Стоит ограничение 16+. Можно ли туда девицу почти 15 лет повести? Хочу сама сходить, но кроме дочки, увы, не с кем пойти. Одна я не ходок на мероприятия. А она сама тоже очень хочет в театр. Читаю отклики - ну, очень разные об этом спектакле. ((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Театры (мадемуазель нитуш вахтангова возрастные ограничения)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Единственный минут, длинный очень. 01.04.2017 12:22:46, Тяка
Ходила с дочкой и ее подружкой на Мадемуазель Нитуш когда им было по 14 лет. Им очень понравился спектакль, до сих пор просят сводить на что-нибудь похожее. Сейчас им по 15 лет, из последних, что очень понравилось - "Сказки Пушкина" в театре Наций, "Наш класс" в Вахтанговском, "Сотворившая чудо" в РАМТе. Нам с подругой понравились в Современнике спектакли "Загадочное ночное убийство собаки" и "Поздняя любовь", хочу еще с девочками сходить.
31.03.2017 22:19:53, KinderJOY
О, еще в копилку рекомендаций! Спасибо :) Знаете, в итоге я все-таки купила билеты на Нитуш .как раз отзывы именно тех, кто водил 14-15-летних и их реакция убедили рискнуть :) посмотрим, как пойдет. За мной отзыв ;)
Кстати, я тоже обратила внимание на "Наш класс" в Вахтангова, пометила себе :) 01.04.2017 01:18:18, shелковица
Кстати, я тоже обратила внимание на "Наш класс" в Вахтангова, пометила себе :) 01.04.2017 01:18:18, shелковица
Девочки, СПАСИБО! Вот что значит Семья! :)) Столько рекомендаций! Пойду смотреть-читать про спектакли, выбирать. До этого просто изломала голову, не зная, куда же сводить дочку.
Но на Нитуш-таки придется идти... Дочка в итоге отказалась от просмотра фильма, глянув несколько кадров(она вообще как-то равнодушна к советским фильмам, особенно музыкальным), но посмотрела отрывки спектакля в инете и сказала: мама, я однозначно хочу посмотреть это на сцене! Думаю, что дело в Ароновой (от нее пришла в восторг), но тем не менее вот так. 31.03.2017 17:47:23, shелковица
Но на Нитуш-таки придется идти... Дочка в итоге отказалась от просмотра фильма, глянув несколько кадров(она вообще как-то равнодушна к советским фильмам, особенно музыкальным), но посмотрела отрывки спектакля в инете и сказала: мама, я однозначно хочу посмотреть это на сцене! Думаю, что дело в Ароновой (от нее пришла в восторг), но тем не менее вот так. 31.03.2017 17:47:23, shелковица
Вспомнила "Одолжите тенора" в Пушкина. Комедия положений. В главной роли был Сергей Лазарев. Играет ли он сейчас не знаю.
31.03.2017 16:31:50, икс

Наверно большего ждали именно от танцев. 01.04.2017 12:35:58, krot-kat

Ой, а скажите, там в партере подъем есть?
10-й, 12-й ряд нормально будет? Или "ужас-ужас-не видно"? 31.03.2017 12:02:45, vakh
10-й, 12-й ряд нормально будет? Или "ужас-ужас-не видно"? 31.03.2017 12:02:45, vakh

пысы: девочке 15 лет не рекомендовала бы. 31.03.2017 09:39:31, Dariinka
Коллега водила класс сына на спектакль "Ее друзья" в МХАТе им. Горького, детям понравилось. Хочу своего подростка теперь сводить, как раз близкая тема к отношениям между одноклассниками.
31.03.2017 09:38:41, Elche2013

Только что смотрели Вода в стакане (про наше пионерское детство) он конечно больше для нас, взрослых... но зал весь в лежку лежал
Но в в вашей "плаксивой" ситуации.... сходила бы (почитайте на сайте отзывы)
Театр маленький, хорошо обыграно пространство (только не берите 1,2 ряд и откидные) 31.03.2017 07:59:34, Хорошая
Наташ, посоветуйте по школьной программе спектакли
в частности, где смотреть Дубровского, Гоголя, ну может еще что видели или слышали отзывы 31.03.2017 08:56:32, iri_09
в частности, где смотреть Дубровского, Гоголя, ну может еще что видели или слышали отзывы 31.03.2017 08:56:32, iri_09
Тоже влезу, если позволите.
Мы ходили на "Ревизор" Гоголя в Областной Кукольный театр. Необычно, но куклы чУдные. И сразу образы в голове остаются. Хотя есть момент, когда кукла-Хлестаков целует руки-шею-грудь актрисы, играющей дочку Городничего. Кому-то может показаться пошловатым.
Еще ходили на Гоголя "Вий" на Таганку. Странный, сложный и трагический спектакль. Пластика у Паночки обалденная. Играют просто "на разрыв".
Дочери не понравилось вообще, сын сказал, что "странно, но захватывающе", я понимаю, что, наверно, это здорово, но... не моё.
И пару слов про Малый театр. Смотрели в филиале на Ордынке "На всякого мудреца довольно простоты". Получили максимум удовольствия. Были Клюев, Муравьева, Клюквин и др. Очень весело и задорно.
Да, еще понравилась "Белая версия. Инь и Янь" (если детектив любите). 31.03.2017 11:39:50, vakh
Мы ходили на "Ревизор" Гоголя в Областной Кукольный театр. Необычно, но куклы чУдные. И сразу образы в голове остаются. Хотя есть момент, когда кукла-Хлестаков целует руки-шею-грудь актрисы, играющей дочку Городничего. Кому-то может показаться пошловатым.
Еще ходили на Гоголя "Вий" на Таганку. Странный, сложный и трагический спектакль. Пластика у Паночки обалденная. Играют просто "на разрыв".
Дочери не понравилось вообще, сын сказал, что "странно, но захватывающе", я понимаю, что, наверно, это здорово, но... не моё.
И пару слов про Малый театр. Смотрели в филиале на Ордынке "На всякого мудреца довольно простоты". Получили максимум удовольствия. Были Клюев, Муравьева, Клюквин и др. Очень весело и задорно.
Да, еще понравилась "Белая версия. Инь и Янь" (если детектив любите). 31.03.2017 11:39:50, vakh

Возможно,буду в одиночестве,но мне спектакль не очень понравился.Очень затянут и не оправдал ожиданий.
31.03.2017 00:47:13, zefirka
Согласна с Вами - очень затянут, я еле досидела до конца. Хотя, возможно, я необъективна и Вахтанговский- просто не мой театр, обсуждали уже с Наташей эту тему. Онегин тоже не понравился.
31.03.2017 06:28:36, яшма
Знаешь, меня в последнее время отпугивают прибалтийские фамилии режиссеров. Даже и пробовать не хочется:(
31.03.2017 08:50:50, яшма
Задумалась, какой же "мой". Раньше безоговорочно МХТ, сейчас уже не уверена, слишком много там Богомолова. Но все равно МХТ и РАМТ пожалуй, наиболее часто посещаемые, если считать детские спектакли тоже.
31.03.2017 09:07:10, яшма
Мой Вахтанговский... без вариантов )
Пробую ходить по другим театрам... не идет и все... детские спектакли еще идут, взрослые нет 31.03.2017 10:24:11, Хорошая
Всем советую спектакль в театре Намина "Пенелопа или 2+2" по Моэму! Только он редко теперь идет - будет где-то в конце мая. Водила своих дочек (он 12+), советовала коллеге - всем очень понравился. Кроме мужа, но он признает только оперу и балет в Большом, а остальное - самодеятельность :) Но даже он признал, что были хорошие моменты. Несколько отличных смешных моментов, спектакль со смыслом, кончается хорошо. Музыкальный, живой оркестр, тексты песен со смыслом, музыка зажигательная, немного танцев. Тема взрослая - любовница у мужа, но пошлости практически нет (самое-самое - пациентка на приеме у врача оголяет коленку и томно стонет), уж никто никому грудь там не целует это точно :)
С "мадемуазель Нитуш" мы ушли в антракте. Из пошлости - Аронова нажимает на пуговицы на сюртуке учителя музыки сверху вниз, говорит "До, ре, ми... а здесь нельзя". Ха-ха. Служанку-негритянку зовут Белоснежка. Можно уже смеяться, потому что ничего лучше не предложат. У нее огромный красный рот (грим такой), смотреть неприятно. Когда кто-то выходит из комнаты, раздается грохот - типа он падает с лестницы, раз 5 за первое отделение. Смейтесь-смейтесь, а то заснете.
Слегка улыбнуло, когда Аронова читала новости из газеты, ну на безрыбье. Но идти в театр, чтобы послушать интернетные шутки, как-то неинтересно. 31.03.2017 15:06:14, Аня-лэ
Театр на Юго-западе Парашютист - вот ей самое то и по возрасту будет норм и для ее состояния. Ну и развеется. Без антракта и продолжительность самое то.
Там же У Ковчега в восемь - задуматься заставляет после, хоть и смешно на самом спектакле 31.03.2017 08:36:19, КалиНа*
У нас недавно тоже была задача подобрать спектакль, чтобы подошел дочке 13 лет и бабушке, чтобы не тяжелый, а так- развеяться, посмеяться, но без пошлостей. Очень непростая задача оказалась :)
в результате сходили они на Семейку Краузе с Верой Алентовой в Пушкинском. Довольны обе остались, отдохнули и посмеялись, приятно время провели. 31.03.2017 07:55:17, Козерожка*
Посмотрите Школу драматического искусства. Мне очень понравилась "Ой, поздняя любовь" Крымова. Пожалела, что дочку не взяла. Кстати, Золотая маска в номинациях: «Спектакль малой формы», и «Лучшая женская роль".
[ссылка-1]
С дочкой хочу сходить на "Своими словами. Евгений Онегин", тоже Крымов.
Но это лаборатория, очень специфические постановки, посмотрите ролики сначала :) Я была в восторге, хотя отзывы разные. 31.03.2017 08:00:07, Jull
Позитивно-хохотабельное- присмотритесь к театру им. Пушкина. Таланты и покойники- комедия с переодеваниями, в главной роли Сергей Лазарев. И еще ниже Хорошая упомянула Женитьбу Фигаро там же, тоже с Лазаревым, рекомендую оба. Конек-горбунок в МХТ - спектакль для любого возраста, веселый и без лишних откровений. Мушкетеры в РАМТ- я смотрела как клип - много музыки, танцев.
31.03.2017 06:39:17, яшма
Ты про Сказки Пушкина? Я читала-читала отзывы, очень противоречивые, взяла себе билет наконец и промахнулась - вместо вечернего на дневной, а пойти и не смогу, пристраиваю теперь:)
31.03.2017 08:47:33, яшма
По Шукшину очень хорош Раскас в театре Сфера. Не такой лощеный, как в театре наций, но душевный. Оба спектакля мне понравились.
31.03.2017 06:31:27, яшма
Примадонны есть в афише мая, 21 и 29, но Чурсин уже не играет. Но Дюжев там дюже хорош:)
31.03.2017 08:43:52, яшма
Мне тоже не понравилось, хоть и очень люблю Аронову. Петросянщина какая-то на мой взгляд.
01.04.2017 00:03:23, Любов

Пробую ходить по другим театрам... не идет и все... детские спектакли еще идут, взрослые нет 31.03.2017 10:24:11, Хорошая
Из идущего сей час - Захудалый род.из того что не идет Мальчики
04.04.2017 20:37:32, Про Женовача
т.е. подростка туда точно не стоит тащить, да?
ох, куда ж ее повести? среди мюзиклов ничего не приглянулось, а что-то душещипательно-философское (типа, чтобы мОлодежь задумалась о жизни) - не в настроение ей сейчас. слез и так хватает, чересчур ранимый период у нас :(( 31.03.2017 01:00:23, shелковица
ох, куда ж ее повести? среди мюзиклов ничего не приглянулось, а что-то душещипательно-философское (типа, чтобы мОлодежь задумалась о жизни) - не в настроение ей сейчас. слез и так хватает, чересчур ранимый период у нас :(( 31.03.2017 01:00:23, shелковица

С "мадемуазель Нитуш" мы ушли в антракте. Из пошлости - Аронова нажимает на пуговицы на сюртуке учителя музыки сверху вниз, говорит "До, ре, ми... а здесь нельзя". Ха-ха. Служанку-негритянку зовут Белоснежка. Можно уже смеяться, потому что ничего лучше не предложат. У нее огромный красный рот (грим такой), смотреть неприятно. Когда кто-то выходит из комнаты, раздается грохот - типа он падает с лестницы, раз 5 за первое отделение. Смейтесь-смейтесь, а то заснете.
Слегка улыбнуло, когда Аронова читала новости из газеты, ну на безрыбье. Но идти в театр, чтобы послушать интернетные шутки, как-то неинтересно. 31.03.2017 15:06:14, Аня-лэ
Мне понравился. Но я шла на Аронову. Из пошлости - несколько моментов настоятельница закатывает глаза по поводу внешности молодого человека, многозначительные паузы. В телевизоре пошлости больше. Затянут - да, ближе к концу невнятные музыкальные вставки. Но спектакль красивый, мне декорации понравились. Для 15-ти лет с темой бы угадать, а так - вполне.
31.03.2017 11:52:10, Олюшка_75

Там же У Ковчега в восемь - задуматься заставляет после, хоть и смешно на самом спектакле 31.03.2017 08:36:19, КалиНа*

в результате сходили они на Семейку Краузе с Верой Алентовой в Пушкинском. Довольны обе остались, отдохнули и посмеялись, приятно время провели. 31.03.2017 07:55:17, Козерожка*
яшма,Хорошая подскажут.Это мое мнение,я так долго собиралась на него и такое разочарование...да еще 3,5 часа идет.
31.03.2017 01:03:44, zefirka
вот и я боюсь разочарования. дочка сказала, что она глянет для начала, что есть такое вообще "Небесные ласточки", а потом решит, надо ей или нет. но уж очень надо нам выбраться на что-то позитивно-хохотабельное.
спасибо, что поделились мнением! :) 31.03.2017 01:39:48, shелковица
спасибо, что поделились мнением! :) 31.03.2017 01:39:48, shелковица

[ссылка-1]
С дочкой хочу сходить на "Своими словами. Евгений Онегин", тоже Крымов.
Но это лаборатория, очень специфические постановки, посмотрите ролики сначала :) Я была в восторге, хотя отзывы разные. 31.03.2017 08:00:07, Jull

Добавлю Я, Илико и Иларион по Домбадзе в т-ре У Никитских ворот! Ещё недавно для нас с дочкой открыла театр Вишнёвый сад на Сухаревской-там смотрели Ночь перед рождеством.
31.03.2017 07:16:42, NANE
Мне понравилось. Не могу ничего такого вспомнить, чтобы помешало сводить подростка на этот спектакль. Не пошлый, весёлый, Аронова была в ударе, затянутым не показался. А сводите на "Сказки Пушкина" в театр Наций. Не скажу, что очень понравилось, но любопытно. И ещё там же понравился спектакль "Шведская спичка".
31.03.2017 01:33:16, икс

"не пошлый"-это уже хорошо! спасибо за совет, загляну в репертуар театра Наций :)
31.03.2017 01:40:58, shелковица
Сегодня смотрела "Рассказы Шукшина" (тоже театр наций) это как раз хохотабельное, но, для подростка всё ж рановато. Но для взрослых полный восторг! Пожалуй, этот спектакль поставлю на первое место. Но ценаааа...
31.03.2017 01:46:29, икс
Да, Шукшин не для подростка. Но цены - я чуть не подавилась... :-О
На Шукшина... 5000р. на балконе - самое дешевое?? Мож, я чо не поняла?Ээээ...при всем уважении, а они "не много кушать"??
Нет, я точно не люблю ни Миронова, ни Хаматову настолько. 31.03.2017 02:16:38, shелковица
На Шукшина... 5000р. на балконе - самое дешевое?? Мож, я чо не поняла?Ээээ...при всем уважении, а они "не много кушать"??
Нет, я точно не люблю ни Миронова, ни Хаматову настолько. 31.03.2017 02:16:38, shелковица
Купила последний билет на балкон за 2т.р.! 1 ряд, но они играли в Малом на Ордынке. Считаю, что это слишком, но очень давно хотелось. Не пожалела ни секунды. И я не фанат Миронова и Хаматовой, но как они там хороши, да все хороши!
31.03.2017 16:27:47, икс

А из смешного вспомнила "Примадонны" в МХТ Чехова. Правда, отзывы разные были, а мне понравился, легкий. Но я смотрела давно (ещё с Дюжевым и Чурсиным), надо бы уточнить кто смотрел недавно.
31.03.2017 02:08:09, икс
Чурсин - это должно быть интересно. Но спектакля в репертуаре не нашла (
31.03.2017 02:30:36, shелковица

Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого