Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.08.2006 15:47:29

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была школа до 16-00 (по 6-7 уроков)и каждый день, кроме субботы секции. Домашку делали по 1,45 - 2,30 минут (из которых 1-1,5 уходит на английский)+ домашка по шахматам занимает по 30-60 минут.
Весь год мне казалось что он справля6ется, в декабре на 2 недели ездили в Египет, а в мае он сломался. Пришлось 20 мая улепетывать на месяц на юг.
В этом году все тоже будет, но он стал на год старше.
Забыла добавить, что и шахматами и айкидо он занимается с 4 лет.А вот балет, бассейн и рисование пришлось бросить.
Хотя в этом году он хочет походить в единственное свободное воскресенье со мной, я это называю подризгаться:-)
30.08.2006 09:52:58, Mrs. Kill
Ja+R
В такой же ситуации нахожусь - тоже 1-й класс, тоже в бассейн ходим долго уже. Я планирую еще одно доп.занятие ввести все же (наверно 1-2 раза в неделю). Дом.заданий у нас не будет, они будут в школе их минимально выполнять. Но у нас школа до 16.00. Они там и с бассейн ездят, и ритмика дополнительно, и гуляют, и задания делают. А после этого мы как раз будем в бассейн и на занятия ходить недалеко. 30.08.2006 02:09:39, Ja+R
Во-первых, домашние задания все же будут. Во-вторых, это сильно зависит от человека. Одному "болтаться", т.е. еставаться наедине с самим собой, жизненно необходимо, другие могут быть хоть 24 часа на людях, чтобы вокруг все жужало и дребезжало. В-третьих, маленькие дети очень обязательные. Пока нагрузка посильная и не слишком нудная, ребенок старается делать все. Если родители требуют большего, дескать, пусть учится вертеться, не болтается и т.д., ребенок сначала что-то не успевает, а потом быстро понимает, что можно чего-то или почти ничего не делать. И тогда во весь рост встает уже иная проблема, как объяснить понятие обязанности, например, в приложении к школьным заданиям. 30.08.2006 01:21:52, Lyuba
Красно Солнышко
Оптимальная нагрузка зависит от ребенка.
Начните с чего-нибудь одного. Лучше двигательного. А там уж посмотрите.
29.08.2006 18:39:31, Красно Солнышко
У нас был спорт два р. в нед и комп. курсы один раз в нед. Более чем. Реально дети в классе занимались чем-то одним. Бассейн, или ушу, или музыкалка, например. Или ничем:) 29.08.2006 18:04:15, ЛяМур
Kirushka©
Слышала мнение, которое разделяю. Добавлять занятия надо либо за год до школы, либо через год после первого класса. Первый класс сам по себе считайте "кружок" на полдня... У нас были спортивные доп занятия 3 раза в неделю, но начали мы заниматься до школы, в этом году (2-й класс )добавится музшкола. 29.08.2006 17:25:18, Kirushka©
Красно Солнышко
От ребенка зависит. Для нас школа была гораздо легче детского сада. И пол дня свободных. 29.08.2006 18:38:28, Красно Солнышко
Kirushka©
Наверное не столько от ребенка, сколько от школы и программы школьной. У нас дети раньше 15:00 в первом классе не освобождались. То есть у них были внутренние перерывы, прогулка, обед, но все равно основные занятия до 15:00. Потом домой или на секцию (или на прогулку), уроки, свободное время. В этом году, видимо прогулок будет меньше или по пути от одной школы до другой. 30.08.2006 09:34:19, Kirushka©
У нас началась с 1 класса только школа и англ.школа. Все остальное продолжали. :-) 29.08.2006 17:16:26, Дианна
Синий краб
И сколько всего получилось? 29.08.2006 17:17:50, Синий краб
У-шу, Академия художеств, каток (по желанию) где-то раз в неделю, горные лыжи. Не помню, вроде все из "регулярных"... :-) 29.08.2006 17:38:57, Дианна
Anitobus
А где вы У-шу занимаетесь? 29.08.2006 17:54:05, Anitobus
Тогда мы занимались на Парке Победы, д. 1. В клубе Аструм. Сейчас на Киевской в клубе Гелиос, по-моему так называется, всестиливым боевым многоборьем. Но мой ходит только из-за того, что другого ничего поблизости нет. Так бы с бОльшим удовольствием занимался чем-то типа футбола-баскетбола. 29.08.2006 18:09:40, Дианна
Anitobus
Cпасибо! Киевская далековато :(. Я-то именно У-шу хотела, но в нашей деревне почему-то нет такого. Вот самбо - пожалуйста :). 30.08.2006 14:58:58, Anitobus
А вы где? :-) 30.08.2006 15:21:33, Дианна
Вот, нашла ссылку. 29.08.2006 18:14:36, Дианна
Musenka
Мой в этом году тоже в первый класс идет. Планирую продолжать бассейн (тоже 3 раза в неделю, только более сильная группа, чем в прошлом году), 2 раза в неделю английский (чтобы не "потерять" те крохи, что уже наработаны) и еще у них в школе обязательные 2 часа ритмики\сценического движения, 2 часа музыки и 2 часа сценического\актерского мастерства, т.е. еще 6 часов театральных в неделю получается. Посмотрим...

Если будет тяжело, то придется отказаться, видимо, от английского, поскольку занятия в бассейне не обсуждаются, они будут обязательно, а 6 часов театральных тоже обязательны.
29.08.2006 17:01:10, Musenka
Синий краб
Мне сейчас хочется записаться на тройку занятий, походить по раза 3 и отказаться от двух лишних :) Но слишком много новизны тоже неправильно. С другой стороны, он полгода в своем классе у своей учительницы на подготовке учился, не так уж все будет ново в школе... 29.08.2006 17:14:11, Синий краб
На мой взгляд, 3-х раз в неделю вполне достаточно. Мы занимаемся танцами 2 раза в неделю, нам хватает и этого (дочка пойдет во второй класс). ДЗ, по-моему, практически везде задают и в первом классе. А первое время они и без ДЗ после школы уставшие. Но некоторые дети в нашем классе занимаются в 2-3 кружках/секциях - и ничего, довольны жизнью. Видимо, очень много еще от выносливости ребенка (и родителей :)) зависит. 29.08.2006 16:30:03, tak
Синий краб
Т.е. пока не попробуешь, не узнаешь? :) 29.08.2006 17:11:45, Синий краб
Ну, в общем, да :) И Вы возможности своего ребенка представляете более-менее. Надо еще учитывать, что после Нового года обычно накапливается усталость. И нагрузка, которая в октябре-ноябре была нормальной, в марте будет уже большой. У нас весной почти каждый поход на танцы начинался словами: "А может сегодня не пойдем?", хотя она сама выбрала эти танцы и очень хотела заниматься. 29.08.2006 17:54:14, tak
Матроскин
Лен, мне кажется, что 3-х раз бассейна + к школе достаточно. Но если хочется, можно еще куда-то отдать и посмотреть по ходу, если будет переутомляться, отменить всегда не поздно. Главное, чтобы из-за устлости, он не возненавидел учебу вообще.. 29.08.2006 16:06:25, Матроскин
Синий краб
Ну хорошо, а вот например сегодня нет бассейна, пришел он домой, поел, пусть час почитал-написал что задано (учитывая отвлечения), остается 4 часа пустого времени до прихода родителей, которое скорее всего будет потрачено на телевизор или компьютер - разве оно не утомительней? Изо дня-то в день? Учитывая наш климат, вряд ли в ноябре во дворе разгуляешься. 29.08.2006 17:07:55, Синий краб
Во-первых, как раз погулять во дворе после занятий перед приготовлением д/з самое то. Можете поручить сходить за хлебом и вынести мусор, например. Во-вторых, если он будет кушать сам, пока разогреет, то да се больше часа уйдет (у моего 18-летнего так получается). В-третьих, многие дети после школы и еды некоторое время сонливы, т.е. сразу ни гулять, ни делать уроки без значительного насилия над собой не могут. В четвертых, когда ходит грипп и погода не очень, лишние походы не самое лучшее в смысле здоровья (т.е. вернувшись из школы по дождю или в метель лучше отогреваться дома, чем выходить куда-то еще). Наконец, я лично, в первом классе, преодолевая отвращение к письму, часа по 3 только писала ту тягомотину, что задавали по русскому. Ни о каком часе, чтобы все почитать и написать речь не шла, ни в первом классе, ни позже. 30.08.2006 01:41:00, Lyuba
На самом деле, они еще очень маленькие в 6 лет, играют много. Конечно, телевизор тоже присутствует, но не по 4 часа в день. По-моему, совершенно необходимо, чтобы у ребенка было время, когда он занимается чем хочет. По крайней мере у нас нет проблемы лишнего времени, оно как-то очень быстро проходит, обычно наоборот не хватает :) Ведь и погулять хочется, и почитать, и в ванне побултыхаться, и не находиться под постоянным прессингом, что куда-то надо спешить. Но это, конечно, только мое мнение. 29.08.2006 18:06:24, tak
Матроскин
Мои гуляют круглогодично :)), а как же без свежего воздуха. И потом, у моей дочки в первом классе еще был дневной сон, она сама ложилась спать после школы, видимо все же уставала.. 29.08.2006 17:49:10, Матроскин
Мусулунга
Дом. заданий не должно быть - это не значит, что их не будет. Много раз слышала, что психологи не советуют одновременно с первым классом начинать какие-то еще занятия, за исключением разве что спортивных, но плавание у вас уже есть. Мои в первом классе тоже плавали. Младший еще и музыкой занимался, но он продолжал, т.к. начал еще в дет. саду. 29.08.2006 15:57:33, Мусулунга
Синий краб
О музыке я подумываю только как в подготовительный класс - там только специальность, хор и ритмика (что обязательным к сплошному посещению не считаю, есть опыт со старшей). Вполне может получиться щадящая и занимательная нагрузка. 29.08.2006 17:11:11, Синий краб
Синий краб, у меня дочка 7,5 лет идет в школу. Домашние задания будут с первого класса (учительница предупредила, что на их подготовку будет уходить 1 час).

Планируем продолжить занятия у-шу (2 раза в неделю по часу) и занятия рисованием (1 раз в неделю, около 40 мин.)

Я считаю, что моему ребенку хватит :) Если дочка сама что-то предложит, поведу на доп. занятия. Но вряд ли с ее стороны будет проявлена такая инициатива :)
29.08.2006 15:56:43, Митиль Лисёнкина

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!