Как ваши дети выбирали себе кружки и занятия?
Вчера поговорила с ребенком на этот счет. Выразил желание заниматься шахматами. От меня будет дополнительный немецкий и математика занимательная, на дому. Велела ребенку подумать насчет некоего двигательно-физкультурного кружка: танцы, таэквондо, плавание, баскетбол, что угодно.
Как нам с ним поступить? Походить по районным школам и центрам досуга? Порыться в интернете? Поговорить с однокласниками? Как вообще ищут увлечения?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас ребенок сам хотел танцы (я искала максимально серьезный уровень - ходит 5й год)и художественую школу(папа много рассказывал - ходит 3й год). Я считала что нужен английский(ходит 5й год)и плаваное(отходила 4 года, из них 3 в спортшколу). За компанию с подружкой в прошлом году ходила на шахматы. В этом году вместо плаванья(сама решила, что хватит), пошла на ушу(хотели вместе:)). 13.10.2006 10:17:55, Anit of
Какие-то увлечения сложились потому что сначала с друзьями-одноклассниками хотелось за компанию, а потом очень понравилось. Что-то с моей подачи прижилось. Что-то не прижилось, хотя лучший друг ходит не первый год и время от времени агитирует, но душа у ребенка не лежит... Так что всего понемногу:).
13.10.2006 09:57:48, Креолка

Сейчас только керамика 2 раза в неделю!
Весь день в школе, на продлёнке каждый день дополнительные занятия с логопедом и английский. Есть возможность после всего этого оставаться на шахматы, но я против. Лучше побегать на улице, отдохнуть дома и уроки, уроки... 12.10.2006 16:06:31, Ivory*
На кружки ходят вместе с друзьями. И не надо так много кружков. В этом возрасте важнее кружков и важнее школьных занятий время проведенное с интересной книжкой на диване, чтобы никто не доставал.
12.10.2006 14:49:56, Galka...

У нас другая проблема - ребенок хочет конкретного, но несбыточного: конного спорта (после 12 лет подумаем) и настольного тенниса (в округе не нашли). 12.10.2006 13:10:09, Xenny
На танцы сам захотел, английский - мое волевое решение (хотя ходит с удовольствием). Выбирали поближе к дому.
12.10.2006 12:58:51, lumber

У вас там есть филиалы баскетбольной школы Сергей Панова. И в Северном и В Южном Бутово.
Рекомендую!
Ниже ссылка на сайт, рассписание возможно изменилось, но там есть телефоны тренеров.
12.10.2006 12:29:23, Eleven

В бассейн - у нас открылся новый, я спросила, не хочет ли. Захотела. Ходит третий год, очень нравится.
А английский - это моя идея и воплощение. Потому что помогать в этом ей я не могу, пригласили учительницу. Занимаются 2 раза в неделю, английский пошел, стало интересно и поэтому эффект есть. 12.10.2006 12:21:26, Фабьен
мой склонен к долгим колебаниям и смене мнений, поэтому я сразу сказала: один вид спорта должен быть, а какой ты выберешь - сам решай. выбрал бассейн, ходит третий год. шахматы сам захотел, карате в первом классе - тоже сам, потом не понравилось.
с этого года английский - тоже моим решением, но вроде нравится. 12.10.2006 11:59:36, Samba
с этого года английский - тоже моим решением, но вроде нравится. 12.10.2006 11:59:36, Samba

сама придумывает, а я ищу. Но, к сожалению, неделя не резиновая, все уместить невозможно. Но у меня ребенок любит строить планы, проекты, воздушные замки, пытаться объять необъятное.
12.10.2006 11:18:17, Nata

Однажды сын ковырялся дома в шкафу и нашел старую шахматную доску. Спросил, что это. Особенно фигурки понравились :) Стал проситься на шахматы. Нам в школе обещали кружок, но так он и не появился. Поэтому со 2 класса записала его в Дом детского творчества в шахматный кружок.
Ну и когда во 2 классе начался английский, сын обнаружил, что некоторые дети уже много чего знают. Ему тоже захотелось блистать знаниями :))) Было предложено заниматься дома с педагогом, чтобы не тратить время на дорогу. Ребенок согласился :) Так всем этим и занимается пока. Т.е. инициатива исходила от него, мне только место, время и деньги надо обеспечить :) 12.10.2006 10:55:07, Мурзя

Я собираюсь ребенка к вам в лицей на этот кружок.
Кстати, как вам там учится? Сын доволен? 13.10.2006 14:26:17, Бабочка Красавица
Кстати, как вам там учится? Сын доволен? 13.10.2006 14:26:17, Бабочка Красавица

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.