Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите по русскому

2 класс, у ребенка проблемы на тему "Разделительный твердый и мягкий знаки". Одни ошибки, жуть. Как объяснить, потренироваться, закрепить? Может стишки, рифмовки есть на это правило, ссылки.
23.11.2006 11:55:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу поделиться своей коллекцией - только там выбирать надо будет то, что именно Вам нужно, т.к. у меня там все в одну кучу свалено (готовилось-то для собственного употребления :- ), мне удобно именно выбирать каждому ребенку свое).

НО - там коллекция для закрепления, так что приставки-корни учить-таки придется, как Вам уже посоветовали.
24.11.2006 11:11:44, Sne-gurka
Твердый знак-нужный знак
И узнать его вот так-
- За приставкой он стоит ничего не говорит,
А за ним е, е(йо), ю,я,- его лучшие друзья.
23.11.2006 17:03:38, liliay
Вотт это именно то, что надо, большое спасибо! 23.11.2006 20:37:22, НатБор
так там требуется просто корень слова уметь определять. Твердый знак - если перед корнем. Во всех остальных местах - мягкий 23.11.2006 12:04:53, ох
Во втором классе корнем слова еще не занимаются. А вот слышать твердые и мягкие звуки должны. 23.11.2006 13:33:13, Птица Сыйсу
Люськин
мы занимаемся,и подружка наша тоже,у нее другая программа 23.11.2006 23:01:19, Люськин
reina
корень и др. части слова с 1кл. начинают 23.11.2006 16:33:46, reina
занимаются корнем во втором классе.
А разделительный мякгий знак ничего не смягчает, как его можно слышать?
23.11.2006 13:40:34, ох
Значит зависит от программы. Моя в третьем классе начала изучать части слова. Во втором они занимались проверочными словами в третьей-четвертой чатверти.

Объем, воробьи -- в первом случаен б твердое, во второи мягкое. Обязательно смягчает, только твердые шипящие не смягчает, а так всегда.
23.11.2006 14:25:14, Птица Сыйсу
воробьи тоже с твердым можно произносить, или объем с мягким. Вьюга, въезд - тоже первый звук одинаковый.
От программы зависит, да, но все-равно в программе разделительные твердый и мягкий знаки - должны быть после частей слова.
23.11.2006 16:44:50, ох
А наши уже корень и суффикс проходят. Первый класс... 23.11.2006 15:28:47, Мама двух

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!