Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто-ниб. идет сегодня на малый мехмат?
А кто-ниб. идет сегодня на малый мехмат?
07.10.2006 13:24:09, London
80 комментариев
Мы были :) С грудничком в конверте и девочкой 5 лет. :)
09.10.2006 08:32:54, PikNat
Видели :-))) Игорь в окно показывал, что вон малыш еще младше Лёньки.
09.10.2006 10:07:05, Шимко Ирина

А меня в лицо ваще никто не знает. Сто раз забивали стрелки, да все некогда. Уже пора что ли все-таки с кем-нибудь познакомиться:))
08.10.2006 14:59:30, Оладушек с сахаром

У меня комп только на работе, а так бы я с удовольствием :-)
Ведь о тестировании за пару недель уже известно было.
Я уже оставила попытки новых знакомств: чего себя зря предлагать? Еще подумают люди, что навязываюсь :-( Кто хотел, тот уже давно перезнакомился :-) 09.10.2006 09:50:33, Татьянчик
А мне встречаться просто некогда:(. Я пытаюсь договариваться, но никуда не успеваю:(. Некоторые из-за этого, наверное, думают, что я зазнайка. А я даже на свидания с мушшинами ходить не успеваю:). Вот беда:).
А насчет МГУ я до последней секунды не была уверена, что мы поедем. Вроде собирались вяло, но в субботу я заснула аж в 5 утра, поэтому решила на все забить и в воскресенье не ехать. Но дети уговорили.
Таня, мы с вами давно хотели познакомиться. Я вам сброшу на мыло свою мобилу. Тогда в субботу на месте и созвонимся?
Похоже, ММ для меня - это единственная возможность познакомиться с семьянскими собеседницами:). 09.10.2006 20:24:16, Оладушек с сахаром
А насчет МГУ я до последней секунды не была уверена, что мы поедем. Вроде собирались вяло, но в субботу я заснула аж в 5 утра, поэтому решила на все забить и в воскресенье не ехать. Но дети уговорили.
Таня, мы с вами давно хотели познакомиться. Я вам сброшу на мыло свою мобилу. Тогда в субботу на месте и созвонимся?
Похоже, ММ для меня - это единственная возможность познакомиться с семьянскими собеседницами:). 09.10.2006 20:24:16, Оладушек с сахаром
Точно. Ехать туда по-любому, время проводить как-то надо:). Я уже заранее горюю, что 2 часа там слоняться, надо себя чем-нибудь занять. Чинить быстрее ноутбук и работать где-нить в уголке или вышивание купить - заранее уже на него облизываюсь:). Давайте ближе к субботе договариваться, кто будет держать в руках журнал "Огонек":)
08.10.2006 15:37:37, Оладушек с сахаром
Мы ездили...
07.10.2006 18:42:17, Шимко Ирина
Вот ведь интересные какие люди - сто раз везде написано, что всех берут, а они удивляются ;-). Почитайте внимательно сайт ММФ, там объясняется, чем Спивак отличается от общего потока. На мой вкус в 5-м к Спиваку рановато. Иванова - тем и хороша, что фильтрует и тем самым задает уровень.
07.10.2006 22:19:40, Светлана
Не, читать надо внимательнее - и никто голову не заморочит ;-). А кто на ММ ведет 6-е классы? Cам Cпивак?
07.10.2006 23:29:58, Светлана
А общий курс у 6 кто ведет? (Шепотом)Опять читайте-слушайте внимательнЕе - на ММФ не поздно прийти в любую субботу ;-)
08.10.2006 00:26:01, Светлана
В смысле те, что на ММФ для старшеклассников выходят? В интернет содепржание лекций они, к сожалепнию, не выкладывают, отдельные лекции выходят маленькими брошюрками в издательстве ЦНМО. Можно было бы их купить, только как Вам переправить?
09.10.2006 21:12:34, Светлана
Ой, а знаете, я вам наврала ;-), полезла сейчас смотреть точный адрес книжной лавки в ЦНМО и нашла, где эти все книжечки можно скачать: http://www.mccme.ru/mmmf-lectures/books/books/books.php
Вот, по-моему, ура ;-)! А вот где купить:http://www.mccme.ru/publications/where-to-buy.html 09.10.2006 23:57:32, Светлана
Свет, они не называли конкретных фамилий ( как мы не добивались), кроме Ивановой и Спивака. Говорили, что преподавателей и студентов много.
Сказали, что в след. субботу вся информация буде вывешена на стендах. 09.10.2006 09:57:35, Татьянчик
Тань, а как связаться с мужиком, который про программирование в 179 школе вещал, не записала? И что он вообще говорил не помнишь?
09.10.2006 10:11:43, Светлана
Я в эту аудиторию потом пришла, когда у нас Спивак говорить закончил. Но дома есть фамилия этого преподавателя, могу завтра написать, а ты потом в деканате можешь его координаты узнать.
09.10.2006 13:26:58, Татьянчик
Да, ладно, Тань, спасибо, это как-то очень уж сложно получается, я лучше прямо в 179 школу попробую позвонить для начала.
09.10.2006 15:04:30, Светлана
Так ценность такой фильтрации понятной становится только когда этот уровень есть.
07.10.2006 22:24:30, Красно Солнышко
Маш, у меня так болит башка, что я не могу понять, что ты хочешь сказать и почему это снобизм... Игорь еще не пришел домой - после ММ они с мужем поехали на концерт к друзьям, с ужасом думаю, что теперь - это наша жизнь по субботам.
07.10.2006 22:28:44, Светлана
Мы сами вернулись полчаса назад :)
Раз болит голова, тему про снобизм развивать не буду. 07.10.2006 22:37:41, Красно Солнышко
Ну, что ты будешь делать! Не могу ничего в Подростковой читать!!! Пошла к модераторам плакаться!!
09.10.2006 09:59:34, Татьянчик
Группы различаются уровнем детей.
Тех, кто лучше всего решает вступительные задачи берет Иванова. Остальным тоже дают возможность заниматься. Общее количество групп зависит от возможностей: количества помещений, количества преподавателей. В этом году помещения предоставляет еще и Вторая школа, поэтому и групп больше. Но даже для началки в прошлом году тоже было две группы в МГУ. 07.10.2006 21:54:33, Красно Солнышко
Как будто я знаю, что там было про Гарри Поттера!
А надо было писать решение, а не просто устно защищать? 07.10.2006 23:25:18, Красно Солнышко
Как то опрашивали всегда раньше. Там студентов много для этого.
07.10.2006 23:48:13, Красно Солнышко
класс!
а мы опоздали, сел он где-то сбоку и ни с кем не знакомился...
И был от этого сильно не дволен - что потрындеть не с кем... 08.10.2006 00:14:33, London
да это понятно...
Моего "неокнтакного" многда с уроков выгоняют за болтовню на уроках 08.10.2006 13:55:19, London
Буфет - это не то. Вот столовая там внизу. Зашибись. Какого удовольствия лишили, злыдни :)
08.10.2006 09:08:20, Красно Солнышко
Как я тебя понимаю :-) Ну, ничего, мы за вас есть будем :-) Типа, за себя и за толго парня :-)
Вот мы в субботу приехали в 15:15, обхитрили охранника ( он никого не пускал до 16:00, сказал, что у него такое распоряжение), пошли в столовку и наелись от пуза.
(наша знакомая даже обеспокоилась, что дети с трудом встали из-за стола, сказала, что экзамены надо сдавать в полуголодном состоянии, чтобы голова лучше работала.
Но мы сами от пирожных не смогли отказаться :-)
Потом зашли в любимый магазин, купили очередную лягушку. Все остальные приглянувшиеся сувениры были обещаны, если успешно напишет работу :-)
Затем пошли в аудиторию.
Конечно жаль, что вы теперь в другом месте :-(
09.10.2006 10:09:05, Татьянчик
Там две одинаковых столовки в зонах Б и В, перерывы у них в противофазе и работают они часов до 20 как минимум. Там ведь кормятся и студенты, которые в общежитии живут. Так что и поужинать там вполне можно :)
10.10.2006 12:59:32, ПоЛе
От лифтовой площадки надо повернуть налево или направо (столовых две) упереться в стенку и еще раз соответственно налево или направо. Дальше длинный коридор с небольшими магазинчиками (книги, канц. товары и т.п.), в конце, перед спуском еще раз соответственно направо или налево по лестнице вниз. Заблудитесь, спросите :)
08.10.2006 14:52:05, Красно Солнышко
Ты сотри это сообщение, а то нас вообще туда пускать перестанут. Спивак так и ответил одному родителю, когда тот спросил, надо ли сдавать фото сопровождающего.
09.10.2006 10:19:12, Татьянчик
Довольно большой ассортимент пироженных, бывает дочкин любимый жульен, эскалопы мягкие, мне запеканка нравится. Можно в субботу дома не готовить, расслабиться и там поесть :-)
09.10.2006 10:16:45, Татьянчик
Да ну, столовка и столовка, по виду как на вокзале. А дома можно по разным поводам не готовить.
09.10.2006 11:28:49, пчела Майя
Я тоже не разделяю восторгов об этих столовках на цокольных этажах. Вот профессорская на втором этаже - это другое дело :)) по крайней мере, воспоминания о ней у меня очень нежные :))) Только по субботам она не работает :(
09.10.2006 11:32:36, ПоЛе
Да ничего особенного. Просто я обычно позавтракать не успевала, только ребенка покормить. Время убить, опять же :)
08.10.2006 19:20:51, Красно Солнышко
Так столовая то МГУ. Только тот находит, кто особо продвинутый :) Тем более что цены там, как при коммунизме... Все повалят, разорятся :)))
08.10.2006 15:17:14, Красно Солнышко
:) Это вы носили малыша в слинге и кормили его грудью? Я постеснялась кормить на людях, покормила свою в машине.
09.10.2006 08:38:04, PikNat
Жаль. Я надеялась тебя уведеть, было несколько людей приблизетельно знакомого вида, но я тоже подойти не решилась :-)))
08.10.2006 15:44:35, Шимко Ирина
И мы. Причем для меня стало неожиданностью, что с 5-го по 9-й классы берут всех. Мы ехали на экзамен и были уверены, что нас отсеят. А оказалось нет:). Будем ездить. Мне понравилось, как препод 7-х классов сказал, что они учат детей думать:). Хорошо бы все преподы так были настроены:).
А вот, кто скажет, насколько хорош кружок Ивановой? Она, единственная, кто детей фильтрует. И еще отдельный кружок Спивака - это что такое? Куда податься? В общий поток или к Спиваку? 07.10.2006 21:21:35, Оладушек с сахаром
А вот, кто скажет, насколько хорош кружок Ивановой? Она, единственная, кто детей фильтрует. И еще отдельный кружок Спивака - это что такое? Куда податься? В общий поток или к Спиваку? 07.10.2006 21:21:35, Оладушек с сахаром

Так вы же сами, 7-янские мамы математиков, и заморочили:). Экзамены, экзамены... А Спивак сегодня сказал, что Иванова просто имя себе делает, отбирая детей, создавая ажиотаж. А все остальные преподы берут всех, кто пришел и хочет. Это мне другая мамочка пересказала его спич. Он вел род.собрание в другой аудитории.
А в нашей аудитории препод 7-х классов сказал еще, что есть еще кружок биопрограммирования, т.е. биология и программирование - можно или то или другое, или все вместе. Очень интересно, но он с 8-го класса. Кажется в 179 школе, та школа, которая за Госдумой, в Гнездниковском переулке. Точной информации он не знал, продиктовал свой мейл, кому надо могут написать, получить инфу позже. Я не записала, мой еще мал. 07.10.2006 23:03:10, Оладушек с сахаром
А в нашей аудитории препод 7-х классов сказал еще, что есть еще кружок биопрограммирования, т.е. биология и программирование - можно или то или другое, или все вместе. Очень интересно, но он с 8-го класса. Кажется в 179 школе, та школа, которая за Госдумой, в Гнездниковском переулке. Точной информации он не знал, продиктовал свой мейл, кому надо могут написать, получить инфу позже. Я не записала, мой еще мал. 07.10.2006 23:03:10, Оладушек с сахаром

Спивак ведет все. 5-е классы с 14-30 до 16-00, потом 6-е и так далее. Можно идти к нему, а можно - на общий курс. Кстати, насколько я поняла, в следующую субботу еще не поздно прийти в первый раз. Это я сообщаю для всех, кто не смог сегодня. Сказали, что количество преподов будут рассчитывать из кол-ва учеников.
07.10.2006 23:39:07, Оладушек с сахаром

Светлана, скажите пожалуиста, а вот лекции эти можно где-нибудь почитать. Мы не в Москве.
09.10.2006 17:11:32, ?????

спасибо большое, а где они продаются? Где они продаются - пр случае если в Москве буду.
09.10.2006 23:32:10, ?????

Вот, по-моему, ура ;-)! А вот где купить:http://www.mccme.ru/publications/where-to-buy.html 09.10.2006 23:57:32, Светлана
Спасибо
10.10.2006 16:04:38, ?????
10.10.2006 16:04:38, ?????

Сказали, что в след. субботу вся информация буде вывешена на стендах. 09.10.2006 09:57:35, Татьянчик

Да, я понятия не имею, кто ведет 6-й класс. Я про свой 5-й-то не знаю. Не объявляли.
08.10.2006 00:34:04, Оладушек с сахаром

Раз болит голова, тему про снобизм развивать не буду. 07.10.2006 22:37:41, Красно Солнышко

Мой в 5-м. По этому экзамену понять что-либо было сложно. До этого мы два раза успели съездить на Дмитровку, ему понравилось заниматься. Ну и ладно, ну и хорошо. Поездим в МГУ, посмотрим. Но он у меня не суперфанат математики: может решать, а может и не решать:). В свободное время книжки читает, а не задачки решает. Но раз интерес есть, почему бы не подбросить таких качественных, сухих дровишек:). МГУ - место очень приличное:), компания интересная - мне нравятся перспективы. Хотя, конечно, очень утомительно будет туда ездить.
07.10.2006 23:13:39, Оладушек с сахаром

Тех, кто лучше всего решает вступительные задачи берет Иванова. Остальным тоже дают возможность заниматься. Общее количество групп зависит от возможностей: количества помещений, количества преподавателей. В этом году помещения предоставляет еще и Вторая школа, поэтому и групп больше. Но даже для началки в прошлом году тоже было две группы в МГУ. 07.10.2006 21:54:33, Красно Солнышко
Мой к Ивановой не попадет: во-первых, не писал само решение, а одни ответы. Глупость несусветная! А во-вторых, задачку про Гарри Поттера точно решил не правильно. Я правда, сама над ней не думала и видела мельком условие, но мне кажется там не может быть такого простого ответа, как "нет". Яблоко превратить во что-то там.
07.10.2006 23:18:37, Оладушек с сахаром

А надо было писать решение, а не просто устно защищать? 07.10.2006 23:25:18, Красно Солнышко
А я про Гарри не для тебя, а для тех, кто у нас был:). Может скажут, как правильно:).
А как ты представляешь себе, что бы такое количество народу опросить по каждой задаче? Аудитория большая была забита детьми. Написали в листках и сдали. Та же Иванова, как я поняла, потом просмотрит и отберет себе. 07.10.2006 23:45:29, Оладушек с сахаром
А как ты представляешь себе, что бы такое количество народу опросить по каждой задаче? Аудитория большая была забита детьми. Написали в листках и сдали. Та же Иванова, как я поняла, потом просмотрит и отберет себе. 07.10.2006 23:45:29, Оладушек с сахаром

Ну, не знаю.
А вообще мой был больше всего доволен тем, что пока ждали экзамена, ему удалось скачать у мальчиков пару новых игр и мелодии на мобильник. Они там поперезнакомились и закорешились на этой почве. Вот такие математики:) 08.10.2006 00:01:02, Оладушек с сахаром
А вообще мой был больше всего доволен тем, что пока ждали экзамена, ему удалось скачать у мальчиков пару новых игр и мелодии на мобильник. Они там поперезнакомились и закорешились на этой почве. Вот такие математики:) 08.10.2006 00:01:02, Оладушек с сахаром

а мы опоздали, сел он где-то сбоку и ни с кем не знакомился...
И был от этого сильно не дволен - что потрындеть не с кем... 08.10.2006 00:14:33, London
Ну, это просто у вашего был, видно, день неудачный. Я там в подростках почитала, но встревать постеснялась:). Ничего, бывает.
А мы с собой захватили друга-одноклассника для компании, да приехали аж за час (у меня машина накануне глохла, я ее сегодня с троса заводила, поэтому мы сильно заранее выходили). И хорошо, что много времени было: пока вход нашли, пока в буфете бутербродами натолкались:), пока лифты разыскали... Я как всегда все перепутала, мы не туда сели, никак на нужный этаж приехать не могли. А уж потом, пока они в аудитории сидели - начало ведь затянули - хошь не хошь, а знакомиться будешь:).
А ваш в каком классе? 08.10.2006 00:42:49, Оладушек с сахаром
А мы с собой захватили друга-одноклассника для компании, да приехали аж за час (у меня машина накануне глохла, я ее сегодня с троса заводила, поэтому мы сильно заранее выходили). И хорошо, что много времени было: пока вход нашли, пока в буфете бутербродами натолкались:), пока лифты разыскали... Я как всегда все перепутала, мы не туда сели, никак на нужный этаж приехать не могли. А уж потом, пока они в аудитории сидели - начало ведь затянули - хошь не хошь, а знакомиться будешь:).
А ваш в каком классе? 08.10.2006 00:42:49, Оладушек с сахаром
Мой тоже не всегда находит себе компанию. Фигня, это совершенно не значит, что ребенок дикий, неконтактный:). Так фишка легла:).
08.10.2006 13:21:35, Оладушек с сахаром

Моего "неокнтакного" многда с уроков выгоняют за болтовню на уроках 08.10.2006 13:55:19, London
Хороший мальчик:). Я очень вам желаю, чтобы ему понравилось и он нашел СВОЕ. Вы, кстати, тоже к 16-ти туда приезжать будете?
08.10.2006 15:03:38, Оладушек с сахаром

Вот мы в субботу приехали в 15:15, обхитрили охранника ( он никого не пускал до 16:00, сказал, что у него такое распоряжение), пошли в столовку и наелись от пуза.
(наша знакомая даже обеспокоилась, что дети с трудом встали из-за стола, сказала, что экзамены надо сдавать в полуголодном состоянии, чтобы голова лучше работала.
Но мы сами от пирожных не смогли отказаться :-)
Потом зашли в любимый магазин, купили очередную лягушку. Все остальные приглянувшиеся сувениры были обещаны, если успешно напишет работу :-)
Затем пошли в аудиторию.
Конечно жаль, что вы теперь в другом месте :-(
09.10.2006 10:09:05, Татьянчик
А до скольких столовка-то в субботу работает? Нам удобнее было бы после занятий подъедаться:), чтобы мне не кидаться дома сразу готовить.
09.10.2006 20:29:34, Оладушек с сахаром
У-у-у-у:(, тогда придется ДО. Тогда будет интересоваться одними пирожными.
10.10.2006 12:54:45, Оладушек с сахаром

Да, да! Пожалуйста, с этого места поподробнее! Мы очень интересуемся:) А то буфет впечатления не произвел, только молочные коктейли пришлись по вкусу. Где столовка?
08.10.2006 13:18:45, Оладушек с сахаром

А у нас на дорогу будет уходить час туда, час оттуда, да там 2 часа. Да, еще может погуляет там вокруг. Поэтому ребенок, наверняка, заинтересуется вопросом перекусить. Бутерброды мне нравятся меньше, а дома у меня в субботу часто еды правильной, в виде супа, не бывает, не успеваю сготовить. Так что либо "Му-му", либо столовка. Посмотрим.
08.10.2006 19:39:18, Оладушек с сахаром
Ужас какой. Топограф ты, Маша, никакой:). Вот мне однажды дорогу объяснял приятель, в прошлом разведчик, гениально объяснил! Даже такой, в дорожном смысле, несклепистый человек, как я, все поняла абсолютно:). Щас распечатаю твое объяснение, буду идти, как с картой:).
08.10.2006 15:07:13, Оладушек с сахаром

Тогда мы будем приезжать с термосом - на всю неделю борща закупать:)))
08.10.2006 15:32:34, Оладушек с сахаром
Кстати, о столовой МГУ. Зашла на неофициальный сайт ММ, распечатала ребенку хохм:).
08.10.2006 16:00:48, Оладушек с сахаром
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.