Поможите, люди добрые! :))
Ребенку задали на дом задачу по математике (5-й класс. учебник Виленкин). Условие такое (дибилистическое):
"В школе на выпускной вечер было решено всем выпускникам подарить по одинаковому букету цветов. Для этого купили 114 гвоздик. Когда к букету прибавили 2 цветка, то получилось 5 цветков. Сколько выпускников в школе?"
Мы ничего не поняли. :( Куда прибавили? Докупали ли цветы? К букету КАЖДОГО выпускника или просто к получившемуся одному букету? И сколько в результате подарили цветов-то каждому - 3 или 5 ????? Ничего не ясно...
Решили так: 114:(5-2)=38 (выпускников)
И как назло, именно на эту задачу в конце учебника ответа нет.
Кто что придумает? КАК ЭТО РЕШАТЬ????
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но бред, конечно :( 26.10.2006 15:07:39, К©ЕНИЯ
Ясно. :) Нам в среду аж задали. До пятницы голову проломали.
Значит, мы с вами в ногу идем. :)) 27.10.2006 00:26:35, Natem
Значит, мы с вами в ногу идем. :)) 27.10.2006 00:26:35, Natem

Хочу. Хотя пока у меня (лично) проблем с решением не возникает. :) Пиши, когда я смогу подбежать забрать. (я в пятницу бью баклуши в ваших краях с 16-05 до 20-15 - жду Игоря)
26.10.2006 11:54:04, Natem
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.