-
Есть у Карапуза серия "Рисование по клеточкам ". Вообще, очень большой прогресс в свое время был у нас на базе Карапузовских первых прописей. Но это на глаз, а скопировать простейший рисунок - проблема :( А вообще левши разные бывают :) Я вчера книгу М.Безруких...
-
За Бахтину обидно:) Рисунки не компьютерные, Вы вживую видели книжку? Просто так в тетради особо ничего не понятно, такое мое мнение после просмотра тетрадей для младшей и средней групп :) У дефектолога Рисует по клеточкам, сейчас куча тетрадок есть с заданиями.
-
Выглядит это так: на клетчатой бумажке рисуются разные лабиринты(спиральные, линейные, хаотичные, в форме рисунка, с По клеточкам удобнее рисовать (на уроках рисования тому же учат), а то, что он придает всем существам квадратную форму нормально, он же по клеточкам ...
-
просила точно перерисовать картинку по клеточкам, потом нарисовала в тетради в клетку 10 точек, попросила также расставить точки (тоже 3. Подобрать "заплатку" к нарисованному коврику. 4. Продолжить последовательность. 5. Графический диктант ( рисунок по клеткам).
-
...письменные буквы (пока у них на письме палочки наклонные, штриховка, раскрашивание, рисунки по клеточкам ) - будет такое же. после перерыва он садится и в черновых тетрадях пишет буквы-цифры. по строчке, если они были кривыми и половина строчки, если в чистовике...
-
Раньше мы сами в тетрадях линовали поля, определенное кол-во клеточек и никто не жужжал. Теперь для малышей тетради с уже готовыми полями, а когда их нет, дети даже не понимают зачем они нужны и пишут без полей 10.10.2014 15:25:31, hanhi.
-
Напомните, скорлько клеточек надо отступать в тетради по матемитике (начали писать примеры в тетради на подготовке). Учительница сказала, что сейчас по всей Москве единые правила оформления работ.
-
А я как раз позавчера купила в Доме книги на Новом Арбате брошюрку с примерами рисунков по клеточкам. Дочка отнеслась с энтузиазмом :-) Мы с ней раньше только домики рисовали и человечков, а там много всего разного :-) 11.04.2002 10:10:58, НикКи.
-
Самые простые крестики-нолики — на квадратном поле три на три. А вот более сложный вариант — на большом листе в клеточку, где нужно поставить 5 крестиков или 5 ноликов в ряд, по вертикали, горизонтали или диагонали.
-
Столкнулись с проблемой - не видит клеточек в тетради. Дают задания в саду - нарисовать квадратики, треугольники, прописи всякие. Только мой печатные буквы по клеточкам правильно писал, а вот рисунок из палочек и квадратиков повторить не мог.
|