Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выручайте! не знаю ,что делать с дочкой,

выручайте! не знаю ,что делать с дочкой,..Мы первоклашки,очень активные,в том смысле ,что подвижные,болтливые итд.Училка жалуется каждый день!!! что дочь трепется на уроках,вертится,ничего не слышит... с успеваемостью пока всё-гуд,но если так и дальше дело пойдет- станем мы троешникамию.....причем уже половину уроков не делает ,по причине" Ая не слышала,что это задавали:((("

чем помочь ребенку? именно помочь.потому как это её беда-активность:(((((
какие слова подобрать,чтоб она молчала и слушала,может к врачу надо?
дома обещает клятвенно,а в школе опять сноваздорова...
07.12.2006 21:55:18,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не переживайте особенно. И хорошо, что дочка у Вас подвижная и активная. И не должны дети в этом возрасте полностью высиживать весь урок и не баловаться при этом. Это было бы ненормально. А у Вас совершенно нормальный ребенок, так что не ругайтесь на нее особо, все войдет в свою колею.
С уважением, наталья
08.12.2006 13:43:07, Effka
Вырастет, на следующий год все будет окей.
на мою в 1-м особо не жаловались, но зато во втором я не раз слышала, как Таня выросла, повзрослела, как хорошо себя вести стала!
08.12.2006 12:16:14, hanhi
ИМХО! Ничего не надо делать с дочкой!!!Ваша дочь всего лишь умница- успевает и сделать задание правильно, и поболтать! А что Вам еще надо?:)) Все остальное- проблемы учителя и других детей. Вам жалуются родители детей которым мешает Ваша дочь? Я сама такая была- с задней парты умудрялась болтать через ряд,при этом была круглой отличницей в началке. Народ прав- надо выдохнуть и перестать спрашивать о поведении у учителя. А вообще- ребенку не интересно,слишком быстро справляется с заданием:))Ваша дочь если бы задумалась над заданием дольше- некогда было бы болтать. Значит мудрый учитель даст именно этому ребенку более сложное, а эта просто отмахивается. 08.12.2006 11:04:45, елка*
Елена Д.
нам (родителям) задание выписывала учительница на доску объявлений втечение 2-х лет! она-то понимает, что не все дети способны сразу быстро записать задание в дневнике, да еще ничего не перепутать при этом (попросите свою тоже так делать, Вы ведь все-равно каждый день ребенка забираете, ну так и задание будете записывать). На счет того, что вертится и болтает, дай нашим волю все бы вертелись и болтали и потом, она ведь не одна болтает? не сама же с собой? значит, кто-то болтает с ней! и потом, не надо спрашивать учительницу каждый день, ну как типа моя там себя вела? Понимаете, в классе скорее всего она такая не одна, но остальные родители каждый день про своих детей не спрашивают и она, скорее всего, просто не акцентирует на них внимание, а вот на Вашу обращает внимание, т.к. знает, что Вы придете и спросите :) подумайте над этим. Про моего тоже говорили, что сильно бегает на переменках, участвует в потасовках, пишет не аккуратно и т.д., но со временем все корректируется, а если бы я спрашивала каждый день ну, типа, как? глядишь учительница и не заметила бы прогресса :) 08.12.2006 08:45:04, Елена Д.
Вобщем то вам уже много тут чего сказали:) От себя добавлю и подчеркну!
ПЕРЕСТАНЬТЕ спрашивать как ваша дочь себя ведет. Войдет в привычку - потом хлопот не оберетесь Учитель за день устает и ей тоже надо на ком то отиграться. Всегда найдется причина на что вам пожаловаться! Вариант с последней партой неплохой, но это надо было делать с самого начала, сейчас может повлиять плохо на психику ребенка - ее как бы задвинут в самый конец - это не правильно. Поэтому думаю вам не стоит даже обсуждать это. Домашнее задание - вы ничего не сделаете. Максимум что можно сделать - прям в школе проверять дневник, или спеться с кем то из родителей и переспрашивать задание. ( я так делаю до сих пор, правда уточняю у учителя). Уроки вам тоже надо делать с ней, сидеть над головой - тогда все будет доделоваться.
А вообще в первом классе много чего можно сделать для ребенка интересного, и много чего можно посоветовать учителю - если только он адекватен готов сотрудничать. Если что пишите мне на емейл в реге. Мы правда в 4м классе но уже успели 25 кругов ада начальной школы пройти:)

07.12.2006 23:41:28, CooL FoX
Аня ,спасибо,напишу завтра,ты меня наверное помнишь по планировочной и до года:) тут шифруюсь:)много знакомых
твои проблемы с Сашей я помню ты писала,очень мне полезно твое мнение.Спасибо
08.12.2006 00:22:42, мама первоклашки
Пиши с удовольствием поделюсь всем что знаю:)

08.12.2006 00:47:56, CooL FoX
Sivilla
Учительницу менять. На такую, которая хотя бы понимает, что в первом классе дети только привыкают к школе. И выполняет требованиt не задавать в первом классе уроков. 07.12.2006 22:09:13, Sivilla
училка очень хорошая,правда,но ведь одочка не только сама себе мешает,но и другим...
может мне как-нить с училкой поговорить,чтоб на последнюю парту посадила или спрашивала её почаще? навредить тоже не хочу.
07.12.2006 22:25:47, мама первоклашки
Sivilla
Посадить на последнюю парту? В таких случаях просят посадить на первую, чтоб всегда учительница видела, что ребенок делает.
А на других детей учительница жалуется? Сейчас много гиперактивных детей. И у многих учителей получается работать с такими.
07.12.2006 22:33:03, Sivilla
она поварачивается назад и болтает,поэтому и последняя,а первые у нас все заняты очкариками:((
я вижу 7-8 родителей,и у всех все ок! да и не жалуется она,я сама спрашиваю как дочь? училка отвечат ,что болтает,вертится.ничего не слышит:(
07.12.2006 22:41:09, мама первоклашки
Sivilla
Значит не надо спрашивать. :)
Конечно поговорите с учительницей. Узнайте ее мнение. Но по своему сыну и его друзьям могу сказать, что в первом классе такое поведение некритично. Ко второму классу детишки ОЧЕНЬ здорово меняются в лучшую сторону.
07.12.2006 22:46:57, Sivilla
этим проблему не решить...если не спрашивать...
08.12.2006 00:28:03, мама первоклашки
Sivilla
Так нет проблемы. 08.12.2006 15:54:08, Sivilla
Вечная Весна
Я тоже послушаю советов. Правда, у меня уже шестиклассник:) 07.12.2006 22:00:19, Вечная Весна
пчела Майя
А у меня - в десятом. 08.12.2006 00:05:49, пчела Майя
и что у вас так с первого класса??? не пугайте меня:) 07.12.2006 22:02:47, мама первоклашки
Вечная Весна
ничего страшного!
вниманение к урокам заметно повышается от угрозы отобрать комп:)
Но в школе да, болтает, невнимателен, дом задания до сих пор контролирую, потому что "забывает" доделывать. А что делать? такой вот сынок мне достался от аиста.
07.12.2006 22:16:18, Вечная Весна
к компу не допускаю,она книги любит,рисовать итд..угроза...пока только что не будет у неёё дня рождения... 07.12.2006 22:27:09, мама первоклашки
Нельзя за это Дня Рождения лишать. Ведь сами говорите - не вина, а беда ее, у нее не получается пока иначе. Поговорите с психологом, пусть предложит упражнения на саморегуляцию и произвольность. 07.12.2006 22:32:14, ЮлияС
расскажите мне ,что это? 07.12.2006 22:34:20, мама первоклашки
Маленький ребенок часто делает не то, что он решил сделать, а то, что получилось.Мой реальный диалог с второклассником: "Ты зачем ручку взял?" - "Я не брал" - "Так она ж у тебя в руках!" - "Ой! как она тут оказалась?" с искренним удивлением! То есть нужны игры, которые помогут дочке поймать тот момент, когда она начинает болтать и отвлекаться. Кроме того, нужно учить ее удерживать внимание. Для этого тоже есть упражнения, я не пишу их вам не из вредности, а потому что надо смотреть, в чем причина проблем лично вашей девочки, может у нее тревожность или страх учебы или еще что-нибудь, а проблемы с поведением - следствие этих проблем. Поэтому и советую - пусть ее специалист поглядит. Еще неплохо бы показать невропатологу, бывает, когда мозг ребенка, грубо говоря, не успевает за его физическим ростом и, может быть, просто нужен совет врача. Вообщем - прежде всего надо понять, в чем на самом деле проблема дочки, тогда можно ей помочь. 07.12.2006 22:53:26, ЮлияС
спасибо вам большое. как думаете школьный психолог для этого подойдет? или искать на стороне:) 08.12.2006 00:24:32, мама первоклашки
Начните со школьного - может и подойдет. Если нет - увидите, поищете еще. И все-таки невропатологом не пренебрегайте. 10.12.2006 21:58:03, ЮлияС

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!