребенок ходит с раннего детства. Это ддля нее всегда праздник.
Бутерброды и воду всегда берем с собой, чтобы не стоять в очереди в театральном буфете. 15.01.2018 03:00:13, magnolia49
В театры и на концерты ребенок ходит с раннего детства. Это ддля нее всегда праздник.
Бутерброды и воду всегда берем с собой, чтобы не стоять в очереди в театральном буфете. 15.01.2018 03:00:13, magnolia49
Сходите в МДМ на фрунзенской. Там мюзиклы идут! Все хорошо, но еду по залу разносят и продают - кошмар какой то. Дома что ли людей не кормят. А там взрослые тети и дяди по 30-40 лет сидят. Что со школьников тогда брать.
13.01.2018 00:47:41, Ъзз
Не с тележкой, а как коробейники, на шее висит вороб с едой. Ходят по проходим и предлагают мороженое, воду и пр.
13.01.2018 15:48:01, XXL

А вот в других, где завышают цены немеряно, а затем забивают зал школьниками и бабульками по 200руб. Так там и на сцену выкрики из зала и тел звонят и даже отвечают и разговаривать пытаются. 12.01.2018 17:12:38, olga88
Оооо, я вспомнила как ходила с 11 классом в театр. Все были с рюкзаками, а в них еда- чипсы и пепси. Ели прям во время спектакля, потом было очень стыдно перед актерами. Какой- то бес в нас вселялся((( а один раз спектакль отменили и мы пошли в мак на Тверской! Это такое событие было! С родителями всегда прилично ходила, это даже не обсуждалось другое поведение. Но может мне простительно, тк из Химок.
12.01.2018 15:39:54, Шота
Ой, мы с вами были вчера на одном спектакле)))! Дочка подруги как раз была в платье))
Но мы успели до спектакля даже по бокалу шампанского с подругой выпить до очереди.Это нивелировало все те отрицательные моменты, на которые вы обратили внимание в фойе театра. А сыновья наши (13 лет) в темных джинсах были. Никогда не беру еду в театр с собой.На это есть буфет. 12.01.2018 13:06:32, narezka007
Но мы успели до спектакля даже по бокалу шампанского с подругой выпить до очереди.Это нивелировало все те отрицательные моменты, на которые вы обратили внимание в фойе театра. А сыновья наши (13 лет) в темных джинсах были. Никогда не беру еду в театр с собой.На это есть буфет. 12.01.2018 13:06:32, narezka007

Чтобы глаз не дергался нервно от толстовок и т.д., можно к Грымову [ссылка-1] Внизу страницы так и написано, что в трениках не пустят, дресс-код «cocktail» и близкие к нему «formal», «after five».
Дочка везде с "водичкой", как ниже написали, ничего не могу поделать с этим. Весь день не ест, только воду пьет. 12.01.2018 12:59:56, Jull
[пусто]
12.01.2018 12:02:55
Это у кого как. У меня скатерть дома всегда на столе обязательно, никакой клеенки я не приемлю. К гостям обязательно скатерть, даже если они каждый день, просто для разной длинны стола у меня и скатерти разные, их штук 15 сейчас. Посудой пользуюсь всей, но посезонно - новогодняя, весенняя и летне-осенняя, хорошо, что есть Тельма с закупкой посуды. И не понимаю, чем праздничная отличается от ежедневной :)) если она вся - красивая...
И я рада, что мой сын считает, что без белой рубашки жить нельзя и радуюсь, что он носит пиджаки с удовольствием, а не из-под палки. Не, ну в трениках и толстовке конечно удобнее - гулять с собакой и сидеть у костра в лесу... 12.01.2018 15:26:16, Мята
Ну один набор с новогодним рисунком, используем с декабря по февраль, дальше достаём нежно-голубую и используем до поздней весны, потом с яркими цветами, до конца осени...
Просто она есть уже и поче у бы не повеселить себя 14.01.2018 01:40:38, Мята
Если раз в год - событие, если каждый месяц - интересный, любимый, но уже просто досуг. Имхо.
Это как с гостями - если они только по праздникам то скатерть, сервиз из шкафа, столовое серебро )) Мне как то в детской конференции доказывали что без белой рубашки приличному мальчику ну никак "а вдруг гости!" )))
А когда гости чаще и привычнее то и танцев с бубнами меньше )) И многие уже не стол "в зале" накрывают а прекрасно сидят на кухне. С теми же людьми ))) Как то так.
Или как с экскурсиями в школе. Когда кто-то вопит "ну как можно отказываться и не поехать!" и не понимать что другие в эти парки-музеи-театры ходят регулярно, без пинка от РК и поэтому им и не надо и всей важности "события" реально не понимают ))) 12.01.2018 13:02:05, Иришка-Мартышка
Это как с гостями - если они только по праздникам то скатерть, сервиз из шкафа, столовое серебро )) Мне как то в детской конференции доказывали что без белой рубашки приличному мальчику ну никак "а вдруг гости!" )))
А когда гости чаще и привычнее то и танцев с бубнами меньше )) И многие уже не стол "в зале" накрывают а прекрасно сидят на кухне. С теми же людьми ))) Как то так.
Или как с экскурсиями в школе. Когда кто-то вопит "ну как можно отказываться и не поехать!" и не понимать что другие в эти парки-музеи-театры ходят регулярно, без пинка от РК и поэтому им и не надо и всей важности "события" реально не понимают ))) 12.01.2018 13:02:05, Иришка-Мартышка

И я рада, что мой сын считает, что без белой рубашки жить нельзя и радуюсь, что он носит пиджаки с удовольствием, а не из-под палки. Не, ну в трениках и толстовке конечно удобнее - гулять с собакой и сидеть у костра в лесу... 12.01.2018 15:26:16, Мята
посуда сезонная? это как? :) сори если я задаю глупый вопрос, но я не поняла :)
Праздничной нет, зато есть демисезонная? :))) 14.01.2018 00:30:34, vahmurka02
Праздничной нет, зато есть демисезонная? :))) 14.01.2018 00:30:34, vahmurka02

Просто она есть уже и поче у бы не повеселить себя 14.01.2018 01:40:38, Мята
а кто такие дикие приезжие?
12.01.2018 11:42:27, Багира2
Попроще отнеситесь в данной ситуации)
Лена всегда ярлыки навешивает, возможно от культуры излишней) 12.01.2018 12:03:06, Евушка
девки, ну вы даете. Дикие приезжие - это с круглым походным рюкзаком *первый раз в тиатри* не зная, что его и деть-то некуда в зале.....
12.01.2018 13:21:25, Пила, Вино и Хохотало
я сама приезжая(25 лет уже здесь) и меня до сих пор задевают такие слова дикие,ко мне приезжает племянница из деревни,она у аккуратная,культурная,вежливая
12.01.2018 11:57:25, Багира2
Я думаю совершенно точно не надо принимать близко к сердцу )) Особенно когда сравнивается поход подростков с собственным детством, еще бы с внуками в театр пошли и удивлялись бы что теперь театр доступен не только выросшим в культурной столице и что это не событие-событие ))
То что в театр на мальчиков бабочки не цепляют я лично еще 20 лет назад была в курсе ))) Но да, выросла в другом городе )) Современная тенденция только еда, раньше не было, да. Но еще 10 лет назад перекусить в буфете точно было на порядок бюджетнее, а сейчас "просто попить" может и разорить. Так что не вижу никаких проблем, но и не имею привычки рассматривать людей до такой степени что вижу кто что и откуда вытаскивает. 12.01.2018 12:21:05, Иришка-Мартышка
То что в театр на мальчиков бабочки не цепляют я лично еще 20 лет назад была в курсе ))) Но да, выросла в другом городе )) Современная тенденция только еда, раньше не было, да. Но еще 10 лет назад перекусить в буфете точно было на порядок бюджетнее, а сейчас "просто попить" может и разорить. Так что не вижу никаких проблем, но и не имею привычки рассматривать людей до такой степени что вижу кто что и откуда вытаскивает. 12.01.2018 12:21:05, Иришка-Мартышка

Лена всегда ярлыки навешивает, возможно от культуры излишней) 12.01.2018 12:03:06, Евушка

Мы с дочкой в театр одеваемся празднично, не бальное платье, но и не как в магазин или на тренировку. Еду беру, но кушаем в отведенных для этого местах не в зале. Беру маленький термос поильник от Акуры с чаем, если это холодное время года или крошечную бутылочку воды если весна-лето, барни или булочку.
Что касается того как одеты другие, мне все равно :) В вашем случае думаю дети на весь день выехали и без родителей поэтому рюкзаки и еды много. К тому же театр все таки этот демократичный и рассчитан на молодежь.
Сама такого ни разу не видела ни где. А может просто не обращала внимание 12.01.2018 11:18:25, Pups
Что касается того как одеты другие, мне все равно :) В вашем случае думаю дети на весь день выехали и без родителей поэтому рюкзаки и еды много. К тому же театр все таки этот демократичный и рассчитан на молодежь.
Сама такого ни разу не видела ни где. А может просто не обращала внимание 12.01.2018 11:18:25, Pups
В большинстве своем, молодежь воспринимает сейчас театр как кино, а не как храм искусства. В чем в кино, в том и в театр.
"Театр уж полон, ложи блещут" ушло в прекрасное далеко. А жаль :(.
А по поводу еды - да всегда на детских спектаклях жевали и шуршали обертками от шоколада, особенно на балконах и бельэтаже, это культура, вернее ее отсутствие. 12.01.2018 11:17:25, vahmurka02
"Театр уж полон, ложи блещут" ушло в прекрасное далеко. А жаль :(.
А по поводу еды - да всегда на детских спектаклях жевали и шуршали обертками от шоколада, особенно на балконах и бельэтаже, это культура, вернее ее отсутствие. 12.01.2018 11:17:25, vahmurka02
Вы так давно со своего детства не были в театре? ))) Очень многое поменялось, мягко говоря, да ))) Много лет прошло и вообще )))
В нашем детстве была школьная форма, одежда для прогулок и - праздничный наряд ))
А сейчас одежды больше, походы в театр для многих обыденность и да, прежде всего люди ходят спектакль смотреть, а не кто во что одет и с какой сумочкой, переживая потом с какой прилично а с какой нет ))
Мои ходят в джинсах. Аккуратных, чистых, те что "на выход" )) И в толстовках, ага. Костюмов нет. Треников особо нет у нас, но в любом случае у нас это одежда для прогулок и хождения по дому )) Хотя скажу честно - хоть в трениках, но если пришел смотреть спектакль то и пожалуйста. А то получается если на наряд по чьим то стандартам денег нет то и в театр вообще не ходить? Не в нижнем белье, не грязный и спасибо ))
Что касается еды - лишь бы в зале не ели. А там без разницы, вы цены в том буфете видели? И ассортимент? Опять - ваш пакет мармеладок это прилично, а несколько уже нет? ))) Где эти нормы, расскажите ))
Я еду не беру, вытерпит. А воду - беру. Потому что сталкивались пару раз с ситуацией что в буфете газировка и все. Мой такое не пьет и будет страдать. Несколько часов без еды запросто, без питья сложнее. Но у нас поход в театр это удовольствие, а не преодоление трудностей ))) 12.01.2018 11:07:53, Иришка-Мартышка
с детьми не очень часто хожу, мальчиков сложно водить)) А сама в большинстве хожу на взрослые, а то и музыкальные постановки - люди очень прилично одеты всегда. Рюкзаки и треники видела впервые)))
12.01.2018 11:11:08, Пила, Вино и Хохотало
А почему мальчиков сложно водить?) Я вожу, правда по отдельности) но это обязательно, как же без зрелищ? А вот моя мама, любитель театра Камбуровой (в смысле репертуара), так же как и Вы выпала в осадок недавно в Современике.
12.01.2018 11:38:50, Zhurol
мои не очень согласны часто посещать театр)))) но по разговорам понимаю, что одноклассники еще реже ходят))))))
12.01.2018 11:45:30, Пила, Вино и Хохотало
Странно, мои почти ровесники вашим, всегда рады этому событию, стараемся ходить не реже раза в месяц.
12.01.2018 17:23:26, Ivanochka
В нашем детстве была школьная форма, одежда для прогулок и - праздничный наряд ))
А сейчас одежды больше, походы в театр для многих обыденность и да, прежде всего люди ходят спектакль смотреть, а не кто во что одет и с какой сумочкой, переживая потом с какой прилично а с какой нет ))
Мои ходят в джинсах. Аккуратных, чистых, те что "на выход" )) И в толстовках, ага. Костюмов нет. Треников особо нет у нас, но в любом случае у нас это одежда для прогулок и хождения по дому )) Хотя скажу честно - хоть в трениках, но если пришел смотреть спектакль то и пожалуйста. А то получается если на наряд по чьим то стандартам денег нет то и в театр вообще не ходить? Не в нижнем белье, не грязный и спасибо ))
Что касается еды - лишь бы в зале не ели. А там без разницы, вы цены в том буфете видели? И ассортимент? Опять - ваш пакет мармеладок это прилично, а несколько уже нет? ))) Где эти нормы, расскажите ))
Я еду не беру, вытерпит. А воду - беру. Потому что сталкивались пару раз с ситуацией что в буфете газировка и все. Мой такое не пьет и будет страдать. Несколько часов без еды запросто, без питья сложнее. Но у нас поход в театр это удовольствие, а не преодоление трудностей ))) 12.01.2018 11:07:53, Иришка-Мартышка

Хм. У меня два мальчика, проблем с походами в театр не замечено. Мальчики активные, спортивные и шебутные. Не фанаты-театралы, но в театр ходят не через "не хочу", а получая удовольствие.
И еще момент - вы не думали что других тоже сложно и тогда "пусть в трениках" но в театр пришел, а дальше возможно зятянет? И захочется не просто с горки по дороге забежать, а даже переодеть треники заранее? )))
Вот умиляюсь я всегда, со своими сложно, а вот чужие должны быть только по стандарту ))) 12.01.2018 11:52:55, Иришка-Мартышка
И еще момент - вы не думали что других тоже сложно и тогда "пусть в трениках" но в театр пришел, а дальше возможно зятянет? И захочется не просто с горки по дороге забежать, а даже переодеть треники заранее? )))
Вот умиляюсь я всегда, со своими сложно, а вот чужие должны быть только по стандарту ))) 12.01.2018 11:52:55, Иришка-Мартышка

Мой мальчик, как и его друзья, всегда с удовольствием ходил и ходит в театр. Сейчас уже очень четко разбирает игру актеров. Ребята часто ходят со своим режиссером из театральной студии. Там девочки в меньшинстве. В театр ходит в костюме и туфлях. Все остальные мальчики тоже.
15.01.2018 03:12:24, magnolia49

Сумочки для театра люблю, даже покупаю специально, есть штук 8 маленьких именно для этого, т.к. в обычной жизни мои сумки огромные :)) 12.01.2018 10:48:53, Мята

Это моя любимая от Юли

В конце года была в Большом театре на Щелкунчике, вечерний спектакль, много взрослых в джинсах и футболко-толстовках ( по моим понятиям с Большим театром не вяжется). Но самый большой шок я испытала после похода в цирк на Цветном. После этого все разговоры о том, что иностранцы все такие культурные и чистоплотные для меня просто слова. Короче, перед нами сидела группа иностранных (англоговорящих, вполне европейского вида) молодых - отмечу не подростков туристов примерно 23-27 лет. Все представление они ЖРАЛИ все подряд, а когда представление закончилось, у моего ребенка глаза округлились от удивления, так как все огромное количество мусора они покидали на пол и под кресла, после чего весело удалились. Такого я не видела даже после многочисленных посещений кинотеатров. Очень культурные товарищи попались.....
12.01.2018 10:46:36, МышьСерая
Это не от культуры или ее отсутствия. Просто у них так принято. Ну и здесь просто не задумались что так не принято у нас. В европе например принято всегда за собой убирать в макдональдсе. У нас же макдак считается рестораном и является нормой оставить поднос на столе. После европы это выглядит дикостью, что пожрали и ушли. Но что делать если у нас так пошло.
13.01.2018 10:39:34, Комсомолка
Одеваемся прилично, не жрем, просто гуляем по фойе))) "культурно" так сказала) Цены в буфете в театре не ласковые, в театре мюзикла 2 пирожка и чашка кофе 700р. Ужас, как -то. Потому питаемся после где-нибудь в макдаке или кфс. Но как можно отвечать за всех? Каникулы, в том числе в театре и те, кто с экскурсионными турами приехали из других регионов, без мамок и с минимумом одежды в дорогу. Утром в театр (или вечером), день по москве ходят и "все свое ношу с собой"-рюкзак.
12.01.2018 10:27:18, Атом
я просто восприятие свое хочу скорректировать, не спорю, что у меня есть некий сдвиг, хочу понять как сейчас принято.
12.01.2018 10:31:00, Пила, Вино и Хохотало
ну я не знаю, я в опере люблю тетенек в нарядах поразглядывать в антракте. даже в горжетках бывают!!!! мне глаз радует!!!!
12.01.2018 11:18:16, Пила, Вино и Хохотало
ну, когда все кругом жуют, моим подросткам тоже сложно делать независимый вид... вот я и решила спросить - может лучше что-то брать, чтоб они глядя на других не страдали. И да, проблемы у нас с резким падением сахара и обмороками из-за быстрого роста есть. т.е. может если б как я ожидала, никто не ел - мои б тоже не вспомнили. а тут.... неожиданно для меня такое. быть готовой к этому всегда, да?
12.01.2018 10:53:54, Пила, Вино и Хохотало
вот именно эта мысль, про то, что маленькая сумка не получается, или надо не маленькую, но внешне как бы маленькую... меня на топ с сподвигла)))))
12.01.2018 11:16:53, Пила, Вино и Хохотало
вообще у меня такое впечатление, что слово "принято" уже не используется. у каждого принято что-то свое. но в целом, как у нас, так и в европе какие-то особые наряды-меха-кринолины-декольте на зрителях в театре уже можно встретить значительно реже, чем джинсы.
12.01.2018 10:37:30, lemon juice

Имхо, сейчас принято прежде всего просто ходить в театр. Желательно не раз в пятилетку ))
И все )) Любовь к книгам, спектаклям, фильмам, паркам, музеям и куче всего - явно важнее чем то в какой одежде это все. Да и то что мода в одежде поменялась за последние 20 лет тоже не надо забывать. 100 лет назад в кринолинах ходили, ну давайте будем нудить что ах, не те платья в театре )) 12.01.2018 11:12:08, Иришка-Мартышка
И все )) Любовь к книгам, спектаклям, фильмам, паркам, музеям и куче всего - явно важнее чем то в какой одежде это все. Да и то что мода в одежде поменялась за последние 20 лет тоже не надо забывать. 100 лет назад в кринолинах ходили, ну давайте будем нудить что ах, не те платья в театре )) 12.01.2018 11:12:08, Иришка-Мартышка

И ради бога, разве кто против )))
Но мысль что основная масса в театр ходит ради спектакля, а не чтобы ваш глаз радовать - в свою голову хоть иногда допускать все-таки надо ))) 12.01.2018 11:54:19, Иришка-Мартышка
Но мысль что основная масса в театр ходит ради спектакля, а не чтобы ваш глаз радовать - в свою голову хоть иногда допускать все-таки надо ))) 12.01.2018 11:54:19, Иришка-Мартышка
Принято по этикету офисно-выходной стиль. Но с корректировкой на театр-спектакль. Вон, в театре мюзикла (опять он на памяти) на "преступление и наказание" глупо выряжаться в вечернее платье и меховую накидку) В РАМТ, мне кажется, тоже. Если джинсы черные или синие и к ним свитер классика -вполне себе лояльно к этикету и месту.
12.01.2018 10:48:32, Атом
восприятие полезней корректировать в сторону "больше смотрим за собой и меньше осуждаем других"
12.01.2018 10:48:25, flashka

Ну а как диабетики живут? всегда с чем-то, что приведет в норму. Глупо только когда целый пикник с домашними котлетами в театре и термосом литровым)))) Кстати, тогда театральная маленькая сумка у мамы не получится, если каждому перекус брать) Покупай каждому из сыновей свою, чтоб бутылка воды 300г влезала и упакованный одиночный бисквит.
Но опять же, мы в театр свое не носим. Но к другим людям с мелким перекусом я лояльна. 12.01.2018 11:08:56, Атом
Но опять же, мы в театр свое не носим. Но к другим людям с мелким перекусом я лояльна. 12.01.2018 11:08:56, Атом

Да это как в церковь, кто то молиться идёт, а кто то смотрит все от условности соблюдены, есть ли плиток на голове и под нужным ли углом человек к иконе наклоняется.
Театр это просто театр, тем более спектакли с целевой аудиторией подростки, да мало ли почему они с рюкзаками и в рваных джинсах - пришли, смотрят, не мешают смотреть другим - и то радость :), значит им это нужно. Кому то нужен церемониал и это тоже неплохо, соблюдать его и выполнять и чувствовать себя от этого лучше..)))) 12.01.2018 10:46:46, Ольга В.
Театр это просто театр, тем более спектакли с целевой аудиторией подростки, да мало ли почему они с рюкзаками и в рваных джинсах - пришли, смотрят, не мешают смотреть другим - и то радость :), значит им это нужно. Кому то нужен церемониал и это тоже неплохо, соблюдать его и выполнять и чувствовать себя от этого лучше..)))) 12.01.2018 10:46:46, Ольга В.

Джинсы мне кажутся вполне приоичной одеждой для театра, тем более у моей бзик: джинсы только черные)
В трениках, мое глубокое имхо, из дома можно выйти максимум погулять с собакой. Стиль "мама, а я любера люблю" меня приводит в весьма воинственный настрой, поэтому моим детям не приходит в голову ходить в трениках)
Еду не беру. Не привыкну никак к модной тенденции всюду ходить с едой и с ВОДИЧКОЙ (смотрю, говорят именно так и не иначе). Уверена, что за 3-4 часа без пищи с моим ребенком ничего не случится. 12.01.2018 09:57:13, Мальса
вот, к последнему +100. Не понимаю почему все так озабочены едой и питьем, как будто несколько часов нельзя провести без еды и питья. Тем более не младенцу, тем более в редких случаях.
Ну и про треники - аналогичная позиция - только на площадку. 12.01.2018 10:34:26, Vanilla
Ну и про треники - аналогичная позиция - только на площадку. 12.01.2018 10:34:26, Vanilla
Ну вот я сама не могу провести несколько часов без воды. мне становится плохо, поэтому бутылочка с водой у меня всегда с собой.
15.01.2018 03:25:13, magnolia49

До 10 лет всегда дочке покупала платья, юбки красивые в театр, на выставки. Сейчас не заставишь одеть ничего такого.... 12.01.2018 09:55:04, Elo4Ka

Ой помню как то бабуля рядом сидящая внучкУ котлетки разворачивала из фольги во время спектакля
В театральном буфете цены запредельные. Как то взяла 2 пирожка и сок=500р, больше в буфет не хожу. Бутеры и пирожные за 300р не прельщают.
Еду беру(печеньки, конфеты,воду),едим в антракте 12.01.2018 09:18:35, yyana
В театральном буфете цены запредельные. Как то взяла 2 пирожка и сок=500р, больше в буфет не хожу. Бутеры и пирожные за 300р не прельщают.
Еду беру(печеньки, конфеты,воду),едим в антракте 12.01.2018 09:18:35, yyana

+ так же. Я в театр хожу смотреть на игру актеров, оцениваю спектакль. :), а не посетителей и зрителей. даже если едят из рюкзаков в фойе или буфете в антракте - меня совершенно не травмирует...)))) тем более подростки. Пришли в театр и хорошо.
И в буфетах всегда было много народа - и 25 лет назад тоже :)
Сами когда с детьми и на детские спектакли всегда в буфет идём в антракте, нас там обычно дедушка ждёт :) и к нашему приходу из буфета уже столик готовит :) с чаем-кофе-соками и бутерами из буфета. Цены там кстати такие что иногда лучше бы и не ходить :) но это тоже традиция :) Одеваемся как удобно и по погоде :) повседневно. Но спектакли с детьми дневные обычно. И я про обычные театры - не про большой. (Чаще с детьми ходим в театриум, театр юного зрителя) 12.01.2018 10:42:54, Ольга В.
И в буфетах всегда было много народа - и 25 лет назад тоже :)
Сами когда с детьми и на детские спектакли всегда в буфет идём в антракте, нас там обычно дедушка ждёт :) и к нашему приходу из буфета уже столик готовит :) с чаем-кофе-соками и бутерами из буфета. Цены там кстати такие что иногда лучше бы и не ходить :) но это тоже традиция :) Одеваемся как удобно и по погоде :) повседневно. Но спектакли с детьми дневные обычно. И я про обычные театры - не про большой. (Чаще с детьми ходим в театриум, театр юного зрителя) 12.01.2018 10:42:54, Ольга В.

если и джинсы, то с рубашкой..
Но еду беру..
мой ребенок вечно голодный..вода, бутер, фрукт..
Но кушаем в антракте.
Помню когда я была маленькая в театр ходили со сменной обувью, в платьях и костюмах...Очень я это любила и сейчас ностальгирую ... 12.01.2018 09:25:29, Дудолька

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.