Место в каком ряду и за какой партой наиболее удачное?
Тут я пдразумеваю оптимальность именно для лучшего восприятия материала, как устного, так и на доске написанного. Мне всегда казалось, что средний ряд вторая парта, а ваши какие воспоминания?
А детям где нравится? Думаю, стоит ли просит дите пересадить...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я люблю первую парту, напротив преподавателя чтобы. Но, по канонам педагогики, насколько мне известно, лучшей считается вторая парта, средний ряд. И третья.
Мой ребенок сидит на третьей парте третий ряд (от учителя и от окна если считать). Не могу сказать, что я недовольна. Правда, просила пересадить поближе к себе (учительницу) она сказала, что мы это обсудим после числа 15-го... 06.09.2006 13:51:53, Акцент
Мой ребенок сидит на третьей парте третий ряд (от учителя и от окна если считать). Не могу сказать, что я недовольна. Правда, просила пересадить поближе к себе (учительницу) она сказала, что мы это обсудим после числа 15-го... 06.09.2006 13:51:53, Акцент
Недавно с удивлением заметила за собой: приходя к дочери на род. собрания автоматически всегда сажусь на то место, где сидела последние 5 лет в школе (ряд у двери, предпоследняя парта, слева). Не знаю, насколько это место удобное, но каков рефлекс! Школу я закончила 25 лет назад. А дочь сидит, где "посадят", уже 6-й год как. В началке у них вообще была мода пересаживать регулярно, якобы, чтобы не окосели.
06.09.2006 10:14:18, hanhi

Я любила сидеть на задней парте: весь класс видно, кто встал и отвечает - его видно не оборачиваясь и когда учительница ходит апо классу её видно. Но для меня зрение эмоционально важнее слуха. И спокойнее, когда учительница в твою тетрадь не заглядывает, мало ли с какой скоростью я пишу.
06.09.2006 07:34:25, Lyuba
Сильно зависит от особенностей ребенка. У моего, например, выпадение полей зрения (правым глазом - у виска, а левым - у носа), поэтому ему никак нельзя сидеть, чтобы смотреть на доску и учителя справа, т.е. у окна. Поэтому сидит на крайнем правом ряду, на какой парте - даже не знаю, 5-й класс, кто их разберет, кто как сел, у нас на это никто не обращает внимания. (кл.рук. - физрук, ему по барабану, кто на какой парте и где сидит).
05.09.2006 22:26:52, Natem
Сильно зависит от ребенка. Кому-то близость к учителю помогает не отвлекаться, кого-то смущает и пугает. Обычно важно с кем он сидит, кто спереди и сзади. Если ребенок не против - я бы не просила пересадить, будет слишком отвлекаться - учитель сам пересадит.
05.09.2006 19:00:18, ЮлияС
Мне в свое время очень нравился средний ряд, парта3-4 - не ближе - я высокая и иначе я обязательно заслоняла остальным доску. Да и сидеть близко от учителя - не расслабишься, а так я могла рисовать потихоньку на листочке - мне так слушается лучше.
05.09.2006 18:02:34, Иртим
с т. зр. восприятия материала и учительского контроля оптимально 1 парта в среднем ряду (если парты рядами, у нас напр. всяко эксперементировали, порой ставили парты "каре". Но мои, сидевшие раньше на первых, максимум вторых партах, в этом году получили свободу выбора и выбрали 3 парту, понятно по какой причине - не так близко к учительнице, можно перемигнуться, перешепнуться, записками обменяться - что актуально для старшей, уйти в думы о своем - это для младшей:(
05.09.2006 17:37:05, ALora
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.