А бывает кризис 9 лет?:(
Что-то у нас не ладится в школе и дома. Дочка все время обижена на всех. На меня, на учителя, даже на дневник. В субботу 10 слов по английскому учила 6 часов, с учетом договора, что как только выучит, пойдем гулять и нашего невмешательства в процесс. В воскресенье убирала свою комнату 9 часов и не убрала, не представляю как так можно. Уроки на продленке не делает, хотя знает, что вечером на это нет времени. Собирает рюкзак – половину учебников не кладет, я эту неделю решила не проверять – надоело. Сегодня заглянула положить заявление (учительница просили написать), из учебников только чтение!?!
В дневнике замечания: ”Нет ……”, ”Рисовала не уроке”, “Не выучила правила” и т.д. На любые фразы, что нужно что-то сделать восклицает: “Почему мне так не везет!!!”. Я уже устала, хочется с ребенком жить дружно, а не получается.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что вам мешает жить с дочкой дружно?
Ну сделал ребенок что-то не так, так скажите об этом, поговорите, расспросите, приведите примеры, почитайте что-то вместе на ночь. Крики и ссоры не помогут. Вспомните себя в 9 лет, поставьте себя на место дочки. Поймите что вам не хватало в таких вот ситуациях.
Еще помогает предложение ребенку, чтоб он поставил себя на ваше место: вот что бы сделала ваша дочь, если б ее дочь так поступала? 15.09.2006 12:10:17, Дашук

Хотя для нас неактуальна периодичность - моя кажется с рождения в кризисе:(... 15.09.2006 11:38:50, Сима Полосатая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.