Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про домашние задания первоклассникам
Можно ли первоклассникам домашние задания задавать? Кто-нибудь знает правила? Я слышала, что по сан-гигиен. нормам нельзя, но задают. Очень хочется компетенстное мнение услышать. Нам шесть (как и всем), первый класс на базе сада, т.е. в детском саду отведено место под учебную зону, поставили парты, приходит учитель на три урока, а все остальное - как в детском саду: прогулки, еда, сон, занятия: музыка, изо и физкультура с д\с-ми преподавателями.
19.09.2006 17:11:12, фа
10 комментариев
Кать, нам в "Ковчеге" задавали ого-го. С одними прописями сидели по 3 часа. :(((((
А оказывается, это незаконно. 20.09.2006 11:56:08, Natem
А оказывается, это незаконно. 20.09.2006 11:56:08, Natem
Нам в саду задавали,правда на выходные.И в школе сейчас задают в 1 классе-моя на продленке с учительницей их делает.
20.09.2006 11:15:58, Линдаа

но лучше пусть задают немножко, а то потом привыкают ничего не делать дома 19.09.2006 17:21:26, diter1

в школе должны выделять время для дом.заданий. по моему опыту (у меня 3 и 5 классы) регулярные дом.задания нужны и в 1 классе. отсутствие их очень расхолаживает. у младшей в 1 не задавали практически, во 2 тоже на выходные русск. и мат. не всегда задавали, теперь в 3 классе у учительницы "открылись глаза" на последствия такой "либеральной" политики и она требует чтобы родители контролировали выполнение дом. заданий. со старшей такой проблемы вообще не было, задавали с 1 класса.
19.09.2006 18:41:04, ALora

Скорее всего, ваш сад-школу можно как раз приравнивать к учеюным заведениям полного дня. В таком случае, должны после тихого часа обеспечить время для подготовки ДЗ, типа как на продленке. Об этом надо побеседовать с учителем, не первый же год у них первоклашки, должны понимать.
Насчет ужина - это уже Вам надо приспособиться. Я например готовлю "на завтра" после того, как ребенок лег спать. Или с утра иногда, когда есть возможность. В конце концов, можно готовить на пару дней вперед. Одна моя знакомая готовит в выходные на всю неделю, потом замораживает порции в морозилке. Тем и питаются на неделе. Я как-то не представляю, чтобя мне самой так делать )), но они довольны - говорят, как в ресторане, выбор блюд большой, все могут есть то, что хочется. Так что варианты есть, если присмотреться. 19.09.2006 18:33:34, Margo-Line
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.