Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.09.2006 09:30:43
41 комментарий

После вчерашних пробок я чуть было не решилась поехать на метро, но утром на такой подвиг была не способна, да еще с цветами, сели в машину - ехали по пустой набережной, дорога до школы заняла 15 минут, так что приехали совсем заранее.
Всех с 1-м сентября - уж какое ни на есть :) 01.09.2006 22:07:45, mzh

У нас линейка была в здании,тесно,зато тепло и сухо:) ребенок доволен:))
01.09.2006 20:55:15, ЛёльКа

Тоже дождь испортил - лучше б самолеты в 1 сентября облака разгоняли, чем в другие дни. Линейку скомкали ( слава богу), наших первоклашек побыстрее завели в школу. Дочка пришла довольная, много новых впечатлений ( хотя ходила год на подготовку) - столовая, спортзал :))
01.09.2006 19:30:22, МаСаня

хорошо прошло. Заметила интересную разницу в выражении лиц родителей первоклашек и остальных детей.
01.09.2006 16:52:25, _Ирунчик
В нашей школе линейка была только для 1-х и 11-х классов в актовом зале, остальные дети сразу по классам расходились.
01.09.2006 16:05:13, lumber

Жалко двух бабушек, приехавших через пол-Москвы, и увидевших ребенка только на пороге школы.
А еще я ломала голову все утро, во что же ее одеть, чтобы не замерзла и не промокла. Пиджак не влезает под приличную теплую одежду... И прическу пришлось менять, чтобы влезла под шапку. И как оказалось, напрасно...
Хотя, прочитала посты выше, поняла, что у нас еще не так плохо. Пусть мы не видели, что там происходило, но детки были очень довольны, представление им устроили старшие, подарки подарили, встретили аплодисментами... 01.09.2006 16:00:48, Margo-Line

Егор, видимо, так перенервничал, еще и велели прийти к 7.30, что утром ему стало плохо. Весь позеленел, губы белые, есть отказался.
Я уже собралась звонить и говорить, что не придем сегодня.
Но он постепенно пришел в себя, порозовел и потом был нормальный. Хотя линейка под дождем после такого меня очень возмутила. Особенно выступление представителя от мэрии и директоров школ (у нас их 2).
В общем, нареканий много, мы читали стихи и собирались репетировать до линейки, линейка начиналась в 8 часов. В итоге, мы протолкались все это время в школе без каких-либо репетиций, хорошо хоть мы опоздали.
Как же мы будем рано в школу вставать? Я так испугалась сегодня :(
Мы первоклашки. 01.09.2006 15:05:41, Filia
Проснулись сами, все было ОК, ничто не предвещало. За несколько минут до выхода разругалась с мужем, он сказал, что хочет спать и чтобы мы не шумели. Впервые за 5 лет отказался нас подвезти в школу и не дал ключи от машины, чтобы я отвезла ребенка.
В рез-те я вся в слезах, злая, как черт, ребенок трясется и забился в угол, вышли под зонтами, он такой был нарядный, и тут я вижу, что ... забыла фотик, который заботливо был ночью заряжен и ждал меня у входной двери на столике. :(((((((((((((((((((((
Млииииннннннн....
Говорят, как начнется новый учебный год, в таком ключе его и проведешь. У нас начался еще вчера в музыкалке с дерьма, продолжился утром 1 сентября тоже не конфеткой.
Я снова хочу в лето... 01.09.2006 14:04:40, Natem
В рез-те я вся в слезах, злая, как черт, ребенок трясется и забился в угол, вышли под зонтами, он такой был нарядный, и тут я вижу, что ... забыла фотик, который заботливо был ночью заряжен и ждал меня у входной двери на столике. :(((((((((((((((((((((
Млииииннннннн....
Говорят, как начнется новый учебный год, в таком ключе его и проведешь. У нас начался еще вчера в музыкалке с дерьма, продолжился утром 1 сентября тоже не конфеткой.
Я снова хочу в лето... 01.09.2006 14:04:40, Natem
Что это с ним?:( Я со своим тоже чуть не поругалась жутко, собрался в первый класс ребенка вести - одел грязнучие джинсы и кроссовки. С боем переоделся:(.
01.09.2006 23:14:19, Мама двух

У 1-го и 11 классов была линейка в актовом зале в 8.30. Остальные в 8.00 по классам разошлись, никто никого под дождём не держал:))). Дальше - 3,5 урока и домой.
01.09.2006 13:15:49, Alice

Мы проспали. Вскочили за пол часа до начала. Хорошо, что школа дворовая. Даже позавтракать не успели. Дождя не было и даже не очень холодно было, дети довольны.
01.09.2006 12:27:11, La Strada
У нас была линейка. Дождик чуть моросил. сказали приветственное слово, похвалились выпускниками, прослушали гимн, наказали хорошо учиться, курить за пределами школы и ходить в форме. Одиннадцатиклассники вручили первоклашкам по шарику и все пошли в школу. А к 3 часам мы едем в цирк, тк. посчастливилось жить в цао:) Кто с нами?:)
01.09.2006 12:08:18, Иллика

Я вообще вчера сильно удивилась, что надо в школу к 8. У нас вроде бы линейки в старших классах не бывает. Хотела с ней дойти поглазеть (время лишнее было), но не пошла из-за дождя. МожеТ . они сразу в класс пошли, и чего мне там делать.
01.09.2006 11:58:31, hanhi
а у нас уже занятия сегодня. И уто как утро - как обычный школьный день.
01.09.2006 11:49:21, м.н.с.
А я так переживала 2 ночи не спала, поэтому все дружно проспали на 30 минут. Правда в школу не опаздали. Дурдом был на линейке полный были первоклашки т.е. мы и выпускники. А первоклашек 90 детей и столько же выпускников. А родителей в 3 раза больше бабушки дедушки, тети , дяди. Детей не видно было слишком много народу не подберешся. Ну вроде пережили теперь учаться. Мамочки а сколько первоклашек плакало и не отпускали мам, может потому что им только по 6 лет, или так все кто в первый класс идет переживает. Слава бргу мой доже не думал обо мне ему очень понравилось пошел с удовольствием. Вот и ачалась школьная жизнь. Всем удачи и терпения, и главное что бы у детей все получалось.
01.09.2006 11:42:04, ulka

пробубнили чего то в микрофон, чего было не слышно т.к. родители устроили такой гвалт, что хотелось забиться в угол. первоклашки перепуганные все, некоторые ревут.
девочку, которая в колокольчик звонила - уронили... в общем весело год начинается... 01.09.2006 11:16:09, Дара

потряс +28! надо а моя дочь неделю назад оттуда вернулась, эх надо было на весь год оставить у бабушки :-))
01.09.2006 13:37:50, Аник
А у нас дождя практически не было. Линейка прошла быстро, поскандировали "Ура!", позвонили в колокольчик и отправились по классам. Но! Сегодня 3 урока. :-)
01.09.2006 10:40:34, Дианна
Линейка была, чуть сокращенная, не полчаса, а 20 минут. Дождь лил жуткий, дети мокрые, нахохлившиеся, родители над мелкотой зонтики держали:(( Принципиальный у нас директор.
01.09.2006 10:31:49, Teddy Woman

Терпения всем и удачи в этом учебном году! :-) 01.09.2006 10:04:08, Irina L
А склько у вас уроков? у моей во втором классе четыре :урок мира,русский,чтение и математика :(.Не могли хоть рисование или труд поставить, загрузили деток ;(.
01.09.2006 10:01:10, Gingerann
А у наших 5-клашек никаких уроков не было - после линейки зашли в класс, написали расписание в дневник, раздали учебники, написали на листочках свои пожелания, какие бы мероприятия и экскурсии кто хотел бы в этом учебном году, потом часть народу пошла на завтрак, остальная часть (и мы в том числе) - домой.
Зато в понедельник - 7 уроков. :((( Заканчивают в 15-30. 01.09.2006 15:23:21, Natem
Зато в понедельник - 7 уроков. :((( Заканчивают в 15-30. 01.09.2006 15:23:21, Natem

Я свою Нурофеном напоила, нормально все прошло, вернулась уже без температуры.
01.09.2006 23:16:45, Мама двух

а у нас линейки не было, но помокнуть все же пришлось, пока весь класс собрался:)
01.09.2006 09:56:00, тигровая мышь
у нас линейка в спортивном зале. в 8.00 была у старшеклассников (с 5 по 11 класс). Говорят, было очень душно, кого-то из детей даже вырвало:( Сына отправила к 9.00, желающих поприсутствовать на линейке родителей вроде пропустили в спорт. зал, но на лестнице при входе образовалась ТАКАЯ ТОЛПА, что я решила что я туда просто непопаду и вернулась домой. Вот:)
01.09.2006 09:50:01, Sega

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание