Те гениальные люди, которые придумывают дизайн школьных учебников, они не знают, что детям - младшеклассникам нужно обернуть учебники в обложки, чтоб учебники дожили в пристойном виде до мая? И что мягкая обложка у учебника - не здОрово по той же причине?
Всё пока с ребенком в постеры из детских журналов обернули, живенько так, веселенько. А на неделе на эту разносортицу нужно найти обложки
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делала так- брала учебники и шла в книжный. Примерно по 10-15 р., Точно по размеру :))) Никаких лишних. То, чего не было в местном книжном-купила в крупном ТЦ, они там шли как "для нач.школы", стоили по 4-50:))) Зачем покупать кота в мешке? Безразмерные подрезать- бред, имхо. Просто книги с собой возьмите. :)))
04.09.2006 13:14:46, W.i.t.c.h.
Угу-угу
У меня такой режим, что мне до крайности напряжно сначала зайти домой, взять учебники, потом с ними идтив книжный, в котором - точно, у нас уже 4 класс - будут не все форматы обложек. Проще в обед или по дороге с работы заскочить. но - без книг
Полиэтилен или самоклейка нас спасут 04.09.2006 17:25:02, Kiara

У меня такой режим, что мне до крайности напряжно сначала зайти домой, взять учебники, потом с ними идтив книжный, в котором - точно, у нас уже 4 класс - будут не все форматы обложек. Проще в обед или по дороге с работы заскочить. но - без книг
Полиэтилен или самоклейка нас спасут 04.09.2006 17:25:02, Kiara
Как раз недавно в "Метро" купила безразмерные обложки для учебников. Очень удобно. С одной стороны обычный карман, а с другой стороны плотная пленка оборачивается и просовывается через "ленту", поэтому подходит абсолютно для любых учебников, кроме А4. Еще там продавалась самоклеющаяся пленка. Ее мы приспособили для словарика. :-)
04.09.2006 11:12:38, Дианна
Угу. Они только по высоте разные бывают и поэтому их тоже разные надо покупать. Кстати, и для А4 тоже есть.
04.09.2006 11:21:03, Красно Солнышко
Мне кажется, что проще дойти до магазина, чем у кого-то забирать :)) Не велика ценность.
04.09.2006 12:17:40, Красно Солнышко

Маш, у меня, как и у тебя, скопилось такое кол-во не подошедших обложек! Может, здесь обмен организовать? Пишем с точностью до мм, какая обложка нужна, глядишь, все книжки-то и оденутся!!! :))))) У всех же неподошедшие мертвым грузом лежат!
04.09.2006 12:00:25, Natem

Да я так и хожу по ближайшим магазинам - в рез-те стопочка неподошедших растет с гораздо большей скоростью, нежели то, что подошло. :)))))
05.09.2006 11:11:57, Natem

А в России разве не продаются безразмерные матерчатые обложки? Ну, вроде как из очень толстого капрона, они тянутся до бесконечности, на любого формата книжку налезают. Мы, правда, в школу пошли в штатах, но я думаю в больших городах и в России это добро где-то должно быть.
04.09.2006 04:28:08, эль
Точно-точно, именно в штатах увидела и накупила таких обложек - теперь в конце года в стиральную машику закидываю, высушу (5 мин), и так уже несколько лет. Правда, на ощупь они мне не нравятся. Но, удивительно, не рвутся, не протираются. Грузите обложки бочками! )))
04.09.2006 21:17:05, БФ

"Прекрасная мысль. Полыхаев." :)
05.09.2006 03:02:16, эль
Думаю,что самый большой город в России-это Москва.Таких обложек не встречала :-)).
04.09.2006 09:01:32, ПУХА

А у нас, например, все книги выдают в библиотеке. И не разрешают что-либо к ним намертво приклеивать. Тогда как?
04.09.2006 09:43:43, Natem

Да,мой ребенок запретил мне к библиотечной книжке что-либо приклеивать.Им ведь сказали вернуть книги в конце года в первозданном виде.Ну естественно вернем,и именно в первозданном.
04.09.2006 09:04:00, ПУХА
Как профессиолнальный библиотекарь могу сказать, что прозрачная обложка книге не повредит. Поэтому я некоторые учебники (нестандартного формата и в мягкой обложке) в прошлом году так и оклеивала, так и сдавала. Никому это не может помешать - следующему ученику же проще будет и учебник целее достанется. Хотя ради простоты я предпочитаю обычные полиэтиленовые съемные обложки. У моей они к концу года ни на что не похожи, многие приходится менять в середине. Но у аккуратного ребенка вполне могут дожить. Кстати, а почему учебники надо оборачивать только в начальной школе? А потом что, уже можно трепать? Я вообще все книги, которыми пользуюсь, всю жизнь оборачиваю.
04.09.2006 09:54:07, hanhi

А я только чужие книги оборачиваю в прозрачные обложки, оставшиеся от школы. А свои не оборачиваю.
04.09.2006 11:14:25, Sofia

я второй год эту каторгу прохожу. В этом году покупала все размеры и виды обложек, которые встречала на пути. В результате только два учебника не обернуты - сегодня муж из двух обложек и скотча соорудил нечто...
03.09.2006 20:50:07, Аник
А зачем обложки?Оставьте в постерах.Мы уже четверный год оборачиваем в остатки обоев.Супер.Мягкие оборачивали в самоклеющуюся пленку.
03.09.2006 20:16:29, Вахмурка и Гржмелик
мне папа в своё время в красивую клеёнку оборачивал:), лучше всех учебники в классе смотрелись:)
04.09.2006 02:40:25, Сима Полосатая

я купила бумагу самоклеющуюся для обложек.
03.09.2006 19:49:21, Nata
Которая в Ашане около 20 руб., а в Доме Книги на Новом Арбате - 55. Свиток такой размером 40 см на 1 м.
03.09.2006 21:27:28, Sofia

а закладки не надо ни к чему цеплять. Можно просто взять тесьму подлиннее и обернуть этой тесьмой заднюю обложку (по вертикали, естественно), закрепить (завязать, сшить, степлером сцепить) и оставить один конец тесьмы длинным - это собственно и будет закладка.
04.09.2006 12:01:05, м.н.с.
Закладки мы цепляли к обложкам. Пришивали и/или приклеивали скотчем.
04.09.2006 08:44:42, Змея Скарапея

Подошли (чуть зазор есть сзади, но мы его завернули) на учебники по математике, английскому и информатике. Но пришлось подрезать чуть внизу, чтобы пролезли.
На тетрадь по математике и окружающий мир (учебник и тетрадь) не нашла пока )))) 03.09.2006 21:33:17, Борода
А нашим детям объяснили, что клеить надо не к учебнику, а к обложке! Но у меня ребенок самостоятельно себе навязал закладок.
03.09.2006 20:20:36, Sofia

так что уж лучше обложки поискать!!! Не факт еще, что найдете нужного размера. Они (обложки) сейчас все такие разные.... 03.09.2006 18:57:47, Tanita Tararam
На все учебники продают обложки, по крайней мере на книжных рынках. Нужно знать название учебника и авторов, продавец подберет.
03.09.2006 18:56:40, _Ирунчик
Ага. С вероятностью попадания 50х50. Потому что в трердой обложке не то, что в мягкой и тираж от тиража на миллиметры может отличатся. У меня масса обложек скопилась, которые никуда не подходят и есть учебники, на которые обложек найти не могу.
03.09.2006 20:30:47, Красно Солнышко
Если больше, то естественно. Меньше. Именно из-за того, что учебник чуть больше. Тираж такой и толстая обложка. Это у меня такие проблемы с Гейдманом были в прошлом году и с Верещагиной. Не лезли на них "родные" обложки. Как технологу, причины мне понятны. Там допуск по госту - 3 мм.
03.09.2006 20:58:39, Красно Солнышко
У меня "своего часа" уже много всяких ждут. Я универсальные беру разной высоты. По-крайней мере, по ширине всегда подходят.
03.09.2006 22:05:50, Красно Солнышко

Я пошла сегодня в Дом книги и пока все родители вымерили по миллиметрам, взяла всех по одной (две упаковки "стандартных" у нас уже были). Две приблизительно подошли. Другие будут ждать своего часа )))
03.09.2006 21:02:45, Sofia

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.