Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

увлечения

Помогите мне пожалуйста решить сложную проблему. В прошлом году ребенок занимался шахматами, ходил на доп. английский и было у него много уроков в школе. Теперь другая школа - вторая смена и мало уроков (в том числе и мало домашних заданий). Из доп. занятий - два часа иностранного языка в неделю по утрам. Мы с мужем на работе до восьми вечера. естественно ребенок развлекает сам себя. Как? "Висит" на телефоне часами и играет в приставку. Уроки делаются за 20-30 минут. Книжки читать не хочет. Пробовали водить на карате - каждый раз со скандалом. Надоело нам, а ему похоже изначально не хотелось. Кружки доступные - либо начинаются рано, либо для более взрослых (моему сыну девять). Кружки далеко (по темным дворам 15 минут пешком+на автобусе ехать)- те же шахматы и радиокружок. Не хочет ходить. На компьютерные курсы предложила - не хочет ходить! На баскетбол - не хочет! Футбол любит только смотреть. Танцами заниматься не хочет, в бассейне плавать боиться. Вся жизнь - игровая приставка. Что делать? С какого конца этот клубок проблем начать разматывать и как ребенка хоть чем-то заинтересовать?
30.11.2006 18:03:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя старшая тоже одно время не хотела ходить в бассейн. Я ставила ей в пример ее однокласников, которые ходят на 2-3 кружка, кто на танцы и теннис, кто на карате и музыку и т.д.
У нас дошло до того, что она категорически отказалась ходить в бассейн по окончании учебного года. Но когда пришла 1 сентября в школу и оказалось, что ее подруги все куда-то ходят и занимаются. Она сама попросила сходить к тренеру и записать ее в бассейн.
01.12.2006 12:25:04, Персик
Приставку выбросьте для начала. 01.12.2006 12:02:11, Персик
колобоча
Так,я не поняла,он один с утра дома? 30.11.2006 23:09:27, колобоча
мамАнечка ©
клубок разматывать с того, что надо убрать приставку:-)
можно ли найти кружок, в который он мог бы ходить не один, а с другом?
30.11.2006 18:26:16, мамАнечка ©
Канка
отнимаю приставку, забираю геймбой (компьютер заблокирован уже почти месяц)и что он будет делать три часа утром (после нашего ухода на работу)и четыре часа вечером (до нашего прихода)? В принципе я представляю - он будет трещать по телефону без умолку! Я и так сильно волнуюсь - по нескольку часов не могу до него дозвониться. Телефон же не заберешь. И еще один вопрос - КАК объяснить отъем приставки? Он отличник (почти), домашние свои обязанности выполняет. С геймбоем проще - он от него зарядник все время теряет. Ну и спрятать так, чтобы не нашел. А с приставкой чего делать? 30.11.2006 18:55:49, Канка
Nessie
Так если он отличник, то что вы хотите, чтобы он делал??? 01.12.2006 16:03:23, Nessie
Канка
Я хочу чтобы он гулять ходил, книжки читал, хоть чем-то интересовался кроме приставки компьютерной! Они ему в будущем чем пригодятся-то - игры эти? 01.12.2006 16:47:02, Канка
Ну "сломайте" в этой приставке что-нибудь. 01.12.2006 12:03:33, Персик
мамАнечка ©
к окулисту сходить:-) на какое-то время и запретить.
У него есть школьные друзья? Ведь у одноклассников тоже вторая смена. Они не гуляют? не ходят друг к другу?

ох, как же это тяжко, я Вас понимаю:/
И Вам беспокойство и ему тоска...

Я почему насчет друзей спросила в предыдущем сообщении: мой на борьбу ни в какую идти не хотел, а тут зашел к нам мальчик, с которым сын гуляет, да и позвал с собой на пробное занятие. Мой пошел, а там полдвора нашего занимается, он и втянулся:-)) после занятий все обсуждают, повторяют, спорят - общий интерес.
30.11.2006 23:03:21, мамАнечка ©
Канка
друзья у него есть. Такие же - сидят дома уткнувшись в приставку. Он и ходит к ним. Поиграть. Я пыталась их сагитировать вместе куда-то сходить. Не хочет его друг. Мой муж вот уверен, что лучше пусть в приставку играют, чем шлендрать по дворам. А я не понимаю - чем лучше-то? Чуть что, как страус, голову в виртуальности прятать? Пыталась ему подсунуть книгу Крюковой про мальчика попавшего в виртуальную реальность. он ее даже в руки брать не хочет - даже это ему не интересно! 01.12.2006 13:42:37, Канка
мамАнечка ©
мой в компе сидел, запретила, стал читать:-)) 03.12.2006 13:55:40, мамАнечка ©
старшему 10. занимается каратэ. были скандалы по поводу - пойду не пойду. муж решил так "не хочешь укреплять здоровье (причем муж был согласен на любой вид спорта) - нефиг его и гробить" отобрал комп, геймбой, когда один дома я незаметно делала так, чтоб и телек не работал,никаких развлечений (кафе, игровые автоматы и т.д). через неделю сын взвыл. но мы продержались месяц. сын стал ходить на каратэ, без нытья, тренер им доволен, да и сын тоже. за успешное окончание треместра муж вернул геймбой, но вето на развлечения оставил до НГ. 30.11.2006 18:11:17, ЛАЙМиК
выбрать 2 кружка,на которые Вы в состоянии его отпустить и сказать, чтоб выбирал, вариант не хочет не принимается, о чем ему и сообщить. 30.11.2006 18:08:59, Кетчуп

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!