Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка от гриппа
Кто делал прививки от гриппа, поделитесь опытом? У нас в школе начали их делать, не знаю соглашаться или нет. У ребенка атопический дерматит. Муж говорит, что делать надо, т.к. иммунитет снижен, а я боюсь, что будет обострение АД.
15.09.2006 11:00:15, Маргуша
35 комментариев

Ни в коем случае. Атопический дерматит - слишком серьезно, а прививка не предотвращает гриппа, тем более при нарушениях иммунитета. На сколько это плохо или приемлемо можно было бы разбираться хорошему иммунологу, подчеркиваю, очень хорошему, зная ребенка и все о типе прививочного материала. Просто так рисковать... Лучше во время эпидемии что-то попить, проконсультировавшись с врачом и/или взять справку на неделю другую от лечащего врача и посидеть дома.
15.09.2006 16:46:41, Lyuba
имхо. Считаю, что подобные прививки приличный удар по иммунитету. :-(
15.09.2006 16:17:18, Бамбука Пандовая (ex Дианна)

Чего писать-то?
15.09.2006 14:42:37, Filia

У меня были проблемы на этом месте, прудно подтверждаемые, но я и не боролась. Писала, что отказывась под собственную ответственность, расписывалась и все. Можете написать, что вследствие тяжелых реакций на прошлые прививки (температура сразу, длительное астеническое состояние потом, высыпания, обострение любых хронических болезней, у нас - аллергии и т.д.)
15.09.2006 16:41:49, Lyuba

других нет. Но они и не заставяют, к счастью, просто просят написать причину. 15.09.2006 15:21:21, Filia
Причина не обязательна. Прививка от гриппа не входит в обязательный курс прививок.
15.09.2006 17:39:07, Акцент
Существует. Например, без прививки от дифтерии при отсутствии медотводов в школу не берут.
15.09.2006 22:06:45, Lyuba
У моего тоже АД. Мы отказывамся. Еще неизвестно, тем ли типом вируса, не дай Бог конечно, переболеет от которого прививка сделана.
15.09.2006 14:22:38, Мексиканский тушкан
У моего мальчика дисгидротическая экзема, врачи строго-настрого запретили делать прививку от гриппа. А я и не рвалась. :)
15.09.2006 14:04:27, Natem с работы
После того, как однажды сделала дочке прививку от гриппа в садике и она после этого весь год не вылезала из болячек я категорически против таких прививок. Учительнице сказала, что напишу отказ, когда время придет.
15.09.2006 14:02:57, Polett

И что - мы с сыном старшим в январе так сильно болели, он - бронхитом, я бронхитом+гайморитом. А младший не заразился, кстати.
Сроду больше не поведусь на прививки эти:( 15.09.2006 12:34:56, Морская птица
знакомые делали и со страшной силой болели гриппом вместе с нами, непривитыми
Я откажусь, если предложат 15.09.2006 12:13:41, Яркая Яхта
Я откажусь, если предложат 15.09.2006 12:13:41, Яркая Яхта
Сделали один раз. Результат: всю зиму промучался ребенок на грани болезни. Больше не делаем. Либо не болеет, либо неделя гриппа и снова все хорошо.
15.09.2006 12:13:34, La Strada

прививка от гриппа полностью от гриппа не защищает.
Это раз.
Штаммов вируса много. Гарантии, что в этом году будет циркулировать именно тот штамм, против которого делается прививка, нет.
это два.
и наконец, как и каждая прививка, она может вызвать аллергическую реакцию. Мой ребёнок аллергик.
это три.
15.09.2006 11:52:42, Вечная Весна

Если аллергия или аутоиммунные заболевания, то и этого не нужно делать. Вакцины, как правило, содержат разные нехорошие добавки для стабилизации препарата и для большей эффективности. Последние активируют иммунную систему на поиск врага. Если организм нашел и этот враг белок из вакцины - все замечательно, на вакцину реакция слабая, а задача поставлена, врагом может оказаться что угодно, чаще свой организм, поэтому, если есть аутоммунные болезни ("враг" найден давно, просто боевые действия приостановлены) будет обострение. В этом смысле даже болезнь часто лучше, там реакция на чужое более явная.
15.09.2006 16:57:20, Lyuba

Считаю что это только лишняя нагрузка, которая скорее ухудшит ситуацию, чем ее улучшит. Проще вылечить грипп, если таки случится, чем ежегодно оклемываться после прививки. 15.09.2006 11:40:41, Красно Солнышко

а до этого болели регулярно именно гриппом?:))
15.09.2006 11:53:08, ALora

так у него после того перенесенного гриппа мог выбработаться иммунитет. Я гриппом ( в отличие от ОРЗ и ангин с пневмониями) болела 1 раз в жизни - с осложнением на слух. Причем узнала о снижении слуха случайно - как раз после гриппа у меня был на носу выпускной экзамен по ф-но, препод моя изумилась почему я все время форте и фортиссимо играю. С тех пор больше 20 лет прошло. ОРЗ были, но не грипп. У детей за 10 лет (ттт) гриппа не было, а вот ОРЗ и ангины в садиковское время они проходили.
Я совсем неп ротивник вакцинации, но в случае с гриппом - точно пас.
15.09.2006 16:40:21, ALora
Я совсем неп ротивник вакцинации, но в случае с гриппом - точно пас.
15.09.2006 16:40:21, ALora

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.