Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

,

Поможити кто можити с математикой!

Пожалуйста, кто знает, подскажите,как решить задачку:
4 карандаша и 3 тетради стоят 54 рубля, а 2 карандаша и 2 тетради - 34 руб. Сколько стоят 8 карандашей и 7 тетрадей? Спасибо. Кстати, ответ 122.
30.10.2006 19:28:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Элементарно 54+2*34=122 31.10.2006 10:41:12, katreen
А ведь и правда... Гениально! 31.10.2006 14:37:27, sorex
а я это еще вчера вечером написала :)
:-( только никто и не заметил...
31.10.2006 21:01:07, @лёнка
А хотите еще проще?
4 каранд и 3 тетр= 54 руб.

2 каранд и 2 тетр=34 руб.
2*(2 каранд и 2 тетр)=4 каранд и 4 тетр= 2*34=68

Прибавляем
4 каранд и 3 тетр=54 руб.
и вторую строчку предыд.абзаца
4 каранд и 4 тетр =68 руб.
-------------------
8 каранд и 7 тетр=54+68
31.10.2006 08:28:36, Змея Скарапея
внизу девушка уже написала такое решение...
без подробных объяснений...
31.10.2006 09:10:41, Оно-сан
Ой, а я пропустила. 31.10.2006 10:09:32, Змея Скарапея
4 карандаша и 3 тетради стоят 54 рубля, следовательно 8 карандашей и 6 тетрадей стоят 54*2=108 руб.

2 карандаша и 2 тетради - 34руб, следовательно 8 карандаша и 8 тетрадей - 34*4=136 руб.

2 карандаша стоят 136руб-108руб.=24руб. Один карандаш стоит 14 руб.

8 карандашей и 7 тетрадей стоят 136руб-14руб=122руб
30.10.2006 19:44:15, Cat-S
Если 2 карандаша стоят 24 руб, то 1 - 14??? интересная мысль :)
вообще, по задачке получается, что 14 руб стоит тетрадь, а карандаш - 3 руб
31.10.2006 09:40:02, Tig_Ra
Я ошиблась. 136-108=28, ниже ведь исправила 31.10.2006 10:00:14, Cat-S
Реклама
Ну тогда еще проще можно:-)
54 + 34*2=122
30.10.2006 21:19:23, @лёнка
136-108=28 :)) 30.10.2006 19:50:11, Cat-S
вам системкой или так:)?
54-34=20 - стоит одна тетрадь и два карандаша
34-20=14 - стоит одна тетрадь,
дальше понятно.
30.10.2006 19:43:51, Елна
Спасибо вам,люди добрые. Все так просто. Ну я и балда! 30.10.2006 19:50:12, sorex

Статья дня

«Что испечь на Пасху кроме кулича? Пасхальные кексы»

Рецепты пасхальной выпечки: шоколадные кексы
Творческий конкурс для детей и взрослых: рисунки, видеоролики, поделки







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!