Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заниматься со своим учителем?

Ксюша очень просит заниматься дополнительно английским со своей же учительницей в школе. Говорит, что другие девочки тоже занимаются.

У меня душа не лежит к этому совсем:(( Но она так просит и не хочет в другом месте заниматься (да и нет близко курсов). Идти ей на встречу? Не идти?
21.09.2006 17:50:48,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Пробовали. не понравилось - попадаешь в зависимость. 22.09.2006 14:06:45, Иоанна
Зависимость какого рода? Не платишь, снижают оценки? 22.09.2006 16:47:27, Харас
Красно Солнышко
Не обязательно. Вполне достаточно, например, просто игнорировать ребенка. Руку тянет, а не спрашивают. Или придираться. Чуток.
Ты с целями то определись. Ты (не ребенок, а ты) чего хочешь? Ребенку нравится учительница. Но ты то, наверняка, хочешь знаний по языку? И я не вижу чем тут учительница поможет. С твоими целями.
23.09.2006 10:34:08, Красно Солнышко
Я хочу знаний достаточныйх, чтобы можно было идти в 5-й класс английской школы. При этом я хочу сохранить интерес к языку и пойти навстречу желани\ям ребенка, который не хочет заниматься ни на курсах английского (а на курсах французского - согласна), ни с другим преподавателем. 23.09.2006 13:02:47, Харас
Красно Солнышко
Ну тогда это точно не школьная учительница.
Ты учитывай, что в языковых школах у ребенка и спрос велик, и репетиторы (или родители заменяющие репетиторов) тоже есть обязательно.

Ребенок хочет в пятый класс в языковую школу? Вот я бы над этим работала. Что надо сделать, чтобы туда попасть. Какие есть для этого варианты. Какие из них приведут в цели, а какие, скорее всего, нет. Плюс вопрос выброшенных денег. В 8 лет ребенок вполне способен понять, что репетиторы - это деньги немалые и потратить их лучше разумно.
25.09.2006 09:18:08, Красно Солнышко
Иоанна
Захочешь прекратить доп. занятия - могут возникнуть осложнения. И в таком роде. Лучше держать дистанцию. Я еле выкрутилась. Спасло, что учительницу эту из нашего класса убрали. А я потом в соседней школе нашла англичанку, которая занималась с сыном столько и так, как было нужно мне. И насчет оплаты я с ней могла как-то лавировать... Вобщем, Лен, я для себя сделала вывод, что больше - ни за что. 23.09.2006 03:22:47, Иоанна
Вот я и сомневаюсь. но альтернатива - не пойти на встречу ребенку и не заниматься англоийским на данный момент вообще.
Учитывая, что и так проблемы пока с муз. школой, мне не хочется второй раз не выполнять ее пожелание.
23.09.2006 13:04:36, Харас
Иоанна
А что ты будешь делать, если вдруг доче через месяц-два расхочется? Сторонней учительнице просто скажешь:"Извините, у нас изменились обстоятельства", а вот учительнице, которая ведет уроки в классе, это сказать-то можно, но ... Лен, поврь, если есть хоть какая-то возможность этого избежать - воспользуйся ею. 23.09.2006 18:11:23, Иоанна
Заранее предупрежу, что попробую, если ребенок потянет такую большую нагрузку.

Я просто уже не вижу возможности, как этого избежать. А вдруг все нормально получится?
24.09.2006 00:56:33, Харас
Красно Солнышко
Ты как будто сама себя уговариваешь :) 25.09.2006 09:21:37, Красно Солнышко
Матушка Мидоус
А я, наоборот, хотела, чтобы с моей учительница занималась. Надеялась, что у них таким образом контакт наладится. Но она ни с кем не занимается вообще. 22.09.2006 13:33:33, Матушка Мидоус
А смысл? :)
Если только в том, что этим же занимаются другие девочки, и Ксюн тоже хочет "не отстать от коллектива", - то это одно. А если реально знать язык, то ИМХО, совершенно другое.

Если это не очень накладно по деньгам и Ксюну ну очень хочется, то пуркуа бы не па? (но особых надежд я бы не питала)

22.09.2006 10:34:39, Natem
"реально знать язык"-это надо в стране изучаемого языка жить ИМХО конечно.
Иметь хороший словарный запас и приличную грамматику-мне кажется,это вполне могут обеспечить занятия с репетитором.
22.09.2006 18:50:26, arahnoid
А я бы наоборот хотела,чтоб ребенок так занимался.Чтобы все было по одной системе.А в другом месте ведь может быть все по-другому.Не собьет ли это ребенка с толку??
Впрочем,мы только начали учить язык,поэтому мои размышления чисто теоретические.
22.09.2006 09:44:41, ПУХА
Скажу для статистики. Я считаю, что это неправильно и неэффективно. 22.09.2006 09:23:00, Ирина П
Я тоже так считаю, проблема в том, что ребенок не хочет на курсах или с другим преподавателем, а хочет с ней. А у моего ребенка самое главное - мотивация.

И я вся в раздрае, что делать. Сама она со школьным английским не справляется, мне - жутко скучно, а бабушка видит ее только раз в 2 недели, ей трудно все исправить.
22.09.2006 11:25:59, Харас
Красно Солнышко
Чего это не справляется, если в школе пятерка?
С учительницей школьной будет та же пятерка, плюс еще потерянное время и выкинутые деньги.
Что произойдет, если вы решите вдруг прекратить занятия, думала?
22.09.2006 12:11:17, Красно Солнышко
Пятерка, ан мой взгляд, незаслуженная. Плюс мы довольно много помогаем дома. Сама оан никак не справляется.

А что может быть, кроме снижения оценки на балл? Это не сильно меня волнует. Снизить на 2 балла рискованно, я же всегда могу пойти жаловаться.
22.09.2006 16:49:08, Харас
Красно Солнышко
Если в школе педагог ставит незаслуженные оценки, то чего бы ей напрягаться в качестве репетитора? Это же подход такой. У нас в параллельном классе такая дама: "Деточки же старались". В результате за год алфавит многие не выучили... 23.09.2006 10:30:51, Красно Солнышко
Она на _мой взгляд_ незаслуженная. Но я не знаю требований к ученикам обычной школы. А в классе есть и четверки, и тройки. Вообще наоборот родители жалуются, что учительница строгая. 23.09.2006 13:06:02, Харас
Красно Солнышко
И тем не менее, это обычная учительница обычной школы. И если ты хочешь, чтобы ребенок поступил потом в языковую, то и надо брать кого-то, кто хорошо представляет их требования. Уж лучше тогда педагога из этой языковой школы. С языком - как повезет, но, по-крайней мере, поступление гарантировано. 25.09.2006 09:23:53, Красно Солнышко
Время еще есть... И я не знаю, какая это будет школа. 25.09.2006 09:50:04, Харас
Netty
Егор попросил личного педагога, отказавшись от сетевых курсов. Может Ксюшка боится сподкнуться об неудобоворимую тетку? 22.09.2006 12:09:53, Netty
Она эту знает и хочет с ней. Я преподавательница нравится. 22.09.2006 12:11:37, Харас
Netty
+1 22.09.2006 10:56:48, Netty
+1 22.09.2006 10:02:34, CooL FoX
Моя дочь так с этого года занимается(по английскому у нее 5,так что о выдавливании денег вопрос не стоит).Ну а какая разница-к нам домой преподавательница ходить будет или ,так сказать,не отходя от кассы?Очень удобно,кстати,оказалось.Вопрос о курсах я и не рассматривала,так нет возможности ее туда таскать. 21.09.2006 22:34:32, arahnoid
Красно Солнышко
Выкинутые деньги, имхо. 21.09.2006 22:01:38, Красно Солнышко
Anahita
А Вы уверены, что это не давление со стороны учительницы? Тем более, что уже есть девочки из класса, которые занимаются. Может она пытается поправить свое мат. положение и ведет психологическую атаку? У нас в школе такой случай был, хочешь 5, иди заниматься с учителем. 21.09.2006 20:33:50, Anahita
У нас и так пять было 2 прошлых года. 21.09.2006 20:55:14, Харас
Anahita
Ну, если это не учительская разводка, то, по-моему, ничего страшного в таких занятиях нет. 21.09.2006 23:49:09, Anahita
А если разводка, то тем более страшного ничего не будет. 22.09.2006 11:15:47, Sofia
Фабьен
Лен, ну мы так второй год занимаемся. Результат - есть. Знания реальные Алиса получает. И самое главное - у нее мотивация очень взлетела:-) Ей ХОЧЕТСЯ заниматься и знать язык. Она вон даже на следующий год в английский лагерь уже просится.
Но у нас ОЧЕНЬ хорошая учительница. Сильный педагог, знающий. Детей любит. И с чувством юмора у нее всё хорошо:-)
21.09.2006 19:19:23, Фабьен
Я нашу совсем не знаю. И у нас была странная история с пропавшим из стола Ксюхиным мобильником. 21.09.2006 20:54:40, Харас
Аня так занималась три года. И сейчас продолжает занятия с той же учительницей, но она у них больше не ведет. Учительница такая... справедливая, так что это было ради знаний, а не ради оценки, я уверена. 21.09.2006 19:14:04, Евa
какой ребенок, однако, целеустремленный :) похвально. а к чему не лежит душа, к педагогу или вообще к доп. занятиям? 21.09.2006 19:02:11, Фомиch
К занятиям с со свним учителем....

Ребенок по жизни целеустремленный. Поэтому трудно свернуть с выбранного ей пути:(( курсы - не хочу, танцы - не хочу...
21.09.2006 19:07:48, Харас
если учитель качественный - то почему бы и нет? я бы, в таком случае, прислушалась к желаниям ребенка. 21.09.2006 19:20:29, Фомиch
Пробуй:-) 21.09.2006 18:22:33, Караул
А проблем потом не будет? 21.09.2006 18:24:44, Харас
Можно у родителей детей,которые уже заниматся, узнать как и что.
Многие учителя не любят, когда дети в других местах допонительно занимаются. У других, другие странности:-)
Женькина англичанка брала для доп занятий только тех, кого хотела сама взять.
21.09.2006 18:46:24, Караул
Ну не знаю, в этом смысле, может, ее и не возьмут. Я не говорила с учительницей. 21.09.2006 19:08:26, Харас

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!