Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шахматы, Москва, ЮЗ
Девчонки, подскажите, кто занимается в каких кружках-клубах по шахматам? и какие впечатления, сколько раз в нед с какого возраста.... Интересует прежде всего Москва, Юго-западный район...
22.11.2006 23:36:23, Агата.
13 комментариев

Если интересно, поищу контакты - у меня где-то есть.
Там все серьезно, с соревнованиями, разрядами и т.д. 23.11.2006 23:22:29, Томасина

А у Вас не было принуждения у дочки заниматься? Или перебаровали? На каком этапе Вы поняли, что нуужен личныйй тренер? Ну и кроме тренера, этим маленьким шахматистам ведь нужно и общение со сверстниками-шахматистами?
Извините, если я слишком много сумбурных вопросов задаю.... 26.11.2006 23:41:55, Агата.

Но, с другой стороны, через год уже именно психология у нее не выдержала - пошел рев после каждого поражения (в 5 лет ловила кайф от процесса игры, независимо от результата). Плюс еще пошли в школу рано и получили "кризис 7 лет" в свои 6 по-полной... Так что, с нашим не-бойцовским характером великого гроссмейстера из нас не вышло :) Но шоу в санаториях, где есть шахматы, показывает регулярно :) Да и мозги хорошо развивает. 27.11.2006 00:23:34, Томасина

Этим летом мы были в Турции, и Максимка наш (почти 6 лет) каждый вечер играл в шахматишки с большим мальчиком (6 класс). Вся остальная детвора отеля, включая хулиганов, восторженно смотрели на них. Макс, конечно, чаще проигрывал, но сам стремился пойти вечером сыграть... вместо дискотеки. А младший наш (ему 4) только смотрит на Макса, ходы знает, расставлять фигуры умеет, но в силу своей упрямости и неусидчивости быстро сбегает с партии, а то и убеждает меня, что сейчас эта фигура пойдет именно так, а не по правилам.. 27.11.2006 11:07:39, Агата.

Только там шахматы ко второй СДЮШОР приписаны, а в другом месте написано, что в 3ей. Но все телефоны есть.
К сожалению, не могу найти свои записи, как ехать...
Вышлю на подник телефоны нашего преподавателя на всякий случай... 25.11.2006 00:34:46, Томасина
Юго-запад большой :))
Теплый стан - частная школа Ника- у них одна из сильнейших школ по шахматам (узнайте может есть и кружок для неучеников)
Ясенево- дом пионеров??? ясенево Карамзина д.11 (между домами 9 и 13 перед школой 1106 желтое здание) - у нас в школу приходит учитель шахмат (очень сильно ведет) - наши (школа Ясеневов) прошлом году среди частных школ заняли 3 место :))) 23.11.2006 13:34:37, КалиНа*
Спасибо. Их телефон нашла. Это м.Каховская?
Мы живем рядом с м.Юго-западная. У нас есть дом пионеров на ЮЗ, но далековато пешком. 23.11.2006 15:09:56, Агата.
Теплый стан - частная школа Ника- у них одна из сильнейших школ по шахматам (узнайте может есть и кружок для неучеников)
Ясенево- дом пионеров??? ясенево Карамзина д.11 (между домами 9 и 13 перед школой 1106 желтое здание) - у нас в школу приходит учитель шахмат (очень сильно ведет) - наши (школа Ясеневов) прошлом году среди частных школ заняли 3 место :))) 23.11.2006 13:34:37, КалиНа*

Мы живем рядом с м.Юго-западная. У нас есть дом пионеров на ЮЗ, но далековато пешком. 23.11.2006 15:09:56, Агата.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание