Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос(типа того)

Вот у нас, почему-то с этого года(4 класс), если болел надо остаться написать те контрольные и самостоятельные, которые были. Пока "нарвались" только на математику. Уж не думаю, что диктант по русскому она стала бы диктовать второй раз после уроков, хотя кто её знает. А на ИЗО надо рисовать рисунки, за время болезни. Я плохо это понимаю, с каждым днем все хуже. А ребенок чуть не истерит - я должен рисовать, я не хочу, чтобы у меня были долги.
Одиноки мы или как? В наше то время отработки только в институте были, а тут начальная школа...
20.10.2006 00:28:30,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас начиная со второго полугодия 2-го класса обязательно пишутся все итоговые контрольные. Я так поняла в свое время на собрании, что это "спущено" от вышестоящей организации, чтобы подводить общие итоги 20.10.2006 14:21:21, родительница
Margo-Line
Странно это. А если долго болел и тему просто не знает? Чего там оценивать-то? Особенно ИЗО странно - она же на уроке показывает технику, а как ребенок может ее повторить, не видя? Может, это нужно учителю для отчетности?
У нас есть бесплатные дополнительные занятия, это для тех, у кого есть вопросы непонятные, кто болел или просто по желанию.
20.10.2006 12:25:42, Margo-Line
мама пимпсиков
А у нас оставляют на субботу.Причем время назначают всем разное:кто-то приходит на матем. к 9.00,кто-то на русск.яз. к 10.00 и т.д.У меня ребенок всю неделю в страхе перед этими субботниками живет. 20.10.2006 12:11:54, мама пимпсиков
ужас!!! 20.10.2006 16:39:00, Кетчуп
У нас такого нет. 20.10.2006 10:43:30, lumber
Все зависит от учителя. Например, по изо такая практика существует со 2 кл. По географии учительница даже на род собрании озвучила свои требования, правда они сводятся больше не к отработке, а к предложению прийти на доп. занятия (беспланые) по пропущенному материалу. оказалось - полезная вещь. По лите-ре - только с этого года надо сдавать стихи во внеурочное время - логично, чтобы не тратить весь урок на выслушивание друг друга. По математике - еще не сталкивались, но после болзени собирается первым делом спросить, не надо ли контрольную написать. 20.10.2006 10:37:08, hanhi
Занятия по пропущенному я бы еще с трудом, но поняла, но у нас их нет. 20.10.2006 10:52:19, Кетчуп
Имхо, все логично. Контрольные и самостоятельные позволяют учителю определить, усвоил ли ребенок пройденный материал. Поскольку пропустивший занятия ученик все изучал дома самостоятельно, то как иначе проверить, понял ли он материал и не упустить момент, когда он что-то освоить не смог.

И на уроке рисования тоже чему-то учат, он не для праздного развлечения. И если на уроках учили рисовать вазу и яблоко, то будь добр нарисуй их...
20.10.2006 10:29:36, Polett
На уроках ИЗО учат? я падаю со стула... 20.10.2006 10:30:37, Кетчуп
А что по-вашему там делают? 20.10.2006 15:27:48, Polett
рисуют, кто как может. 20.10.2006 16:40:39, Кетчуп
Я же не пишу, что у Вас не учат. Я пишу как у нас. 21.10.2006 19:18:13, Кетчуп
Имхо, УЧАТ рисовать. 21.10.2006 19:03:57, Polett
Елена Д.
у нас тоже ничему не учат, но регулярно спрашивают :( рисунки не дает дорисовать НИКОГДА, не успел - ставит 3 и все, у меня деть уже от рисования шарахается :( дурдом на выезде.. 20.10.2006 10:56:37, Елена Д.
У меня наоборот рисовать любит, в изостудию ходит, но МНЕ не надо чтоб он еще и во время болезни рисовал, у нас других проблем хватает. У моего чуть не еденственного долгов по ИЗО нет. Но все ж хорошо в меру. 20.10.2006 11:00:28, Кетчуп
Елена Д.
мой до школы, не поверите, любил рисовать и рисовал красками неплохо (я, вспоминая свое детство, научила его рисовать красками, потому что мне это было труднее, а карандашом от так и не научился :)), а теперь он ненавидит любую "творческую" работу, где требуется сделать рисунок, рисовать приходится мне :( правда я его заставляю выдать мне идею :) 20.10.2006 11:05:47, Елена Д.
Да.печально :(( 20.10.2006 16:42:59, Кетчуп
А у нас тоже ничему не учат. 20.10.2006 10:45:58, lumber
Сима Полосатая
у нас учат:) 20.10.2006 10:38:03, Сима Полосатая
Красно Солнышко
Учат, конечно. На хороших уроках. У меня ребенок очень прилично рисует на рисовании. Хотя ничего не предвещало. Их именно что приемам обучают. 20.10.2006 10:35:03, Красно Солнышко
Мы-то не в Отрадном. :))) 20.10.2006 10:36:56, Кетчуп
Красно Солнышко
А да. Я помню :))) 20.10.2006 10:43:39, Красно Солнышко
А Вы-то вообще учебный год вроде раньше срока заканчивали? 20.10.2006 10:48:39, Кетчуп
Красно Солнышко
Из-за аллергии. По заявлению. 20.10.2006 10:52:39, Красно Солнышко
А контрольные, самостоятельные, рисунки-поделки? У нас тоже справка на пропущенные дни. 20.10.2006 10:57:39, Кетчуп
Красно Солнышко
Понятия не имею.
Мы целый май пропустили, ни разу не открыли учебник за лето, как будто и не учился никто в мае без нас. Чем они там занимались???
Вот английский на курсах, это да, это чувствуется сразу... Приходится брать в Крыму репетитора и прорабатывать пропущенное.
20.10.2006 11:00:36, Красно Солнышко
ПривеТ.Т.
предполагаю, что учительница работает по системе в которой учитываются отметки по всем проверочным. (там же ведётся контроль ошибок - по сложности, по новизне и т.д)
А вот с рисунками ... ума не приложу!
20.10.2006 10:25:48, ПривеТ.Т.
А что это за система? Очень хорошая что ли? Без неё никак нельзя? 20.10.2006 10:29:31, Кетчуп
ПривеТ.Т.
Конкретно не скажу, но сама помогала набивать таблицы по скорости чтения. там потом диаграмма составлялась по классу, по ребёнку (за весь год), диаграмма ошибок и т.д
И вот если у ребёнка не было одного показателя диаграмма сбивалась.

Можно ли жить без этих нововведений? А надбавки за ииновации никто не отменял! ;)
20.10.2006 10:52:06, ПривеТ.Т.
Ааа, я видела у неё какие-то бумажки, она у нас фанат бумажек. А мне-то что толку от этих диаграмм? Спасибо, хоть объяснили - видимо Вы правы. Интересно, а если на месяц заболеть?
А можно ли вообще отказаться от участия в этих диаграммах? Нас ясно никогда не предупреждали, что мы по такой программе будем учиться.:(((
20.10.2006 10:56:20, Кетчуп
ПривеТ.Т.
К программе это не имеет отношения.
это относится к контролю знаний. типа - автоматизация.

предполагаю она обязана подавать документы "успеваемости-усвояемости знаний"
20.10.2006 11:37:12, ПривеТ.Т.
старший учился в этой же школе, такого маразма не было. 20.10.2006 16:44:34, Кетчуп
Вечная Весна
Не было ни разу. Ни отработок, ни домашнего задания. Всё делает и повторяет по собственной инициативе (вернее, по моей), в школе ничего не говорят, что обязан. 20.10.2006 10:02:06, Вечная Весна
Ничего подобного нет. 20.10.2006 09:46:47, Sofia
Дашук
У нас (4кл) - надо сделать ВСЕ важные домашние работы за время пропуска и написать пропущенные контрольные/сам-е во время допурока - таких уроков у них 3 в неделю в расписании 6-м уроком, используются либо когда весь класс что-то не допонял, либо для инд. занятий.
Недавно пропустил больше 2-х недель - ездили в отпуск. Так я зная заранее, что будет такой геморрой пошла за 2 недели до отъезда и попросила учительницу дать ребенку задания заранее. Так что он занимался с удвоенной нагрузкой до отъезда и неделю после приезда. Ниче, ради такой поездки готов на все оказался. Итоговые на 5 написал - гордюсь :)
Был случай, ребенок болел в классе много, так потом делал "хвосты" все весенние каникулы. :(
Ребенку конечно сложно, но мне кажется такая политика правильная. Ребенок не будет стремиться поболеть подольше, чтоб контрольную пропустить.
20.10.2006 09:08:49, Дашук
Про домашку речь не идет - ясно, что ее обязательно делать. ИМХО вот, если ребенок куда-то ездил, то я могу понять такую "плату", но если болел, то писать все самостоятельные, да еще и рисовать рисование - и все это после болезни - я не врубаюсь. Что значит "Ребенок не будет стремиться поболеть подольше" - вот мне кажется, что она тоже так рассуждает - болел так мы тебе устроим, чтоб в следующий раз не захотелось болеть. А ребенок должен болеть столько, сколько врач считает нужным, а не график контрольных.
Допуроков у нас в расписании нет. Поэтому оставляет она, когда ей удобно. А у нас все дни загружены между прочим.
20.10.2006 09:17:18, Кетчуп
Дашук
Конечно, вы думаете, что ваш ребенок стремится побыстрее выздоровить. Однако дети любят болеть, тк пропускают школу. Еще лучше - болеть не очень сильно, чтобы в состоянии смотреть телек, комп.игрушки и пр. И если пришла пора выписки дети любят просимулировать плохое самочувствие, чтобы есчо дома посидеть, а врачу-то какое дело? А если ребенок знает, что догонять ему будет сложно и чем больше он сидит дома, тем больше ему сдавать придется, тогда он постарается быстрее выздоровить или вообще будет осмотрительнее, чтобы не болеть (не сядет под сквозняк, не забудет одеть шапку, не съест 2 мороженых подряд и пр.)
Зря вы думаете, что училка считает, что раз болел - на тебе. Учителя не звери, они учат разных детей, а вы видите только своего.
20.10.2006 14:12:12, Дашук
Я наоборот сделала вывод - ребенок болел, я его усиленно лечила 3 дня и отправила в школу, а могла бы продержать неделю спокойно и дать оправиться после болезни. Надо ей, чтоб он писал эти контрольные - я не против, но не после уроков, у меня совсем другие планы после уроков и всё время четко расписано. И догонять-то ему не придется - у нас ужасный учитель - знаний не дает вообще, ему просто придется оставаться переписывать 1 -2-3- самостоятельных, а мне жаль на это время.
А вообще дети редко не болеют вообще, и болезни, к сожалению, разные есть, и то, что можно контролировать этот процесс - заблуждение.
20.10.2006 16:52:42, Кетчуп
Млада
У нас так же уже второй год,но только по математике.Ребенок пишет контрольную во время урока (обычно на рисовании).После занятий не оставляет.4 класс. 20.10.2006 08:40:45, Млада
Елена Д.
у нас "отрабатывались" только итоговые контрольные и то только, если оценка могла повлиять на общий результат.. 20.10.2006 08:29:15, Елена Д.
Аналогично:). Правда, без рисования, труда и физкультуры.
3-ий класс.
20.10.2006 00:57:59, Alice
Кстати у физ-ры новая заморочка. Я так поняла, что 5 ни у кого не будет, самое лучшее - это 4. Не знаю есть ли 3, скорее всего да. Так вот те, кто хочет исправить оценку должны(могут) приходить после уроков заниматься. Только нельзя приходить одному, надо обязательно договориться с товарищем, а потом еще договориться с учителем. 20.10.2006 08:29:55, Кетчуп
Ясень
У старшей дочки с 5 класса школа - такая же система. У младшей в 1 классе тоже, за исключением рисунков. 20.10.2006 00:33:31, Ясень
Это что же с этого года такая система? Бред какой-то, что же будет, если недели 2 проболеть? А если в конце четверти - что же придешь и будешь за прошлую четверть писать работы? И без них выходит и четвертных не поставят?
А старшая и младшая в одной школе?
20.10.2006 00:37:08, Кетчуп
Ясень
Дети в разных школах, система такая у старшей с прошлого года, то есть с момента поступления в эту школу (шк. без началки). У старшей они еше и переписывают контрольные, самостоятельные и диктанты, если оценка за первую попытку неудовлетворительная. Под это дело есть часы во второй половине дня. У младшей как бы прямо "системы" нет, просто писали самостоятельную, когда ее не было, учительница нам передала домой ее вариант, просила не помогать решать. 20.10.2006 00:48:44, Ясень
У меня у старшего тоже переписывают, но если болел, то пишут только, если была важная контрольная, а уж никак не все самостоятельные. А тут-то система - не домой дают, а надо после уроков оставаться, если не можешь после уроков, то на перемене(что там можно написать интересно!). 20.10.2006 08:25:56, Кетчуп

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!