Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы на родительские собрания ходите?
Собственно, вопрос. И если ходите, то на все ли? И - если можно - почему ходите или не ходите?
06.12.2006 09:25:26, Musenka
129 комментариев

Хожу всегда. Потому что мне очень интересно, что же в школе собственно происходит. :)
Раньше, когда ребенок занимался на индивидуалке, и я с ним каждый день просижиавала в школе - не ходила, потому как нужды не было, каждый день как на работе там бывавла, все видела, со всеми говорила.
А сейчас я там не появляюсь, так хоть на собрании что-нить новое услышать... 06.12.2006 21:38:56, Natem
Раньше, когда ребенок занимался на индивидуалке, и я с ним каждый день просижиавала в школе - не ходила, потому как нужды не было, каждый день как на работе там бывавла, все видела, со всеми говорила.
А сейчас я там не появляюсь, так хоть на собрании что-нить новое услышать... 06.12.2006 21:38:56, Natem

У меня вообще активная жизненная позиция :-) 06.12.2006 17:11:07, Татьянчик

теперь не хожу (новенькая я - можно к Вам присоединиться?).
Со старшим отстрелялась в этом году.
А к младшему -
О детях учитель ничего не рассказывает.Излагает свои требования к оформлению тетрадей,дневника и.т.п. Потом начинается "митинг" не работающих (в основном)мам под предводительством род.комитета - "а не прикупить ли нам еще чего-нить нужного?"
И мне проще потом мужа послать на индивидуальную встречу с учителем.Мужа- потому что по моим личным наблюдениям учителя на мужчин вообще по-другому реагируют. 06.12.2006 15:11:55, madamSnork
Со старшим отстрелялась в этом году.
А к младшему -
О детях учитель ничего не рассказывает.Излагает свои требования к оформлению тетрадей,дневника и.т.п. Потом начинается "митинг" не работающих (в основном)мам под предводительством род.комитета - "а не прикупить ли нам еще чего-нить нужного?"
И мне проще потом мужа послать на индивидуальную встречу с учителем.Мужа- потому что по моим личным наблюдениям учителя на мужчин вообще по-другому реагируют. 06.12.2006 15:11:55, madamSnork

Как ни спросишь сына - у него всё прекрасно, на собрании же узнаю истинное положение дел. 06.12.2006 14:44:12, Морская птица
Я хожу, потому что мне перед учительницей неудобно. Ну и деньги на собрании сдать проще.
06.12.2006 14:12:10, Харас
Я в первом классе ходила (работала рядом). А сейчас не могу. Я работаю до 19, собрание в 18 + 1,5 часа доехать. Это мне в 16 часов надо уйти с работы. Интересно кто меня на 3 часа раньше отпустит?
Мамочки а вы все не работаете? 06.12.2006 14:08:52, мисс Ч
Работаем, отпрашивемся. Отпустить сотрудницу в школу на собрание - святой долг каждого начальника! :)
06.12.2006 14:38:35, Ирокез
Мамочки а вы все не работаете? 06.12.2006 14:08:52, мисс Ч

Хожу. У меня ребенок очень плохо учится. Так пусть хоть видят, что мне не все равно
06.12.2006 13:56:11, Наталияяя
Когда есть время - хожу, когда нет - не хожу. Но у нас учительница уникальная - она сама эти собрания не любит и с легкостью разрешает на них не ходить.
06.12.2006 13:46:30, Кубик Рубика
вот еще что в голову пришло. если учитель видит, что даже родителям нет никакого дела, до того, что происходит с ребенком в школе, почему её это будет интересовать больше?
06.12.2006 13:25:04, ТаньЯ

ну а сейчас когда сын уже большой и в школу я его не встречаю и не провожаю, а собрания бывают от силы 2 раза в год, надо ходить - а то вообще можно все упустить... 06.12.2006 12:28:03, SANI (ex МВСН)

Хожу, т.к. то, что я знаю о школе, успеваемости, отношениях в классе - это односторонне. Только со слов ребенка. Школа для негосейчас социально более значима, чем семья. Там он развивается. Поэтому обязаельно хожу и спрашиваю мнение педагогов 2со стороны" на отношения между детьми, к учебе... много чего спрашиваю. Да и все время деньги сдаем - то в один музей, то в другой, то театр, то конкурс. Если я не буду в курсе - ребенок может что-то пропустить. Или я упущу что-то важное в его жизни.
06.12.2006 11:59:02, Настасия

не ходила никогда и ходить не буду :) смысла в этом не вижу..муж ходил раза 2 кажется..
06.12.2006 10:59:20, Lii

А потом у меня еще комплекс - когда я училась в школе, моя мама никогда не ходила на собрания, ну разве только в 1 классе, ей было некогда и тоже скучно. Я ничем не выделалась, не была не отличницей, ни двоечницей, про меня не говорили :) В средней школе мне вечно приходилось оправдываться перед классной, почему моя мама опять не пришла на собрание. Ужасное чувство, как будто маме все равно :(
Я когда с собрания прихожу, даже если поздно, всегда ребенку рассказываю вкратце, что там было, о чем говорили, что запланировали. 06.12.2006 10:58:28, Ирокез

Вот, может быть, откуда ноги растут у моего негатива по отношению к собраниям? 06.12.2006 11:04:24, Musenka

А бабушка... да, по-моему, ни разу ни на один праздник не пришла... 06.12.2006 11:19:16, Musenka

А я радовалась, что моя мама не ходила ))) И с гордостью училке говорила: а ей некогда, вот она и не пришла.
06.12.2006 11:14:01, Sofia

А я рассказываю, кто ее хвалил ))) Потому что у нас не ругают на собраниях ;-)
06.12.2006 11:00:16, Sofia

ЗЫ а мое письмо-кр. отчет получила?:) 06.12.2006 10:45:33, December

Письмо получила. Молодец! 06.12.2006 10:52:29, Musenka

Один раз пропустила, была в командировке, а так хожу, чего ж не пойти-то?
06.12.2006 10:36:51, Sofia
Ну как чего ж не пойти... Времени, например, жалко, дела другие есть, важные и\или интересные...
06.12.2006 10:39:44, Musenka
Если б полтора часа... Я чуть ниже писала: в последний раз я убежала с собрания в 21.45 И это я убежала - собрание еще не закончилось... Мне действительно жалко полностью потерянного для меня и детей вечера, даже если оно закончится в 20-20.30 - все равно вечера уже нет.
06.12.2006 10:50:37, Musenka

На собрания всегда хожу, считаю, что это мой долг перед моим ребенком, я его в этот мир привела и его не спрашивала, да и в курсе я должна быть, что в классе происходит, какая атмосфера (это важно).
Но понять "времени жалко" могу, была у нас такая школа, где собрание длилось 10-15 минут, где выдавали инфу, которую я и так знала, либо была откровенная чушь, а потом предлагали пойти к учителям-предметникам, а так как собрание шло у всех классов одновременно, то там стояли толпы родителей. Я не подходила, да мне и не нужно было. Вот тут "времени жалко" было (время на дорогу и обратно больше времени занимало), но это один раз в четверть и учился мой там всего 1 год.
Сейчас у нас третья по счету школа, собрания редко проходят. В понедельник будет первое в этом году:), причем повода толком нет, но я пойду точно, интересные (!) педагоги, эта школа самая любимая у моего сына.
06.12.2006 11:27:22, Peps
Но понять "времени жалко" могу, была у нас такая школа, где собрание длилось 10-15 минут, где выдавали инфу, которую я и так знала, либо была откровенная чушь, а потом предлагали пойти к учителям-предметникам, а так как собрание шло у всех классов одновременно, то там стояли толпы родителей. Я не подходила, да мне и не нужно было. Вот тут "времени жалко" было (время на дорогу и обратно больше времени занимало), но это один раз в четверть и учился мой там всего 1 год.
Сейчас у нас третья по счету школа, собрания редко проходят. В понедельник будет первое в этом году:), причем повода толком нет, но я пойду точно, интересные (!) педагоги, эта школа самая любимая у моего сына.
06.12.2006 11:27:22, Peps
Ну не так уж часто они бывают, я легко выкраиваю полтора часа в четверть. Вы, наверное, значительно более заняты, тогда, конечно, не до собраний.
06.12.2006 10:43:54, Sofia

Значит, бывает и такое?
По-моему, проблема на пустом месте. Ну уж так невмоготу и некому больше с детьми уроки сделать, то, конечно, можно не ходить. Если есть возможность выкроить время, то отчего бы не пойти? А то вот одна моя знакомая никогда не ходит, а потом меня начинает одолевать по почте - что там было, да как, да сколько денег на что сдавать, а что это училка написала в дневнике про новый год и "ты случайно про моего-то не спросила?". 06.12.2006 11:03:16, Sofia
По-моему, проблема на пустом месте. Ну уж так невмоготу и некому больше с детьми уроки сделать, то, конечно, можно не ходить. Если есть возможность выкроить время, то отчего бы не пойти? А то вот одна моя знакомая никогда не ходит, а потом меня начинает одолевать по почте - что там было, да как, да сколько денег на что сдавать, а что это училка написала в дневнике про новый год и "ты случайно про моего-то не спросила?". 06.12.2006 11:03:16, Sofia
у нас 2 раза в год. Хожу, чтобы не выделяться. развлекаюсь тем, что наблюдаю за разными людьми. Иногда некоторые родители очень достают. В общем, сеанс социологических исследований.
слава богу учителя мне о ребенке ничего не скажут, чего бы я о нем не знала. 06.12.2006 10:29:28, :)Летучая Мышь(:
слава богу учителя мне о ребенке ничего не скажут, чего бы я о нем не знала. 06.12.2006 10:29:28, :)Летучая Мышь(:

хожу всегда. во-первых я в РК, во-вторых у старшего выпускной (4 класс), а средний в первом. надо держать руку на пульсе. но самое главное - я хочу чтобы от меня тоже зависила школьная жизнь моих детей
06.12.2006 10:18:26, ЛАЙМиК

А вообще жизнь ребенка интересна? Просто я воспринимаю собрания как часть этой жизни, в которой я принимаю участие и дочь этому рада - это лишний раз позволяет ей убедиться, что она маме не пофиг.
Кстати, не только я, но и она иногда после собраний узнает от меня полезную информацию.
А другие родители мне фиолетовы - приятельниц там у меня нет, но почему бы не знать в лицо тех людей, с детьми которых общается моя дочь. 06.12.2006 11:22:46, hanhiss
Кстати, не только я, но и она иногда после собраний узнает от меня полезную информацию.
А другие родители мне фиолетовы - приятельниц там у меня нет, но почему бы не знать в лицо тех людей, с детьми которых общается моя дочь. 06.12.2006 11:22:46, hanhiss

Я хожу на собрания, чтобы знать, что происходит в классе. Иногда надо чем-то помочь. Абстрагироваться от этого не хочется, т.к. ребенок проводит в школе уйму времени. И хочется, чтобы ему там было комфортно. 06.12.2006 13:23:05, Кузя и сын
Наверное, у нас по-другому - у нас это все как-то связано. Ничего взрослого, отдельного от детей, на сораниях не бывает. При том, что дети уже не маленькие.
06.12.2006 11:56:03, hanhiss
А какие там отдельно взрослые вопросы? Мы вот обсуждали план экскурсий, записали, когда какие контрольные, когда каникулы начинаются. По-моему, это все важная информация и для детей, и для родителей.
06.12.2006 11:31:00, Sofia

Ну про обложки и закладки нам тоже сказали, одним предложением. Персонально мне сказали "А вот некоторые на всех тетрадях штампами наштамповали какие-то закорючки". Ну и все вроде.
И что надо много заниматься и не расслабляться. 06.12.2006 11:43:02, Sofia
И что надо много заниматься и не расслабляться. 06.12.2006 11:43:02, Sofia
В этом году у нас много экскурсий (в прошлые годы была другая учительница и не было ни одной). С начала года: Третьяковка, автобусная по Москве, кинотеатр IMAX, буквально в ближайшие дни - Ипподром, елка в Политехническом музее. Записались в палаты бояр Романовых (в октябре я записывалась, между прочим; как раз перед собранием позвонили - предлагали на выбор день в январе и в феврале, надо было обсудить, что удобней). Пора на масленницу записываться и на выпускной - вот решали, куда.
06.12.2006 11:40:22, Sofia
я попрубую заразить - раз этого г... не избежать, то надо для себя придумать, как бы этим развлечься...::))
06.12.2006 10:35:36, :)Летучая Мышь(:
я не про родителей. я столько на разных собраниях за жизнь насиделась, что меня от одного слова трясет.
а родители как родители, есть парочка нагловатых личностей с громкими голосами и словесным поносом неукротимым. и негативом по любому поводу.
я бы предпочла е-mail с перечнем что я должна и когда. и собеседование индивид. с учителями при наличии проблем. меньше эмоций жрет. 06.12.2006 10:46:57, :)Летучая Мышь(:
а родители как родители, есть парочка нагловатых личностей с громкими голосами и словесным поносом неукротимым. и негативом по любому поводу.
я бы предпочла е-mail с перечнем что я должна и когда. и собеседование индивид. с учителями при наличии проблем. меньше эмоций жрет. 06.12.2006 10:46:57, :)Летучая Мышь(:
Странно, мне вот было бы очень трудно выкроить время на индивидуальные собеседования - ведь не будет же учитель ради этого ждать до 6 часов вечера.
А на род. собрание 2 - 3 раза в год после работы - легко, детей можно оставить друг с другом. 06.12.2006 11:17:56, hanhisss
А на род. собрание 2 - 3 раза в год после работы - легко, детей можно оставить друг с другом. 06.12.2006 11:17:56, hanhisss
советы дружины, комитеты комсомола - в вузе особенно:::((
ну вот у нас сейчас на работе собрания на тему как жить дальше - любят устраивать в пятницу, после рабочего дня::((
а на предыдущей было раз в полгода, но с 9.00 до 19.00
триллер
я даже спать на них умею, с открытыми глазами:) главно правильно подпереть себя:::))) 06.12.2006 10:54:33, :)Летучая Мышь(:
ну вот у нас сейчас на работе собрания на тему как жить дальше - любят устраивать в пятницу, после рабочего дня::((
а на предыдущей было раз в полгода, но с 9.00 до 19.00
триллер
я даже спать на них умею, с открытыми глазами:) главно правильно подпереть себя:::))) 06.12.2006 10:54:33, :)Летучая Мышь(:

это легитимный способ подтвердить типа уважения к учителю. в конце концов, можно сесть на заднюю парту и планировать что-то в ежедневнике под этот фон. Типа конспектируете:)
06.12.2006 10:48:51, :)Летучая Мышь(:
да наша училка умница, со своим блоком за 20 минут справляется.
остальные полтора часа орут комитетчики:) размахивая чеками;) 06.12.2006 10:57:02, :)Летучая Мышь(:
остальные полтора часа орут комитетчики:) размахивая чеками;) 06.12.2006 10:57:02, :)Летучая Мышь(:
Ну, видимо, кого-то интересуют чеки. Иначе бы все сказали, что верят им на слово и быстренько сдали бы новую порцию денег.
06.12.2006 10:59:18, Sofia
что характерно, их ни разу никому не показывали;) просто трясли с увещеваниями, типа мы тут для вас стараемся, а есть такие, которые не могут сходу сумму за год выложить, бегай тут за ними, совесть совсем потеряли, нет чтоб помочь комитету.
06.12.2006 11:02:49, :)Летучая Мышь(:
06.12.2006 11:02:49, :)Летучая Мышь(:

у нас сумма побольше. в 3 раза.
причем все - на подарки! на все праздники сразу, включая учителей.
более ничего с этой суммы не покупается.
и любая организация годичные платежи разбивает помесячно или поквартально.
и школа не бесплатная.
кстати в начале сентября, когда вносится предоплата за кружки доп. в некоторым семьям может быть и затруднительно. 06.12.2006 11:45:58, :)Летучая Мышь(:
причем все - на подарки! на все праздники сразу, включая учителей.
более ничего с этой суммы не покупается.
и любая организация годичные платежи разбивает помесячно или поквартально.
и школа не бесплатная.
кстати в начале сентября, когда вносится предоплата за кружки доп. в некоторым семьям может быть и затруднительно. 06.12.2006 11:45:58, :)Летучая Мышь(:

[пусто]
06.12.2006 11:04:58
эт мячта)
но наши при должности уже 3 года и сдавать позиции не собираются:) обе не работают, видимо что-то нерастраченное распирает:) 06.12.2006 11:08:16, :)Летучая Мышь(:
но наши при должности уже 3 года и сдавать позиции не собираются:) обе не работают, видимо что-то нерастраченное распирает:) 06.12.2006 11:08:16, :)Летучая Мышь(:

нееет:) эти дамы сразу подпрыгивают:)
правда и толку с них особого нет
например, предложение общешкольного РК о покупке абонементов в эрмитаж - они пустили в игнор, и ничего не купили, хотя стоило копейки и всего-то сьездить надо было по заявке в указанное время. Дескать детям это неинтересно::(( Я полагаю, они и сами там не были никогда.
зато по полчаса обсуждается тема кого лучше слушать на детском чаепитии Глюкозу или Блестящих (не один ли хрен, извините?) и что дарить детям на др - Книги? - нет, они их не читают;) лучше шампунь подарим:)
и в какой оптушке покупать шокол. наборы на новый год.
серые тетки... 06.12.2006 11:32:17, :)Летучая Мышь(:
правда и толку с них особого нет
например, предложение общешкольного РК о покупке абонементов в эрмитаж - они пустили в игнор, и ничего не купили, хотя стоило копейки и всего-то сьездить надо было по заявке в указанное время. Дескать детям это неинтересно::(( Я полагаю, они и сами там не были никогда.
зато по полчаса обсуждается тема кого лучше слушать на детском чаепитии Глюкозу или Блестящих (не один ли хрен, извините?) и что дарить детям на др - Книги? - нет, они их не читают;) лучше шампунь подарим:)
и в какой оптушке покупать шокол. наборы на новый год.
серые тетки... 06.12.2006 11:32:17, :)Летучая Мышь(:
Ну для вас книги актуальны, а кому-то, может голову помыть нечем. Нехорошо смеяться!
06.12.2006 11:35:46, Sofia
[пусто]
06.12.2006 11:13:08

да хоть общий уровень ребенка узнать!
например, я в первом классе до 1-го родительского собрания считала что основной источник бед в классе - именно мой ребенок. оказалось, что проблемы есть у всех. 06.12.2006 11:04:32, ТаньЯ
например, я в первом классе до 1-го родительского собрания считала что основной источник бед в классе - именно мой ребенок. оказалось, что проблемы есть у всех. 06.12.2006 11:04:32, ТаньЯ

до степени фана;) я еще не дошла, но то что ходить и наблюдать этих людей полезно - ты меня убедила:)
у меня чего-то 3 последних собрания с ПМС совпали. Надо бы как-нибудь под первую фазу цикла выбраться, мож и правда фан:::::::::::::)))))))))) 06.12.2006 10:33:21, :)Летучая Мышь(:
у меня чего-то 3 последних собрания с ПМС совпали. Надо бы как-нибудь под первую фазу цикла выбраться, мож и правда фан:::::::::::::)))))))))) 06.12.2006 10:33:21, :)Летучая Мышь(:

А Вы не пробовали об этом поговорить с завучем , она должна как-то повлиять.Это действительно не реально прийти на собрание в 12 часов....
Посещаю родительские собрания, стараюсь бывать там потояно )))И узнаю много нового и интересного)))) не только о своём ребёнке )) Буквально вчера у нас было собрание... 06.12.2006 10:56:58, Andreola
Посещаю родительские собрания, стараюсь бывать там потояно )))И узнаю много нового и интересного)))) не только о своём ребёнке )) Буквально вчера у нас было собрание... 06.12.2006 10:56:58, Andreola

Все переходы на личности потом, в индивидуальном порядке. 06.12.2006 09:43:28, Ольга Оводова

КОгда хожу, то исключительно из уважения к классной. Когда не хожу - потому что время неудобное, я с трудом могу оказаться в школе к 18 часам, потому что очень долго (учитель у нас коротко и по делу, председатель РК долго), потому что я редко имею мнение, которое готова отставиать. Как правило, соглашаюсь со всем. Так я и по телефону могу выслушить резолютивную часть)) 06.12.2006 09:32:02, Kiara

Вот сижу сейчас и думаю: сегодня уже третье в этом учебном году собрание, начинается оно в половине 7, сначала общая часть для всей началки, потом, видимо, по классам. Ну во сколько оно опять закончится? И что нового мне там могут сказать? А дома опять будут неприсмотренные дети сидеть... Или пойти все-таки, проявить уважение к классной? 06.12.2006 09:45:06, Musenka

Почту посмотри... 06.12.2006 10:04:40, Musenka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание